Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Внутриутробное воспитание: как у вас с этим? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2624)

Vladelika 26.08.2009 03:40

Всем привет! А мы начали общаться с малышом чуть ли не с первых недель. Наверное чтобы до конца поверить что там малыш, стать к нему ближе. А сейчас нам папа перед сном книжки с детскими стихами читает;)

Desantka 31.08.2009 00:57

Мы с мужем еще видимо не осознали толком что будем родителями,и по этому еще не разговариваем с пузиком...а вот подружка как увидит,так и начинает щебетать,трогать и улыбаться от уха до уха...так интересно за ней наблюдать:)))

Катюша_спб 02.09.2009 15:34

[QUOTE=Vladelika;699654]Всем привет! А мы начали общаться с малышом чуть ли не с первых недель. Наверное чтобы до конца поверить что там малыш, стать к нему ближе. А сейчас нам папа перед сном книжки с детскими стихами читает;)[/QUOTE]

Как здорово,какой у вас папа молодец! а мой особо не принимает участия в общении с лялей,а я стараюсь(правда не очень часто) и даже песенки ему пою колыбельные или просто приятные!:preg:

4udik 02.09.2009 18:31

[B]Нормуль[/B], у нас врач еще на 17 неделе увидела и сказала что мальчик)))

Евгешенька 12.09.2009 08:03

[QUOTE=Катюша_спб;721720]Как здорово,какой у вас папа молодец! а мой особо не принимает участия в общении с лялей,а я стараюсь(правда не очень часто) и даже песенки ему пою колыбельные или просто приятные!:preg:[/QUOTE]

Мне кажется большинство мужчин начинают активно общаться с ребеночком, когда вместе сходят на узи и увидят малыша еще в животике. На сколько я спрашивала всех своих знакомых-у всех мужей был восторг и после этого общение папы и ребенка уже не остановить.
Я вот иногда даже не знаю куда пузо спрятать, потому что в превую очередь папаша обращается к малютке и сюсюкается с ней. На самом деле очень приятно:dance:

Ларюся 07.10.2009 12:55

На днях слышала, что будущему малышу нужно объяснять все свои действия... Вот например перед обедом ему нужно рассказать" Сейчас мама будет кушать!", ну и в том же духе... Это нужно продолжать делать и тогда, когда масик родится - каждое действие с ним предварять пояснением...

Мы с лялькой общаемся примерно с неделек 18-19, когда она начал пинаться... Я больше, папа чуть меньше - в силу своей вечной занятости...

Лёлюшка 07.10.2009 17:47

[QUOTE=Ларюся;841586]На днях слышала, что будущему малышу нужно объяснять все свои действия... Вот например перед обедом ему нужно рассказать" Сейчас мама будет кушать!", ну и в том же духе... Это нужно продолжать делать и тогда, когда масик родится - каждое действие с ним предварять пояснением...

Мы с лялькой общаемся примерно с неделек 18-19, когда она начал пинаться... Я больше, папа чуть меньше - в силу своей вечной занятости...[/QUOTE]

Я так и делаю, особенно если проголодаюсь, он начинает пинаться, а я говорю, сейчас мамочка тебя покормит мой маленький, сейчас покушает мой карапузик или там сейчас пойдем баиньки... Интересно, как ему объяснить чем мама на форуме по полдня перед компьютером занимается:girl_haha:

Степашка) 10.10.2009 21:44

У меня срок еще не большой, но я стараюсь с малышом общаться, глажу пузо, когда нервничаю, советуюсь, как поступить, кода мужа рядом нет:) иногда че-нить про других людей ему говорю, типа, эта тетя не очень хорошая, она нас толкнула...ну, или чтонить типа такого:preg:
а классику не знаю как слушать, я не особый любитель)))
а муж потсоянно с пузом общается, хотя его вапще еще не видно, но он видит...и думает, что его слышат:girl_haha: я им не мешаю))))

Сашечка)) 31.10.2009 15:18

Ой, так интересно.. а я пока не могу общаться, мне как-то пока не до конца верится что внутри меня малыш))) Хотя пузик уже видно:girl_pinkglassesf:

Лёлюшка 01.11.2009 14:25

[QUOTE=Степашка);855284]У меня срок еще не большой, но я стараюсь с малышом общаться, глажу пузо, когда нервничаю, советуюсь, как поступить, кода мужа рядом нет:) иногда че-нить про других людей ему говорю, типа, эта тетя не очень хорошая, она нас толкнула...ну, или чтонить типа такого:preg:
а классику не знаю как слушать, я не особый любитель)))
а муж потсоянно с пузом общается, хотя его вапще еще не видно, но он видит...и думает, что его слышат:girl_haha: я им не мешаю))))[/QUOTE]

Молодец, что не мешаешь! Папе со стороы видней наверное:girl_haha: А как начнет шевелиться малыш, сама от него не оторвешься!:puz:

Itana 02.11.2009 13:20

Мой бедный малыш мне сегодня все утро стучал, что я его не кормлю. А я в очереди сидела кровь сдавать. Так мы и перестукивались... Под конец он согласился, что легче съесть маму, чем ждать, пока она поест.

Лёлюшка 02.11.2009 17:38

[QUOTE=Itana;939745]Мой бедный малыш мне сегодня все утро стучал, что я его не кормлю. А я в очереди сидела кровь сдавать. Так мы и перестукивались... Под конец он согласился, что легче съесть маму, чем ждать, пока она поест.[/QUOTE]

Маленький бедняжка! Мой тоже бунтует, когда мама давно не кушала:puz:

Itana 02.11.2009 17:55

[QUOTE=Лёлюшка;941130]Маленький бедняжка! Мой тоже бунтует, когда мама давно не кушала:puz:[/QUOTE]

Главное одно дело мама по объективным причинам давно не кушала и мама в проклятущей очереди сидит. :-E

Лёлюшка 02.11.2009 18:17

[QUOTE=Itana;941231]Главное одно дело мама по объективным причинам давно не кушала и мама в проклятущей очереди сидит. :-E[/QUOTE]

Не говори даже! И ни одна сволочь не пропустит, не уступит, все отворачиваются, как будто так инадо :( Ну а я не кушаю когда к Г на прием по 2 часа просиживаю. А поешь - она начинает орать про перевес! :-E

Катюша_спб 02.11.2009 18:42

[QUOTE=Лёлюшка;941335]Не говори даже! И ни одна сволочь не пропустит, не уступит, все отворачиваются, как будто так инадо :( Ну а я не кушаю когда к Г на прием по 2 часа просиживаю. А поешь - она начинает орать про перевес! :-E[/QUOTE]

да,я тоже не кушаю перед приемом по пол дня!

Itana 03.11.2009 10:44

Нет, на это я не согласная. Пошли они в известном направлении с перевесом. Мне когда в прошлый раз сказали, что "что-то многовато", я сказала "отстаньте, вы меня на учет ставили 62!" А на весах было 65,5 (когда утром взвешивалась, было 64,1). Так что нефиг.

Ларюся 03.11.2009 11:54

[QUOTE=Катюша_спб;941454]да,я тоже не кушаю перед приемом по пол дня![/QUOTE]

А у меня прием в 14=15 и я наелась слоек с мясом и с вареньем)))))))
Щас еще чего нибудь съем - мне МАСЯ голодовки не прощает... как ни уговаривай...

Сама-по-себе 18.11.2009 12:45

[QUOTE=Евгешенька;750965]Мне кажется большинство мужчин начинают активно общаться с ребеночком, когда вместе сходят на узи и увидят малыша еще в животике. На сколько я спрашивала всех своих знакомых-у всех мужей был восторг и после этого общение папы и ребенка уже не остановить.
Я вот иногда даже не знаю куда пузо спрятать, потому что в превую очередь папаша обращается к малютке и сюсюкается с ней. На самом деле очень приятно:dance:[/QUOTE]

А мой муж начал активное общение с сыной, када увидел тест на беременность))) А после первого УЗИ он был в небольшом шоке:girl_haha:
мне очень нравится. када он уходит на работу прощается со мну, потом прощается с малышом. дает ему наставления, чтобы слушался маму и не баловался, потом целует пузик и уходит. С работы постоянно пишет смски чтоб узнать как мы себя чувствуем. А после работы всегда спрашивает как сына вел себя и хвалит его за хорошее поведение. И по каждому мужскому вопросу советуется с ним. И я теперь вынуждена смотреть вместе с ним его спортивные программы, так как мой решил приучать ребенка к спорту. Ну и вообще папа из него замечательный. я не думала. что он так отнесется к беременности и ребенку. Всегда приятно видеть мужчину в трогательном общении с детьми:)

Tank`a 19.11.2009 18:05

Девочки, вот многие из вас разговаривали с малышыком, слушали музыку....а это как то после рождения проявляется? ну например, он музыку узнает или как??
вот разговаривать с малышом я разговариваю, т.к. есть потребность наговорить ему кучу ласковых вещей, рассказать как я его люблю и жду. а больше ничего не делаю (

LenOl 19.11.2009 18:22

[QUOTE=Tank`a;1009818]Девочки, вот многие из вас разговаривали с малышыком, слушали музыку....а это как то после рождения проявляется? ну например, он музыку узнает или как??
вот разговаривать с малышом я разговариваю, т.к. есть потребность наговорить ему кучу ласковых вещей, рассказать как я его люблю и жду. а больше ничего не делаю ([/QUOTE]

я вот тоже буквально недавно о том же самом подумала - разговаривать с животиком мы давно разговариваем, но вот больше я ничего не делаю. а это мое психологическое образование нет-нет, да выскочет напоминанием, что неплохо бы порисовать, музыку послушать и т.д.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.