![]() |
[QUOTE=Mari24;1858893]Приветик, Девочки! Я тоже из Омска! Живу в старом кировске!:)))[/QUOTE]
ПрЮвет!:-D :-D :-D |
[QUOTE=ulyashka55;1846863]Привет! Левый берег большой%-0 , откуда именно?[/QUOTE]
Привет. Я с прибрежного, дом напротив арены. |
а я на Дианова живу. рядом с "поворотом"
|
[QUOTE=Тигруня;1859364]Привет. Я с прибрежного, дом напротив арены.[/QUOTE]
[QUOTE=LenOl;1859456]а я на Дианова живу. рядом с "поворотом"[/QUOTE] А я раньше на Лесном проезде жила... Давнооо это было:-D |
Девочки расскажите кто где рожал в Омске,какие отзывы о род домах?
|
Я в №1,в принципе неплохо:)
И там же в ЖК наблюдалась |
я рожала во втором. не скажу, что идеально. нормально так. на омских форумах его хвалят. есть и негативные отзывы, но это как везде. вот про 6й больше негатива (мне там положено было рожать), но и оттуда возвращаются счастливые и довольные мамочки
|
[QUOTE=LenOl;2156484]я рожала во втором. не скажу, что идеально. нормально так. на омских форумах его хвалят. есть и негативные отзывы, но это как везде. вот про 6й больше негатива (мне там положено было рожать), но и оттуда возвращаются счастливые и довольные мамочки[/QUOTE]
Нет,в 6 точно не ногой,я там сына рожала,и племянник у меня там родился,такого ужаса я еще не про один род дом не слышала.Я думаю между 2 и 1.А когда нужно с род домом договариваться идти? |
после 36 недели
|
Я вообще не договаривалась,приехала со схватками на такси и всё;)
|
[QUOTE=Lolly;2157451]Я вообще не договаривалась,приехала со схватками на такси и всё;)[/QUOTE]
Ты рожала там где наблюдалась,а я в другом хочу |
если вдруг рожать начнешь раньше 36 недели, увезут в первый кажется (если не ошибаюсь, он по недоношенным БЕ специализируется), а исполнится 36 недель, берешь обменную карту, родовой сертификат и к начмеду того роддома, в который хочешь. обменку подписывают и ты со спокойной совестью ждешь начала родов. а там уж как начнется, сама решай - на такси, своим ходом или по скорой. я вот скорую вызывала. бригада такая расчудесная попалась: дядечка наинтеллигентнейший и тетечка премилая
|
[QUOTE=LenOl;2158691]если вдруг рожать начнешь раньше 36 недели, увезут в первый кажется (если не ошибаюсь, он по недоношенным БЕ специализируется), а исполнится 36 недель, берешь обменную карту, родовой сертификат и к начмеду того роддома, в который хочешь. обменку подписывают и ты со спокойной совестью ждешь начала родов. а там уж как начнется, сама решай - на такси, своим ходом или по скорой. я вот скорую вызывала. бригада такая расчудесная попалась: дядечка наинтеллигентнейший и тетечка премилая[/QUOTE]
Спасибо большое,все чудесно мне объяснила! |
[QUOTE=Катеринаа;2157990]Ты рожала там где наблюдалась,а я в другом хочу[/QUOTE]
Это никак не связно.со схватками можно ехать в любой Роддом,примут;) Не имеют права отказать |
[QUOTE=Lolly;2158789]Это никак не связно.со схватками можно ехать в любой Роддом,примут;) Не имеют права отказать[/QUOTE]
вы не правы. если обменная карта не подписана тем роддомом, куда вам больше хочется, то скорая привезет в тот, где наблюдались. вы не в курсе, например, какая сейчас ситуация в первом роддоме? он катострофически переполнен. планирование мест, хотя бы примерное, все равно должно быть. |
вот тут уйма полезной инфы по нашим роддомам
[url]http://forum.omskmama.ru/viewforum.php?f=8[/url] |
[QUOTE]ПО установленным правилам в родильные дома принимаются только те, кто наблюдается в прикрепленных к ним консультациях - РД 2 принимает 2 своих консультации! Если какой-то род дом закрыт - то к родильному дому прикрепляются определенные участки его консультаций... И так со всеми род домами. При закрытии род дома решение, какой род дом что берет - решает гор здрав. Если закрывается областной - то районы также распределяются по городским род домам..
Исключение - если у вас подписана обменка в определенный род дом. - кровотечение или активные роды - везут в ближайший род дом -Преждевременные роды - везут в 1 род дом (до 36 недель) - Роды у женщин с экстрагенитальной патологией - везут в 6 род дом, если трапевтом ЭГП подписано - роды в 6 род доме - женщин, не наблюдавшихся и не имеющих прописки - в ближайший род дом вот коротко так... если скорая помощь нарушает эти правила, приемные отделения род домов могут не принять[/QUOTE] вот, например, что пишет гинеколог 2го роддома |
[QUOTE=LenOl;2158914]вы не правы. если обменная карта не подписана тем роддомом, куда вам больше хочется, то скорая привезет в тот, где наблюдались.
вы не в курсе, например, какая сейчас ситуация в первом роддоме? он катострофически переполнен. планирование мест, хотя бы примерное, все равно должно быть.[/QUOTE] Как это понять?То есть если я приехала со схватками,меня не примут чтоль?????%-0 :-[ ] %-0 резервные места есть всегда. И кстати,как мне сказала моя врач из ЖК №1-они почему-то не связаны с РД №1(не прикреплены или как там)-я удивлена была%-0 . |
я сейчас не стану перессказывать всего того, что читала на омскмаме. но в любом случае надеяться на резерв не стоит. гораздо спокойнее подписать обменку и во время схваток уже беспокоиться только о родах :)
|
Девочки,спасибо вам огромное!
|
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |