Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Новогоднее настроение,кто впервые встречает его с детьми. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2359)

Умница 21.11.2008 00:42

А унас нету снега воше..а настроение уже несколько дней игривчивое,все хожу смотрю покупаю разные безделушки на Новый Год...надеюсь мне его неиспортят,и ХОРОШО пройдет...

Лисёнок 21.11.2008 22:08

У нас снег вчера был,сегодня растаял,но это на новогодлнем настроении не сказывается.У меня праздничное настроение уже с месяц.А теперь еще и все магазины украсили.Вечерами все сверкает.такая красота.

Анютины глазки 21.11.2008 22:11

Ура! Ура! Ура! опять пошел снег! медленно падает крупными воздушными хлопьями!!!!!:) я уже начинаю подумывать про украшение квартиры...и подарки какие кому дарить )))
так что в этом году новогоднее настроение появилось значииииительно раньше, чем в прошлом :) Это радует :)

RedFox 21.11.2008 22:16

А у нас не намека на зиму, пару дней назад 25 градусов тепла было, и праздника не чувствуется

Аташка 21.11.2008 22:37

У нас тоже снежок идет уже недельку наверно...оч красиво стало...все белым бело....Елочек и украшательств разных на улице мало еще, поэтому Новый год еще как то не особо чувствуется.....А дома уже подумываю ставить Елочку.....:dance: :prishel: :vantuz:

Умница 22.11.2008 00:10

какая прелесть "СНЕГ",а я его уже давно невидела...а я смотрю эти дни про Новый Год фил2мы от скуки...

Тимилена 22.11.2008 00:15

У нас снег есть,а настроения нет, да и рано....К числу 20му деккабря появиться :)

Любава 22.11.2008 01:31

настроение появляется когда видешь красивое убранство в магазинах к рорждеству, а дома что-то не ощущается

Зая 22.11.2008 09:03

А мы с дочкой позавчера снеговика слепили:))) Жалко,что на следующий день все растаяло,но начало положено!!!!!!!!:)

Pipeto4ka 22.11.2008 10:23

У нас снега нет. Магазины еще не украшают. Настроение появляется, когда линеечки и картинки красивые вижу у девочек на форуме. Ну и когда рекламы по телику крутят.

Мотылек 22.11.2008 15:33

Я вот тут подумала... Наверно, все-таки правильнее говорить, что Новый Год - детский праздник. Ведь только дети всегда имеют праздничное настроение в этот день. Но это и понятно. Кто из нас не мечтал вырости? Для кого из нас год не тянулся так долго до такого долгожданного праздника? Мы радовались тому, что стали старше еще на год.

Но с возрастом детский оптимизм превращается во взрослый скептицизм. Мы уже не хотим вырости. Годы и так летят со скоростью света. И самое интересное, что весь декабрь у всех всегда новогоднее настроение, но вот 31 - как будто переклинивает. Конечно же, не всех и не всегда, но со мной такое часто. Вроде и ждешь праздника, а когда он приходит - становится как-то грустно. Наверно, дело в психологии восприятия. Дети ждут будущего года с радостью, ведь столько всего долно произойти. А взрослые - с тоской - ведь столько всего не было сделано. :)

А депрессняк наверно часто приходит потому, что как с днем рожденья. И вроде ждешь его, а когда приходит - как-то тоскливо... И тут же вспоминаются строки из Маршака: "Год прошел, как день вчерашний..."
И правда, уж очень быстро эти годы стали лететь...

Но думаю, что тут главное себя настроить. К сожалению, для большинства новый год не праздник - а повод. Ведь не зря страна неделя не выходит из запоя.

Хочу верить, что когда-нибудь смогу встретить Новый Год в Париже или Нью-йорке. У американцев иногда есть чему поучиться - их способности по детски воспринимать такие вещи. А у французов - делать из этого настоящий праздник :)

Умница 22.11.2008 16:53

[QUOTE]У американцев иногда есть чему поучиться - их способности по детски воспринимать такие вещи. А у французов - делать из этого настоящий праздник [/QUOTE]
значит я как американка и францужинка....:-D

Мотылек 22.11.2008 17:06

[B]umnisa7[/B], завидую :)

Лисёнок 23.11.2008 20:51

[B]Мотылек[/B],Танюш,ну ты чего?Странно слышать такие слова от тебя.Ты же у нас оптимист,и нас ли будут пугать года еще как минимум лет 10?Думаю,что нет.Так что грустить?надо радоваться всему.У меня сейчас ребенок еще многого не понимает,так я сама хочу праздника,хочу веселья,красоты.Купила себе деда Мороза,настолько счастливы была.А красивые елочные игрушки?
Для меня вот лично,время с октября - это подготовка к новому году.Лазею по инету,смотрю игры,стихи прикольные.Учим с дочей песенки.И фиг с ним с тем,что я что-то не успела в этом году,настроим себя на то,чтоб сделать в следующем,а не получится - значит не судьба.По нашей жизни надо жить одним днем,потому как вообще не понятно,а что же будет дальше.так что страдать из-за чего-то?
А к новогоднему застолью надо готовиться 30 декабря,я имею ввиду резать салатики,чтоб 31 не проводить все время на кухне,а потом за 30 минут приводить себя в порядок и удивляться,а почему же нам так уже не хочется праздника.Мы уже несколько лет вподрят готовимся к застолью 30 декабря,на з1 оставляем только горячие закуски и то,мясо готовим 30 же,я имею ввиду замариновать или разморозить,если надо.А 31 отдыхаем с детьми.Или на елку сходим или просто погуляем.В прошлом году просто гуляли в парке с детьми,там они наряжали большую елку самодельными гирляндами.Зато 31 декабря никакой усталости,и на себя много времени находится,а не просто в спешке накрасить глаза и причесаться.

Так что,всех [COLOR="Magenta"][B]С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ![/B][/COLOR]

Мотылек 23.11.2008 21:10

[B]Лисёнок[/B], так я тоже с большим удовольствием готовлюсь к этому празднику! Вот сегодня уже снежинки и огоньки повесила :) И тоже стараюсь оптимистично подходить, но просто почему-то вот так, в Новогоднюю ночь накатывает грусть :) Дурка, знаю, но ничего поделать не могу :)

Урсула 23.11.2008 21:14

Видимо я еще ребенок!
Я каждый год жду Нового года с поросячим визгом!
Готовлюсь,стараюсь и считаю минуты!

Умница 23.11.2008 22:36

Лисенок правильно говориш...надо все 30 делать,а под вечер только горячие и усе...потом хот2 праздник праздником покажится...

Умница 23.11.2008 22:57

Мотылек не фиг завидовать,давай стрехни себя и все будет ХОРОШО....непостореем мы это точно...

Мотылек 25.11.2008 17:05

Девочки, знаете, а вы правы! Уже сама себя достаю таким настроением! Что человек за существо такое? Ему всегда всего мало! И он совершенно не умеет ценить то, что есть.
Вот села и подумала, а что у меня есть? Мне 30 лет. Есть любящий муж, который несмотря на то, что знает меня очень хорошо - все равно меня любит и доказывает это каждый день. Есть двое красивых и здоровых малышей, причем мальчик и девочка :) Есть своя квартира, своя машина. И холодильник, слава Богу, не всегда пустой! :) Так радоваться же надо!
30 лет прошли-то не зря! И жизнь, как говорится - налаживается! :)))
Надо только научится ценить то, что есть, а не плакать о том, чего никогда не было. :)

Zhenya 25.11.2008 17:11

У нас выпал снег))) УРА!!!!
Чувствую что он растает еще... Но все же! Сегодня он есть))) и ламночки на улице горят разноцветными огнями))) Праздник скоро!
У нас уже елки начали продовать... роновато еще по моему... она ж цвет поменяет к НГ... МЫ будем покупать прям к Рождеству)))

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.