Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Лисёнок 24.04.2011 00:07

[QUOTE=Мелинда;3452971]Ну фиг знает, я например по себе сужу, когда маленькая была то орала как резанная если мама запрещала мне на улицу любимую куклу например взять... Сама я еще с этим не сталкивалась, ибо мы еще маленькие, но формочки и лопатки точно уж подписывать не буду ))))) Я просто допускаю, что может возникнуть такая ситуация, что не мама, а именно деть настоит на том, чтобы дорогую игрушку, совсем не предназначенную для песочницы например, из дома захватить на улицу.[/QUOTE]
Вот и моя настояла и выносит на улицу куклу за 3000р,хотя для улицы я купила ей куклу-младенца подешевле гораздо.Но та кукла как-то не прижилась.А это же сын.:) У него уже одежды,наверно,столько же,сколько и у самой дочи.Как идем в детский мир или в другой игрушечный магазин,доча сначала смотрит обновку для своего Костика,а уже потом выбирает что-то еще.Но,правда,это единственная игрушка,с которой доча никому,кроме своей двоюродной сестры ,не разрешает играть.Если выносит его в коляске,а коляску просят поиграть,то достает оттуда своего Костика,несет мне,а коляску дает покатать.[QUOTE=Катринк@]Формочки конечно подписывать действительно как-то, ну не так вообщем, а игрушки для улицы, типа мячей, ракеток, каталок наверное можно подписать.....[/QUOTE]А я года 2 назад подписывала именно формочки и совочки.Просто у всех все одинаковое и часто выходя с пакетом формочек,совочков и ведерков,возвращались мы домой почти без ничего.Родители с пеной у рта доказывали мне,что это именно их формочка и их совок,а свой мы благополучно потеряли.А т.к. доча у меня добрый человек и выходя с совком и ведром часто отдавала их играть дргим детям,а сама ходила потом ковырялась в песке палочкой,то мы брали всегда с собой 3 совочка,штук 6 формочек и 2 ведерка.И очень обидно,когда к моменту собирания нам домой в песочнице в лучшем случае остается 1 совок и пара формочек.Вот я не понимаю многих мамочек.Неужели не видишь,что взял лишнего.Хотя один раз я встретила на площадке мамочку,что специально высматривала игрушки поновее,а потом подсылала своего ребенка,чтоб он тихонько брал их и складывал в коляску.Вот я тогда высказала ей все,что думаю.Больше я ее на площадке не видела.Просто обидно,вроде бы и дешевые вещи,но покупая их каждый день тоже влетит в копеечку,да и у ребенка появляются любимые игрушки.Я вот знаю у дочи это ситечко с ручкой и ведерко в виде зАмка.
Сейчас мы больше гуляем с посудкой.Но троже неприятно,когда приходим с прогулки,а у нас то чашечку сперли,то тарелочку.:-E

Босоножка 24.04.2011 10:57

У меня, кстати, подруга подписала не столько, чтобы у них не забрали чего-нибудь, столько для того, чтобы, когда бабушка или папа гуляет с ребенком, они лишнего не прихватили. Так как однажды папа принес с прогулки 3 красных совка. Ей было жутко неудобно потом.

Юки-Онна 24.04.2011 13:13

Согласна, девочки. У вас детишки уже постарше и на собственной шкурке прочувствовали, как это, когда что-то сперли в песочнице:) Я вообще как-то против так называемой дележки. Хочешь поиграть, поиграй вместе, а забрать, утащить куда-то, и мне потом ходить собирать и доказывать что это мое, нет уж. И дочку пытаюсь учить, чтоб ни у кого ничего не забирала, собственно мне как-то несознательно это удается, а вот у нее все время все тырят, так еще и драться пытаются:-E

Босоножка 24.04.2011 15:38

[QUOTE=Катринк@;3473232]Согласна, девочки. У вас детишки уже постарше и на собственной шкурке прочувствовали, как это, когда что-то сперли в песочнице:) Я вообще как-то против так называемой дележки. Хочешь поиграть, поиграй вместе, а забрать, утащить куда-то, и мне потом ходить собирать и доказывать что это мое, нет уж. И дочку пытаюсь учить, чтоб ни у кого ничего не забирала, собственно мне как-то несознательно это удается, а вот у нее все время все тырят, так еще и драться пытаются:-E[/QUOTE]

Кать, я тебя поддерживаю. Мой особо своего не давал, но и ЧУЖОГО НЕ БРАЛ. Тут ведь еще и от ребенка многое зависит, от характера, возраста.Я допустим, если замечала, что ребенок заинтересовался какой-то игрушкой, которой у нас нет. Допустим мячиком или каталкой, просто в след. раз брала ее с собой.
Сейчас, кстати, ребенок наоборот даже чересчур щедрый. Мне даже учительница в школе сказала, что удивительно добрый мальчик: со всеми делится, угощает. Хотя в раннем детстве считался жадиной. Поэтом я считаю, что через слезы и сопротивление ребенка заставлять ребенка делиться не стоит. Пусть сам решает. Это ЕГО вещи. Я вполне могла сказать, что мы велик не дадим кататься, если знала, что сын будет нервничать.

Мелинда 24.04.2011 19:31

[QUOTE=Катринк@;3473232]Согласна, девочки. У вас детишки уже постарше и на собственной шкурке прочувствовали, как это, когда что-то сперли в песочнице:) Я вообще как-то против так называемой дележки. Хочешь поиграть, поиграй вместе, а забрать, утащить куда-то, и мне потом ходить собирать и доказывать что это мое, нет уж. И дочку пытаюсь учить, чтоб ни у кого ничего не забирала, собственно мне как-то несознательно это удается, а вот у нее все время все тырят, так еще и драться пытаются:-E[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;3473549]Кать, я тебя поддерживаю. Мой особо своего не давал, но и ЧУЖОГО НЕ БРАЛ. Тут ведь еще и от ребенка многое зависит, от характера, возраста.Я допустим, если замечала, что ребенок заинтересовался какой-то игрушкой, которой у нас нет. Допустим мячиком или каталкой, просто в след. раз брала ее с собой.
Сейчас, кстати, ребенок наоборот даже чересчур щедрый. Мне даже учительница в школе сказала, что удивительно добрый мальчик: со всеми делится, угощает. Хотя в раннем детстве считался жадиной. Поэтом я считаю, что через слезы и сопротивление ребенка заставлять ребенка делиться не стоит. Пусть сам решает. Это ЕГО вещи. Я вполне могла сказать, что мы велик не дадим кататься, если знала, что сын будет нервничать.[/QUOTE]

Девочки, я в вашей песочнице, ППКС :girl_haha: :to_become_senile:

Tusia 24.04.2011 22:49

А нам как-то и не предлагали делиться...мы щас ходим гулять на велике и при себе имеем мяч и вертолет на палочке, чтоб катать...но Егорке интересно именно поиграть с другими детьми и парой мамки настроены странно...не подходи, не бери и т.д.... так и хочется спросить: а какого х..ра вы сюда приперлись??? Нашим великом пользуются и мяч другие гоняют я совершенно не против-мы ж ведь играем в другие игрушки)

Юки-Онна 25.04.2011 12:57

[QUOTE=tusia;3474568]А нам как-то и не предлагали делиться...мы щас ходим гулять на велике и при себе имеем мяч и вертолет на палочке, чтоб катать...но Егорке интересно именно поиграть с другими детьми и парой мамки настроены странно...не подходи, не бери и т.д.... так и хочется спросить: а какого х..ра вы сюда приперлись??? Нашим великом пользуются и мяч другие гоняют я совершенно не против-мы ж ведь играем в другие игрушки)[/QUOTE]

Нельзя насильно заставить чужого ребенка что-то отдать поиграть. Очень многие мамочки сейчас настроены агрессивно, жизнь такая мерзкая. Ведь от небольшого ума, можно и ребенка настроить своего, типа "Идет мальчик Егорка, прячте игрушки, а то он любит в чужое поиграть". Тут ведь опять же с какой стороны посмотреть:) У меня вчера у Арчи на детской площадке мальчик начал отнимать куклу, Арина ему двинула этой же куклой. Описаная тобой ситуация очень похожая. Собственно я тоже высказалась только в адрес пацаненка.

Tusia 25.04.2011 13:03

Кать, так мы ниче не отнимаем...картина такая: мы приходим и целая площадь в игрушках...с ними никто не играет...мы достаем свои так сказать в общаг))) было вот пару моментов, что нам коляска понра...Егор, когда видит малыша, то подходит и берет его за руку-я это расцениваю как предложение дружить и играть...ведь это не плохо...а тут мамашка: что ты его трогаешь?! (нам)...не подходи!!!я вот этого понять не могу...аж бесит...

Босоножка 25.04.2011 13:06

Девочки. Я считаю принцип такой: есть вещи общие - горка, качели, карусель. А есть МОИ: мячик, лопата, кукла. Общим пользуемя соблюдая правила общежития: очередность и т.д. СВОИ -хочу даю, хочу нет, поэтому и дают -беру, не дают - не скандалю. А приходят все на площадку, так как там горки и качели.

Tusia 25.04.2011 13:11

[QUOTE=Босоножка;3476283]Девочки. Я считаю принцип такой: есть вещи общие - горка, качели, карусель. А есть МОИ: мячик, лопата, кукла. Общим пользуемя соблюдая правила общежития: очередность и т.д. СВОИ -хочу даю, хочу нет, поэтому и дают -беру, не дают - не скандалю. А приходят все на площадку, так как там горки и качели.[/QUOTE]

а мы не на дет. площадке щас тусим...на площади нашей городской и там и подростки и мелкие как мы...там нету ни качель, ни песочниц...:)

Юки-Онна 25.04.2011 13:12

[QUOTE=tusia;3443818]Девочки, у меня возникла такая ситуация...мы ходим гулять в места большого скопления детей...нам там очень нравится играть с детишкам...мы контактируем со всеми, играем в мячик, гоняем и кормим птичек вобщем все гуд...но бывают и конфликтные ситуации...кто-то у кого-то что-то отнял или не дает...в силу своего возраста мы ясный пень не понимаем наше это или нет...
[B]Вот сегодня попытались отнять у девочки коляску[/B]...я Егору как могу объясняю, что это не наше и отбирать нельзя...девочка нас так прилично начала пихать в живот...я своего оттаскиваю, а мама девочки стоит и смотрит...подходит и говорит нам, типа, а ты чего отнимаешь? а ты чего не попросишь? попроси!...мы ушли...НО...своему ребенку она не сделала замечание, что толкаться нельзя!...но нам высказала свое фи....она нас постарше будет...и таких мам очень много...как-то мы взяли мальчика за руку и повели его в сторону птиц...сразу же подлетела мамашка: ты зачем нас трогаешь? ты зачем нас за руку схватитил и т.д.
Лично я не вижу в этом ничего криминального...и вообще мое мнение, что я не имею морального права ругать другого ребенка-у него есть своя мама! Вот кто что думает на данную тему...может я как-то себя не так виду со своими объяснялками:([/QUOTE]

Ну дорогая, черным по белому, твои слова? За базар надо отвечать:-D Про руки конечно ничего не буду говорить, Арчи допустим иногда бывает оооочень навязчива и детки постарше вообще такую малышню как-то побаиваются. Если я вижу, что ребенок не идет с ней на контакт, мамашку "пугливую" я не жду, забираю дочу сама.

Аллчонок 25.04.2011 13:13

Девочки ну мы вот только с прогулки пришли... Подскажите как мне объяснять доче как делится игрушками. Вот у нее свой набор всего всего - и лопатки (3 шт) и ведерко и грабли и формочки, а там мальчишка был на месяца 3 постарше Полины. так вот она подходит к нему и начинает у него отбирать лопатку, он не дает, ну пацаненок взял и двинул ей этой лопаткой... В итоге она ревет, он ревет из за лопатки, но никто ее не отпускает, пока та мама насильно не забрала у него лопаточку и не отвлекла его чем-то другим... может ей просто стало перед нами неудобно за то, что мальчик драться полез. Я как могла Полине объясняла что у тебя свой совочек и вот формочка, а это вт пусть мальчик поиграется... она уперлась и все. Она жадина, да? %-0

Tusia 25.04.2011 13:17

[QUOTE=tusia;3476261]Кать, так мы ниче не отнимаем...картина такая: мы приходим и целая площадь в игрушках...с ними никто не играет...мы достаем свои так сказать в общаг))) [B][SIZE="3"]было вот пару моментов, что нам коляска понра...[/SIZE][/B]Егор, когда видит малыша, то подходит и берет его за руку-я это расцениваю как предложение дружить и играть...ведь это не плохо...а тут мамашка: что ты его трогаешь?! (нам)...не подходи!!!я вот этого понять не могу...аж бесит...[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3476307]Ну дорогая, черным по белому, твои слова? За базар надо отвечать:-D Про руки конечно ничего не буду говорить, Арчи допустим иногда бывает оооочень навязчива и детки постарше вообще такую малышню как-то побаиваются. Если я вижу, что ребенок не идет с ней на контакт, мамашку "пугливую" я не жду, забираю дочу сама.[/QUOTE]

Кать, а я вроде вроде и не отказываюсь от своих слов...вот черным по белому и написано...я ж не говорю, что мы такие белые и пушистые:)

Босоножка 25.04.2011 13:19

[QUOTE=Аллчонок;3476318]Девочки ну мы вот только с прогулки пришли... Подскажите как мне объяснять доче как делится игрушками. Вот у нее свой набор всего всего - и лопатки (3 шт) и ведерко и грабли и формочки, а там мальчишка был на месяца 3 постарше Полины. так вот она подходит к нему и начинает у него отбирать лопатку, он не дает, ну пацаненок взял и двинул ей этой лопаткой... В итоге она ревет, он ревет из за лопатки, но никто ее не отпускает, пока та мама насильно не забрала у него лопаточку и не отвлекла его чем-то другим... может ей просто стало перед нами неудобно за то, что мальчик драться полез. Я как могла Полине объясняла что у тебя свой совочек и вот формочка, а это вт пусть мальчик поиграется... она уперлась и все. Она жадина, да? %-0[/QUOTE]

Нет, она нормальный ребенок. Ей понравилось - она захотела взять. Просто придется проявить много терпения, чтобы объяснить правила поведения. Если чужое - спроси, разрешили - возьми, нет - значит НЕЛЬЗЯ. Сначала слезы и обиды неизбежны, но это поможет избегать конфликтов в дальнейшем.
У моего ребенка девочка как-то раз забирала машинку, в которую он песок насыпал. Короче мы ей песком сыпанули нормально так и неожиданно. Но дети тоже люди. Не доставай - не будешь получать. :)))
Повзрослеет сама многое начнет понимать. Потерпите.

Tusia 25.04.2011 13:20

[QUOTE=Аллчонок;3476318]Девочки ну мы вот только с прогулки пришли... Подскажите как мне объяснять доче как делится игрушками. Вот у нее свой набор всего всего - и лопатки (3 шт) и ведерко и грабли и формочки, а там мальчишка был на месяца 3 постарше Полины. так вот она подходит к нему и начинает у него отбирать лопатку, он не дает, ну пацаненок взял и двинул ей этой лопаткой... В итоге она ревет, он ревет из за лопатки, но никто ее не отпускает, пока та мама насильно не забрала у него лопаточку и не отвлекла его чем-то другим... может ей просто стало перед нами неудобно за то, что мальчик драться полез. Я как могла Полине объясняла что у тебя свой совочек и вот формочка, а это вт пусть мальчик поиграется... она уперлась и все. Она жадина, да? %-0[/QUOTE]

да не жадина она) у детей все просто захотел-подошел-взял...мне тож порой сложно объяснить, что не надо отнимать, но своей башкой понимаю: бесполезно!!!...не догоняют они этого...

Юки-Онна 25.04.2011 13:22

[QUOTE=tusia;3476333]Кать, а я вроде вроде и не отказываюсь от своих слов...вот черным по белому и написано...я ж не говорю, что мы такие белые и пушистые:)[/QUOTE]

Вот как все сложно...Ну так по факту, если Арчи понравится чужой самосвал, я ей его куплю и вроде все довольны, а вот мальчик с коляской:-/ Придется вам терпеть....Война полов начинается с раннего детства:)

Tusia 25.04.2011 13:24

У нас еще площадки впереди и придет время лопаточек-ситечек))) но вариант, чтоб подписывать своё мне понравился...

Юки-Онна 25.04.2011 13:25

[QUOTE=tusia;3476379]У нас еще площадки впереди и придет время лопаточек-ситечек))) но вариант, чтоб подписывать своё мне понравился...[/QUOTE]

Я вот наверное буду ставить меточку. Ну допустим кружочек, или сердечко выцарапывать.

ALLLENNNA 25.04.2011 14:09

Когда у дочки просят, отнимают игрушку с которой она играет сама, то я ей предлагаю дать поиграть - нет так нет, ее право. НО если хозяин игрушки просит, отнимает, то я говорю что нужно отдать, это же его игрушка)
Тусь, у нас в парке в итоге тож хрен поймешь где чьи игрушки, одна куча и детки растащили кто куда) И отнимать у нас пытаются, и мы можем начать отнимать, ну что же делать - детки)))) А что трогать ре нельзя это маразм...ну тогда пусть не ходит с ним где гуляют другие дети.

Мелинда 25.04.2011 16:40

Девочки, а когда примерно у детишек начинается период, что они делиться начинают? У меня дочка например игрушки забирает, а когда забрать пытаешься или упрашиваешь отдать, то до истерики доходит, не дает... А девочка у нас знакомая, на пол годика постарше нас, так когда в гости к нам пришла, то естессно пошла первым делом игрухи наши изучать... Моя сразу в некоторые вцепилась и сидит с ними, не выпускает, т.к. игрух много, то все сгрести конечно у нее не получилось ))) А та девочка возьмет игрушку, посмотрит на нее, подходит ко мне и в руки ее отдает, мол на, бери... Смотрю на свою дочку и думаю, а у нас интересно такой период будет? И как это - надо приучать к этому каким-то образом или она сама до этого дойдет?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.