![]() |
[QUOTE]Меня пугают, что испортится зрение
Я частенько захожу в комнату, а она может в темноте читать или лежа. [/QUOTE] У нас так папа читал и зрение упало:(:(:( Хотя может и наследственность сыграла роль,т.к. дочка тоже в очках...один глаз хуже видит... А что заставляет читать в темноте%-0...у меня мужа спать клали,не разрешали читать..от этого и стал читать тайком...с фонариком.. Может этот вариант как-то обсудить%-0 |
Дочка читала уверенно уже в 4 года. Я учила ее по советскому букварю. У меня со школы остался. А сын пока только учится слоги складывать, но ему еще 3 нет, думаю достаточно того, что он в буквах не путается:).
|
У меня сын в 1г 9м знал все буквы. Произносил их не как буквы, а как слоги, то есть мы не пользовались этими зловредными плакатами, говорящими книжками и игрушками, которые читают а, бэ, вэ и т.д. С буквами проблем не было.
Какое-то время я пыталась его заинтересовать слогами, но тут не пошло. Ну кубиками пользовалась, магнитной доской... В 3г 5м купили Букварь Жуковой... дальше стр 15 еще не уходили. Говорит, что устал. И каждый раз просит начинать с начала книги, и опять та же история... Но у нас и времени совсем нет, чтобы заниматься, после сада очень уставший ребенок. Только в выходные, и то не всегда получается.... |
[QUOTE=Anima;6292187]У меня сын в 1г 9м знал все буквы. Произносил их не как буквы, а как слоги, то есть мы не пользовались этими зловредными плакатами, говорящими книжками и игрушками, которые читают а, бэ, вэ и т.д. С буквами проблем не было.
Какое-то время я пыталась его заинтересовать слогами, но тут не пошло. Ну кубиками пользовалась, магнитной доской... В 3г 5м купили Букварь Жуковой... дальше стр 15 еще не уходили. Говорит, что устал. И каждый раз просит начинать с начала книги, и опять та же история... Но у нас и времени совсем нет, чтобы заниматься, после сада очень уставший ребенок. Только в выходные, и то не всегда получается....[/QUOTE] После сада, конечно, дети уставшие. Научится читать, никуда не денется, вам не завтра в школу)) |
в 4 сын знал алфавит. В 4,5 пытался по буквам читать. Сейчас читает по слогам уже довольно шустро.
|
[QUOTE=Alkoria;6311907]в 4 сын знал алфавит. В 4,5 пытался по буквам читать. Сейчас читает по слогам уже довольно шустро.[/QUOTE]
нам щас 4..буквально за пару мес выучили алфавит,я даже не ожидала:)))а в 3 пытались бесполезно,пару букв и все и куча нервов)вот что значт время пришло)правда читать думаю ближе к 4,5 к 5 буду учить начинать... |
буквы знали уже в 1 год... азбука висела на стене, ему интересно было, постепенно выучил (сам показывал пальчиком, и нужно было говорить, как называется буква)
понял, как складывать слоги где-то в 4,10.. сейчас (5,8) читаем по слогам, устаёт быстро, поэтому насильно не заставляю... по желанию... |
почему нет варианта в 2 года, до 2 лет?
по слогам в 1,8-1,9 с 2,4 целиком слова читаем |
[QUOTE=CrazyKISS;6356812]буквы знали уже в 1 год... азбука висела на стене, ему интересно было, постепенно выучил (сам показывал пальчиком, и нужно было говорить, как называется буква)
понял, как складывать слоги где-то в 4,10.. сейчас (5,8) читаем по слогам, устаёт быстро, поэтому насильно не заставляю... по желанию...[/QUOTE] Ой, а мы с удовольствием читаем. Рассаживает игрушки, садится и начинает им читать сказки детские. Может час просидеть так:) |
[quote="Alkoria;6357169"]Ой, а мы с удовольствием читаем. Рассаживает игрушки, садится и начинает им читать сказки детские. Может час просидеть так[/quote]
какой молодец! а у нас шило в попе... больше 10 минут не сидится ему :-D |
[QUOTE=Akbara;6356864]почему нет варианта в 2 года, до 2 лет?
по слогам в 1,8-1,9 с 2,4 целиком слова читаем[/QUOTE] Вот это здорово! :))) Мы еще не читаем никак :( |
не знаю,мой буквы знает,цифры,любит считать,вычитать-прибавлять,все кругом пересчитывает,а вот читать пока не усадить,не нравится и все ему.я не загоняюсь.не факт,что дети,кто в 3 года читал станут вундеркиндами и отличниками в школе,это совсем не показатель.если ребенку нравится,схватывает,интересуется отлично,нет-значит не время,придет позже.я вообще ближе к 7 научилась и это не мешало мне быть отличницей и побеждать на олимпиадах.%-0
|
а мы пока не читаем. буквы знает, но слоги никак. не интересно вообще дочке
|
Мы начали читать месяц назад, до этого изучала с ним слоги. Сын сам стал просить с ним заниматься, раньше это была исключительно моя инициатива, занимались постоянно, но я никогда не настаивала сильно. Ребенок сам созрел, ему стало самому интересно что же написано на коробке сока, йогурта, на плакате и т. д. Алфавит знал с 2х лет, но вот читать только сейчас созрел. А еще, с раннего детства не любил рисовать и лепить, а сейчас часами сидит)) Всему свое время!
|
моя доча до недавних пор не хотела даже буквы учить,не говоря уж о чтении
а тут сама стала проявлять интерес и просить поучить ее:))) мы пока по обычном букварю еще лежит жуковой. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6358365]а мы пока не читаем. буквы знает, но слоги никак. не интересно вообще дочке[/QUOTE]
А писать она не пишет.слова? Может.тогда и интерес бы был? |
оооо...знакомо..моей ни писать ни читать вообще было не интересно:-/:-/:-/:(
Писать что-то..записочки и т.п. стала только в школе..до этого ну ни в кукую:( Хотя я вот по себе помню..мне оч.нравилось из букв слова складывать..писать:girl_in_love: |
вчера к моему великому удивлению ребенок попросил пописАть с ним цифры!да и так получается не плохо то!я аж в шоке была..и это ему намного больше понравилось,чем читать)))пока..может скоро и интерес к чтению придет:)но пока любимый мультик это Команда Уми Зуми и счет,цифры и фигуры,математик растет:-Dа вот как мультик типо Супер Том где про буквы сразу просит переключить!
|
[quote="Akbara;6356864"]почему нет варианта в 2 года, до 2 лет?
по слогам в 1,8-1,9 с 2,4 целиком слова читаем[/quote] вариант есть конечно, но я лично не вижу смысла в этом... зачем ребенку в 2,5 года уметь читать? из прочитанного он информацию все равно ещё не воспринимает... а время, которое потрачено на обучение чтению, можно потратить на знакомство с окружающим миром... ну это личное мнение.. |
[QUOTE=CrazyKISS;6359421]вариант есть конечно, но я лично не вижу смысла в этом... зачем ребенку в 2,5 года уметь читать? из прочитанного он информацию все равно ещё не воспринимает... а время, которое потрачено на обучение чтению, можно потратить на знакомство с окружающим миром... ну это личное мнение..[/QUOTE]
плюсуюсь!тоже так считаю.плюс нагрузка на зрение |
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |