Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Почему я НЕ хочу заводить домашних животных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23450)

Пантерка 29.09.2011 17:38

Можно взять с гладкой шерстью или без шерсти, столько альтернатив! Мне вот гулять лень, честно, поэтому сейчас у нас собака которая ходит в латочек) и гуляет она с нами а не мы с ней) ох , все равно, главное желание- а средства изискать можно всегда!

Фиорина 29.09.2011 17:39

[QUOTE=Босоножка;4021070]Юля, какие страсти!!!!:-! :girl_prepare_fish:
Меня аж передернуло....[/QUOTE]

меня тоже передернуло, когда писала и вспоминала:-! весь пол был в кровище. Это к моему коту такую кошку привезли на вязку. Я ее запихнула в переноску и сказала хозяевам забирать свое чудо.

А был еще случай, когда кошка на выставке на показе у эксперта вцепилась стюарду в глаз, прям за верхнее веко когтем зацепилась. Я стояла с метре от них. как разнимали, это надо было видеть:-/

Фиорина 29.09.2011 17:40

[QUOTE=Пантерка;4021110]Девочки тут все дело в том , любишь животных или нет! Если любишь, то все простишь- и укусы , и болячки , и гулять попрешься зимой в 6 утра... А если не любишь, то и не надо заводить, это всетаки капитальная ответственность!!! Мне вот одного своего пса пришлось маме оставить когда я замуж вышла, он у нас " кантуженый" после серьезной драки собачьей, может укусить если испугать его во сне например... И конечно я планируя ребенка не стала его забирать себе... Так вот мама у меня теперь " привязана" к дому, она даже в отпуск поехать не может , потому что с псом некому гулять( но все равно она говорит мне что очень благодарна что он у нее есть, что любит его и мечтает чтобы он побольше прожил! Вот так[/QUOTE]

+1;)

мне бы в небо))) 29.09.2011 18:22

[QUOTE=Босоножка;4021031]Поняла. Ну вообщем-то у свои представления о животных в доме.
Собака, о которой я писала не производит впечатления несчастной:-/ С ней и играют, и в поле выводят, чтобы она побегала всласть, и ветеринар ее регулярно осматривает, и прививки ей делают, и еда у нее, дай Бог, каждой собаке. Она, честно говоря, в дом и не просится....Что ей там делать? Телевизор смотреть?;) Она такая себе собака, преданная семье, любит хозяина, с детьми носится....
Для меня [B]собака на диване - нонсенс, или попрошайки возле стола.[/B]
Баловать собаку - не значит ее сильно любить. Приучение к определенному порядку, дисциплине, должный уход, на мой взгляд, сложнее....[/QUOTE]
с этим полностью согласна, но все равно, мне кажется место собаки рядом с человеком, а не в конуре отдельно, с собакой нужно постоянное общение
[QUOTE=Пантерка;4021048]Алена всегда можно алрернативу найти) я наоборот собаку с ребенком не оставляю что он ей не навредил))) бедная моя собаха) аха)
А вообще мне кажется что то что ребенок растет с собакой ему на ползу... Он ее любит так и сразу привыкает к ответственности...[/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;4021146]Можно взять с гладкой шерстью или без шерсти, столько альтернатив! Мне вот гулять лень, честно, поэтому сейчас у нас собака которая ходит в латочек) и гуляет она с нами а не мы с ней) ох , все равно,[B] главное желание- а средства изискать можно всегда![/B][/QUOTE]

+1, обязательно заведу позже домашнее животное, чтобы ребенок знал что такое ответственность и что теплота и внимание нужны не только ребенку

Ирина Н. 22.05.2013 23:51

У меня в детстве коты были. У мужа собака.
Сыну хомячков покупали, но они как-то не прижились, один хорошенький был, так сын с ним играл и книжкой случайно придавил и шею сломал. После этого года через 2 завели кролика (обыкновенного). У мужа в детстве тоже был. Так муж настоял чтоб кролик не в клетке был а просто по квартире бегал. Кролик даже в туалет ходил примерно в одном месте. Потом стал провода грызть, муж ругался. Стала его на кухне закрывать. Т.к. двери на кухне нет просто ставила сложенную коробку от холодильника. В один прекрасный день у кролика отказали задние лапы когда он пытался выпрыгнуть оттуда. Повезли к ветеринару, делали снимок в поликлинике. Ветеринар сказал, что кости целы и скорее всего проблема с нервами. Назначили уколы: В6, В12 и прозерин (продается только по рецепту, но я выпросила). Делали уколы. Но у него начался воспалительны процесс (стало гноиться все внизу, т.к. ходил под себя) и мы его усыпили. Сыну сказали, что убежал в лес. До сих пор жалко. Так что в основном из-за этого и не хочу заводить: трудно терять близких даже если это животное:(

Юлик 23.05.2013 08:19

Я люблю дом.животных.Раньше дома кого только не было...кошки,собаки,мыши,попугай...
Сейчас живу в квартире,и по этой причине никого не хочу заводить:-/

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.