![]() |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1910564]Вообще, кипарис удобряют жидкими минеральными удобрениями в половину рекомендуемой дозы.
Возможно, что при пересадке повредилась корневая система. Не рекомендуется полная пересадка кипариса, а только с частичной заменой верхнего слоя земли. И еще - может быть скудный полив или сухость воздуха.[/QUOTE] я в другой темке писала уже, что влажность для него я поддерживаю, он стоит на поддоне с водой и опрыскиваю его регулярно, так что проблема не в этом. до пересадки он же в таких же условиях рос. при пересадке я только стряхнула землю, которая легко отделялась от корней. так что скорей всего дело в удобрении. может стоит его пересадить и удалить удобрение из земли? |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1910876]я в другой темке писала уже, что влажность для него я поддерживаю, он стоит на поддоне с водой и опрыскиваю его регулярно, так что проблема не в этом. до пересадки он же в таких же условиях рос. при пересадке я только стряхнула землю, которая легко отделялась от корней. так что скорей всего дело в удобрении.
может стоит его пересадить и удалить удобрение из земли?[/QUOTE] Я бы не трогала его уже... Мне кажется два раза подряд пересаживать - для него стресс большой :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1910891]Я бы не трогала его уже... Мне кажется два раза подряд пересаживать - для него стресс большой :)[/QUOTE]
согласна, но я боюсь что он совсем пропадет. просто так жалко, что я ничего не могу сделать для него. еще вопрос: а его можно обычным жидким удобрением подкармливать? а то муж искал для хвойных |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1911125]согласна, но я боюсь что он совсем пропадет. просто так жалко, что я ничего не могу сделать для него.
еще вопрос: а его можно обычным жидким удобрением подкармливать? а то муж искал для хвойных[/QUOTE] Конечно страшно, что совсем загнется, но может адаптируется :) Я думаю, что можно. Моя мама обычным подкармливала, для комнатный растений :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1911196]Конечно страшно, что совсем загнется, но может адаптируется :)
[/QUOTE] буду надеяться%-0 спасибо за советы:) |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1910490]А может растение сохнуть из за избыточного количества удобрения? я при пересадке кипариса от души насыпала в горшок удобрения, до этого он так хоршо рос, а сейчас прям сохнет, нижние веточки все потемнели, хотя на макушке лезут свежие зелененькие[/QUOTE]
скорее причина в том, что корни растения были обожжены удобрением...:( |
[QUOTE=Cler;1911946]скорее причина в том, что корни растения были обожжены удобрением...:([/QUOTE]
ну я тоже так думаю, просто выразилась не так. а ты как считаешь, стоит ли его пересаживать еще раз чтобы убрать удобрение? п.с. ничего что на "ты"?:) |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1911984]ну я тоже так думаю, просто выразилась не так. а ты как считаешь, стоит ли его пересаживать еще раз чтобы убрать удобрение?
п.с. ничего что на "ты"?:)[/QUOTE] на "ты"-это гуд.:) 1.Куда насыпалось удобрение? Непостредственно в горшок или перемешивалось с землей? 2.Как давно был пересажен и удобрен кипарис? |
[QUOTE=Cler;1913484]на "ты"-это гуд.:)
1.Куда насыпалось удобрение? Непостредственно в горшок или перемешивалось с землей? 2.Как давно был пересажен и удобрен кипарис?[/QUOTE] делала так: слой земли примерно до половины горшка, потом насыпала удобрения, сверху поставила кипарис и присыпала по краям еще земли. теперь жалею что поленилась перемешать землю:( пересажен был месяц назад, может чуть поменьше. вот как он выглядит сейчас [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1006/62/7a0a6601732c.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1006/62/7a0a6601732ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1006/31/be3594a2c3fa.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1006/31/be3594a2c3fat.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1914697]делала так: слой земли примерно до половины горшка, потом насыпала удобрения, сверху поставила кипарис и присыпала по краям еще земли.
теперь жалею что поленилась перемешать землю:( пересажен был месяц назад, может чуть поменьше. вот как он выглядит сейчас [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1006/62/7a0a6601732c.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1006/62/7a0a6601732ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1006/31/be3594a2c3fa.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1006/31/be3594a2c3fat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] за месяц, конечно, уже много воды утекло... если я правильно поняла, земля в горшке была сухая?%-0 |
[QUOTE=Cler;1914862]за месяц, конечно, уже много воды утекло... если я правильно поняла, земля в горшке была сухая?%-0[/QUOTE]
ты имеешь ввиду сухая в тот момент, когда фотографировала? или когда пересаживала? |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1915236]ты имеешь ввиду сухая в тот момент, когда фотографировала? или когда пересаживала?[/QUOTE]
когда пересаживала... удобрение добавлялось в сырую землю или сухую? |
[QUOTE=Cler;1915972]когда пересаживала... удобрение добавлялось в сырую землю или сухую?[/QUOTE]
в сухую |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1916098]в сухую[/QUOTE]
я почему-то так и подумала....%-0 В сухую землю удобрение нельзя добавлять ни в коем случае-это 100% ожог растения. Я ни в коем случае не хочу учить... просто информация к размышлению... не хочу тебя огорчать, но скорее всего корни кипариса оооочень сиьно обожжены...Обидно, что теперь уже срочных мер не принять... можно посоветовать сделать перевалку, т.е. поменять землю. Предельно осторожно, т.к. кипарис в принципе не любит пересадку. При перевалке корни от земли не отряхивать... как говориться: что осыпалось, то осыпалось, но принудительно не освобождать корни, т.к. это может ещё больше травмировать растение... Постараться создать прям таки "книжные" условия-влажность, полив, освещение.... и набраться терпения... Хорошо бы ещё знать, что за удобрение было... возможно это удобрение было насыщено одним компонентом и растение его "хапнуло" в избытке...%-0 |
[QUOTE=Cler;1916148]я почему-то так и подумала....%-0 В сухую землю удобрение нельзя добавлять ни в коем случае-это 100% ожог растения. Я ни в коем случае не хочу учить... просто информация к размышлению...
не хочу тебя огорчать, но скорее всего корни кипариса оооочень сиьно обожжены...Обидно, что теперь уже срочных мер не принять... можно посоветовать сделать перевалку, т.е. поменять землю. Предельно осторожно, т.к. кипарис в принципе не любит пересадку. При перевалке корни от земли не отряхивать... как говориться: что осыпалось, то осыпалось, но принудительно не освобождать корни, т.к. это может ещё больше травмировать растение... Постараться создать прям таки "книжные" условия-влажность, полив, освещение.... и набраться терпения... Хорошо бы ещё знать, что за удобрение было... возможно это удобрение было насыщено одним компонентом и растение его "хапнуло" в избытке...%-0[/QUOTE] к сожалению у меня небольшой опыт разведения цветов и я не знала что нельзя в сухую:( удобрение так и называется - удобрение для хвойных растений. состав: аммофос-40%, калимагнезия-15%, селитра аммиачная-17%, калий хлористый-28%. спасибо за советы!:) постараюсь спасти своего бедолагу |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1917302]к сожалению у меня небольшой опыт разведения цветов и я не знала что нельзя в сухую:( удобрение так и называется - удобрение для хвойных растений. состав: аммофос-40%, калимагнезия-15%, селитра аммиачная-17%, калий хлористый-28%.
спасибо за советы!:) постараюсь спасти своего бедолагу[/QUOTE] желаю удачи!!!!:) |
[QUOTE=Tigrizza;56356]Девочки, решила я тут цветочками заняться :) Тока я в этом деле практически полный ноль. Не, то что цветы поливать надо и пересаживать время о времени - я это знаю :-D Хотелось бы узнать, с каких лучше растений начинать? Какие требуют наименьшего ухода?[/QUOTE]
И я тоже только только начинаю, уже купила горшки и землю для цветов, осталось выбрать семян. [QUOTE=Kleopatra;93944]Ксюша ты только ее не ыбрасывай, малоли действительно еще будет расти, а вот к сожалению как ухаживать я не знаю, я вообще люблю только пальмы, они и не привередливые и лпрыскивай себе их каздый день ствои и листики и все, а цыветы все же требуют ухода большего, их лучше в грунт! Что касается Драцены у меня их 3 одна до потолка, средняя и маленька, пересаживать ее можно просто в землю для палем есть такая, а на дно лучше дренаж положить камешки и горшок выбирать с дырочкой что бы земля вместе с корнями не гнила,зимой я просто опрыскиваю их каждый день можно и раз в неделю, эта пальма она любит сухость только не полив, полив можно сделать 1 в 2 недели можно и 1,5, а летом я вообще обрезаю сухие кончики ножнями как волосики мы ровняем, а потом ввану и устаиваю им ливень прям сверху ледяной водой, ей очень нравится))))[/QUOTE] Вот что как раз хотела пальму. [QUOTE=Cler;1916148]я почему-то так и подумала....%-0 В сухую землю удобрение нельзя добавлять ни в коем случае-это 100% ожог растения. Я ни в коем случае не хочу учить... просто информация к размышлению... не хочу тебя огорчать, но скорее всего корни кипариса оооочень сиьно обожжены...Обидно, что теперь уже срочных мер не принять... можно посоветовать сделать перевалку, т.е. поменять землю. Предельно осторожно, т.к. кипарис в принципе не любит пересадку. При перевалке корни от земли не отряхивать... как говориться: что осыпалось, то осыпалось, но принудительно не освобождать корни, т.к. это может ещё больше травмировать растение... Постараться создать прям таки "книжные" условия-влажность, полив, освещение.... и набраться терпения... Хорошо бы ещё знать, что за удобрение было... возможно это удобрение было насыщено одним компонентом и растение его "хапнуло" в избытке...%-0[/QUOTE] Возьму на заметку.;) |
[QUOTE=ЮJIИЯ;1914697]делала так: слой земли примерно до половины горшка, потом насыпала удобрения, сверху поставила кипарис и присыпала по краям еще земли.
теперь жалею что поленилась перемешать землю:( пересажен был месяц назад, может чуть поменьше. вот как он выглядит сейчас [/QUOTE] после пересадки в новую землю растение не удобряют как минимум месяц!!! земля содержит все что надо на первое время! если конечно это земля спец. а не из грядки! |
[QUOTE=Moon;2178907]после пересадки в новую землю растение не удобряют как минимум месяц!!! земля содержит все что надо на первое время! если конечно это земля спец. а не из грядки![/QUOTE]
я сделала все как написано на пакете с удобрением. там написано что именно при посадке его надо добавлять. просто видимо удобрение было предназначено для хвойных, которые высаживают в грунт на улице, а я дома сажала. вобщем спасти кипарис не удалось:( |
[QUOTE=ЮJIИЯ;2179971] вобщем спасти кипарис не удалось:([/QUOTE]
жааль:( |
| Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |