Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   ГВ и допаивание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23304)

Луч солнца 19.02.2014 11:19

О том и речь - все дети разные, и нужно смотреть конкретно по своему ребёнку, я лично допаивала, но пил он у меня мало, но было видно, что хочет именно воды. Он вообще до сих пор кроме воды ничего не признаёт - ни сок, ни компот, ни чай не пьёт.

Антизолушка 14.03.2014 13:49

Я начала давать воду когда прикорм ввели, иначе запоры были...

тача 14.03.2014 19:26

девочки а если допаиваете малыша (на гв), то как воду предлагаете??? из бутылочки??? или ложечкой давать???

Зажигалка 14.03.2014 20:11

[b]тача[/b], я из бутылочки давала

тача 14.03.2014 20:24

[QUOTE=Зажигалка;6403372][b]тача[/b], я из бутылочки давала[/QUOTE]

а ребенок потом грудь нормально берет? не отказывается? после бутылочки

Антизолушка 14.03.2014 21:20

[QUOTE=тача;6403279]девочки а если допаиваете малыша (на гв), то как воду предлагаете??? из бутылочки??? или ложечкой давать???[/QUOTE]

моя из бутылки не пила, из маленькой ложечки детский давала пить%-0

freken 14.03.2014 22:09

я допаивала обеих
пили с охотой
и ели от этого не хуже
особенно летом пили с удовольствием
со старшей помню жарко было летом
и младшая тоже ...ну что-то отложилось, что жара была
и из бутылки и из ложки
по всякому

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=тача;6403395]а ребенок потом грудь нормально берет? не отказывается? после бутылочки[/QUOTE]

мои брали только в путь
никакого отказа от груди не было
мои и молоко мое ели из бутылки, когда я в инст ездила

Зажигалка 15.03.2014 13:40

[quote="тача;6403395"]а ребенок потом грудь нормально берет? не отказывается? после бутылочки[/quote]
нормально всё было. но мы не долго были на гв, правда, по другим причинам.

сЫч 29.05.2014 06:38

мне врач сказала допаивать
тк высокий билирубин
я вот стала доааивать как то показалось что молока меньше
стало
но с месяца я начал плантекс давать
воду не давала потом начали от желтухи лечится чуть чуть подавала
щас стараюсь не давать
чай из фенхеля предлагаю когда пьет когда нет.... думаю если немного попьет вреда не будет...

рыбачка 29.05.2014 10:08

Я дочку допаивала, потому что было жаркое лето. А сына нет.

Ди 31.05.2014 00:20

Я стала допаивать как ввела прикорм. Пьет жадно, особенно как жара началась.

ninelka 07.06.2014 15:22

Я не допаивала ни старшую, ни младшую, с каками всё в порядке было, да и с бутылки не пили вообще, не понимали что с ней делать)))

Nastyushka 15.08.2014 17:33

Девочки,в палате 30 градусов. Нам суток нет,молозиво. Как тогда быть с водичкой,которую приносят?
Я очень трясусь в этот раз за ГВ. Но ведь он сегодня жадно присосался и сразу уснул

мне бы в небо))) 15.08.2014 18:02

[QUOTE=Nastyushka;6616076]Девочки,в палате 30 градусов. Нам суток нет,молозиво. Как тогда быть с водичкой,которую приносят?
Я очень трясусь в этот раз за ГВ. Но ведь он сегодня жадно присосался и сразу уснул[/QUOTE]

смотри как сосет, если не ленивый, то спокойно допаивай.
Если сосет плохо, то я б не стала допаивать...
П.с С рождением!!!!!

Firewolf 15.08.2014 19:00

[b]Nastyushka[/b], поздравляю с сыночком! Как время летит, вроде вот только заБ, по моим внутренним часам у тебя сейчас месяц 6-й должен быть...
Насчет допаивания, я бы не стала в первые дни жизни допаивать, но, конечно смотри по ребенку. Если ему будет не хватать жидкости - ты поймешь. Ребенок с обезвоживанием не кричит, он вялый и обессилевший и это совсем не похоже на просто спокойного малыша

Nastyushka 15.08.2014 19:09

Спасибо,девочки!

Ваниль 01.03.2015 19:47

Первый месяц я нечего не давала кроме груди. Искала инфо про допаивание и поняла что мнения разделились. Педиатр говорил давать воду, а лучше вообще Плантекс. Дети мои летом рожденные, когда стало жарко я им предлагала водичку с бутылочки, но они не пили. Потом Плантекс начала разводить что бы коликов не было. Один сыночек пил его немного, т.к. он сладенький, другой нет. Так и сейчас, 8 месяцев детям, водичку предлагаю, один пьет хорошо, другой совсем не пьет. С 5 месяцев еще начала давать детский чай быстрорастворимый с ромашкой, т.к. заболели и нужно было много жидкости им пить. Он одному сыночку очень понравился. Так иногда и даю его. Ни соки, ни компоты пока еще не предлагаю.
В итоге по своим двум деткам я сделала для себя вывод, надо смотреть по ситуации, многое зависит от времени года когда они рожденные, от возраста, от самого ребенка. Предлагать считаю нужно водичку в сильную жару, если болеет ребенок и у него температура, и когда уже докармливают.

alenabarsik 08.03.2015 16:56

Кто то говорит давать воду нало обязательно,а то то,что ри в коем случае не надо. Я решила не давать,сейчас не жарко,а в молоке все есть необходимое. Вот летом другое дело.

ЗОЛОТКО 08.03.2015 17:09

Давала воду с того момента как приехали домой из рд. Считаю что воду нужно давать т.к. ребёнок - растущий организм. Давала из бутылочки, от груди ни отказывалась.

Плюха 08.03.2015 17:20

зимой не вижу смысла допаивать. только если дома не +30.
я не допаивала первого. и второго тоже пока не допаивала. попыталась дать фенхелевый чай - выплюнул))

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.