Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Равноправие в семье (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23473)

Lou-Lou 10.04.2012 15:12

[QUOTE=мне бы в небо)));4858410]просто у меня немного другая ситуация. Мой муж и с ребенком время проводит, много времени, и работу выбрал пусть и не очень денежную, но такую, чтоб нам времени побольше уделять. И он понимает, что если я не прибрала чего-то, значит не успела или устала, и без вопросов это сам сделает, он каждое утро нам завтрак делает исключительно сам.
Я и не говорила, что женщина должна кровь из носу все делать и тянуть на себе через силу. Мне в удовольстве по мере возможностей ухаживать за ним. Он этого не требует от меня и понимает, что я это не з обязанности делаю, а потому что люблю его. И он это ценит. И тоже многое делает в свою очередь.[/QUOTE]

Ну тогда мы говорим с вами об одном и том же, только разными словами :)

Girl_In_Love 10.04.2012 15:22

[QUOTE=Lou-Lou;4858352]Мы все разные, все имеем право на свою точку зрения...Все воспитывались в разных семьях, что очень повлияло на наше становление...
Вы совершенно правильно обозначили проблему современного российского общества - у мужчин нет ответственности за семью...
Но я вижу причину в другом..в том, что женщины сами выдворяют мужчин за дверь - "ты устал, ты работал - иди отдохни...а я сама приберусь/ приготовлю/за ребенком посмотрю и пр."...
Вот от такого вот отношения у меня на глазах распалась не одна семья! И мужчины впоследствии, как правило, не особо-то и детьми интересовались...А с чего, если с ребенком он особо-то и не знаком - был занят зарабатыванием денег, ремонтом и прочей "мужской" работой и отдыхом после неё.
Женщины после таких вот распадов семей винят себя - мол, сами виноваты, все взвалили на себя...Но, как правило уже поздно %-0

Мужчины не чувствуют своей нужности дома, они не рвутся провести лишнюю минуту с ребенком. Они, с подачи женщин кстати, искренне считают что их святая обязанность - принести денег в дом. Все. Долг перед семьей считается выполненным.
Я понимаю, что в наше время тяжко - пробки, муж уезжает рано утром, приезжает поздно вечером...Нервный, уставший...
Так вот исходя из этого тезиса - почему нельзя делать все сообща? Неужели вы, положа руку на сердце, скажете мне, что много времени проводите с мужем и с ребенком все вместе?

Мой муж старается все делать с нами...и готовка, и ремонт, и спорт...все только для того, чтобы побыть лишнюю минуту с семьей.
Он чувствует свою ответственность и знает, что без его непосредственного участия воспитание ребенка будет неполноценно.
И участие это должно быть не эпизодическое )

Все вышеописанное тоже конечно же ИМХО[/QUOTE]

Здесь просто + мульен.
Эт точно. Если брать именно не эфемерное "кто решения принимает за семью", а чисто бытую жизнь - мужчина должен в ней хоть как-то участвовать, ровно как и в жизни детей с младенчества. А как именно участвовать он уж точно может придумать при ЛЮБОЙ занятости. Элементарное вечером зайти на кухню и спросить "чем помочь?", даже если отвечают, что ничего не надо, иди отдохни - это уже хорошо и жене приятно.:)

Мы на самом деле все из очень разных семей и у нас разные мужья, ну например мой муж искренне и наивно уверен, что каждый должен делать то, что он хочет, а не то, что должен. Только при этом не осознает, что он-то именно хочет идти гулять с ребенком на 3 часа и утром завтрак в воскресенье приготовить, что и делает соответственно, а другой хочет на диване лежать и попу только к ужину поднимать.

PinaColada 14.04.2012 16:24

Как приятно вас почитать )))) Начинаешь больше себя уважать.
Теперь я понимаю что я не замуж вышла, а "завела себе домашнее животное", которое ест, спит и г@дит.
В нашей семье ни взаимоуважением и равенством не пахнет. Очень приятно что есть заботливые, внимательные мужья.

Мирная 18.04.2012 23:29

[quote=Босоножка;3641509]В других темах некоторые форумчанки писали о том, что в семье должно быть равноправие во всем. Интересно узнать, а как у вас? В чем выражается? Нужно ли оно вам: иметь возможность работать не меньше мужа, поровну делить домашние хлопоты, или мы хотим понимания, благодарности за домашний труд, возможности заняться собой и собственным хобби?[/quote]
ой от моего мужа ноль благодарности
так что я за равноправие в нашей семье
будит другая семья там определимся

сЫч 24.04.2012 04:13

я тоже считаю что в семье некоторые вещи лучше делать мужчине, а другие - женщине... решения в семье принимать вместе... исполнять лучше мужу....
я вот честно устала и не хочу зарабатывать больше него, думать о серьезных вещах как и на что нам жить.. пусть этим занимается ОН!!!

Маринулик 24.04.2012 17:41

[QUOTE=сЫч;4902611]я тоже считаю что в семье некоторые вещи лучше делать мужчине, а другие - женщине... решения в семье принимать вместе... исполнять лучше мужу....
я вот честно устала и не хочу зарабатывать больше него, думать о серьезных вещах как и на что нам жить.. пусть этим занимается ОН!!![/QUOTE]

согласна на все 100...порой даже бесит...как скажешь так и будет....прям мужик ты или нет...:-E

Мармелашка 31.05.2012 01:06

[QUOTE=PinaColada;4872527]Как приятно вас почитать )))) Начинаешь больше себя уважать.
Теперь я понимаю что я не замуж вышла, а "завела себе домашнее животное", которое ест, спит и г@дит.
В нашей семье ни взаимоуважением и равенством не пахнет. Очень приятно что есть заботливые, внимательные мужья.[/QUOTE]

Вот тоже самое!!!

Еще и каждый день куча упреков, то не сделала, то сделала не так,короче ппц!!:-/ :-/ :-/

Сочная долька 26.11.2012 18:48

В нашей семье нет борьбы за лидерство, мы всегда советуемся во всем, муж помогает по дому, если надо, часто готовит,любит играть с дочкой(хоть это и не его родная дочь).

Наталюша1 14.03.2013 00:45

сложный вопрос.но взять свою семью могу сказать что равноправие мне не нужно:)мне комфортно что многие вопросы решает муж,финансы это только его вопрос,дома он тоже вполне может все делать сам,и делал до ребенка,сейчас я сама не даю ему ничем дома заниматься потому что он впахивает целыми днями.Важные решения мы конечно вместе принимаем.

Энергия 02.04.2013 14:49

у нас вроде как равноправие... было... но муж изъявил желание принимать все решения сам! как и решение о переезде на дальний восток, что собственно рушит нашу семью... все висит на волоске, но его это не гложет, считает что лучше остаться без семьи но настоять на своем, он чувствует в себе мужчину, когда принимает решение ОДИН! именно в плане где нам жить... место жительства должны определять ВМЕСТЕ! тем более на достаточно далекие расстояния. Я не могу тут жить, просто не комфортно во всех смыслах! для меня это своего рода не уважение и сверх эгоизм с его стороны.

Bublik1908 06.04.2013 11:04

[QUOTE=Наталюша;5769958]сложный вопрос.но взять свою семью могу сказать что равноправие мне не нужно:)мне комфортно что многие вопросы решает муж,финансы это только его вопрос,дома он тоже вполне может все делать сам,и делал до ребенка,сейчас я сама не даю ему ничем дома заниматься потому что он впахивает целыми днями.Важные решения мы конечно вместе принимаем.[/QUOTE]

Вот и у нас почти так же... За равноправием не гонюсь :)

freken 06.04.2013 12:19

Равноправие....
Наверно нет
Ну потому что муж зарабатывает и я даже если буду работать,то никогда столько не заработаю... хотя муж считает, что мой труд тяжелый - дом, дети, готовка и уборка
И он как раз считает, что все честно и у нас равноправие
)))
Кстати вопросы решать в офисе..ну как бы мой муж грит, что лучше мешки ворочать
Он оч устает и я его понимаю
Я до декрета с ним работала и знаю как это, когда мы с утра до ночи на работе, потому что это наше дело и это в наших интересах.и к вечеру ощущение, что ты выжатый как лимон
И мне жалко его запрягать делать что-то по дому или с детьми
Но он сам это делает...потому что ему хочется и он считает, что я устаю не меньше него
Может и приготовить и убраться и с детьми поковыряться
В общем мы с ним по разному видим
Он думает равноправие
Ну и пущай так думает:-D я все-таки его наверно превозношу...
А в эмоциональном плане у нас полное равноправие, все решаем вместе, прислушиваемся друг к другу, он меня во все посвящает, даже когда я не совсем в теме:-D
Ну и я ему практически все доверяю...ну кроме тех вещей, которые считаю мусором или незначительным для него (каким цветом ногти покрасить:-Dк примеру...ну типа того)
Я считаю наши отношения идеальными
Мой муж - моя опора и защита, для него я его надежный тыл и как он считает без меня бы он не добился того, что мы имеем сейчас и кем он вообще является
В общем все зависит от того, как люди смотрят на все это..
Кто-то скажет "у нас равноправие"
А кто-то удивится на него и скажет "как так можно жить" и посчитает это ущемлением прав одной из сторон..
Самое главное чтоб все всех устраивало

Танчик1404 06.04.2013 12:56

Даже не могу определиться равноправие ли в нашей семье или нет.
Работа (соответственно деньги) - у него работа сезонная, когда он работает, конечно все на мне, потому что летать целыми днями в 3-х метрах над землей или "бросать" парашютистов работа сложная и ответственная (особенно когда у тебя за спиной чужие жизни). Зимой, я считаю, у нас равноправие, хотя я работаю зимой больше, он помогает во всех делах (но лучше ему с утра или вечером задать фронт работ ;) ).
Бывшую жену он с собой не брал ни на какие корпоративы, встречи, поездки к дальним родственникам. А меня везде берет с собой, везде хвалится какая у него жена :) И отдыхаем мы вместе - рыбалка, грибы, баня.....
Хотя есть конечно же что-то такое, что делает только он или только я. И мы счастливы.

Звезда по имени Солнце 06.04.2013 14:06

Равноправие, не скажу что я его прям хочу или хотела. Я работаю сейчас 2-3 дня в неделю по полдня и дома ночью. НО! Потому что награда за эту работу будет примерно в размере моего 1,5 год заработка. Когда еще такая возможность будет-не знаю. А так в месяц с детскими выходит как зп мужа. За прошлый год смотрела справку, если взять среднее за мес, вкл все премии, мат помощи и добавки за науку, выходит в 1,5 раза больше зп мужа в месяц.
Главное, почему решила работать: нравится моя работа! Ну и немаловажное: зп мужа на жизнь бы хватало, но на тот же отдых пришлось бы копить, экономить на чем-то и ущемлять себя в развлечениях на отдыхе. А так и детские не трогаю и к отпуску еще и мат помощь будет.
Дома муж мне помогает, нпр гладит, я это терпеть не могу, и посуду помочь помыть может.
По всем крупным покупкам обязательно советуюсь, хотя еще ни разу не сказал "нет".

Viktoriya K 29.06.2013 16:50

У нас все ровно. Всегда все делаем вместе.

Мира 29.06.2013 18:01

У нас все поровну...на всех фронтах быта и по финансам...и по решениям вопросов...

Лекси 01.07.2013 05:02

у нас скорее нет,
Работаем мы вместе ( но муж зарабатывает больше, а у меня график сменный и работаю я меньше )))
Домашние дела он почти не делает, но я сама в этом виновата...

Зажигалка 09.12.2014 14:42

у нас, думаю, равноправие и есть. нет такого, что кто-то кому-то должен. мне так больше нравится

Bulyonni 12.07.2015 22:59

Конечно же я за равноправие в семье..Это очень важно, поддержка мужа по дому, распределения работы по дому( и очень важно что бы муж к этому хорошо относился).Работа это одно-а поддержка жены, помощь ей очень нужна!

MarinkaAna6 20.08.2015 08:47

Только равноправие !

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.