Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Практиканты на родах!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27777)

Перчик 16.03.2014 16:37

А у нас в роддоме(как все говорят)только одни практиканты!(вернее интерны)и один врач,который по русски даже не разговаривает))))Вроде смешно,а мне идти туда рожать страшно,вдруг чего...ттт:-[ ]

RedFox 16.03.2014 17:14

[quote="Родинка;6208973"]Как уже неоднократно сказали, если статус заведения позволяет иметь практикантов, интернов и ординаторов, отказаться от этого НЕЛЬЗЯ. И когда подписываете согласие на госпитализацию, это вбито в бумаги.[/quote]

У нас больница со студентами, но на их присутствие на родах спрашивают согласие родителей. Вот когда там с аппендицитом была тогда не спрашивали, один такой пока мне капельницу ставил все вены исколол, потом синяя ходила.

Родинка 16.03.2014 18:01

[b]RedFox[/b], так я ж про Россию-матушку)

RedFox 16.03.2014 18:47

[B]Родинка[/B],ну да. Мама говорит, когда меня рожала, там студентов человек 5-6 было, никто не спрашивал, но все хорошие были

Пельмешк@ 16.03.2014 20:39

Когда сына рожала, кучка практикантов ввалилась в родовую, когда меня уже на кресло пересаживали)) Моё мнение спросили, я разрешила, в тот момент пофиг на все было абсолютно, лишь бы родить побыстрее. Так что вокруг меня было человек 7)) И все мне в промежность заглядывали)))) Так стремно теперь вспоминать))) смешно)))

MurtonDingle 17.08.2014 20:30

у меня не было, но думаю если б и были я бы не обратила внимания))) я тогда была вся где-то там)))))))) в родах)))))

Блёсточка 21.08.2014 12:42

У меня на родах были двое интернов,парень и девушка.помимо врача и акушерки. Но мне было все равно,куда они смотрят.....потом врач учила на мне девушку медсестру как правильно накладывать швы.

Иринка241 21.08.2014 14:30

когда я была студенткой, мы смотрели через стекло. единственное, что мы видели, так сказать, "воочию" - это КС...и то...нас было 5 человек...когда достали ребёнка, врачи поздравили мамочку с дочкой, сказали, что ребёнок здоровый и понесли обрабатывать...в этом же помещении на столике для новоржденных...моя одногруппница заметила странность в затылочной области головы...посмотрели, правда странное строение...в итоге (это мы уже узнали спустя несколько дней) недоразвит мозг у ребёнка...я точно не помню, что и как, пусть врачи меня поправят...затылочного отдела мозга не хватало...а череп (или кожа головы) как складка свисала за шеей...в общем невооружённым глазом видно было, что что-то не так...не знаю, чем закончилось, но в памяти осталось до сих пор...9 лет прошло...
что касаемо стоматолога, принимающего роды в самолёте...была я на родах...видела, что и как...но...я например не помню, как перевязывается пуповина и как обрезается...хоть я и не врач...не уверена,что стоматолог вспомнит, как это делается...
на моих родах практикантов не было...хоть и рожала в разных род.домах...думаю, была бы непротив...

Фифачка 22.10.2014 23:09

рожала ночью и не хотела бы чтобы были студенты))я бы прям капец как бы не разрешила:-Р

Юль4ик 29.04.2015 10:42

учиться то нужно, может, в следующий раз они уже у вас роды принимать будут или у ваших детей:)

Иришка 87 29.04.2015 10:57

Когда лежала в РД девочку посмотрел такой практикант,чуть глаза на лоб не полезли.Меня собирались смотреть,я не разрешила

Оранжевая кошка 29.04.2015 11:28

Не знаю даже...
Наверное, чтобы присутствовали и посмотрели была бы в принципе не против, но шить и делать какие-то серьезные манипуляции не разрешила бы точно, только мой врач, которому я доверяю.
А наблюдать, смотреть, учиться им ведь нужно. Правильно тут многие пишут им еще у наших дочерей/невесток роды принимать)))
Думаю в момент Х мне было бы пофиг кто там еще смотрит. Лишь бы врачей не отвлекали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я знаю, что когда моя бабушка мою маму рожала, у нее на родах были интерны-афроамериканцы почему-то)))) Дело было в 65г в Москве))))

Фифачка 29.04.2015 11:42

а меня смотрели практиканты в плане,померять живот все такое,такие двоечники ппц,я в шоке была,ржала с них,реально не могли услышать сердце ребенка даже,найти. А вот на родах нет,кому-то все ранво,а для меня этой такой интимный процесс,что я бы хотела чтобы рядышком только муж был))

Оранжевая кошка 29.04.2015 12:12

Муж само собой))))
Но там и так толпа: врач, акушерка, неонатолог, анастезиолог... еще пара человек погоды не сделает.
Ну хотя может я так говорю, потому что у меня на родах их не было. Но мне кажется, что была бы не против.. не знаю.

Фифачка 29.04.2015 12:38

у нас было мало людей, я,муж,акушерка,заведущая и неонатолог которая сестра мужа:) так что все остальные лишние явно на нашем празднике))

Кудесница Леся 30.04.2015 08:17

я боялась что будут практиканты, в том роддоме где рожала и буду рожать - они частое явление (видимо кафедра там), но рожала и буду рожать платно, поэтому меня это миновало
У моей мамы на первых родах, ну т.е когда рожала меня, были практиканты. роды были тяжелые, мама несколько раз теряла сознание, так еще и после родов практикант залез проверить что и как, без разрешения врача, резко подлетел и рукой..грубо, мама заорала и снова отключилась, его из родовой выгнали. Кошмарище вообщем:bcool:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;7023679"]у нас было мало людей, я,муж,акушерка,заведущая и неонатолог которая сестра мужа так что все остальные лишние явно на нашем празднике))[/quote]
а у меня были муж и санитарка, врач изредко заходила (раза два наверное), девочка приходила ктг подключала и снова ушла, капельницу поставили и ушли. Мне хотелось чтобы врач стояла рядом, переживала что делаю все не так (тужилась я точно неправильно), анестезиолог зашел только раз (обещал вернуться и обманул:hysteric:) ну и уже на кресле в родах была врач, акушерка, муж и НАТАША - тётя 2на2 метра (прыгала на животе у меня) ну и я собственно тоже присутствовала))))))

Фифачка 30.04.2015 13:07

не,я описала кто на родах самих был,а на схватках до самих потуг я и муж..иногда сестра заходила мужа,чай или бутики предложить,коза!:-D

Катеночек 30.04.2015 13:45

У меня в родах когда была зодили 3 практиканта но они уже были в штат врачей вроде как зачислены. Меня девушка посмотрела но рядом стояла моя врач и спрашивала у нее сколько открытие. Сказала правильно и очень аккуратно смотрела а на самих родах были только 2 акушерки мед сестра которая меня за руку держала и помогала когда я в родзал бежала, неонатолог и мой врач пришла когда уже Егорку на живот положили. Поздравила меня. Погладила по руке и ушла.

Совунья 06.05.2015 11:29

А я когда рожала, помимо медперсонала обязательного, человек 10 практикантов пялились как меня зашивают после надсечки. Слава богу в то время телефонов мобильных не было ))) А то б снимали наверняка.

Elenok 28.07.2015 08:10

Я была бы против практикантов, тут и так фигово, так еще и на тебя будут пялиться. Мне всегда везло с этим, рожала все 3 раза ночью, никаких практикантов не было, зато те, кто рожал после меня днем, рожали уже с практикантами. Согласна, что им учиться надо и смотреть, но блин, не на мне.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.