![]() |
по тв может. мне приходится смотреть никелодеон тиджи и дисней ))) там не высмеивают )))
|
если и высмеивают, то по доброму, я не слышала негативных и злых шуток
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6754000]Я когда в Оршу приезжаю всегда иду первым делом в универмаг - как в Советском Союзе:))) мне так нравится, и прилавки деревянные, ну прям как раньше и вещи заворачивают в бумагу:)))[/QUOTE]
Извиняюсь,что влезаю в темку... Я думала,что уже такое прошло...прям ностальгия! Хотела бы ещё побывать в Белоруссии |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6754909]Извиняюсь,что влезаю в темку...
Я думала,что уже такое прошло...прям ностальгия! Хотела бы ещё побывать в Белоруссии[/QUOTE] Да да такое ещё осталось! Я в этом году ездила... как же не хотелось уезжать от туда((( А вот к примеру в 2008 году в Орше праздновали праздник урожая - Дожинки, так всем домам которые находятся в центре города поставили пластиковые окна (бесплатно), выкрасили все под один стиль, на улицах чистота, порядок, а дороги... у меня муж отдыхает на таких дорогах, когда едет на машине:girl_in_love: Очень я люблю Беларусь!:))) |
Классно как!
|
[quote="МуммиМама;6754794"]по тв может. мне приходится смотреть никелодеон тиджи и дисней ))) там не высмеивают )))
__________________[/quote] :-D:-D:-D [quote="ЗОЛОТКО;6755441"]А вот к примеру в 2008 году в Орше праздновали праздник урожая - Дожинки, так всем домам которые находятся в центре города поставили пластиковые окна (бесплатно), выкрасили все под один стиль, на улицах чистота, порядок, а дороги... у меня муж отдыхает на таких дорогах, когда едет на машине Очень я люблю Беларусь! __________________[/quote] У нас Дожинки каждый год празднуют в не очень больших и развитых городах, чтобы, так сказать поднять и облагородить город заодно. Это и правда здорово. Ну а праздник этот в честь сбора урожая, лучших трактористов/комбайнеров награждаю, хорошо награждают, надо сказать. Кстати, тоже привет и совка)))) Но все-таки это стимулирует работу на земле. Еще у нас планы правительства даются на пятилетки! Ничего не напоминает?:-D Но дороги и правда неплохие))) |
А социальная поддержка государства какова?:)
Есть что-то подобное маткапитала на второго ребенка? Оль, тебе как раз актуально. |
[quote="Тюменочка;6755905"]А социальная поддержка государства какова?
Есть что-то подобное маткапитала на второго ребенка? Оль, тебе как раз актуально[/quote] Мат капитала нет, есть разовые выплаты при рождении ребенка, за второго чуть больше, чем за первого. Мат капитал вроде собираются ввести и у нас, но пока тихо. Ну и декрет же у нас оплачивается до трех лет |
девочки, скажите честно, реально переехать к вам из далекой морозной сибири?
тут очень холодно. прям очень. плюс температура скачет. утром было -10 и снег, а вечером с работы возвращалась уже ниже -20 и ночью будет -33...и ветер....очень холодно. прям не могу я уже. снегом засыпало уже так, что не проехать во дворах.а ведь даже декабрь не наступил. тут всё ничего. но климат......ужасный. |
[QUOTE=МуммиМама;6781774]девочки, скажите честно, реально переехать к вам из далекой морозной сибири?
тут очень холодно. прям очень. плюс температура скачет. утром было -10 и снег, а вечером с работы возвращалась уже ниже -20 и ночью будет -33...и ветер....очень холодно. прям не могу я уже. снегом засыпало уже так, что не проехать во дворах.а ведь даже декабрь не наступил. тут всё ничего. но климат......ужасный.[/QUOTE] Реально сюда переехать)) У сына крестный из Якутии вообще. Его родители мечтают вернутся в Беларусь и остаться. Есть одно НО: ДЕНЬГИ. Здесь заработки ниже значительно, надо к этому быть готовыми. Конечно, заработать можно везде, но нужно это учитывать. В принципе, цены у нас тоже ниже. Много Россиян покупают жилье в наших городах, сдают, или домики в деревнях покупают и летом на отдых с детьми приезжают. В общем, если надумаете-Добро пожаловать))) |
[b]МуммиМама[/b], у нас климат тоже не самый приятный. Дело привычки, конечно, но наши -20 и -20, например, в Заполярье (в Сибири не была) -- существенно отличаются из-за больший влажности у нас. Солнца у нас не так много в году. Но в целом меня многое устраивает здесь. Я чувствую себя комфортно :) и радует близость Европы и возможность ездить туда на выходные :)
|
[b]__olka__[/b], спасибо )) а заработки большие только в Москве. У нас в Новосибирске у девочек кого знаю зарплата ниже 400 евро
[b]Dashun[/b], в сибири зима с начала ноября до начала апреля. Снег только к середине апреля сходит. В июне три года последних ходили в куртках демисезонных. Вот сегодня минус тридцать с ветром. Вот это жесткий климат. Мороз с ветром. Девять месяцев в году зима...зимой до минус пятидесяти летом до плюс сорока. |
[b]МуммиМама[/b], приезжайте!!! :) зп выше 400 евро в Минске легко ищется ;)
|
[quote="Тюменочка;6755905"]А социальная поддержка государства какова?
Есть что-то подобное маткапитала на второго ребенка?[/quote] на второго не, но на 3-го есть)))10 000 уе по достижению 18 лет)))с 1 января 2015 года) |
[QUOTE=Деметра;6823291]на второго не, но на 3-го есть)))10 000 уе по достижению 18 лет)))с 1 января 2015 года)[/QUOTE]
Так это оч не скоро..... |
[quote="МуммиМама;6823336"]Так это оч не скоро.....[/quote]
что да то да) |
[QUOTE=Деметра;6823291]на второго не, но на 3-го есть)))10 000 уе по достижению 18 лет)))с 1 января 2015 года)[/QUOTE]
Блин, а я думала на второго так же. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У меня подруга моя хорошая вышла замуж и уехала жить в Москву. Так она долго привыкала к тому, что до работы надо добираться 2 часа и в метро сумку держать крепко)))))) И люди как-то говорит не быстро на контакт идут, она такая болтливая, общительная)))) А по уровню жизни не знаю. У всех он разный. Если работать и зарабатывать - то и уровень жизни будет нормальный. У меня все друзья и знакомые построили квартиры, купили машины, летом отдыхают за границей (некоторые по 2 раза). Прямо вот нуждающихся и живущих бедно и не знаю. Но вот есть родственники в области, там по беднее, но тем не менее свое хозяйство, дом, машина есть. Уровень жизни понятие относительное, у каждого свой. |
[b]Boom[/b], на второго ребенка до трех лет к пособию доп пособие платят)))))))может слышали уже
|
[QUOTE=Деметра;6885932][b]Boom[/b], на второго ребенка до трех лет к пособию доп пособие платят)))))))может слышали уже[/QUOTE]
По-моему несправедливо, что только на второго. Логичнее было бы на всех детей получать хоть какую-то надбавку... |
[b]__olka__[/b],мы сразу тоже так думали что у кого детки до трех лет то на каждого, а оказалось что только на одного.Ну хоть какая помощь, хотя что такое 700 в наше время
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |