![]() |
вчера свекр привез нам арбуз с Абхазии :girl_in_love: вот это вкуснотищааа
|
[QUOTE=Златёна;6604982]Огурцы да, у нас же тут тепличный комбинат... Ну арбузы может и будут. Вообще в этом плане у нас на первом месте по всем овощам Давыдовка, тоже южнее Воронежа, там в советские времена был первый в стране колхоз миллионник. Все самое раннее идет оттуда.[/QUOTE]
Да, Давыдовка название как ты написала, я вспомнила. Аж слюнки потекли от такой вкусной темы :connie_21: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tapa4ka;6605073]вчера свекр привез нам арбуз с Абхазии :girl_in_love: вот это вкуснотищааа[/QUOTE] Оооох, да, помню, отличные арбузы там были. Не дразни, мне на море пока низзя:) Кого бы из своих засланцем за арбузом отправить... |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6604731]а у нас плантация киви)) в этом году должен быть первый урожай[/QUOTE]
Меня бы на эту плантацию. :connie_21: |
[b]Катеночек[/b], нам врач в больничке говорил, что киви очень полезно утром натощак кушать - нормализует стул и газообразование. Так что не только вкусно, но и полезно ;)
|
[QUOTE=мАлинка;6605160]
Оооох, да, помню, отличные арбузы там были. Не дразни, мне на море пока низзя:) Кого бы из своих засланцем за арбузом отправить...[/QUOTE] сама с удовольствием бы на море отправилась ))) но возможности нет никакой...так что едим привезенный арбуз и радуемся :girl_in_love: |
[b]tapa4ka[/b], а мне ещё всегда кажется на море, что оно арбузом пахнет :girl_sigh:
|
[QUOTE=мАлинка;6605175][b]Катеночек[/b], нам врач в больничке говорил, что киви очень полезно утром натощак кушать - нормализует стул и газообразование. Так что не только вкусно, но и полезно ;)[/QUOTE]
Киви да, отлично помогает! Я в первую Б мучилась запорами, пока не стала спасаться киви. 3-4 киви и стакан молока. Все пролетало на ура ))))))) |
[QUOTE=Златёна;6605221]Киви да, отлично помогает! Я в первую Б мучилась запорами, пока не стала спасаться киви. 3-4 киви и стакан молока. Все пролетало на ура )))))))[/QUOTE]
то-то меня тянет на молочный коктейль с киви взбить:connie_21: |
Пошла слюной давиться. :girl_sigh:
|
[b]Катеночек[/b], посылай того, кто есть дома, за молоком, морожкой и парочкой киви)) и будет тебе счастье много :Laie_78::Laie_78::Laie_78:
|
Не могу пройти мимо арбузов, даже если это просто тема для обсуждения :-D
Уже начали кушать и сами и ребенок. Пока всё нормально. Ттт :connie_21: Больше всего люблю астраханские!!! [b]мАлинка[/b], где уже счастье продают?? :girl_witch: |
[b]Viva[/b], уже на всех автобусных остановках в официальных точках :girl_in_love: И во всяких гипермаркетах, но там не хочется.
|
девочки, а вы никогда не спрашивали, где выращивают астраханские арбузы?? а то мне как-то в Москве ответили, что прям в Астрахани)) позабавило))
|
со вчерашнего дня читаю..так уже арбуз хочу))) и лимонный (уж чего не видела никогда даже))..
но выбирать мы их не умеем с мужем( и даже не помню когда арбуз-то ели..в том году разок у родителей, наверное... и страшненько немного, т.к. у нас многие точки арбузные еще и вдоль дорог стоят( бе..собирают на себе все, что можно( |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], не, для меня просто "Астрахань", как и "Воронеж" в отношении всего вкусно-растительного всегда уже рекомендация :girl_pinkglassesf: А где у вас самые лучшие? Я спрошу тогда, откуда полосатую радость привезли :connie_1:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]MurtonDingle[/b], а по попе? сухая-не сухая? я тоже не спец, но попу и хвостик смотрю, чтобы сухие. а вот вдоль дороги это да, как-то не гут %-0 |
[b]мАлинка[/b], попробуем по попе))))) что-то видать давно не ели и захотела..хожу смотрю на них..
а вот что с дорогами да( и каждый год так. в супермаркете пробовали брать - не очень( когда с родителями жила мы на рыночек недалеко ходили, там тоже рядом с дорогой, но с машины хоть продавали. мы каждый год к одним и тем же ходили..сейчас не видать их..а были вкууусные и огромные.. рядом с домом тоже возле дороги киоск...но арбузы лежат перед ним, т.е. от дороги киоск отделяет..может там рискнем Оо там может и продавец посоветует)) пару раз там фрукты брали, так что-то она нас запомнила и вчера даже черешню (хоть лежала и на вид ничего) сразу сказала, что не надо))) я даже слово сказать не успела))) может у меня вид такой голодный до черешни был))))))) я не знаю, для меня они обычно все одинаковые)) и попы тоже)))) еще помню из детства их там щелкали по бочку..и как-то глухой звук или нет..но не помню уже что это дает))) |
[QUOTE=мАлинка;6605419][b]Viva[/b], уже на всех автобусных остановках в официальных точках :girl_in_love: И во всяких гипермаркетах, но там не хочется.[/QUOTE]
А мне говорят, что для астраханских ещё рано. %-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6605429]девочки, а вы никогда не спрашивали, где выращивают астраханские арбузы?? а то мне как-то в Москве ответили, что прям в Астрахани)) позабавило))[/QUOTE] Я бы тоже так ответила %-0 А откуда они должны быть :connie_21: |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6605429]девочки, а вы никогда не спрашивали, где выращивают астраханские арбузы?? а то мне как-то в Москве ответили, что прям в Астрахани)) позабавило))[/QUOTE]
ооо..это отдельная история...я кк человек родивщияся в астраханской области и проживщий там довольно долго уж не раз сталкивалась с обманом...как-то спрашивала откуда арбузики в Твери...ответ "астраханские" меня удивил, так как астраханские арбузы даже выглядят по-другому...спрашиваю "а точнее откуда?" - из Быково:-! капец...:girl_haha: это Волгоградская область...так что не верьте на слово подавцам...а то втюхают не пойми что [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="мАлинка;6605525"]А где у вас самые лучшие? Я спрошу тогда, откуда полосатую радость привезли[/quote] я баскунчакские арбузы любила очень там отличная бахча |
А по поводу "вдоль дорог ".мне кажется каждый год в августе показывают кошмары про нитратные арбузы, берут образцы из супермаркета и с развалов, и выигрывают образцы с развалов, вдоль трасс. Якобы это настоящие арбузы, они не залеживаются и не успевают впитывать грязь от дорог.
Но насколько это правда, не знаю. |
девочки...не верьте что арбузы астраханские (да и волгоградские) если покупаете их в июне - июле...не сезон!!! даже до середины августа - НЕ ОНИ...или соравли недозрелые и доводили до зрелости искусственно...
сезон бахчевых арбузов - конец августа - сентябрь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Viva;6605587"]выигрывают образцы с развалов, вдоль трасс. Якобы это настоящие арбузы, они не залеживаются и не успевают впитывать грязь от дорог. Но насколько это правда, не знаю.[/quote] на самом деле на трассе продают арбузы прям с бахчи..то насколько их правильно выращивали на совести фермера...но уж если выращивают как "для себя" то уж поверьте лучше купить "на дороге" чем в магазине!!!! |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |