Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Посуда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=419)
-   -   Керамические ножи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24564)

Кыль-Кыль 14.08.2013 09:23

У нас сейчас целый набор керамических ножей. А началось все с того, что маме на работу притащили рекламщики, ну она у меня ведется на все это - купила...Но все остались довольны. Только вот первый ножичек откололся прямо посередине, и резать им стало невозможно - выбросили.
Кстати, после этих керамических ножей, картошку и фрукты предпочитаю чистить теперь специальным маленьким ножиком:-D Пальцы жалко...Постоянно в одном и том же месте попадала:girl_haha:

Viktoriya K 12.12.2013 16:48

Мне так нравятся эти ножи, они такие красивые... Но у нас пока таких нет) Если брать такие ножи, то качественные... У знакомых кончик сломался...

Пилифинка 18.11.2014 21:28

Обожаю свой керамический нож, купила его не из дешевых, но режет он просто на ура, ни кому его не даю,фирма "фломберг", стоит того однозначно, а потом ещё на распродаже купила "шинода" какая-то...вот как купила так и валяется в шкафу. Керамический ножи бывают разными, но многие из них отличные.

Катеночек 14.05.2015 10:44

Тоже хочу такие ножи, но пока все денег не выделю на их покупку!
А их точить надо ???

Катеночек 14.05.2015 10:56

ООО супер! А по времени сколько тогда они служат??

Jenny 14.05.2015 15:45

[QUOTE=Катеночек;7037740]Тоже хочу такие ножи, но пока все денег не выделю на их покупку!
А их точить надо ???[/QUOTE]

по времени даже не знаю сколько служат. Но точить их не надо.
Я один сломала дома(. В курице, в филе попалась косточка, на нее наткнулась и у ножа кусочек откололся(.
Но он простенький был, недорогой.
Дорогой у нас тоже в шкафчике лежит, достаю в основном, когда что-то мягкое красиво порезать надо: помидоры там, багет мягкий на бутерброды, например. Отлично он с этой работой справляется:)

Катеночек 14.05.2015 16:55

Я просто набор хочу в твоем доме видела там 7 ножей на подставке стоит 5900. Жаба пока меня душит. Но мужу намек сделала что хочу. Может на годовщину подарит.

Kralya 20.05.2015 18:28

[QUOTE=Катеночек;7038260]Я просто набор хочу в твоем доме видела там 7 ножей на подставке стоит 5900. Жаба пока меня душит. Но мужу намек сделала что хочу. Может на годовщину подарит.[/QUOTE]

в Икее набор из трех ножей стоит 1600 другой 1900 там ручки разные, у нас лично тот что за 1600 на ура. круглый год ими только и пользуемся, один правда поломала об курицу.
но все равно порезать что-то им можно.

уже больше года пользуемся все хорошо. правда не такие острые как по началу но хоть пальцы не режу))))
и подставку к ним хочу всего 1400 выйдет в СП. классная))) так что ваш вариант конечно дороговаст.

Vestochka 08.12.2018 23:34

Не впечатлили. Был набор. Быстро затупился,жа и сколы образовались.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.