![]() |
Я тут предложила соску, сынок решил, что это новая игрушка, ее нужно жевать:) Пожевал и бросил. Ну и хорошо, отучать не придется
|
мы с рождения соску сосали.
мне в роддоме детская сестра сразу сказала чтобы дала и не мучила ребенка, потому что он постоянно искал грудь, даже будучи не голодным! на мои возражения что от груди откажется сказала что не откажется-именно этот нет... и она оказалась права, вообще я удивилась что молоденькая сестра увидела сразу что без соски беда у нас будет, в отличие от врача, которая сказала что не знает что делать... правда сейчас тяжело, отучаемся с воплями, уже который день слушаю:( |
[QUOTE=натаSHка;2865784]мы с рождения соску сосали.
мне в роддоме детская сестра сразу сказала чтобы дала и не мучила ребенка, потому что он постоянно искал грудь, даже будучи не голодным! на мои возражения что от груди откажется сказала что не откажется-именно этот нет... и она оказалась права, вообще я удивилась что молоденькая сестра увидела сразу что без соски беда у нас будет, в отличие от врача, которая сказала что не знает что делать... правда сейчас тяжело, отучаемся с воплями, уже который день слушаю:([/QUOTE] Такая же история. Только моя еще и к сосе пофигистически относится. Один раз забыли дома, так два дня без сосы и пофигу на все:))) Если бы не доктор в РД тоже бы писала истории, что все время на титьке висим:connie_1: |
а мы соску сосем только когда я держу.только отпускаю она выплевывает. я бы и не давала,но последнии дни она с таким остервенением насасывает свой палец. а тоже наслышана про сосящий палец,и становится страшно. может уж лучше к соске приучить.потом правда опять для ребенка стресс отучаться от неё.вот думаю попробовать другую пустышку купить.может тут форма не нравится.(купили после роддома скошенную там посоветовали,но обходились всё без неё) или уж обойдется ? даже не знаю что и делать.племяшка выросла без пустышки,но я не помню чтоб она палец так сосала.
|
[QUOTE=klopik;2892921]а мы соску сосем только когда я держу.только отпускаю она выплевывает. я бы и не давала,но последнии дни она с таким остервенением насасывает свой палец. а тоже наслышана про сосящий палец,и становится страшно. может уж лучше к соске приучить.потом правда опять для ребенка стресс отучаться от неё.вот думаю попробовать другую пустышку купить.может тут форма не нравится.(купили после роддома скошенную там посоветовали,но обходились всё без неё) или уж обойдется ? даже не знаю что и делать.племяшка выросла без пустышки,но я не помню чтоб она палец так сосала.[/QUOTE]
от соски гораздо проще отучить нежели от пальца! соска вещь контролируемая,а палец в любой момент может оказаться во рту! и его не выкинешь! Форму надо подбирать обязательно! Нам не подошла скошенная(вообще не понимаю как ее можно насасывать),а вот авентовские в самый раз. |
у меня соску не берет, я такую дегустацию проводили и провожу, накупила самых разнообразных от дорогих до дешевых, никакие не нравятся, жует и выплевывает, вот что с ней делать....%-0
|
[QUOTE=Надежд@;2893019]у меня соску не берет, я такую дегустацию проводили и провожу, накупила самых разнообразных от дорогих до дешевых, никакие не нравятся, жует и выплевывает, вот что с ней делать....%-0[/QUOTE]
Ну дак,может и хорошо?! Многие детки отказываются от соски,эт ж здорово,потом отучать не надо:) Мне вот сейчас кажется,что так легко сына отучить,а с другой стороны мы и так редко ее сосем,в основном когда спать ложу... но это такая гадкая привычка,потому что со сном будут проблемы первые время без соски:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Мария Joy;2893050]Ну дак,может и хорошо?! Многие детки отказываются от соски,эт ж здорово,потом отучать не надо:)
Мне вот сейчас кажется,что так легко сына отучить,а с другой стороны мы и так редко ее сосем,в основном когда спать ложу... но это такая гадкая привычка,потому что со сном будут проблемы первые время без соски:girl_prepare_fish:[/QUOTE] первая доча сосала соску только чтоб уснуть и в год где-то легко мы от нее отказались, я перестала ей ее давать, просто, когда она засыпала, я от нее не отходила, держала за ручку и гладила по голове, вот так и отучились.:) Просто мне кажется с соской ребенку действительно легче уснуть, а у нас и так проблемы со сном ночным, я думала что с помощью соски лучше спать будет%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;2892957]от соски гораздо проще отучить нежели от пальца! соска вещь контролируемая,а палец в любой момент может оказаться во рту! и его не выкинешь!
Форму надо подбирать обязательно! Нам не подошла скошенная(вообще не понимаю как ее можно насасывать),а вот авентовские в самый раз.[/QUOTE] спасибо! возьмём на заметку :) |
[QUOTE=Мария Joy;2892957]от соски гораздо проще отучить нежели от пальца! соска вещь контролируемая,а палец в любой момент может оказаться во рту! и его не выкинешь![/QUOTE]
Согласна. У меня на работе в детском садике, в ясельках, была девочка, которую от пальца не могли отучить, мама была в свое время противницей сосок. Малышка так палец сосала, что у нее он деформироваться начал, к ортопеду возили, руку привязывали, короче, ужас :-/ |
[QUOTE=Miriam;2893766]Согласна. У меня на работе в детском садике, в ясельках, была девочка, которую от пальца не могли отучить, мама была в свое время противницей сосок. Малышка так палец сосала, что у нее он деформироваться начал, к ортопеду возили, руку привязывали, короче, ужас :-/[/QUOTE]
А я еще передачу видела про зубы. Если сосать палец с прикусом будет проблемы.:-/ |
У меня сын соску не сосет (слава Богу :) ) и палец тоже. Так что мы вообще счастливые люди:)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2898486]У меня сын соску не сосет (слава Богу :) ) и палец тоже. Так что мы вообще счастливые люди:)[/QUOTE]
а что детки которые сосут соску менее счастливые??? Зачем акцентировать на этом,я не понимаю! Не такое это и горе,а для кого то и счастье,если ребенок взял соску;) Прям такого монстра делают порой из соски,бред какой то!Не сосет и хорошо,отучать не надо,а если наоборот то значит так надо! |
[B][I]У всех по-своему.[/I][/B] Кому соска как спасение, а кому и наказание.
У меня племянник, почти 4 года, так он до сих пор с соской и никак отучить не могут :( А у меня доча отказалась от сосы в 4 месяца и все. |
дааа,4 года уже мужик!))) Может жалеют его? Не дают соску-он плачет и родителям жалко его! Тут,как мне кажется,надо быть строгими или выбирать верную тактику!
как говорится,все хорошо в меру! |
Что с ним не делали, отбирали, прятали. Так он или голодовку на день объявит, или у младшего двоюродного брата отнимит или на прогулке у кого еще.
|
[QUOTE=Мария Joy;2898612]а что детки которые сосут соску менее счастливые???
Зачем акцентировать на этом,я не понимаю! Не такое это и горе,а для кого то и счастье,если ребенок взял соску;) Прям такого монстра делают порой из соски,бред какой то!Не сосет и хорошо,отучать не надо,а если наоборот то значит так надо![/QUOTE] Тоже вот этого понять не могу, не ест он у тебя сосу - ну не лезь ты в обсуждения "какая пустышка лучше". Нет обязательно вставить свои пять конеек: "вот мой не сосет, а вы соски суете" [QUOTE=Мария Joy;2898847]дааа,4 года уже мужик!))) Может жалеют его? Не дают соску-он плачет и родителям жалко его! Тут,как мне кажется,надо быть строгими или выбирать верную тактику! как говорится,все хорошо в меру![/QUOTE] Маша, былоб наверное хуже, еслиб он титьку на улице требовал;) Мне вчера поведали, что я до 5!!!! лет только с сосой засыпала. Никакой ущербности в себе не замечаю. А вот двоюродный брат моего мужа титьку до 4х лет лячкал - и проблемы с головкой в этом плане у 19ти летнего парня (ктати уже отца) налицо. |
А я до года сосала! мама ровно в год дала мне в ручку соску,открыла форточку и я ее сама выкинула! Потом когда требовала,мне напоминали,что я же ее сама выбросила и сосы больше нет!
Но зато я еще пару лет сосала все что мне подворачивалось под руку!))))) и уголочек подушечки и игрушки! видимо сосательный рефлекс не хотел угасать! И это однозначно не из-за того,что я ее взяла или мои родители такие глупые-пичкали меня ею! ;) |
Я по требованию не кормлю, поэтому для нас соска тоже своего рода спасение, малышка сразу стала намного спокойнее. Не вижу в соске ничего плохого, и уж тем более не понимаю тех, кто кричит, что это "обман ребенка", "заменитель мамы" и тому подобный бред.
Ребенок для правильного развития должен удовлетворять сосательный рефлекс, но при этом мама не должна превращаться в одну бесконечную "грудь", имхо. |
[QUOTE=Мария Joy;2898612]а что детки которые сосут соску менее счастливые???
Зачем акцентировать на этом,я не понимаю! Не такое это и горе,а для кого то и счастье,если ребенок взял соску;) Прям такого монстра делают порой из соски,бред какой то!Не сосет и хорошо,отучать не надо,а если наоборот то значит так надо![/QUOTE] а не нужно мои слова перевирать ;) Все счастливы, и каждому свое.Я противница сосок,т.к.сторонница полностью естественного вскармливания, но у сына соску силой не отбирала,до 3-х мес.он её сосал, а потом всё-бросил. |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |