Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ножки, ручки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Ломкие ногти: что делать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Monro_88 18.05.2013 19:46

я отучилась и работала мастером по маникюру)))) самое действенное это на ночь ноготочки мазать йодом,кушать глюконат кальция и иногда делать ногтикам так: разрезает лимон пополам берёте и каждый ноготь по очереди ненадолго засовываете в лимончик. потом промываете и мажете кремчиком)))

PROSTO_ANGEL 21.05.2013 14:19

[QUOTE=Monro_88;5900092]я отучилась и работала мастером по маникюру)))) самое действенное это на ночь ноготочки мазать йодом,кушать глюконат кальция и иногда делать ногтикам так: разрезает лимон пополам берёте и каждый ноготь по очереди ненадолго засовываете в лимончик. потом промываете и мажете кремчиком)))[/QUOTE]

Глюконат кальция лучше без консультации врача не принимать, это не просто витаминчик, а лекарство, которое содержит кучу противопоказаний! Особенно не стоит пить тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом! А вот лимончиком можно хоть каждый день мазать, ногтики отбеливаются и становятся более крепкими :girl_in_love:

*Dolce Vita* 22.05.2013 18:06

После гель лака ногти стали как тряпочки((( Чего только не делала-толку ноль(
Купила витамины для волос, волосы хотела подлечить, ноготки стали прелесть просто, крепкие и растут быстро! А вот волосы ...(((

Siva 22.05.2013 18:13

[QUOTE=*Dolce Vita*;5907841]После гель лака ногти стали как тряпочки((( Чего только не делала-толку ноль(
Купила витамины для волос, волосы хотела подлечить, ноготки стали прелесть просто, крепкие и растут быстро! А вот волосы ...((([/QUOTE]

немного не в тему...но что для волос пила...я купила простые дрожжи пивные с магнием вроде...волосы растут отлично и выпадать стали меньше...для ногтей они тоже подходят отлично...

*Dolce Vita* 22.05.2013 18:21

Эксперт волос

Monro_88 09.12.2013 18:32

сейчас начинаю делать такую масочку:
Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

PROSTO_ANGEL 09.12.2013 22:49

[QUOTE=Monro_88;6238909]сейчас начинаю делать такую масочку:
Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.[/QUOTE]

Хороший совет! А греть зачем? А что будет, если не погреть и так намазать? :girl_pinkglassesf:

Monro_88 09.12.2013 23:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6239294]Хороший совет! А греть зачем? А что будет, если не погреть и так намазать? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

честно не знаю.думаю лучше проникать будет%-0

caramellka 09.12.2013 23:33

[B]Таня[/B], как ощущение после маски? ты сегодня делала?

Я очень редко без покрытия бываю)
и в те редкие дни без него, и если не ленюсь, просто беру капсулу аевита, лопаю ее и втираю в ногти.

Monro_88 09.12.2013 23:42

[b]caramellka[/b], делала)) ну пока особой крепости незаметно))но увлажнение 100%.Оливковое масло вообще супер вещь!

PROSTO_ANGEL 10.12.2013 07:24

[QUOTE=Monro_88;6239365]честно не знаю.думаю лучше проникать будет%-0[/QUOTE]
ясно ;)
[QUOTE=caramellka;6239382][B]Таня[/B], как ощущение после маски? ты сегодня делала?

Я очень редко без покрытия бываю)
и в те редкие дни без него, и если не ленюсь, просто [B]беру капсулу аевита, лопаю ее и втираю в ногти[/B].[/QUOTE]
тоже бываю редко без покрытия, поэтому забыла про этот дедовский метод! Классная вещь действительно :)))
[QUOTE=Monro_88;6239394][b]caramellka[/b], делала)) ну пока особой крепости незаметно))но увлажнение 100%.Оливковое масло вообще супер вещь![/QUOTE]

я им кутикулу мажу, очень хорошая штука и правда ;)

Dressty 02.11.2015 22:45

Масло питает, а еще какое-то действие у него есть?

Анетт 10.11.2015 15:02

Мне помогают витамины, препараты кальция, и медовый массаж. Одна проблема с ногтями - не успеваю спиливать :)

Колокольчичек 12.11.2015 11:52

Люблю масла.Они кутикулу питают и не дают ей выглядеть сухой и безобразной.Так же ногтевую пластину укрепляет масло лимона

Mama dvoih detej 12.11.2015 22:00

сама не пробовала, но подруга очень довольна была - йод ей очень помогал + плюс лимонные ванночки.
Химия всякая влияет, вода - ручки беречь нужно - посуду мою в перчатках, при чистке средствами, мытье пола - руки всегда в перчатках.
Стараюсь умной эмалью покрывать...

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.