Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Кусака (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2571)

Шафран 20.01.2010 18:21

Наша тоже очень много и больно кусается :( Причем ни в знак протеста, а когда целуется, обнимается, ластится, такое чувство, что у нее это выражение наивысшей любви, что ли. Это так муж предположил :) :) :)

малька 20.01.2010 18:30

Моя кусается и смеется. Она укусит и ей смешно.

Оля - Оля 21.01.2010 13:45

Девочки, у меня Егор-ему 2.2года. Он ходит в сад, все радители жалуются, стыдно заходить.Егор мне расказать ничего не может, так не разговаривает, а другие детки только говарят, что Егор укусил, а как все произошло родители не знают. Тогда я поговорила с воспетателями, как и почему, за каких обстоятельств? Они обьяснили, что когда что-то нужно, или не разрешают, или ругают, то у него кусание идет, как самозащита.Просили меня, чтобы я на радителей не обращала внимание, а на ребенка не кричала, так как он не поймет, пока не перерастет. На их опыте много таких случаев было. А еще они сказали, еслибы он не кусался, то другим бы спсобом себя не смог бы защитить.

Юлка 21.01.2010 13:58

Привет все! Поделитесь опытом, что делать когда ребенок кусает грудь во время кормления. Раньше советовали: сразу забрать грудь и какое то время(полминуты) не давать и пальчиком погрозить и строго сказать, что так нельзя. Потом обязательно улыбнуться и дать грудь заново. Хотелось бы узнать еще опыт, т.к. моя пока кусается, перед зажмурится и ка-а-ак КУСЬ. Ее забавляет мамин вскрик. Ругаю ее строго-нежно, журю, а она губешки вниз опускает. Так жалко. Пока зубки только внизу, а когда сверху будут маме "КАПЕЦ". жду советов.

Lenusik 27.01.2010 11:24

Меня это в скором времени ждет. Я только слышала что все дети кусаются. У них же чешутся десна. И пока все зубки не вылезут это не прекратится. Так что нам всем только терпеть остается......

***Ксюша*** 30.01.2010 15:08

У меня вот до сих пор кусается.Ему скоро два годика будет.

***Ксюша*** 30.01.2010 15:10

[QUOTE=Lenusik;1299904]Меня это в скором времени ждет. Я только слышала что все дети кусаются. У них же чешутся десна. И пока все зубки не вылезут это не прекратится. Так что нам всем только терпеть остается......[/QUOTE]

То что у всех зубки режутся это да, а вот кусачие не все.

Оля - Оля 02.02.2010 15:42

Ответ

[QUOTE=Катарина;60956][B]Мария[/B], специально нашла статью "Если ребенок кусается". Есть один метод, думаю Вам понравится. "Если малыш намеревается укусить вас, вы можете попытаться перевести это намерение в поцелуй и обменяться с ребенком поцелуями".[/QUOTE]

Попробывала я этот способ, так мой сын еще больше злится и старается укусить так, чтобы я не видела или спустя время. А еще может схватить за волосы, мне, кажется, что его это еще больше злит.

svetlyachok-X 02.02.2010 16:55

Маргаритка - кусачая не то слово!:-/ Я уже даже привыкла! Наказания не помогают!:-/

Lyoka23 18.02.2010 18:16

У нас редко кусается, но зато постояно бьет меня, да так больно, что аж слёзы из глаз. Она мне уже двое очков сломала лёгким движение руки, силы немеренно, что с ней делать, ума не приложу?

МАмашка86 18.02.2010 18:42

[QUOTE=Lyoka23;1408703]У нас редко кусается, но зато постояно бьет меня, да так больно, что аж слёзы из глаз. Она мне уже двое очков сломала лёгким движение руки, силы немеренно, что с ней делать, ума не приложу?[/QUOTE]

:( у нас так было, но дин раз я развернулась и сказала, что ухожу от неё и прекратила сразу драться, но иногда приходится и по рукам дать

*Dolce Vita* 18.02.2010 19:06

А моя когда кушает титю не кусает!
зато когда балуется может укусить за руку, за нос! Укусит и хохочет!

Lyoka23 19.02.2010 14:52

[QUOTE=МАмашка86;1408871]:( у нас так было, но дин раз я развернулась и сказала, что ухожу от неё и прекратила сразу драться, но иногда приходится и по рукам дать[/QUOTE]

Не понимает, по рукам достаётся, а всё равно дальше продолжает, может ещё сильней ударить. Или щипать начинает за шею. У меня уже вся шея в синяках и царапинах. Садистка маленькая :(

Fabia 23.02.2010 16:40

У меня сын как-то не кусался, зато подраться - это любимое дело!

Пекарей Кондитеров 24.02.2010 23:21

А мы с удовольствием вместе кусаемся, она меня, а я ее. Веселимся при этом

эликс 24.02.2010 23:54

мы тоже уже начали кусаться,не часто но больно,а побить,маму,бабушек,это нам нравится.благо только не сильно

Fabia 25.02.2010 00:34

[QUOTE=эликс;1434549]мы тоже уже начали кусаться,не часто но больно,а побить,маму,бабушек,это нам нравится.благо только не сильно[/QUOTE]

Это хорошо, что не сильно, вот когда мой разбойник начинает драться, то не до шуток, реально сильно бьет ... приходится наказывать, а то веселью вообще края не будет!

КоШКа В СаПоЖКаХ 01.03.2010 01:14

Всем привет!
А когда ваши детки начинают кусаться-драться? Моя, например, когда перевозбудится и разыграется сильно, то может смеясь начать махать кулаками ну или кусать за оголенные части тела. То есть она "забывает", что это больно и неприятно.
И, напротив, очень редко, когда я ей что-то не разрешаю сделать...

Ночная Фея 01.03.2010 21:17

Мы не дерёмся, но можем маму покусать, когда она в инете сидит, а доче поиграть хочется.Недавно сильно папу за руку укусила, т.к. он хотел отобрать бутылочку с кондиционером.

Виринея 14.04.2010 02:40

Мой заяц с 4 мес кусался. Причем именно как агрессия.
И сейчас кусает, правда не маму\папу а деток на улице. Хорошо зима была куртки не прокусить... А то если обидят его - в приступе ярости набрасывается и...:-E Сейчас к лету - не знаю что делать. Одно утешает - если он и разьярится - то исключительно за дело. Без причины не нападает и сам игрушки чужие не отбирает. Правда, подозреваю, воспитатели в д\с, куда по осени пойдем, разбираться не станут...

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.