![]() |
С соской целая эпопея была. Мама сказала дать пустышку сразу в роддоме. Девчонки-соседки по палате как увидели закричали"зачем приучаешь с первых дней". Так и не стали мы дружить с соской-целыми днями у груди-вроде наелась, но еще не насосалось и часами смаковала, я по дому совсем ничего не успевала делать. В три месяца Полинка начала сосать все подряд - пальчики, пеленки, распашоки все, что под руку попадалось. Однажды под руку попаплась пустышка...
Сейчас для нас пустышка, предмет не столько друг "сосательный", сколько предмет "методический" - она сама его нашла и использует по своему назанчению - редко, под настроение, грызет, перекладывает из ладошки в ладошку, засыпает иногда с ней, а иногда и без нее и прощается с ней когда та надоест. Сосательный рефлекс в этом возрасте у ребенка самый сильный, есл его не удовлетворить полностью еще не известно как это отразится в будущем... ну и пусть себе сосет на здоровье... |
А мы вот до сих пор не отучимся. Уже и на прогулку ее не берем. Только засыпает с пустышкой. И если что-то снится плохое, начинает плакать и искать ее.
|
[B]komo4kina [/B] прикольно у вас выходит!:) Вроде и сосёт, а вроде и нет.
Мы вот уже всё , не сосём больше:) Думаю уже кому подарить соску в упаковке, которую мы купили для экстренной ситуации. |
И у меня Влад уже отказался от соски. просто вытащил изо рта и все. Теперь не сосет соску.
|
Соски мы не брали с самого рождения, но если бы сосала - против не была бы
|
соска-это мачеха:) , спасительница. Петро в 7 мес. заболел ангиной и от соски сам отказался, глотать больно было. Потом мы ее уже сами не стали давать. А вот младшая без соски жизни не представляет. В начале у меня были колоссальные проблемы грудью, кормила с бутылки и наш роман с соской начался на 3 день жизни
|
А мы случайно достали соски, Егор их увидел и забрал себе. Только он уже не помнит для чего они, теперь это новые игрушки. Если Тима вдруг их берет, Егор тут же отнимает и ходит с ними в обнимку.
|
[QUOTE=Sue;72576]А мы вот до сих пор не отучимся. Уже и на прогулку ее не берем. Только засыпает с пустышкой. И если что-то снится плохое, начинает плакать и искать ее.[/QUOTE]
и у нас так же, тоько сосет ее не больше минуты.Правда, я пока и не отучаю, так как особой необходимости в ней у Димы нет.Да и зубы еще лезут, беспокоят очень.Думаю, что когда зубки все вылезут, он сам без проблем от нее откажется.Поживем- увидим. |
А я вот сейчас сижу разглядаваю фотки и немогу понять как это Артём сосал соску кажется что не сним это было:) Прикольно как то .
Вот у нас ещё соска лежит запасная новая, думаю кому подарить %-0 [B]Dimama[/B] вам ещё можно сосать, а потм глядишь и сам кинет, скажет "кака":) |
Наш тоже все реже стал брать. Только засыпать без нее не может :)
|
я вот тоже недавно задумалась... помню у меня идея была что б месяцам к 7 избавиться от соски.. а тут уже годик на носу... где я была?.. дык вот я собрала все соски и выкинула... 3тий день без соски... нормально.... первый день плохо засыпала без нее-родной... второй лучше.... сегодня вообще чик и в коробочке.... спит всмысле... вообще мне кажется лучше все бросать одним махом... и соски... и грудь... у меня план ровно в год покормить грудью последний раз и вася... пожелайте мне удачи!
|
[B]Лариска[/B], желаем удачи!
Я все-таки подхожу к этому не так категорично. Сейчас сыну год и 4 месяца. Последнюю неделю ходит целый день без соски, только засыпает с ней. Ничего плохого в этом не вижу, если малышу так спокойнее. Бывает, когда лезут зубки он тянет пальцики в рот, тут тоже спасает соска. Главное, на этом не циклиться. Малыш и правда сам от нее откажется. |
[QUOTE=Лариска;81557] у меня план ровно в год покормить грудью последний раз и вася... пожелайте мне удачи![/QUOTE]
Ух ты кака мамка строгая! :-D удачи каэша пожелаю, да только не она тут нужна.... |
Моей дочке 1,4 отучила в 1,2 ,намазала соску горчицей ,она ее попробывала выплюнула и сказала ка-ка,и все больше о ней не вспоминала,так ,что сейчас по ночам даже не просыпается,а раньше проснеться и соску ищем,Удачки всем!!!
|
А мы в 1,2 закончили с этим делом,намазала я соску горчицей,доча попробывала и выплюнула,сказала ка-ка,и все больше не просила)))Нам уже 1,4 и спит теперь по ночам хорошо не ищем соску.Всем Удачи!!!
|
у меня у старшей.. она соску после года только дома брала..на улицу-без,а дома первымд еломза соску.. в садик пошли,там тоже обходились без соски и спала там без нее,а дома в рот сразу и спать дома с соской... вообщем отучились мы в 2.3 окончаельно.. когда в садике скзала,там вообще удивились что она с сокой :)
а отучились-она в окно ее уронила... я сказала все... оттуда уже не достать.а там кисы новерно забрали :) кстати чемд альше-тем сложнее..дети понимают и не хотят просто так отказываться от соски. свекровь рассказывала мужу тоже горчицей мазали,так он выплюнул и зал:это не вкусная,дай другую,котороая как была ;) а младшая с трех месяцев без соси...но с пальцем :( |
У нас с братом разнича 2,9,когда он родился,ему дали соску,мама только отойдет а я тем временем хвать и соску себе!маме ничего не оставалось как и у Шурика соску забрать.
так вот есть такая теория,что ребенок должен насосаться,и брат этому подтверждение,мало того что его с грехом пополам отучили орт груди почти в 2 года,так он до сих пор пальцы в рот тянет,а в началке вообще карандаши под ноль сгрызал!А сейчас курить начал,лишь бы в рот что то тянуть:( |
Я в годик отучила сынишку от соски, он конечно ночью просил ее, но я давала ему попить и он засыпал... Так что мы без проблем отказались от соски, а вот у подруги дочь до сих пор с соской ходит (2г7м), что только она не делала и соком чеснока мазала и выбрасывала, и вместе с ней собачке отдавала...- все бестолку! Думаю у каждого ребенка свое время...
|
Я нашего нервопатолога спрашивала, она сказала, что в 1,5-2 г надо ребенка от соски отучать. Моя соску любит, но даем только на время сна.
|
А у меня Ромка вроде как отучился...Раскидали все соски, столько их было ни одной не осталось, я уже из принципа сказала , что я больше покупать не буду, потерял, значит она тебе не нужна...Уже неделю без соски, помойму он без нее даже лучше спать начал...
А вот Алинка все ни как, осталось только одна- силиконовая, для прорезывания зубов, раньше она ее не сосала, а тут от безысходности, только с ней и ходит, правда когда идем на улицу она мне ее сдает...А когда приходим-первым делом бежит ее выпрашивать...Я вот заметила, что если она без соски, то обязательно рука во рту, даже палец бывает сосет... Есть еще соска у Лауры, но они пока ее не сосут , не отбирают особо, если тока им нравится ей в рот ее запихивать... |
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |