Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Авторские методики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Компания "Умница" 0+ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24614)

Озорная лисичка 09.02.2012 13:57

Какие вы молодцы,что так рано начали заниматься:))) Какие слова показываешь?Методику соблюдаешь?

natallial 09.02.2012 14:26

Мы пока начали с методики для новорожденных, показываю по одному слову в день.
Только это неделю делать надо, а я хочу до 2 месяцв хочу. Начали с самого простого. Даня, мама, папа и т.д. фокусироваться со временем и правда стал быстрее. А миру на лодошке вообще улыбается во всю. Как у вас успехи?

Озорная лисичка 21.02.2012 14:26

Я перестала показывать карточки,пока только книжки читаем,уже второй уровень)Математика на последовательностях остановились,и цвета-ну уже около 30 освоили.Ну и само собой,лепим,рисуем,клеим))

VesnuchkA 21.02.2012 19:07

[QUOTE=Пономрик;4665143]Я перестала показывать карточки,пока только книжки читаем,уже второй уровень)Математика на последовательностях остановились,и цвета-ну уже около 30 освоили.Ну и само собой,лепим,рисуем,клеим))[/QUOTE]

Слушай, вот мне интересно, 30 цветов, но ведь это только карточки, т.к в жизни обычно нет столько совпадений оттенков с карточками, ребенок путаться будет, именно поэтому, я не купила такой набор.
Тот же зеленый, в карточках - оттенков куча, а в жизни мы обычно 3 используем, светло-темно и просто зеленый. Так я этому раньше 2х лет не планирую учить, только когда говорить будет хорошо, чтобы можно было объяснить.

Озорная лисичка 22.02.2012 13:10

Пускай видит разнообразие цветов,развивается воображение,фантазия,чувство вкуса,потом когда подрастет,ребенок сам все поймет,какие цвета и где использовать.

VesnuchkA 22.02.2012 15:23

[QUOTE=Пономрик;4669922]Пускай видит разнообразие цветов,развивается воображение,фантазия,чувство вкуса,потом когда подрастет,ребенок сам все поймет,какие цвета и где использовать.[/QUOTE]

так вы цвета в жизни на предметах знаете? Если да, какие?

Озорная лисичка 22.02.2012 21:45

Красный,синий,желтый,зеленый-хорошо
фиолетовый,голубой,белый-немного похуже,путается иногда.
Я щас особо на цвете не зацикливаюсь,у нас количество и геометрические фигуры важнее пока,ну и чтение..

VesnuchkA 22.02.2012 23:20

[QUOTE=Пономрик;4672797]Красный,синий,желтый,зеленый-хорошо
фиолетовый,голубой,белый-немного похуже,путается иногда.
Я щас особо на цвете не зацикливаюсь,у нас количество и геометрические фигуры важнее пока,ну и чтение..[/QUOTE]

отлично! а количеству как учишь?не на карточках, а в жизни? Все подряд считаете?

Озорная лисичка 22.02.2012 23:27

Да,все подряд)))Пальцы,руки,ноги,карточки,заек,мишек...Все,что видим))Самое любимое число ноль,даже говорить его научилась))

VesnuchkA 23.02.2012 01:20

[QUOTE=Пономрик;4673385]Да,все подряд)))Пальцы,руки,ноги,карточки,заек,мишек...Все,что видим))Самое любимое число ноль,даже говорить его научилась))[/QUOTE]

здорово!:))) :))) :)))

Vittoria 19.01.2013 05:06

У меня чтение с пеленок, листалки, математика, цвета и мир на ладошке.
Листалки - на ура
Мир на ладошке - на ура
Математика - на ура
Цвета - хорошо
А чтение с пеленок забросили, надо сначала, наверное, начинать

Ксения К. 12.02.2013 20:35

У нас есть все от Умницы, я уже давненько на нее подсела...
Средняя дочь научилась читать по ЧсП. Младшая учится)))

Озорная лисичка 12.02.2013 21:10

Ксюш,а средняя уже прям читает?

Ксения К. 12.02.2013 22:33

[QUOTE=Озорная лисичка;5691275]Ксюш,а средняя уже прям читает?[/QUOTE]

Да, читает:)

Озорная лисичка 12.02.2013 22:50

С какого возраста начала учить?Мы в год начали,месяца через 2 забросила,напрягало предложения составлять:girl_prepare_fish:

Ксения К. 12.02.2013 23:08

[quote=Озорная лисичка;5691555]С какого возраста начала учить?Мы в год начали,месяца через 2 забросила,напрягало предложения составлять:girl_prepare_fish:[/quote]

Начали, у меня даж записано))), 7 апреля, это Любе было почти 10 мес. В феврале-марте начала читать, т е почти через год. Потом занимамались дальше, она как-то перестала читать или тщательно это скрывала;), и вот зимой этой прям прорыв!

Озорная лисичка 12.02.2013 23:25

Круто!!:)))Прям завидно стало:girl_sigh:А ты предложения составляла?Как часто меняла?
А цвета изучаете?Геометрию?

Ксения К. 13.02.2013 00:12

[quote=Озорная лисичка;5691656]Круто!!:)))Прям завидно стало:girl_sigh:А ты предложения составляла?Как часто меняла?
А цвета изучаете?Геометрию?[/quote]

Предложения составляла... Меняла в зависимости от своей загруженности, в среднем 8-10 предложений, половину меняла каждые два дня, но иногда и дольше одно и то же смотрели. Не успевала, ленилась, разные обстоятельства бывали. Но самое главное для меня было хоть что-то посмотреть дать. Потом предложения стала печатать, т к так их собирать долго и хлопотно...
Цвета, да так, смотрели мы их все,конечно, но особого интереса у меня они не вызвали.
Геометрию изучали, и по карточкам, по плакатам, тематические недельки проводили. Сейчас плоские фигуры знает, пожалуй, все, обемные-не все, но основные знает. Про всякие декаэдры я рассказывала, но не заостряла внимания и к тому же я и сама их не знаю:girl_haha:
Сейчас у нас основное-чтение (я сама печатаю "книги", вот постараемся к осени перейти на обычные), математика-по Игралочке Петерсон идем, Бакалибрики (ТРИЗ), языки и тематические недельки.

Озорная лисичка 13.02.2013 11:54

Мы цвета изучаем,около 60 знает,ну это по карточкам:)Геометрию всю знает.Ну и мир на ладошке-наше любимое:)
Ксюш,зайди еще [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31519"]вот сюда[/URL],по поводу остальных методик:)

FLOKS 15.02.2013 00:33

[QUOTE=Озорная лисичка;5692608]Мы цвета изучаем,около 60 знает,ну это по карточкам:)Геометрию всю знает.Ну и мир на ладошке-наше любимое:)
Ксюш,зайди еще [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31519"]вот сюда[/URL],по поводу остальных методик:)[/QUOTE]

Подскажите, пожалуйста, а по каким пособиям вы занимаетесь геометрией и цветами?
Мы занимаемся просто по книжкам (и на айпеде есть прога по геометрии), но дальше круг-квадрат-прямоугольник никак не продвинемся(((((

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.