![]() |
[QUOTE=sofia05;4766843]Кошмар! Значит [B]мне просто безумно везло со всеми работами[/B], хотя у меня их было всего 3 и во всех трех можно сказать чтили ТК РФ.%-0[/QUOTE]
Это действительно иначе как везением не назовёшь ;) |
вообщем хорошо всё что хорошо кончается )))
|
девочки, а если я работаю среди кучи техники (а-ля проектировочные плоттеры, принтеры), да ещё и с коллегами, которые курят прямо на рабочем месте (а я запах не перевариваю) - это считается вредным местом работы?
|
Когда Г на последнем приеме рассчитывала мне срок и дату, она сравнивала данные по акушерским неделям и срок по узи. У меня там все совпадает, и в декрет мне 10 мая:girl_in_love:
|
[QUOTE=Malinalina;4829162]девочки, а если я работаю среди кучи техники (а-ля проектировочные плоттеры, принтеры), да ещё и с коллегами, которые курят прямо на рабочем месте (а я запах не перевариваю) - это считается вредным местом работы?[/QUOTE]
Это тут конечно не в тему, но – по–моему вредное производство как–то официально определяют. Например, типография или завод какой. :-! А от того, что курят, это уж надо внутри решать. А по–моему справку на легкий тиуд дают не только для вредного производства:-! |
[QUOTE=Malinalina;4829162]девочки, а если я работаю среди кучи техники (а-ля проектировочные плоттеры, принтеры), да ещё и с коллегами, которые курят прямо на рабочем месте (а я запах не перевариваю) - это считается вредным местом работы?[/QUOTE]
А попросить коллег хотя бы не курить рядом с вами не получится?%-0 |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4829375]А попросить коллег хотя бы не курить рядом с вами не получится?%-0[/QUOTE]
не только я просила, даже приказ на штраф вводили - то ли люди такие тупые, то ли мы такие придирчивые - но всё бесполезно. |
Нет,люди просто не хотят менять свои правила из-за беременюшки-им так комфортно.
|
[QUOTE=Malinalina;4829422]не только я просила, даже приказ на штраф вводили - то ли люди такие тупые, то ли мы такие придирчивые - но всё бесполезно.[/QUOTE]
И начальство на них никак повлиять не может? Может попросить, чтобы пересадили тебя в другое место? |
девочки подскажите пожалуйста по какому закону должны оплатить больничный по Б и родам?
|
[QUOTE=сЫч;4829655]девочки подскажите пожалуйста по какому закону должны оплатить больничный по Б и родам?[/QUOTE]
Лен, Приказ министерства здравоохранения и соц развития РФ от 29 июня 2011 г. №624н. |
[QUOTE=Malinalina;4829422]не только я просила, даже приказ на штраф вводили - то ли люди такие тупые, то ли мы такие придирчивые - но всё бесполезно.[/QUOTE]
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4829519]Нет,люди просто не хотят менять свои правила из-за беременюшки-им так комфортно.[/QUOTE] Просто людям на все наплевать... Это все в темку о небеременном окружении...%-0 Всем на все наплевать. Хотя в этом случае я думаю конечно нужно там официально бучу устроить!!!:-! :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Traumlady;4830006]Лен, Приказ министерства здравоохранения и соц развития РФ от 29 июня 2011 г. №624н.[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо Ленок :girl_in_love: |
[QUOTE=сЫч;4830580]:girl_in_love: спасибо Ленок :girl_in_love:[/QUOTE]
Не за что:) Сама недавно туда залазила) |
[QUOTE=Traumlady;4833726]Не за что:)
Сама недавно туда залазила)[/QUOTE] Девчонки, такой он большой не охота все читать. Что там для нас интересненького? |
[QUOTE=sofia05;4833899]Девчонки, такой он большой не охота все читать. Что там для нас интересненького?[/QUOTE]
Я в нём вычитала вот что. Деньги декретные тебе обязаны РАССЧИТАТЬ в течение 10 дней после того, как ты относишь на работу б/лист по БиР. А вот НАЧИСЛИТЬ их должны (причём именно по закону) только в ближайшую зарплату. Причём, именно в зарплату, а не в аванс, т.к. это какие-то разные статьи у них там в бухгалтерии :-! Я вот отнесла б/лист 20 марта (декрет с 19-го), а денег до сих пор ещё не получила, т.к. 25-го у нас был аванс, а зарплата только после 10-го будет :( Вот ждю... |
[QUOTE=Olegio;4834193]Я в нём вычитала вот что. Деньги декретные тебе обязаны РАССЧИТАТЬ в течение 10 дней после того, как ты относишь на работу б/лист по БиР. А вот НАЧИСЛИТЬ их должны (причём именно по закону) только в ближайшую зарплату. Причём, именно в зарплату, а не в аванс, т.к. это какие-то разные статьи у них там в бухгалтерии :-!
Я вот отнесла б/лист 20 марта (декрет с 19-го), а денег до сих пор ещё не получила, т.к. 25-го у нас был аванс, а зарплата только после 10-го будет :( Вот ждю...[/QUOTE] а я отнесла б\л по БиР 1 марта, 7 марта была з\п ну естессно пролетела - потом в аванс 21.03 ниче не дали... теперь вот тоже жду 9.04.12 (з/п)... если не дадут - пойду ругаться!!! :hysteric: |
[QUOTE=сЫч;4834237]а я отнесла б\л по БиР 1 марта, 7 марта была з\п ну естессно пролетела - потом в аванс 21.03 ниче не дали... теперь вот тоже жду 9.04.12 (з/п)... если не дадут - пойду ругаться!!! :hysteric:[/QUOTE]
Ой, бедняжечка :-/ Тебе ещё хлеще, чем мне пришлось... Да должны дать уже - не переживай. Я вот своей главбухше после аванса позвонила, она мне сказала, что в зарплату выплатит обязательно. Но меня вот очень сильно другой момент беспокоит - КАК и СКОЛЬКО она насчитает там :hysteric: Потому что что-то не очень я в ней уверена. Я буду обязательно подробный расчёт просить, чтобы перепроверить потом.... |
[QUOTE=сЫч;4834237]а я отнесла б\л по БиР 1 марта, 7 марта была з\п ну естессно пролетела - потом в аванс 21.03 ниче не дали... теперь вот тоже жду 9.04.12 (з/п)... если не дадут - пойду ругаться!!! :hysteric:[/QUOTE]
Мдя...:-! [QUOTE=Olegio;4834293]Ой, бедняжечка :-/ Тебе ещё хлеще, чем мне пришлось... Да должны дать уже - не переживай. Я вот своей главбухше после аванса позвонила, она мне сказала, что в зарплату выплатит обязательно. Но меня вот очень сильно другой момент беспокоит - КАК и СКОЛЬКО она насчитает там :hysteric: Потому что что-то не очень я в ней уверена. Я буду обязательно подробный расчёт просить, чтобы перепроверить потом....[/QUOTE] А разве расчетный листок у вас не дают? У нас в расчетном все расписано. |
[QUOTE=Olegio;4834193]Я в нём вычитала вот что. Деньги декретные тебе обязаны РАССЧИТАТЬ в течение 10 дней после того, как ты относишь на работу б/лист по БиР. А вот НАЧИСЛИТЬ их должны (причём именно по закону) только в ближайшую зарплату. Причём, именно в зарплату, а не в аванс, т.к. это какие-то разные статьи у них там в бухгалтерии :-!
Я вот отнесла б/лист 20 марта (декрет с 19-го), а денег до сих пор ещё не получила, т.к. 25-го у нас был аванс, а зарплата только после 10-го будет :( Вот ждю...[/QUOTE] Спасибо за полезную информацию! А вот расчестник надо попросить обязательно. Даже если и уверена в них, так для себя хоть посмотреть и убедиться :) |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |