![]() |
[B]Aurum[/B] а вы родись сколько??
|
Конечно не вредно давать и смесь , и грудь, если не хватает грудного молока. а даже полезно и необходимо. Не переживайте!!:) Называется это смешанное питание. У нас тоже было смешанное первый месяц, молока не хватало, а со 2 -го только смесь.
|
сейчас сидим только на смесях..(я пью лекарство,с желудком сильные проблемы начились)...
|
[B]Umnisa[/B],не переживай так из-за ИВ.Ничего в этом нет страшного.У меня детки оба со 2ой недели на ИВ.Ну не было молока и все тут, что только не делала.И оба здоровые и не аллергики.ТТТ
|
Ой, девочки... Когда нет молока, еще не так обидно, а когда его достаточно, а врачи запрещают ГВ - обидно! Женечку мне разрешили прикладывать к груди на 5-е сутки. Неделю находились на ГВ. Потом в больницу попали и нас перевели на ИВ. А старшенькую - Сашеньку, мне разрешили прикладывать к груди только на 11-е сутки. И кормила я ее до 10 мес. включительно.
|
Кормила 3 месяца сама, потом молоко стало пропадать. Стала давать смесь. Смешанным питание было еще месяц-полтора. Потом полностью на смеси. Отказались только не давно, у нас атопический дерматит. Пытаемся понять от чего. Сомневаюсь, что на коровий белок, весб полгода пил и не было никакой реакции. Возможно чуть позже снова введу, все-таки в смеси много витаминов и полезных элементов.
|
Неее, ну я тока об этом и думаю. Не могу сама для себя решить, что для ребенка лучше и как это сделать? Он и грудь берет и смеси ест. А молока не оч много. Вот и даю смеси оттого, что он не наедается и нервничает пустую грудь теребить не желает. Эх! Только этими мыслями и живу. Каждый день себе врпрос задаю: Что делать?
Потому как все время хотела кормить ребенка грудью и только. За соски сначала переживала, а о молоке и не думала. А тут во какое дело. Соски в порядке, а молока мало!:( |
Девочки конечно плохо, что молочко пропадает, что дети плохо кушают титю... но всё равно ни чего страшного в этом нет... детки вырастают такими же здоровенькими!! по себе знаю))) я сама тоже искусственница... на манке выкормленная))) и ни чего!! не болела, всё в порядке со мной, ну разве что теперь манку на дух не перевариваю)))
Девочки мои дорогие волнуйтесь поменьше!! Может и молочка будет побольше))) |
Конечно, ничего страшного! И слава Богу за эти изобретения ввиде молочной смеси. :) Тем более сейчас, когда она так хорошо адаптирована и содержит столько всего полезного. Конечно, на 100% мамино молоко не заменит, но все же отличный выход из такой ситуации, когда проблема с молоком.
|
У меня Эмма грудь бросила в 3 месяца. Я по совету педиатра пыталась ее чуть ли не насильно кормить грудью. В итоге довела свою девочку до того что и соску со смесью она стала плохо сосать. Как только грудь перестала давать смесь стала кушать чуть лучше но для ее возраста мало. действовала методом проб и ошибок. И на молоке ее держать пробовала и штук двадцать смесей перепробовала. Дошло до того что она стала убавлять в весе и нас стали направлять ко всяким специалистам которые ничего страшного не находили. Выход нашелся. Как то я в аптеке увидела дешевую российскую смесь "Малютка" и , о чудо, моя доча стала с причмокиванием есть эту смесь по 200-250 гр. за раз. В весе мы стабильно прибавляем и нормально развиваемся. Тьфу тьфу тьфу. Так что выход всегда находится. Может у кого-то были такие проблемы с питанием малыша пишите у меня теперь есть какой никакой опыт.
|
Хитрый у меня такой грудь старается вообще не брать. Если тока очень голодный с прогулки. Но сосет мало, старается нервничать побольше, чтоб я ему бутылочку поскорее дала. :(
|
[QUOTE=Женева;172182]У меня Эмма грудь бросила в 3 месяца. Я по совету педиатра пыталась ее чуть ли не насильно кормить грудью. В итоге довела свою девочку до того что и соску со смесью она стала плохо сосать. Как только грудь перестала давать смесь стала кушать чуть лучше но для ее возраста мало. действовала методом проб и ошибок. И на молоке ее держать пробовала и штук двадцать смесей перепробовала. Дошло до того что она стала убавлять в весе и нас стали направлять ко всяким специалистам которые ничего страшного не находили. Выход нашелся. Как то я в аптеке увидела дешевую российскую смесь "Малютка" и , о чудо, моя доча стала с причмокиванием есть эту смесь по 200-250 гр. за раз. В весе мы стабильно прибавляем и нормально развиваемся. Тьфу тьфу тьфу. Так что выход всегда находится. Может у кого-то были такие проблемы с питанием малыша пишите у меня теперь есть какой никакой опыт.[/QUOTE]
Говорят, что в Малютку сахар кладут, поэтому детки ее любят..и у многих от нее диатез начинается... |
Смеси вообще индивидуально надо подбирать, все детки разные и реакция разная, мы тож первый месяц мучались, пока подобрали, нам посоветовали нестожен, и кушал ее с удовольствием, и с покакульками проблема отпала. А с 6 мес надо на последующую было переводить, так опять проблема была найти вкусненькую.
|
А я вот как Нутрилон купила, так его и едим. Малявке вроде нравится и со стулом проблем нет.
|
Старшего кормила НАНом и щас тоже им пользуюсь. перепробовала несколько смесей (когда были проблемы с животиком) но вернулась обратно к НАНу.
|
нам врач как посоветовала вначале нестожен,мы его так до сих пор и едим,ттт вроде подходит и с животиком нормально,а стул нам очень помог нормализовать бифидобактерин.как то раз пробовали давать ей малютку,так она её и ела только потому что голодная была,так и покакала потом с какими то белыми кусочками,так мы её и бросели.а нестожен нормально
|
а зачем пробовали тогда Малютки, если Нестожен хорош?
|
[QUOTE=umnisa7;58064]спасибо за поддержку,если честно немного легче стоновится:) ,а то сижу сама на кручиваю мол итак кесеревом родила и еше соской кормлю%-0 ...но не полюбила моя доча сисю,самое главное чтоб муж любил...:-D
а вобше завидую тем женьшинам кто кормит грудью,ведь у них "теплая бутылочка" всегда рядом;) ,а то просыпайся беги делай смесь,потом мой,а потом попробуй уснуть...[/QUOTE] :) У меня тоже самое,сиськи ему не хватает,докармливаю смесью. А про "просыпайся беги делай смесь и т.д ты правильно сказала! Жду-недождусь,пока малявка подрастет и будет спать всю ночь!:girl_haha: |
[QUOTE=yunona-yyy;918238]:) У меня тоже самое,сиськи ему не хватает,докармливаю смесью. А про "просыпайся беги делай смесь и т.д ты правильно сказала! Жду-недождусь,пока малявка подрастет и будет спать всю ночь!:girl_haha:[/QUOTE]
я навожу смесь с вечера и ставлю в холодильник, а когда просит есть ночью разогреваю. иначе спросоне всю кухню в смеси уделаю :) |
[QUOTE=Pipeto4ka;929891]я навожу смесь с вечера и ставлю в холодильник, а когда просит есть ночью разогреваю. иначе спросоне всю кухню в смеси уделаю :)[/QUOTE]
%-0 нельзя же так... |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |