![]() |
[QUOTE=Ksanka;3703499]я бы в таком случае просто переставила цветок в зону не досягаемости, зачем провацировать, ведь было очевидно, что он его уронит в итоге и за это получит[/QUOTE]
ну к сожалению у нас нет такой зоны недосягаемости, цветок больше двух метров в высоту и поставить его можно только на пол;) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3703465]Девочки ну раздули тему, такое ощущение что в говорите на разных языках))))
Я шлепаю ребенка, иногда иного выхода прекратить истерику не вижу, или когда сто раз говоришь одно и тоже ,а он не понимает..К примеру сегодня целый день домогался до цветка в горшке, (он у нас уже лет пять наверно- выбросить жалко,) обхаживал его с той и другой стороны.Я ему несколько раз повторила [B]нельзя[/B], пальцем погрозила... бесполезно....в итоге, как только я отвлеклась на минутку, цветок он перевернул, и сразу бежать, понимает что не прав..Ну я и не удержалась - шлепнула...И что я теперь избиваю своего ребенка? ??[/QUOTE] хи-хи... у нас такая ситуация была с рассадой:) пришлось ее на балкон переселить, чтобы ребенок не достал... |
Да, мы часто говорим на разных языках... и это нормально....
люди, поднимающие руку на ребенка (пусть даже для легкого шлепка), никогда не поверят, что другие никогда не поднимают ее.. также и те кто ни разу не шлепнул ребенка, не поймут тех кто шлепает деток.... ЗЫ: Главное не опускаться до личностных оскорблений и фраз типа "Не верю, что вы не шлепаете ребенка"... "А вы просто не пробовали иные методы кроме порки".... Думаю, что на форуме множество умных и тактичных собеседников, которые могут общаться, не переходя на личности :) и выдавания собственных домыслов о жизни других за факт :) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3703509]ну к сожалению у нас нет такой зоны недосягаемости, цветок больше двух метров в высоту и поставить его можно только на пол;)[/QUOTE]
ОФФ: И ваш ребенок уронил его? Силач! Что за цветок? |
[QUOTE=п@зитивн@я;3703509]ну к сожалению у нас нет такой зоны недосягаемости, цветок больше двух метров в высоту и поставить его можно только на пол;)[/QUOTE]
ого :-! как он уронил то его правда? может креслом задвинуть? так может и плохо кончиться ТТТ, цветок больше 2ух метров не шутки....он прям до потолка что ли? |
Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок ;) Вы же не думаете, что он его поднял и бросил :-D У них масса способов это сделать ;)
|
ну как уронил...цветок в пластмассовом горшке, он его за горшок ручонками схватил и перевернул, кстати он я б не сказала что тяжелый..:-[ ]
да, почти до потолка;) |
[QUOTE=Валечка;3703571]Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок ;) Вы же не думаете, что он его поднял и бросил :-D У них масса способов это сделать ;)[/QUOTE]
ну такие цветки тогда вы доме держать просто опасно!:-/ или уж точно надо убирать куда то |
[QUOTE=Валечка;3703571]Ксанка, не в тему конечно, но мой десятимесячный ребенок тоже переворачивал большой напольный цветок (монстеру), он просто попытался залезть в горшок ;) Вы же не думаете, что он его поднял и бросил :-D У них масса способов это сделать ;)[/QUOTE]
:-D знаю на собственником опыте. сама грохалась.. и как раз с монстерой:( ... только у нас горшок был тогда неустойчивый.. ща ведро:-D ..ттт опираюсь и не падаю больше |
[QUOTE=Ksanka;3703588]ну такие цветки тогда вы доме держать просто опасно!:-/ или уж точно надо убирать куда то[/QUOTE]
[QUOTE=Ксанка;3703593]:-D знаю на собственником опыте. сама грохалась.. и как раз с монстерой:( ... только у нас горшок был тогда неустойчивый.. ща ведро:-D ..ттт опираюсь и не падаю больше[/QUOTE] у меня дома вообще одна орхидея, кактус и антуриум остался:-D А монстеру он у свекрови перевернул. Я когда в гости приезжаю не могу командовать, что и куда поставить. К сожалению:girl_haha: |
[QUOTE=Валечка;3703603]у меня дома вообще одна орхидея, кактус и антуриум остался:-D
А монстеру он у свекрови перевернул. Я когда в гости приезжаю не могу командовать, что и куда поставить. К сожалению:girl_haha:[/QUOTE] ну в гостях то понятно не покомандуешь, а жаль :-D у меня у самой дома 3 цветка на окошке и еще один не высокий. но напольный так у него по первости все листы была надломаны, пришлось убрать за диван бедный цветок на долгое время :))) вот не давно достала его оттуда, Соня пока интерес к нему не проявляет:girl_haha: |
[QUOTE=Ksanka;3703499]я бы в таком случае просто переставила цветок в зону не досягаемости, зачем провацировать, ведь было очевидно, что он его уронит в итоге и за это получит[/QUOTE]
Это не выход. Убрать раздражающий фактор любой дурак сможет, это конечно проще гораздо, чем объяснить ребенку, почему так поступать нельзя... Только вот вопрос: а когда ему лет 15 будет, вы его от дурных компаний и наркоты так же отгораживать будете, убирая их из зоны досягаемости?...%-0 |
Девочки, я уже приводила в пример недавнюю ситуацию, когда я шлепнула ребенка. Давайте конструктивно попробуем найти вариант, как можно было обойтись без шлепка. Еще раз:
Мы с ребенком ехали по 3-ему транспортному кольцу, ребенок открывает свое окно сзади и высовывает в окно руку, наслаждаясь потоком воздуха, попадающего в ладонь. Ощущением шарика в ладони. Степень опасности представляете: ТТК (3-ему транспортное кольцо) - это автомагистраль, поток в 4 ряда, средняя скорость потока 80-100км/ч, впереди тоннель, остановится невозможно, так как 1. остановка запрещена 2.тебе тут же приедут в задний бампер (кто ездил - меня поймут). Я 2 раза строго говорю ребенку, чтоб он немедленно убрал руку, но он увлечен процессом, новыми ощущениями, соответственно не реагирует. Мы едем со скорость потока (смотри выше), я слегка поворачиваюсь и правой рукой хлопаю его по коленке - ребенок убирает руку из окна, мы начинаем диалог о том, почему нельзя. Я понимаю, что моему ребенку не 3 года, но и с трехлетним я бы поступила также. Какие варианты? Я действительно готова признать свою неправоту, если будет предложен другой более корректный с точки зрения педагогики вариант. |
Кать, ну а какой вариант могут предложить? Печеник ему бы назад кинула, бутылку с водой...или книжку...или еще семь раз твредым голосом сказала убери руку. И вообще по ходу сама виновата, раз ребенок тебя не слушает, он же привык, что ты его лупишь...
Я бы в такой ситуации тоже шлепнула) А когда была бы возможность остановится еще бы может и добавила. Но словесных мандюлей моя бы получила точно при первой возможности припарковаться. |
[QUOTE=Foxxy;3700544]Все зависит от ребенка, его врожденного упрямства и характера, с которым он уже рожден. Что-то можно исправить словами и надо всегда сначала словами воздействовать. Телесное должно быть по минимуму и только в тех случаях, где это необходимо, дать ребенку понять, что такая проделка угрожает его здоровью или жизни или здоровью/жизни других людей. Есть дети, которые "нельзя" не понимают и не воспринимают.[/QUOTE]
+100000!!! трактовка опросника удивила - разве шлепки или наказания можно систематизировать, составить план - сколько шлепнуть, сколько поцеловать?! все зависит от обстоятельств, и как написано выше - характера и темперамента малыша |
[QUOTE=Ксанка;3700583]Потому что именно до 3 лет и закладываются основы поведения в основном. И потому что на этот короткий период приходится 2 кризисных периода...
А опрос составлен так как мне интересно выяснить :) Раз в месяц - это раз в месяц.. 2 раза в месяц - это уже чаще..:-Р ЗЫ: Вашему ребенку больше 3 лет... И уж 6летке точно можно объяснить на словах... Он у вас уже первоклассник?[/QUOTE] если говорить о "кризисном возрасте" то 6-7 лет это еще один КРИЗИС...и зачастую ребенок в этом возрасте специально и обдумано провоцирует на эмоции, пытается управлять родителями и показывать свое Я, я не считаю что детей надо избивать, вообще кого либо избивать, но шлепки вещь необходимая и в возрасте 6 лет в том числе! |
[QUOTE=Ксанка;3700769]Ну так не интересно.. Я то узнаю, а остальные? К тому же пока я туда поступлю, пока отучусь.. много времени пройдет, а в у вас под рукой специалист;)
Мы же не пытаемся убедить меня в том, что я плохо поступаю, что не шлепаю своего ребенка так ведь!? мы хотим чтобы люди побольше знали о воспитании детей, о том что у них есть единомышленники [B](когда как и сколько можно шлепать или нельзя...):)[/B] И чем больше информации будет в теме, тем интереснее будет многим мамочкам. ЗЫ: Ага, с ребенком сидит дедушка целых 4-5 часов в день (из которых 2-3 ребенок спит) :( Это когда она со мной не уходит... Но ТТТ скоро каникулы.:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: У меня дочка очень маменькина ( я первые полгода на полчаса не могла отлучиться в ванну если она не спала)...[/QUOTE] что то повеяло разговором той самой сектантки, которая интересовалась сколько раз высечь/выпороть ребенка...как можно определить сколько можно шлепать, это что рецепт на микстуру, когда и в какой дозе принять..странная трактовка ей Богу%-0 |
ну это уже называется уйти от проблемы а не решить ее, он должен понять что можно что нельзя и если мама сказала - НЕТ, то это твердое НЕТ, чтож теперь все под замок и в зону недосягаемости, чтоб "не провоцировать"? |
[QUOTE=Liolina;3704137]Это не выход. Убрать раздражающий фактор любой дурак сможет, это конечно проще гораздо, чем объяснить ребенку, почему так поступать нельзя... Только вот вопрос: а когда ему лет 15 будет, вы его от дурных компаний и наркоты так же отгораживать будете, убирая их из зоны досягаемости?...%-0[/QUOTE]
ну почему же. У вас например ножи лежат на самом видном месте?у меня убраны. Цветок который может грохнутся и покалечить ребенка это большая опасность, и если он схватит нож (случайно или скажем заиграется и забудет о запрете) или случайно уронит цветок на себя разве это дело? конечно не надо прятать все! но когда ребенку 1-2 года уж точно нужно прибрать все опасные предметы Ясное дело что стулья у меня стоят не убранные:) Соня знает,что на них залезать нельзя и не лезет (они просто легко падают) НО даже если вдруг полезет, то я знаю что увечий он ей не принесет, поэтому уронив его, я ей скажу, напомню, что этого делать не стоило, потому что результат на лицо |
[QUOTE=Ksanka;3704466]ну почему же. У вас например [B]ножи лежат на самом видном месте?[/B]у меня убраны. Цветок который может грохнутся и покалечить ребенка это большая опасность, и если он схватит нож (случайно или скажем заиграется и забудет о запрете) или случайно уронит цветок на себя разве это дело? конечно не надо прятать все! но когда ребенку 1-2 года уж точно нужно прибрать все опасные предметы
Ясное дело что стулья у меня стоят не убранные:) Соня знает,что на них залезать нельзя и не лезет (они просто легко падают) НО даже если вдруг полезет, то я знаю что увечий он ей не принесет, поэтому уронив его, я ей скажу, напомню, что этого делать не стоило, потому что результат на лицо[/QUOTE] Ксанка, не утрируйте;) вы где видили чтоб ножи на видном месте лежали? у всех для этого специальные шкафчики и подставки, тут речь о том "что всего" от малявок не спрятать и где "выстрелит" не предугадать, я не любитель цветов, но прятать бы не стала, пару раз сказала - нет, но детё любопытное всегда и во всем - опрокинет, понесет наказание (сразу оговорюсь - речь идет не о порке и избиении), и пусть привыкает с мала что за свои проступки нужно отвечать |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |