Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Синдром "идеальной матери" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24563)

Фиорина 09.09.2011 10:44

[QUOTE=Anna_Grin;3930305]Так вот откуда берутся эти раздражающие меня дети....а я то думала они просто невоспитанные, а оказывается это их так воспитывают.:-![/QUOTE]

точно:-D :-D :-D я тоже сейчас сижу, перевариваю, ну капец, вот от куда такое воспитание. Как эти мамы не понимают, что характер и привычки с детства закладываются.

Оля Майская 09.09.2011 11:04

А я просто не переношу, когда моя вышеупомянутая знакомая, которая просто помешана на правильном питании (не ест: жареное, соленое, мясо (только птицу), жирное и т.п.), с ужасом в голосе говорит мне - ты ешь суши? Там же семга! Фуууууу. Соль. Ты ешь мясо по-французски? Фууууу. Жир. Ты ешь жареную картошку? Фууууу. Канцерогены. И т.п.:hysteric: УБИЛА БЫ!!! Я себя просто преступницей какой-то начинаю чувствовать после ее слов. Невозможно общаться! Съездила она к маме в гости в другой город, приехала и с ужасом рассказывает - "мы с мужем неделю голодали!!! Там все жареное и жирное, сплошной холестерин и канцерогены! И КАК ОНИ МОГУТ ТАК ЖИТЬ И ПИТАТЬСЯ??? ЭТО ПРОТИВНО(с возмущением в голосе). Мы всю неделю с мамой ругались (бедная мама)". И она это рассказывает мне, хотя прекрасно знает, что наша семья как и 90% всех семей именно так и питается! Ну не готов мой муж есть из пароварки! Интересно то, что она сама "правильно" питается с зимы, даже меньше года. А до того момента уплетала весь этот "вред" только так.
Вот вроде и не критикует она меня, а все равно чувствую как она понтуется (подходящее здесь слово) своей "правильностью".
И про ребенка так же. Прививки она своему ребенку не делает (понимаю, что ее право, пишу просто в тему). Так вот она мне постоянно говорит: Я не враг своему ребенку, чтобы делать ему прививки, это отрава и яд, только быдло, которому промыли мозг, может травить своих родных детей этой химией. И она прекрасно знает, что я делаю прививки!!! На хера она мне все это говорит? Пришлось пару раз огрызнуться, чтобы прекратила. Знаете, что она мне на это ответила: "Что ты нервничаешь, дорогая? Я не против прививок, колите своих деток сколько хотите и чем хотите, хоть до посинения. Я просто против того, чтобы прививки касались моих детей, а вы делайте что хотите". И все это таких снисходительным тоном мудрого человека :-E
В поликлинику она с ребенком тоже не ходит. ВООБЩЕ!!! Ни разу даже кровь или мочу не сдавали, не говоря уже об обходах врачей и т.п. Взвешивает дома, рост измеряет сама. Все сама... Педиатры и все детские врачи по ее словам тупые, только вредят. Когда ребенок болеет или лечит сама, или вызывает скорую. Я же и по врачам хожу, и прививки делаю (по ее мнению я просто идиотка). Каждый раз, когда я говорю - мы ходили в поликлинику, она с усмешкой в голосе говорит - ну и как? нашли что нибудь? Я отвечаю - нет. Она- ну и на фига туда ходить??? Делать тебе нечего!
Я думаю, понятно, почему мы с ней уже практически не общаемся...%-0

Siren* 09.09.2011 11:07

Вот например моя соседка называет это прекрасными чертами характера, которые помогут ей в будующем. Ее дочь не невоспитаная, а боевая(швыряет все что на пути), разговорчивая ( вопит без конца), знающая чего хочет(отберет все и у всех, даже заколки все поснимает с детей), может за себя постоять( не стого ни с сего как зарядит в соседа) и живая от природы.... а моя мямля, не может ничего сделать. При всем при этом когда она все свои таланты покажет и полпесочницы рыдает, мама улыбается и говорит "какая же ты у меня, Маруся".

Так что меня раздрожает не идеальность их, а просто они с их умом и постоянными воспеваниями своего ребенка. Конечно понимаю что хочется всем рассказать о любимом ребенке, но перегибать не стоит. Сама стараюсь не давать советов пока не попросят и то просто свое мнение.

Оля Майская 09.09.2011 11:12

[QUOTE=Siren*;3930460]Вот например моя соседка называет это прекрасными чертами характера, которые помогут ей в будующем. Ее дочь не невоспитаная, а боевая(швыряет все что на пути), разговорчивая ( вопит без конца), знающая чего хочет(отберет все и у всех, даже заколки все поснимает с детей), может за себя постоять( не стого ни с сего как зарядит в соседа) и живая от природы.... а моя мямля, не может ничего сделать. При всем при этом когда она все свои таланты покажет и полпесочницы рыдает, мама улыбается и говорит "какая же ты у меня, Маруся".

Так что меня раздрожает не идеальность их, а просто они с их умом и постоянными воспеваниями своего ребенка. Конечно понимаю что хочется всем рассказать о любимом ребенке, но перегибать не стоит. Сама стараюсь не давать советов пока не попросят и то просто свое мнение.[/QUOTE]

Ооо, у нас во дворе есть такой чудо-ребенок, она постарше нас, но мы сразу уходим в другой двор, если она появляется. Дерется, кусается, игрушки отнимает, вообще очень агрессивный ребенок. Так мама вздыхать-то вздыхает, но ни фига особо не делает, чтобы ее остановить, "она у нас такя, что поделаешь, просто очень активная девочка", даже немножко с гордостью говорит это! :-E :-E :-E

Фиорина 09.09.2011 11:12

[QUOTE=Siren*;3930460]Вот например моя соседка называет это прекрасными чертами характера, которые помогут ей в будующем. Ее дочь не невоспитаная, а боевая(швыряет все что на пути), разговорчивая ( вопит без конца), знающая чего хочет(отберет все и у всех, даже заколки все поснимает с детей), может за себя постоять( не стого ни с сего как зарядит в соседа) и живая от природы.... а моя мямля, не может ничего сделать. При всем при этом когда она все свои таланты покажет и полпесочницы рыдает, мама улыбается и говорит "какая же ты у меня, Маруся".

Так что меня раздрожает не идеальность их, а просто они с их умом и постоянными воспеваниями своего ребенка. Конечно понимаю что хочется всем рассказать о любимом ребенке, но перегибать не стоит. Сама стараюсь не давать советов пока не попросят и то просто свое мнение.[/QUOTE]

Поверь, эта мамаша еще взвоет потом, когда девочке стукнет лет 12-13, проверено на опыте))

Фиорина 09.09.2011 11:13

[QUOTE=Оля Майская;3930503]Ооо, у нас во дворе есть такой чудо-ребенок, она постарше нас, но мы сразу уходим в другой двор, если она появляется. Дерется, кусается, игрушки отнимает, вообще очень агрессивный ребенок. Так мама вздыхать-то вздыхает, но ни фига особо не делает, чтобы ее остановить, "она у нас такя, что поделаешь, просто очень активная девочка", даже немножко с гордостью говорит это! :-E :-E :-E[/QUOTE]

не хорошо так говорить, но порой так хочется вмазать этим чудо-активным детям:-E

Фиорина 09.09.2011 11:19

[B]Оля Майская[/B], по поводу правильно питающихся знакомых. У меня сестра к примеру уже третий наверно год питается чуть ли не одной травой, в общем я бы точно так не смогла, но она делает это по тихому, НИКОМУ не навязывая свой образ жизни. А вот бывают действительно люди, которые прям помешанные на этом, это соленое, это жирное, там много сои, тут сплошные красители, короче порой хочется спросить, а дышать можно?? Мама моя одно время не пропускала не одной серии передачи малахов+ и с доктором Агапкиным. И тоже ЛЮБОЙ разговор заканчивался перетиранием здорового образа жизни. В один момент я просто перестала маме звонить, и она долго удивлялась, а почему?? Ничего не имею против правильной пищи, но не хочу быть помешанной на этом.

sashinatasha 09.09.2011 11:20

[QUOTE=Оля Майская;3930444]А я просто не переношу, когда моя вышеупомянутая знакомая, которая просто помешана на правильном питании (не ест: жареное, соленое, мясо (только птицу), жирное и т.п.), с ужасом в голосе говорит мне - ты ешь суши? Там же семга! Фуууууу. Соль. Ты ешь мясо по-французски? Фууууу. Жир. Ты ешь жареную картошку? Фууууу. Канцерогены. И т.п.:hysteric: УБИЛА БЫ!!! Я себя просто преступницей какой-то начинаю чувствовать после ее слов. Невозможно общаться! Съездила она к маме в гости в другой город, приехала и с ужасом рассказывает - "мы с мужем неделю голодали!!! Там все жареное и жирное, сплошной холестерин и канцерогены! И КАК ОНИ МОГУТ ТАК ЖИТЬ И ПИТАТЬСЯ??? ЭТО ПРОТИВНО(с возмущением в голосе). Мы всю неделю с мамой ругались (бедная мама)". И она это рассказывает мне, хотя прекрасно знает, что наша семья как и 90% всех семей именно так и питается! Ну не готов мой муж есть из пароварки! Интересно то, что она сама "правильно" питается с зимы, даже меньше года. А до того момента уплетала весь этот "вред" только так.
Вот вроде и не критикует она меня, а все равно чувствую как она понтуется (подходящее здесь слово) своей "правильностью".
И про ребенка так же. Прививки она своему ребенку не делает (понимаю, что ее право, пишу просто в тему). Так вот она мне постоянно говорит: Я не враг своему ребенку, чтобы делать ему прививки, это отрава и яд, только быдло, которому промыли мозг, может травить своих родных детей этой химией. И она прекрасно знает, что я делаю прививки!!! На хера она мне все это говорит? Пришлось пару раз огрызнуться, чтобы прекратила. Знаете, что она мне на это ответила: "Что ты нервничаешь, дорогая? Я не против прививок, колите своих деток сколько хотите и чем хотите, хоть до посинения. Я просто против того, чтобы прививки касались моих детей, а вы делайте что хотите". И все это таких снисходительным тоном мудрого человека :-E
В поликлинику она с ребенком тоже не ходит. ВООБЩЕ!!! Ни разу даже кровь или мочу не сдавали, не говоря уже об обходах врачей и т.п. Взвешивает дома, рост измеряет сама. Все сама... Педиатры и все детские врачи по ее словам тупые, только вредят. Когда ребенок болеет или лечит сама, или вызывает скорую. Я же и по врачам хожу, и прививки делаю (по ее мнению я просто идиотка). Каждый раз, когда я говорю - мы ходили в поликлинику, она с усмешкой в голосе говорит - ну и как? нашли что нибудь? Я отвечаю - нет. Она- ну и на фига туда ходить??? Делать тебе нечего!
Я думаю, понятно, почему мы с ней уже практически не общаемся...%-0[/QUOTE]
она меня уже бесит! прям таких терпеть не могу!

да, когда малы подрастет и будет выдавать такое маме, посмотрм, как она чувствовать себя будет. хотя, у таких как она, мозгов не хватит, чтобы что-то вспомнить и понять. да и к чему уже будет.

мне бы в небо))) 09.09.2011 11:21

[QUOTE=Оля Майская;3930444]А я просто не переношу, когда моя вышеупомянутая знакомая, которая просто помешана на правильном питании (не ест: жареное, соленое, мясо (только птицу), жирное и т.п.), с ужасом в голосе говорит мне - ты ешь суши? Там же семга! Фуууууу. Соль. Ты ешь мясо по-французски? Фууууу. Жир. Ты ешь жареную картошку? Фууууу. Канцерогены. И т.п.:hysteric: УБИЛА БЫ!!! Я себя просто преступницей какой-то начинаю чувствовать после ее слов. Невозможно общаться! Съездила она к маме в гости в другой город, приехала и с ужасом рассказывает - "мы с мужем неделю голодали!!! Там все жареное и жирное, сплошной холестерин и канцерогены! И КАК ОНИ МОГУТ ТАК ЖИТЬ И ПИТАТЬСЯ??? ЭТО ПРОТИВНО(с возмущением в голосе). Мы всю неделю с мамой ругались (бедная мама)". И она это рассказывает мне, хотя прекрасно знает, что наша семья как и 90% всех семей именно так и питается! Ну не готов мой муж есть из пароварки! Интересно то, что она сама "правильно" питается с зимы, даже меньше года. А до того момента уплетала весь этот "вред" только так.
Я думаю, понятно, почему мы с ней уже практически не общаемся...%-0[/QUOTE]

ооо, это клиника%-0
к слову, мы тож жирное не едим, но про свою маму бы так никогда не скащала, и у мамы ем то, что она готовит без вопросов, это точно понты
и много ума не надо, чтобы напрочь от прививок отказаться, только за последствия отвечать ребенку (хотя мы тоже не все как врачи скажут делаем), правда, человек нахватался идей и не вникает в них, не осмысливает критически....

Пушистый Катёнок 09.09.2011 11:22

[B]
Оля Майская
[/B], по-моему твоя подруга просто помешалась на ГАРМОНИИ и ИДЕАЛЬНОСТИ! Вообще на какую-то секту похоже...

Оля Майская 09.09.2011 11:23

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3930513]не хорошо так говорить, но порой так хочется вмазать этим чудо-активным детям:-E[/QUOTE]

Она у нас на глазах ребенка 1,5 лет под качели толкнула, он, когда падал бровь рассек о качели, весь двор сбежался, мой муж однозначно сказал - если бы она сделала это с нашим Ромкой, я бы или ее отлупил, или ее родителям навалял. Так на следующий день пришел этот мальчик с пластырем на пол лба (бровь зашили!), играют в песочнице с Ромкой, вдруг снова эта девочка с мамой пришла, я быстро Рому собирать начала, так за 2 минуты она грузовиком дала по лбу этому мальчику, он так кричал ужас, видно по вчерашней ране попала. Мамаша отчитала ее легонько - айайай, разве так можно, и дальше села семечки грызть, как ни в чем не бывало. Я еще знаете, что заметила? Когда эта девочка делает что-то плохое, бьет кого-то или толкает, она после своего поступка сразу же сама начинает истерически плакать, еще даже никто ничего не сказал, а она уже визжит!%-0

sashinatasha 09.09.2011 11:26

[QUOTE=Оля Майская;3930571]Она у нас на глазах ребенка 1,5 лет под качели толкнула, он, когда падал бровь рассек о качели, весь двор сбежался, мой муж однозначно сказал - если бы она сделала это с нашим Ромкой, я бы или ее отлупил, или ее родителям навалял. Так на следующий день пришел этот мальчик с пластырем на пол лба (бровь зашили!), играют в песочнице с Ромкой, вдруг снова эта девочка с мамой пришла, я быстро Рому собирать начала, так за 2 минуты она грузовиком дала по лбу этому мальчику, он так кричал ужас, видно по вчерашней ране попала. Мамаша отчитала ее легонько - айайай, разве так можно, и дальше села семечки грызть, как ни в чем не бывало. Я еще знаете, что заметила? Когда эта девочка делает что-то плохое, бьет кого-то или толкает, она после своего поступка сразу же сама начинает истерически плакать, еще даже никто ничего не сказал, а она уже визжит!%-0[/QUOTE]
может ее дома лупят так, что мама не горюй?) чего она орет. это же так весело-бить другим, молодец Маруся. я не понимаю, как можно вырастить такого агрессивного ребенка. если она такая возбужденная, не води ее к детям, занимайтесь дома буквами,гуляйте вдвоем, учи ее быть доброй. какая-то мама у нее чудная.

Пушистый Катёнок 09.09.2011 11:27

Девочки, а у меня тоже очень активный ребёнок. и я честно по-хорошему завидую мамам, которые спокойно идут по улице за ручку со своими детками. Вижу ребёнок наш ровестник и идет так спокойненько держась за ручку. Всегда думаю: ну почему моя всегда вырывается и бежит вперед, скачет по улице, пританцевывает, наверно я что то не правильно делаю((( И коленки у нас вечно в кровь разбиты

Оля Майская 09.09.2011 11:34

[QUOTE=sashinatasha;3930586]может ее дома лупят так, что мама не горюй?) чего она орет. это же так весело-бить другим, молодец Маруся. я не понимаю, как можно вырастить такого агрессивного ребенка. если она такая возбужденная, не води ее к детям, занимайтесь дома буквами,гуляйте вдвоем, учи ее быть доброй. какая-то мама у нее чудная.[/QUOTE]
Я тоже подумала, может бьют ее? Может мать пофигистка, а отец лупит? В любом случае мне это показалось очень странным, КАК она сразу истерит после своих же поступков.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3930592]Девочки, а у меня тоже очень активный ребёнок. и я честно по-хорошему завидую мамам, которые спокойно идут по улице за ручку со своими детками. Вижу ребёнок наш ровестник и идет так спокойненько держась за ручку. Всегда думаю: ну почему моя всегда вырывается и бежит вперед, скачет по улице, пританцевывает, наверно я что то не правильно делаю((( И коленки у нас вечно в кровь разбиты[/QUOTE]

У меня тоже неспокойный, несмотря на то,что еще совсем маленький, руку выдергивает, убегает, если надумал куда-то идти, не остановишь, если не хочет в коляску - не посадишь, будет визжать, выворачиваться, с улицы домой не затащишь... Это все нормально, ребенок проявляет свой характер, у него есть свои желания и он хочет, чтобы их удовлетворяли безоговорочно. Задача родителей контролировать эти желания, дать понять что можно, а что нельзя. И конечно разрешать ребенку драться и проявлять агрессию - нельзя. Надо останавливать, отвлекать, уводить, пресекать на корню. Когда ребенок дерется, а мама сидит наблюдает и говорит - я ничего не могу поделать, это неправильно...:-/

Заводная апельсинка 09.09.2011 11:35

[QUOTE=Вика 345;3929995]не думаю, что само что-то изменится..... надо просто сказать им, что я такая, я делаю так..... потому-что если им не сказать, то они и дальше будут продолжать в том же духе...[/QUOTE]

Я вообще так и говорила, а в ответ получала - чем обоснуешь? что ж теперь ребенку мучиться? что ж теперь не спать? что ж теперь не делать маникюр? и т.д.

Пушистый Катёнок 09.09.2011 11:39

Но правда моя дочка не обижает ни кого. Просто ей всё время надо бежать, прыгать, танцевать. Вчера в магазине начала бежать и танцевать при этом и врезалась в прилавок, хорошо ничего там стеклянного не стояло.А у меня руки были заняты - не успела её поймать.

А та девочка, кошмар конечно. Не понимаю, как мама на всё это смотрит и ничего не делает. Моя когда начала песком кидаться в других детей и не понимала никак, когда я её объясняла, что так нельзя, мы перестали в песочницу ходить. Несколько недель не ходили.

Фиорина 09.09.2011 11:43

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3930668]Но правда моя дочка не обижает ни кого. Просто ей всё время надо бежать, прыгать, танцевать. Вчера в магазине начала бежать и танцевать при этом и врезалась в прилавок, хорошо ничего там стеклянного не стояло.А у меня руки были заняты - не успела её поймать.

А та девочка, кошмар конечно. Не понимаю, как мама на всё это смотрит и ничего не делает. Моя когда начала песком кидаться в других детей и не понимала никак, когда я её объясняла, что так нельзя, мы перестали в песочницу ходить. Несколько недель не ходили.[/QUOTE]

моя тоже стала вырываться и бежать вперед пританцовывая, не думаю, что это страшно, но обижать других для нас-это табу. у меня Рита даже когда на кошку замахивается, я строго говорю, что так не делается. что кошку можно только гладить.

White-n-Fluffy 09.09.2011 11:44

У меня тоже есть пара знакомых с вышеописанными закидонами, я решила проблему тем, что просто не общаюсь с ними о детях.
Меня не раздражает, когда кто-то начинает учить развитию и воспитанию, наплевать - я то все равно сделаю по своему. Просто мне не интересно об этом говорить, скучно...
Ну а если вдруг такой человек больше ни на какую тему беседу поддерживать не может, так и смысл с ним общаться.

По поводу идеальности: для меня идеален тот, кто верен самому себе, кто прежде всего думает головой, а не тупо следует инструкциям из журналов-интеренета-ТВ.
Мамы, читающие нотации о том, как и что делать правильно, таким образом заботятся не о наших детях, а о повышении своей самооценки и подтверждении собственной "правильности" в глазах окружающих. О какой идеальности тут может идти речь? Уверенность в себе бы им подтянуть....

White-n-Fluffy 09.09.2011 11:48

[QUOTE=Оля Майская;3930637]Я тоже подумала, может бьют ее? Может мать пофигистка, а отец лупит? В любом случае мне это показалось очень странным, КАК она сразу истерит после своих же поступков.

/[/QUOTE]

Наверно, у ребенка действительно острый недостаток любви, который она старается компенсировать привлечением внимания всеми возможными способами.
К сожалению свою душевную боль дети, как правило, выражают через агрессию:(

sashinatasha 09.09.2011 12:04

[QUOTE=White-n-Fluffy;3930733]Наверно, у ребенка действительно острый недостаток любви, который она старается компенсировать привлечением внимания всеми возможными способами.
К сожалению свою душевную боль дети, как правило, выражают через агрессию:([/QUOTE]
+1000000000
это очень печально. и обиднее всего, что многие такие мамы не видят в этом проблему, даже не задумываюся, а упорно продолжают учить других и говорить, какая она идеальная.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.