Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Мусик-пузик 15.05.2008 15:50

Девочки, мне во вторник на курсах для беременных акушерка посоветовала действенное средство от отеков (проверила на себе - сегодня отеков нет). Не пить ничего за сорок минут до еды и час после еды, т.к. вся жидкость получаемая вместе с едой задерживается в организме.

Мотылек 15.05.2008 22:56

[B]Мусик-пузик[/B], надо будет попробовать :) Хотя дело к лету и становится жарко. Не представляю как не пить так долго...

Тимилена 19.05.2008 07:48

Совершенно случайно вчера наткнулась на заметку об отеках, там рекомендовали пить горячее молоко, оно ускоряет вывод жидкости из организма. У меня отеки на ногах держались сутки :( на ночь выпила стакан молока и утром все отлично!!!!

Мотылек 19.05.2008 17:57

Горячее? Фу... Это вроде кипяченного? Или просто подогреть?

Златёна 21.05.2008 23:02

Не пить жидкость перед едой и после мне не помогло, попробую горячее молоко... Спасибо Timilena

Тимилена 22.05.2008 07:58

Я ставлю в микроволновку на 2 минуты, оно не успевает закипеть, ну не самая вкусная вещь в мире, но жить можно :) Девочки, еще "кошечку" делайте, помогайте почкам!

Златёна 22.05.2008 12:47

Пить можно, согласна. Только мне видимо все таки надо чего нибудь более действенное...

Мотылек 22.05.2008 14:20

[B]Timilena[/B], а молоко лучше на ночь пить?

[B]Златёна[/B], если отеки очень беспокоят - обратись к врачу. Возможно она назначит мочегонные травы.

У меян вообще непонятная история с отеками. С утра встаю - их нет. Но буквально за первые пару часов вижу, как отекают щиколотки. Не сильно, но у меня они очень тонкие, поэтому видно. И часто левая нога таки сильнее правой. Но вес пока держится на 52.400, так что не знаю, стоит ли волноваться.

Тимилена 22.05.2008 14:24

Я пила на ночь, и ноги желательно повыше положить.
Девочки, я ведь и соль совсем не ем, от этого очень много зависит...
Мотылек, я думаю это норма для большого срока, а то что левая больше правой отекает, это просто малявочка к левой почке поближе лежит :)

Мотылек 22.05.2008 14:59

Соль я тоже почти не ем. Но еще у меня как-то кроха странно лежит - с левой стороны лобковая область немного припухла и на этой ноге сильно видны вены. Врач сказала, что вот так лежит ребенок, и тут ничего не поделаешь. С другой стороны, это неплохо, потому что она не лежит на моем мочевом пузыре как лежал Костик. Из-за этого по 100 раз вдень моталась в туалет и все по чуть-чуть.

Тимилена 22.05.2008 15:35

А у нас голова прямо на мочевом :) вот и бегаю по капельке через 20 минут, ночью вообще смех и слезы, надо ролик снимать, как я поднимаюсь с постели и бреду в туалет, и слать на ТВ :)))

Мотылек 22.05.2008 16:17

Подозреваю, что и моя может повернуться, но пока хоть ночью сплю без проблем :)

Любава 24.05.2008 16:08

Ох уж эти отеки , не было их практически, а теперь я просто в шоке, стопы как подушки к вечеру, с чем это связано, я сейчас много хожу может поэтому??!!

Мотылек 25.05.2008 00:32

[B]Любава[/B], это связано с тем, что кроха растет, занимает все больше места у тебя в животе, соответсвенно, сдавливает все внутрение органы, и почки начинают работать чуть хуже. Но это нормально для такого срока, если, конечно, не оказывается одна из форм гестоза.
Если к утру отеки проходят - то все ок.

Любава 25.05.2008 04:05

[B]Мотылек[/B], к утру все равно немного остается:-/ , а днем совсем стопы опухают, уже не знаю что делать, в четверг к врачу спрошу

Тимилена 25.05.2008 10:56

[B]Любава[/B], конечно связано с хождением, на больших сроках рекомендуют снизить двигательную активность! А если переживаешь о задержке жидкости, попробуй посчитать "выпито-выделено" - для этого нужно за сутки посчитать количество выпитой жидкости и выделеной мочи (придется писать в мерную кружку :)), первая утренняя моча относится к вчерашней.

Мотылек 25.05.2008 15:21

[B]Любава[/B], у меня тоже остается. Часто с утра просыпаюсь и ноги гудят и есть немного отеков. А бывает, что проснусь - и нет. А потом к обеду появляются, хотя сижу дома, да и не пью почти жидкости.
Всегда по-разному.

Любава 25.05.2008 18:34

что-то мне в баночку писать не хочется, уже смирилась, да и недолго осталось)))

Мотылек 27.05.2008 22:40

Мне сегодня по этой теме канефрон прописали. Попью немного, хотя и отеков-то немного, хорошо хоть чуть похолодало и не тянет много пить жидкости.

Любава 28.05.2008 01:50

Ой, а у нас наоборот такая жара началась, вот я и пью жидкость литрами, не могу остановиться, ну и отеки просто ужас конечно

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.