![]() |
Мама меня кормила сцеженным молоком и смесью до 7 месяцев
А бабушка маму до 1год и 2 месяцев,потом пошла работать и оторвала маму,а так бы кормила дальше Я кормлю и пока не завершаю... |
Я полный искусственник, мама меня не кормила совсем. Но не потому что не было молока, а по состоянию своего и моего здоровья.
Сейчас я кормлю свою дочу. Уж сколько это продлится - время покажет) |
[QUOTE=Ирик;3156623]Я полный искусственник, мама меня не кормила совсем. Но не потому что не было молока, а по состоянию своего и моего здоровья.
Сейчас я кормлю свою дочу. Уж сколько это продлится - время покажет)[/QUOTE] просто не сомневайтесь и не будет проблем) |
[QUOTE=Ирик;3156623]Я полный искусственник, мама меня не кормила совсем. Но не потому что не было молока, а по состоянию своего и моего здоровья.
Сейчас я кормлю свою дочу. Уж сколько это продлится - время покажет)[/QUOTE] я тоже считаю,что мы свои проблемы в большинстве сами себе придумываем. моя мама меня кормила до трех месяцев, а я вон уже больше года кормлю и ничего! так что бред это все про наследственность. елементарная лень и нежелание что-то делать. проще всего списать все на наследственность и гены,ёлы-палы :-/ |
Мама кормила старшую сестру до 6 месяцев, меня до 3-х. Сестра кормила дочку до 3-х месяцев (потом началась сессия и молоко пропало) а сын почти сразу был на ИВ. Я кормила дочку до года. Отучила за неделю до Дня рождения. Согласна со многими что наследственность не влияет. Главное питание и сон, особенно в первые месяцы.
А подружка моя летом уехала с ребенком на дачу (жара была) муж приезжал только вечером, питалась перекусами и еще пеленки еле успевала стирать. В итоге в 2 месяца - прикорм, в 3 молоко пропало. А ее мама кормила до года |
Мама меня кормила месяц, сестру не кормила. А у меня и сестры молока не было.
|
Мама кормила меня до 6 месяцев,только сцеживалась,не могла кормить грудью...потом молока стало совсем мало и она перестала,я кормлю уже больше года ..планирую до 1,5
|
Мне вообще непонятно откуда такая идея возникла? Реально в виде отмазки?)))
Это же природой предусмотрено, что каждая мать в состоянии выкормить своего ребенка, даже питаясь куском черного хлеба и запивая стаканом воды. От этого только маме будет нехорошо, а ребенку отлично) |
Моя мама кормила меня 1 месяц. Потом я стала отказываться от груди. Я кормлю уже 3 месяца. Малой стал капризничать под грудью, но ест хорошо.
|
[QUOTE=Stylish;3406079]Моя мама кормила меня 1 месяц. Потом я стала отказываться от груди. Я кормлю уже 3 месяца. Малой стал капризничать под грудью, но ест хорошо.[/QUOTE]
а я не верю, что ребенок может отказаться. Ну что значит в месяц отказалась? И через 2 часа накормили смесью?))) Мне недавно девушка рассказывала, как в 8 месяцев ребенок отказался. С утра ел, а в обед уже не стал. Я спрашиваю и чего? Ну как чего? Пора же кушать было, дала смесь))) |
я искусственница с рождения, у мамы были проблемы с грудью, хотя брата до этого она кормила, но не больше полугода... думаю, это не показатель)))
|
Все-таки какая-то связь есть, скорее всего гормональная, т.е. передается гормональный фон. Некоторые кормят по режиму, а молока хоть залейся, я каждые 40 минут, а его все равно мало, но все-таки покормила почти 11 месяцев, моя мама нас только месяц, сестра 4 мес.
|
меня мама кормила только до трех месяцев, а потом говорит что молоко пропало... но им ничего не объясняли, что надо чаще кормить, и тем более она не кормила меня ночью вообще, потому что говорили что нельзя и она послушно слушала врача (((. мой врач тоже говорит мне чтоб я не кормила ночью... и что давно уже пора и днем грудь не давать %-0 но я ее не слушаю, и по этому молока хватает :puz: так что наследственность тут совсем ни при чем )))).
|
У меня у подруги сейчас ситуация. Они с братом искуственники с рождения. У мамы молока не было вообще. Сейчас она беременна, через месяц рожать - грудь вообще не изменилась. Т.е. к кормлению организм не готовится. У нас есть кто-то на форуме с похожей ситуацией? Потому что все "консультационные" источники твердят как попугаи "Пусть после рождения ребенок весит на груди"
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4116686]меня мама кормила только до трех месяцев, а потом говорит что молоко пропало... но им ничего не объясняли, что надо чаще кормить, и тем более она не кормила меня ночью вообще, потому что говорили что нельзя и она послушно слушала врача (((. мой врач тоже говорит мне чтоб я не кормила ночью... и что давно уже пора и днем грудь не давать %-0 но я ее не слушаю, и по этому молока хватает :puz: так что наследственность тут совсем ни при чем )))).[/QUOTE]
Ого! Вот это советы врачей! :-! Обычно самым последним убирают как раз ночное кормление... [QUOTE=Катринк@;4116770]У меня у подруги сейчас ситуация. Они с братом искуственники с рождения. У мамы молока не было вообще. Сейчас она беременна, через месяц рожать - грудь вообще не изменилась. Т.е. к кормлению организм не готовится. У нас есть кто-то на форуме с похожей ситуацией? Потому что все "консультационные" источники твердят как попугаи "Пусть после рождения ребенок весит на груди"[/QUOTE] У меня так было. Мы с сестрой искусственники. С сестрой у мамы вообще не было молока изначально, со мной - было чуть-чуть, но как и у многих, тогда не было консультантов и советчиков, поэтому она не знала, как нужно делать. В месяц я стала бутылочницей :) У меня за время Б грудь тоже не изменилась. Она чуть-чуть пополнела, но это от веса катастрофического :-D Но это не значит, что организм не готовится к кормлению! Это чушь, Кать :) Из того, что я прошла и знаю, из того что читала и т.д. ей нужно вот что сделать: 1. Как только родится ребенок, тут же на кресле приложить к груди. 2. Запретить докармливать ребенка в роддоме. 3. Кормить по требованию. Возможно первые недели с груди слезать не будет. 4. Настрой. Она должна верить, что молоко будет, не нервничать и хотеть кормить :) |
Мама нас кормила до года, молока было много. Я старшего до двух с половиной лет, тоже молока было море) А вот у сестры дочь искуственница. И скорее всего этому причина врачи, с советами - кормить по расписанию, не чаще чем через три часа, если кричит - докармливать из бутылочки, допаивать водой из бутылочки. А если бы по-меньше таких врачей слушала)
|
[QUOTE=Катринк@;4116770]У меня у подруги сейчас ситуация. Они с братом искуственники с рождения. У мамы молока не было вообще. Сейчас она беременна, через месяц рожать - грудь вообще не изменилась. Т.е. к кормлению организм не готовится. У нас есть кто-то на форуме с похожей ситуацией? Потому что все "консультационные" источники твердят как попугаи "Пусть после рождения ребенок весит на груди"[/QUOTE]
у меня тоже особых изменений было, может только увеличилась слегка, но ничего из нее не выделялось))). к груди приложили сразу после родов, медсестра надавила на сосок, какие-то капли там правда появились)). давала грудь через каждые 2 часа точно, через боль и все остальное... от докорма категорически отказалась, хоть меня и запугивали (и в итоге в карточке написали что я докармливала), на третий день пришло молоко))). чаи никакие специальные не пила, просто воду, бутылками, потому что пить хотелось ужасно))))). если нет ужасного гормонального сбоя, то молоко будет, главное настрой :))) |
[QUOTE=Катринк@;4116770]У меня у подруги сейчас ситуация. Они с братом искуственники с рождения. У мамы молока не было вообще. Сейчас она беременна, через месяц рожать - грудь вообще не изменилась. Т.е. к кормлению организм не готовится. У нас есть кто-то на форуме с похожей ситуацией? Потому что все "консультационные" источники твердят как попугаи "Пусть после рождения ребенок весит на груди"[/QUOTE]
Чтоб молока не было вобще, такого не бывает, а то, что в советское время в роддомах была распространена практика приносить ребенка на третий день это факт.Эти три дня ребенка кормили из бутылки и он привыкал к резиновой соске, грудь у мамы не стимулировалась, ребенка приложить не удавалось по незнанию и по привычке ребенка к соске, как следствие видимость отсутствия молока. У меня тоже грудь никак не менялась, никакое молозиво никак себя не проявляло, однако молоко пришло в результате трехдневного сосания ребенком пустой груди (ну,какие-то капли молозива там были наверно), так что пускай вобще не заморачивается на мамочкиных рассказах, тем более что столько времени прошло, может она чего и подзабыла )) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;4119781]Чтоб молока не было вобще, такого не бывает, а то, что в советское время в роддомах была распространена практика приносить ребенка на третий день это факт.Эти три дня ребенка кормили из бутылки и он привыкал к резиновой соске, грудь у мамы не стимулировалась, ребенка приложить не удавалось по незнанию и по привычке ребенка к соске, как следствие видимость отсутствия молока.
У меня тоже грудь никак не менялась, никакое молозиво никак себя не проявляло, однако молоко пришло в результате трехдневного сосания ребенком пустой груди (ну,какие-то капли молозива там были наверно), так что пускай вобще не заморачивается на мамочкиных рассказах, тем более что столько времени прошло, может она чего и подзабыла ))[/QUOTE] +1, маразм все про отсутствие молока. Не верю!!! У меня знакомая есть, говорит молоко так и не пришло, я говорю надо ж было прикладывать постоянно с самого рождения. А она: а чего прикладывать, если она пустая, он же голодный будет! Ну и как следствие искусственник |
[QUOTE=Zemkin;4119871]+1, маразм все про отсутствие молока. Не верю!!!
У меня знакомая есть, говорит молоко так и не пришло, я говорю надо ж было прикладывать постоянно с самого рождения. [B]А она: а чего прикладывать, если она пустая, он же голодный будет![/B] Ну и как следствие искусственник[/QUOTE] +1 )). у меня все девочки которые так посчитали - не кормят))). хотя столько сейчас инфы об этом... даже странно %-0 |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |