Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Вторые роды - легче? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2783)

Ксюша 14.10.2008 15:47

[QUOTE=Jul;161621]Мотылек насчет замедляет вопрос спорный, вроде наоборот ускоряют. У меня раскрытие ускорилось при эпидуралке почти в 2 раза, после её снятия опять замедлилось[/QUOTE]

Во во, и у меня так же было. Если бы не эпидуралка, то рожала бы наверное сутки.

Pyshok 14.10.2008 16:21

девочки расскажите вы эпидуралку делали платно или у вас без платно это делается?

Olgaaaaa 15.10.2008 15:43

Я теперь могу ответить на вопрос. У меня получилось, что вторые роды были очень стремительные, но совсем нелегкие. Первые были легче. Но конечно здесь сыграло свою роль то, что первый ребенок был 3200, а второй 4650. Не помогла даже эпидуралка.

Ксюша 15.10.2008 15:52

[QUOTE=Olgaaaaa;162293]Я теперь могу ответить на вопрос. У меня получилось, что вторые роды были очень стремительные, но совсем нелегкие. Первые были легче. Но конечно здесь сыграло свою роль то, что первый ребенок был 3200, а второй 4650. Не помогла даже эпидуралка.[/QUOTE]

Оль, так тебе сейчас эпидуралку делали?

Olgaaaaa 15.10.2008 18:42

[QUOTE=Ксюша;162304]Оль, так тебе сейчас эпидуралку делали?[/QUOTE]

Да, я изначально на эпидуралку договаривалась с врачом. Но мне ее по всей видимости поздно сделали, так как через 10 минут после укола раскрытие было уже 9 см. Короче я не знаю почему, но мне эпидуралка не помогла совсем. Было дико больно.

mammyjulia 28.10.2008 10:35

[QUOTE=Pyshok;161780]девочки расскажите вы эпидуралку делали платно или у вас без платно это делается?[/QUOTE]

У меня, например, и моих знакомых так. Если есть с врачем договоренность, т.е. если роды платные, то эпидуралка входит в оплату, ну а если бесплатные, остается только одно - терпеть.
Хотя, когда я рожала первого мне делали обезболивание бесплано, но это было 14 лет назад, со вторым "намучилась" бесплатно (это было 6 лет назад), а третьего, зная уже, что бесплатно сейчас даже комар не пискнет, подготовилась и нашла врача. Конверт они, как правило, принимают от родных после родов, но договариваться надо заранее, а не на родовом столе. Я договорилась заранее, в 34 недели приехала и показалась врачу и обговорила все окончательно. А потом, по показаниям, она меня положила заранее в больницу (на сохранение, подготовить к родам, у меня были сильные отеки), когда у меня начались схватки, я позвонила врачу, и пока меня готовили к родам, она уже приехала.

Мотылек 28.10.2008 14:38

[QUOTE=Olgaaaaa;162388]Да, я изначально на эпидуралку договаривалась с врачом. Но мне ее по всей видимости поздно сделали, так как через 10 минут после укола раскрытие было уже 9 см. Короче я не знаю почему, но мне эпидуралка не помогла совсем. Было дико больно.[/QUOTE]

Мне моя врач сказала, что после раскрытия в 7-8 см эпидуралку вообще никогда не делают, она действительно не помогает.

Jul 28.10.2008 15:12

[QUOTE=Pyshok;161780]девочки расскажите вы эпидуралку делали платно или у вас без платно это делается?[/QUOTE]
я рожала бесплатно в москве. Эпидуралка тоже беплатно.

Jul 28.10.2008 15:15

[QUOTE=Olgaaaaa;162388]Да, я изначально на эпидуралку договаривалась с врачом. Но мне ее по всей видимости поздно сделали, так как через 10 минут после укола раскрытие было уже 9 см. Короче я не знаю почему, но мне эпидуралка не помогла совсем. Было дико больно.[/QUOTE]
мне её сняли уже на 7 см

Мотылек 28.10.2008 15:21

Мне в первые роды аналогично. Вот тогда и начался тихий ужас...

Anna 28.11.2008 20:42

вторые роды и разрывы

Хотела спросить. А бывает так, что в первые роды разрывы были, а во вторые нет? У кого как было?

Мотылек 28.11.2008 21:24

Конечно, обычно так и бывает. Мне в первые делали эпизиотомию, а во вторые родила сама, только пара трещинок была.

Урсула 28.11.2008 21:31

Могу сказать,мама первый раз рожала порвалась,второй раз порвалась по тем же швам!
Но у всех все индивидуально,не хочу пугать!

Мотылек 29.11.2008 01:10

Все правильно, все от врача зависит. Мне врач тоже предупредила, что просто так резать не будет, но если будет видеть, что начинается ткань рваться на месте прошлого шва, то конечно аккуратно разрежет,это лучше, чем рваные края. И хотя Диана была на 100 г тяжелее Кота, родилась она и быстрее и легче.

Иногда (так практикуют некоторые наши роддомы) врачи делают эпизиотомию всем, кто рожает больше 8-12 часов, мол, у них сил нет. Я когда Костю рожала (первого сына) акушерка сказала, что я смогу родить и сама, но врач, стоявшая рядом сказала ей резать. Они намучились со мной, и явно не собирались больше тратить на меня время. Ведь это большое искусство помогать родить самой вне зависимости от веса ребенка. Все делается осторожно, постепенно и т.д.

Так что если 2 раз попадется врач нормальный, то все может пройти куда легче и менее травматично.

Яся 29.11.2008 03:42

Полностью согласна с Мотыльком. Сама первый раз рожала,делали эпизиотомию,хоть сынишка был 3,100, но голова была большая, и чтобы я меньше порвалась, так как роды были стремительные.А вторые роды-ребенок родился 3,800- никто не резал,были трещинки и небольшой разрывчик,но никто меня не шил.

Лёлик 29.11.2008 15:34

Согласна с девочками, что всё от компетентности персонала зависит! У моей мамы со мной было эпизио и когда рожала брата, то тоже сделали эпизио... Вообщем свалили всё на первые роды тогда...Но сейчас мы уже больше знаем об этом и более осознанно подходим к выбору врача:))) У нас больше шансов в последующие Б. обойтись без этого, чем у наших родителей:))) :))) :)))

Jul 29.11.2008 15:55

не оба раза резали, но у меня просто первый шов так сросся, что толстым был и не эластичным.

юник 29.11.2008 18:33

первый раз слегка треснула внутри,а второй раз ни чего.Акушерка прикалолась и сказвла,что даже не истересно,шить не чего.Хотя первая дочь 35оо,а вторая 3700

Anna 30.11.2008 13:10

:girl_sigh:
А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?

Мотылек 30.11.2008 15:39

[B]Anna[/B], это заблуждение, что ребенок должен родиться на первой потуге. Попытка родить как можно быстрее и приводит к тому, что ткани не выдерживают напряжения и появляются разрывы и трещины. Опытный акушер видит, когда ткань натягивается допредела и дает команду перестать тужиться. Если ребенок несколько секунд не будет двигаться, с ним ничего не случится. Ведь у некоторых он во время схваток опускается так низко, что по сути находится как в тисках.

Часто врачи принимают решение резать, когда видят, что роженица не имеет сил для того, чтобы увеличить время потуг, и в таком состоянии, что не готова слушать врача. При первых родах это часто бывает, поскольку многочасовые схватки выматывают и отнимают все силы, даже если успеваешь поспать между ними.

Но безусловно, что и от особенностей организма зависит ход родов. И от размера ребенка. Но согласись, что странно слышать, что маленькая девушка рожает 4 кг без разрывов, а большая и крупная не может сама родить 3 кг.

Все индивидуально. Но у нас в роддомах есть люди, про которых сами врачи говорят - "умеет держать влагалище". То есть акушер прилагает все усилия и опыт, чтобы роды прошли наименее травматично.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.