![]() |
[QUOTE=золотая рыбка;5602164]девочки. подскажите.
ребёнок стал ооочень психованый..основная проблема - если что то не по его бъётся головой об пол,стены и т.д аж лоб в ссадинах..я не знаю уже как с этим бороться...била по жопе, орала, уходила...всё равно это продолжается.мне кажется что у всех дети спокойные только у меня какой то не адекват...при том ничего почти не говорит..но всё понимает..даже больше чем нудно ) планирую в сад отдать его...может там успокоится или хоть гвоорить научится[/QUOTE] кризис 2 лет....у нас он тоже в разгаре...стараемся дать понять, что истерикамиона ничем не добъется, акак успокаивается сразу на контакт идет, обнимаем, целуем, ттт, улучшения есть)) |
Эх, у нас тоже сейчас кризис((( Боремся с истериками только спокойными разговорами, уговорами, пытаемся отвлечь или давим на жалость...
|
Ребенку 1.3 года, периодически бьёт себя по голове рукой. просто может стоять и бить ладошкой по голове. Как с этим быть?
|
[QUOTE=ВиктОр;5612702]Ребенку 1.3 года, периодически бьёт себя по голове рукой. просто может стоять и бить ладошкой по голове. Как с этим быть?[/QUOTE]
А как он ведёт себя при этом? Молчит? Кричит? Уходит в себя? Какое событие предшесствует такому поведению? |
Сынок в октябре пошел в садик, стал часто болеть. И у нас стала проблема с тем что в садике он перестал проситься в туалет, я уже не знаю что делать, дома проблем нет, а вот в садике - кошмар какой-то. Ведь он уже большой, разговариваю все понимает, но продолжает писать в штаны. Может у кого была такая ситуация, пройдет само или что-то делали.
|
[QUOTE=Ласточка30;5613511]Сынок в октябре пошел в садик, стал часто болеть. И у нас стала проблема с тем что в садике он перестал проситься в туалет, я уже не знаю что делать, дома проблем нет, а вот в садике - кошмар какой-то. Ведь он уже большой, разговариваю все понимает, но продолжает писать в штаны. Может у кого была такая ситуация, пройдет само или что-то делали.[/QUOTE]
А сколько ему? Это месть, ребенок так делает Вам назло, мы через это уже прошли ;) Видимо ему не нравится в садике совсем ;) Или скучает очень, поэтому и мстит таким образом ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5613529]А сколько ему? Это месть, ребенок так делает Вам назло, мы через это уже прошли ;) Видимо ему не нравится в садике совсем ;) Или скучает очень, поэтому и мстит таким образом ;)[/QUOTE]
2и10. В садик не хочет ходить, воспитатели молодые, возможно не постоянные. Но если сейчас не водить, дальше будет еще труднее, в последнее время мамамания начилась%-0 Да и для развитияему необходимо общение со сверстниками. А долго это длилось? само прошло или как |
[QUOTE=Ласточка30;5613546]2и10. В садик не хочет ходить, воспитатели молодые, возможно не постоянные. Но если сейчас не водить, дальше будет еще труднее, в последнее время мамамания начилась%-0 Да и для развитияему необходимо общение со сверстниками. А долго это длилось? само прошло или как[/QUOTE]
У нас также проблема с садиком была. Нужно искать подход. Побольше разговаривайте, почаще объясняйте ситуацию, что как и зачем. Почему надо в садик ходить, почему мама уходит, что она обязательно придет. Как только решится проблема с привыканием к саду, так и проблема с горшком решится тоже ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5612709]А как он ведёт себя при этом? Молчит? Кричит? Уходит в себя? Какое событие предшесствует такому поведению?[/QUOTE]
Да когда как, бывает и молчит, или говорит. Просто как будто не с того не с сего. |
[QUOTE=ВиктОр;5616118]Да когда как, бывает и молчит, или говорит. Просто как будто не с того не с сего.[/QUOTE]
Может быть, Вы ведете себя неправильно по отношению к нему? Говорите, например то, что ему непонятно. Ведь сейчас у него идет период становления личности, поэтому такая реакция вполне естественна. Чтобы избавится от такого поведения, есть 2 выхода: 1-й: если ребенок не причиняет себе сильного физического вреда, то просто не обращайте на него внимания, когда он ведет себя подобным образом; 2-й: объясните доступным для него языком почему так делать нельзя, например: "Так делать нельзя, потому что тебе будет больно и ты будешь плакать" ну или любой другой вариант на Ваш выбор. Удачи! :) |
[QUOTE=ВиктОр;5612702]Ребенку 1.3 года, периодически бьёт себя по голове рукой. просто может стоять и бить ладошкой по голове. Как с этим быть?[/QUOTE]
Было у нас такое-внимание не зацикливайте на этом,само пройдёт скоро.просто внимание переключайте и всё) |
начал кричать и выгибаться, если что-то не его, не знаю как на это реагировать наказывать или обьяснять? Раньше переключала его внимания , а сейчас и это не помогает
|
Polyn
спасибо за ответ) |
[QUOTE=Интрига222;6555523]начал кричать и выгибаться, если что-то не его, не знаю как на это реагировать наказывать или обьяснять? Раньше переключала его внимания , а сейчас и это не помогает[/QUOTE]
Я в таких случаях завлекаю ребенка чем-то вкусным - конфеткой, соком или фруктом. Он почти сразу забывает все свои капризы. Дети очень быстро переключают свое внимание. |
Нужно игнорировать истерику, а не самого ребенка
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |