Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Роботы пылесосы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26368)

Girl_In_Love 18.07.2014 16:57

Маруся, +1, если б не румба, я бы чеканулась тоже с детьми/работой еще и полом заниматься постоянно в трешке, а так как мы едим в гостиной, то крошек много разносится по дому. Единственное - задалбливает везде шнуры поднимать, розетки у нас низко расположены, поэтому и шнуры обычно на полу лежат, если включена подзарядка для чего-либо и он запутывается в тонком шнуре для телефона.

Включаю обычно уходя из дома, чтобы прийти - а дома чисто (хотя бы визуально, не рассматривая углы под лупой)

О моющем я думаю, но что-то тоже лень потом его мыть, чистый после пылесоса пол в принципе не сложно вытереть.

По поводу волос - надо хорошо смотреть модель, т.к. на нижние щетки на самом деле много наматывается, я ощутила прям таки коллосальную разницу в чистке робота (что обычно занимает минутку) когда у нас жила золовка и у нее постоянно лезли волосы (длинные) - аааааа, я роботом в ее комнате попросту вообще перестала пользоваться потом:girl_haha:!

Маруся_ 18.07.2014 17:26

Да, есть нюансы, когда робота запускаешь конечно: чтоб на полу ничего не валялось, ну для меня норма - что проиграли - прибрали, пылесос тогда лучше гуляет, ну и провода конечно поднимать, Пандаих намотает и выключится...., плюс у нас ещё есть место род кроватью, где он застревает, я туда коробку от обуви поставила, чтоб он туда не заезжал.
У нас между комнатами порогов нет, если пороги больше полсантиметра, Панда не проедет..
Нуи ковры он за один раз не вычистит конечно идеально, но у нас ковров нет - нам не принципиально.

Пушистый Катёнок 18.07.2014 17:38

постою послушаю, тоже хочу
а то у меня последнее время ощущение, что я только и занимаюсь уборкой, а бардак на месте
хотелось бы такого помощника

Маруся_ 18.07.2014 17:42

Если большая площадь ровного пола, то бери.
Нюансы именно своего я написала.
У нас скоро год будет и вот сейчас родня денег подкинула, думаю на полном серьезе второй брать с тряпочкой влажной.

Пушистый Катёнок 18.07.2014 17:47

[QUOTE=Маруся_;6586706]Если большая площадь ровного пола, то бери.
Нюансы именно своего я написала.
У нас скоро год будет и вот сейчас родня денег подкинула, думаю на полном серьезе второй брать с тряпочкой влажной.[/QUOTE]

квартира наоборот маленькая, первый этаж пыли много
плюс двое детей
пока присмотреться к моделям надо
купить-то только зимой сможем
сейчас все финансы на стройку дачи уходят

Ангелика 25.07.2014 21:19

А как эта насадка выглядит? сделайте фото, тоже интересно. Меня сейчас задачит, стоит ли брать моющий робот или с протиркой просто, потому что есть паркет.. и ковер есть. Соответственно, где ковер моющий бесполезен.

Girl_In_Love 25.07.2014 22:38

Давно не интересовало этой темой (моему 2 года почти) - что значит "с протиркой"? Он и влажную уборку делает и по ковру ездит?

В свое время не взяла моющий, т.к. хлопотный он уж очень.

Маруся_ 25.07.2014 23:23

Юль, есть два типа с протиркой, и где прям как в моющем воду разбрызгивает и собирает. но у нас их в городе неть....
обошли все((((

Маруся_ 28.07.2014 22:36

Кинь ссылку мне в личку, пожалуйста.
Изучу тоже информацию.
Просо не во все города есть доставка.
У меня маленький городок....

Чихкошка 10.09.2014 19:36

Я как раз выбираю себе на др такого друга:))) мама со мной все спорит, что такой пылесос не уберет хорошо! Она в них не верит! А я как-то верю, но дорогой брать не хочу, тыщ за 7-8.

Зявка 12.09.2014 08:20

Мне подарили I robot rumba)))дорогой,но невероятный!!!мне остается только полы протереть.ковров нет,порожков тоже,поэтому он отлично катается по всей квартире и собирает всю бяку сухую и приучает ничего на полу не оставлять
Один минус-он воду роняет для цветов и потом ему плохо...может сломаться.слежу
Стоил он 25 тыс,но он того стоит

Маруся_ 12.09.2014 13:16

у меня мама в гостях была, я ей просто каждый день контейнер показывала, сколько привозит, она удивлялась, где робот ввобще грязь находит))))
и это при том, что самой то ничего делать не надо.
по мне так тоже своих денег эти роботяжки стоят.

Зявка 13.09.2014 05:40

Много.реально глазом не видишь,а в пылесосе-жесть.хоть и убираюсь каждый день,пыль-то никуда не денешь

Маруся_ 13.09.2014 21:56

[QUOTE=Mambanamba;6656329]ну а сколько грязи? прям много?[/QUOTE]

у меня два котэ пушистых и просто реально короб забит. а когда эти волосинки просто по полу по одной лежат, их и не видно.
а пылесос и под кроватью шуршит, и по углам, и так как каждый день, то реально у меня с ним чище дома.
как нить зафотаю, выложу.

Almari 14.09.2014 20:58

у нас половина лотка забита моими волосами)))))))))))))

Kralya 26.09.2014 12:47

это наверно вторая стоящая вещь(после ПМ) которая есть не у всех, но стоит того чтобы купить)))

lipvik 05.10.2014 18:27

Девочки, меня муж вчера уговорил приобрести!!!Это робот пылесос...До сих пор не пойму оно нам надо???? Хотя он достаточно хорошо убирает!!!!
Взяли вот такой
[url]http://bt-test.ru/tests/test_robotapylesosa_lg_hom-bot_square_vr6270lvm/[/url]

Кто нибудь пробовал это чудо???и Ваши впечатления:connie_1:

Правда доча моя его боиться...:(

Маруся_ 05.10.2014 22:21

Вик, моя дочь привыкла к роботу, зато теперь боится обычного пылесоса.

вообще, если много порожков межкомнатных, тогда придется из комнаты в комнату таскать робот. ковры с ворсом он не прям чтоб чистит.
у меня ппосто ламинат, так робот мое спасение.
мой 10 тыщ стоит, я считаю это терпимо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Mambanamba;6676680]круто! А робот прямо целый день у вас работает?[/QUOTE]

нет, он полтора часа ездит, потом на базу сам идет заряжаться.
я гулять ухожу с ре и его запускаю, бывает и 2 раза пускаю.

Girl_In_Love 06.10.2014 00:54

У меня младшая боится робота, причем раньше не боялась, недавно начала.%-0 Но в основном он работает когда нас дома нет, или в закрытой комнате, когда мы в другой, поэтому это не проблема.

Чесслово, я вообще не знаю как бы без робота справлялась, приходишь домой с прогулки, а дома чистота, ламинат прям отполирован кажется, чисто няшка.:girl_pinkglassesf::connie_1:

lipvik 06.10.2014 14:49

[QUOTE=Маруся_;6694870]Вик, моя дочь привыкла к роботу, зато теперь боится обычного пылесоса.

вообще, если много порожков межкомнатных, тогда придется из комнаты в комнату таскать робот. ковры с ворсом он не прям чтоб чистит.
у меня ппосто ламинат, так робот мое спасение.
мой 10 тыщ стоит, я считаю это терпимо.

нет, он полтора часа ездит, потом на базу сам идет заряжаться.
я гулять ухожу с ре и его запускаю, бывает и 2 раза пускаю.[/QUOTE]

Марусь, она обычного не боится... Да и то сейчас я понимаю что это временно... сегодня он за ним наблюдает...
Через порожки он сам переезжает ... У него препятствие до 2 см это норм!
Пока мне он нравиться!!!:girl_haha::girl_in_love:

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.