Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

..Katushka.. 02.03.2012 11:51

[QUOTE=Firewolf;4710925]
Слушай, что-то я даже не подумала....надо, надо! У меня так почти все футболки с волками. Непосвященные думают, что у меня их всего две - сиреневая и черная. А их десяток, и все волки разные, но мало кто в этих самых волках разбирается :)[/QUOTE]

Ну вот, я помню, что ты любишь футболки с волками. Так было бы прикольно , если бы летом вы с Сашей прогуливались в таких футболках:) Прохожие терялись бы в догадках, к чему бы это:):):)

Мариша33 02.03.2012 12:02

Привет девочки!Мы заболели ротовирусом второй раз. 20 февраля её у нас вырвало два раза, ночью поднялась темпа до 38, 21 февраля утром один раз вырвало, темпа деражалась весь день 38,8-39, вызывали скорую, потом педиатра.Назначили нам лечение. 22 февраля, темпа у нас держалась 38, начался понос до 15 раз за день, рвало раз 8 за день. 23 февраля она проснулась и лежит, поставили её на пол она несколько шагов сделала и легла, муж носит её на руках, а она головку ему на плечо положила и лежит как тряпочка, глазки откроет, закроет, темпа 37. Я сама ей поставила диагноз обезваживание и вызвала третий раз скорую. Увезли нас в инфекционку (такой вот подарок мы сделали папе на 23). Там ей сразу поставили противорвотный укол и за 5 дней там её вырвало только раз, ну и понос пошел на убыль, только ела очень плохо, да и диета соответственная. Очень сильно пожалела, что детка моя не любит водичку пить. Выписали нас в понедельник с диагнозом ротовирусный гастроэнтерит, и вечером мы чуть обратно не уехали, видимо перекормила её малость и её опять начало рвать, за ночь 3 раза, но потом вроде отошла, ведём сейчас полуголодный образ жизни лечиться ещё 14 дней. Дитё приходит на кухню показывает на смесь и себе в ротик, мол дайте есть,сердце разрывается. Все ушли в глухое подполье, едим только спрятавшись, хлеб спрятан в черный пакет, дитё приходит и проверяет всё на столе. А сегодня у мужа темпа уже 38. Старшая кашлять начала, я скоро спячу с ними совсем. Маленькая у меня сильно похудела, пропали щёчки, остались одни глазки и ушки, капризная стала (видимо очень большой стресс для неё эта больничка). Вот такие дела.

..Katushka.. 02.03.2012 12:06

Ой, Мариша, как жалко малютку!!!!! Пусть поскорее поправляется!!
А что сейчас кушать даете?

Firewolf 02.03.2012 12:08

Мариша, держись! Что ж это на наших малышей напало, один за другим по кругу болеют... Я сама тут скоро спячу, хотя все здоровы, просто дергают постоянно в разные стороны и подкидывают поводы для беспокойства. А тебе уж совсем весело.... Щечки вернутся, не переживай... Бедная девочка, хочет кушать, а нельзя... Ты попробуй ее часто по чуть-чуть кормить. Прям каждые почаса по чайной ложке. Может тогда она не будет так чувствовать голод, а перекормить при таком режиме невозможно

Мариша33 02.03.2012 12:11

[QUOTE=..Katushka..;4710993]Ой, Мариша, как жалко малютку!!!!! Пусть поскорее поправляется!!
А что сейчас кушать даете?[/QUOTE]

Гречневую кашку безмолочную, супчик на вторичном бульёне и безлактозную смесь:(

Firewolf мы почти так и кормим, только через час, ну и титя посередине

Спасибо девочки!

Сюнита 02.03.2012 12:17

ОГО!!!!!!!!!!

Калинка-Малинка 02.03.2012 12:43

Мариша, пусть малышка скорее поправляется. Что ж это такое?
Матрешко, а почему у Максима должны быть черные каки? Они нормальные

Калинка-Малинка 02.03.2012 12:49

Всем привет! А нам зуб полночи спать не давал. Темпа у малыша. Я ему даже десну пальцем глажу, он рот держит открытым, так ему приятно

WhiteKis 02.03.2012 13:14

Всем привет!!!! тина, гардероб суперский у вас, оранжевое платье без равных, жалко что тонкое! Мы со львом за джинсовую юбку с голубой футболочкой.:) :)

[QUOTE=Nyuta;4709684]Мы освоили программу забавную - потешки. Там в меню несколько картинок, нажимаешь, открываются потешки: анимированная картинка и стишок читается элементарный, про котика, ворону, собаку и т.п. При этом на всех зверей можно нажимать и с ними что-то происходит: гавкают, мяукают и т.п. Один котенок прячется, его надо искать за шторой и в других местах. Короче, второй день играем, Марк научился сам выбирать любимые потешки, нажимать на животных, прям прыгает от радости как их видит:girl_haha:
А есть же много программ, рисовалки там всякие, музыкальные, может кто-то нашел что-то удачное. Сказки мы некоторые смотрим- тоже анимированные, колобок, курочка ряба, но я не стараюсь давать, да и он предпочитает книги.[/QUOTE]

здорово так!! чего только не придумают, только успевай развивать..:girl_in_love:

[QUOTE=Lana;4710105]Ой Тин тоже улыбнула меня!!! Такая маленькая розовенькая тапатушка!!! Только не обижайся но на ум сразу пришло Слон и моська :)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: тооочно...

[QUOTE=Ксаночка;4710144]Творог делаю так: молоко (литра 3) кипячу, остужаю, потом добавляю бутылочку кефира (из раздатка), придвигаю к батарее, накрываю курткой и жду, когда закефирится - часов 5-7. Потом ставлю в духовку минут на 40 на медленный огонь (кто-то наверху просто на плите варит). Из духовки вынимаю, остужаю и откидываю через марлю, пару часов повисит над раковиной и готово:) Как перестало стекать, можно убирать. Иногда 3-4 часа висит, когда больше, уже суховатый получается.[/QUOTE]

ой еееее...... нифига себе сколько действий...:girl_haha: :girl_haha: ну будем пробовать..нам сказали на ниши вымытые кишочки агушу с темой низяяяя.

[QUOTE=Ксаночка;4710148]Забыла написать, как мы сегодня гуляли. Пришли в парк на площадку, выпустила карапуза на волю. Он как ломанется к горкам, где детки играли, я не ожидала такой прыти по снегу! Увидел деток (1,5-3 года) и давай к ним, укатил у них мячик, потом они в прятки играли и в "ку-ку", он тоже за ними как хвостик, я только успевала бегать и поднимать его, в сугроб проваливался от прыти и непривычки) Потом эта компания ушла, мы вдвоем немного побегали, дала ему лопатку - не захотел копать. Пришла мама с девочкой 1,5-2 лет - Дима у девочки махом отобрал гламурную розовую лопатку и давай копать! Хорошо она на нашу как замену согласилась, очень улыбчивая девочка и спокойная:) Бегали копали-копали, я замерзла, стала карапуза домой звать - говорю отдавай лопатку и поедем. Что тут началось - слезы, крики-истерики, как же, лопатку забрали! Девочка подошла - стоит Димку жалеет, ручкой гладит, так трогательно. В общем еле унесла, брыкался, в коляску садиться не хотел, чтобы домой ехать, насилу успокоила по дороге![/QUOTE]

ох ты господи...:girl_haha:

[QUOTE=Мариша33;4710976]Привет девочки!Мы заболели ротовирусом второй раз. 20 февраля её у нас вырвало два раза, ночью поднялась темпа до 38, 21 февраля утром один раз вырвало, темпа деражалась весь день 38,8-39, вызывали скорую, потом педиатра.Назначили нам лечение. 22 февраля, темпа у нас держалась 38, начался понос до 15 раз за день, рвало раз 8 за день. 23 февраля она проснулась и лежит, поставили её на пол она несколько шагов сделала и легла, муж носит её на руках, а она головку ему на плечо положила и лежит как тряпочка, глазки откроет, закроет, темпа 37. Я сама ей поставила диагноз обезваживание и вызвала третий раз скорую. Увезли нас в инфекционку (такой вот подарок мы сделали папе на 23). Там ей сразу поставили противорвотный укол и за 5 дней там её вырвало только раз, ну и понос пошел на убыль, только ела очень плохо, да и диета соответственная. Очень сильно пожалела, что детка моя не любит водичку пить. Выписали нас в понедельник с диагнозом ротовирусный гастроэнтерит, и вечером мы чуть обратно не уехали, видимо перекормила её малость и её опять начало рвать, за ночь 3 раза, но потом вроде отошла, ведём сейчас полуголодный образ жизни лечиться ещё 14 дней. Дитё приходит на кухню показывает на смесь и себе в ротик, мол дайте есть,сердце разрывается. Все ушли в глухое подполье, едим только спрятавшись, хлеб спрятан в черный пакет, дитё приходит и проверяет всё на столе. А сегодня у мужа темпа уже 38. Старшая кашлять начала, я скоро спячу с ними совсем. Маленькая у меня сильно похудела, пропали щёчки, остались одни глазки и ушки, капризная стала (видимо очень большой стресс для неё эта больничка). Вот такие дела.[/QUOTE]

ой-ой, сочуствую. восстанавливайтесь поскорее. коллеги. :girl_haha:

Сюнита 02.03.2012 13:18

Привет карапузы и мамочки =)))

Что то совсем мы в потеряшки записались ))) времени вообще нет ни на что ))) Еле еле с контактом справляюсь
Я щас английским плотно занялась, прям оторваться не могу, прет меня это дело

У нас из новостей вроде ниче нового. Зубья так и не вылезли че то, хотя вроде как на подходе прям уже

Я 6 марта улетаю в Тай!!! Юххуууууу!!!
Кормления свели к минимуму, кушаем один - два раза ночью и ПОД УТРО часов в 6 =(((( не могу себя контролировать в это время и не давать сисю
Переживаю я за лактацию на отдыхе, мастита боюсь ппц

На счет Даника только переживаю не случилось бы чего, а так я уверена что без меня он наоборот дисциплинированным станет и потише будет )))))

Пойду попробую хоть что то перечитать, мельком видела что детки опять разболелись наши =((

WhiteKis 02.03.2012 13:25

Сью,привет! Хорошо что все отлично у вас, умнички! удачно тебе отдохнуть!

Матрёшко 02.03.2012 13:36

[QUOTE=Firewolf;4710938]Ок, я смотрю пока за юбку народ. Хотя два голоса - это еще не репрезентативная выборка. Варианты футболок. Белая, белые с рисунками, светло-желтая, белая с зелеными полосками и белая с зелеными рукавами, розовые разных оттенков, голубая, голубая с ярким рисунком, малиновая[/QUOTE]
Розовые оу е!!!!
[QUOTE=Мариша33;4710976] Вот такие дела.[/QUOTE]
Жуть какая :( :( :( :( :( :( Скорей бы вам поправиться!!!!
[QUOTE=Сюнита;4711033]ОГО!!!!!!!!!![/QUOTE]
ХТО ЗДЕСЬ???!!!!
[QUOTE=Калинка-Малинка;4711142]Мариша, пусть малышка скорее поправляется. Что ж это такое?
Матрешко, а почему у Максима должны быть черные каки? Они нормальные[/QUOTE]
Ну эт я всё о своём, про кровь переваренную.
[QUOTE=Сюнита;4711304]
Переживаю я за лактацию на отдыхе, мастита боюсь ппц
[/QUOTE]
Да не боИсь ты! При наполнении будешь сцеживаться и псё! Это ж не первые месяцы после родов, когда прёт вагонами.
Отдых круто! Давай все тревоги прочь, сыну без тебя будет нормально! Ты ж не с кем-то его оставляешь, а с мамой! у меня бывшая подруга в 10 месяцев уехала без сына на 2 недели, оставляли сына с няней и ничо, все в порядке. А приедешь, как раз у вас будет тепло, соскучишься по сыну и будете много-много времени проводить вместе!

А мы вернулись с наших мелких дел :)

fantomik 02.03.2012 13:43

Приветики!:girl_in_love:
Взяли у нас анализы,должны готовы быть вечером.
Сыпушка пошла на спад.Она есть,но бледнеет.Темпы нет со вчерашнего дня(слава Богу).Только подкашливает,не кушает ни фига:( И вялость остаёться.

[B]Мариш![/B]Хорошо,что всё самое страшно позади.
Наедите ещё свои щёчки:girl_in_love:

[QUOTE=Malinka U;4709080]А мы наконец-то пошли!!!!! Топает уже более чем уверенно, шагов по 10 может пройти, сам встает с попы на ноги! Мы, наверное, последние остались?![/QUOTE]
Урааа!Поздравляю1:)
[QUOTE=Firewolf;4709145]А это кому интересно сегодняшний нащ поход в магазин в обновках
[url]http://youtu.be/ayw3bg0-UBE[/url][/QUOTE]
Такая Зайка милая:)
[QUOTE=WhiteKis;4709441]

Фантомик, скорейшего выздоровления вам, дай Бог чтоб не подтвердился диагноз! я корью болела лет в 7, помню как тяжело было прям. тяжелая болезня, не хочу тебя конечно пугать, маленький и привитый так и так легче ее перенесет..

[/QUOTE]
Спасибо.
Меня не испугать,я вечно на позитив настроена:)
Бывает страшно за детей но внутри установка,что всё будет хорошо.
[QUOTE=Калинка-Малинка;4709509]Киса, нас тоже эти книги нравятся, Максим хохочет восторга, когда я их достаю. Говорю ему, пойдем учиться, он такой радостный с книжкой за мной шагает, мы усаживаемся и за дело)))[/QUOTE]
Вот заинтриговали,пойду в тырнет книги искать,смотреть что за зверь такой.
[QUOTE=Ксаночка;4710148]Забыла написать, как мы сегодня гуляли. Пришли в парк на площадку, выпустила карапуза на волю. Он как ломанется к горкам, где детки играли, я не ожидала такой прыти по снегу! Увидел деток (1,5-3 года) и давай к ним, укатил у них мячик, потом они в прятки играли и в "ку-ку", он тоже за ними как хвостик, я только успевала бегать и поднимать его, в сугроб проваливался от прыти и непривычки) Потом эта компания ушла, мы вдвоем немного побегали, дала ему лопатку - не захотел копать. Пришла мама с девочкой 1,5-2 лет - Дима у девочки махом отобрал гламурную розовую лопатку и давай копать! Хорошо она на нашу как замену согласилась, очень улыбчивая девочка и спокойная:) Бегали копали-копали, я замерзла, стала карапуза домой звать - говорю отдавай лопатку и поедем. Что тут началось - слезы, крики-истерики, как же, лопатку забрали! Девочка подошла - стоит Димку жалеет, ручкой гладит, так трогательно. В общем еле унесла, брыкался, в коляску садиться не хотел, чтобы домой ехать, насилу успокоила по дороге![/QUOTE]
Зака-любопышкин!:)
А детям почему-то всегда чужое надо:)
[QUOTE=Матрёшко;4710482]:girl_haha: Что вот с ними делать теперь :girl_haha:

А нас вчерашний фитнесс опять спас, доча спала спокойно, с часу до 6ти вообще не просыпалась! Теперь вот не поленюсь ловить, пусть доча по часу скачет вечером.

Правда проснулась она аж в полпервого, отоспалась за последние дни :) И я тоже ничо так дреманула )))))))))))) сейчас поедем за СПшными заказами, там у меня сумка и доче ветровка. Вот такая радость мне :)[/QUOTE]
Уматала котика:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;4711176]Всем привет! А нам зуб полночи спать не давал. Темпа у малыша. Я ему даже десну пальцем глажу, он рот держит открытым, так ему приятно[/QUOTE]

Ох эти зубки.....
Терпения вам!

Калинка-Малинка 02.03.2012 13:49

Матрешко, у нас всегда цвет у как хороший был.
С обновками вас!
Свет, хорошо, что вам легче!

Матрёшко 02.03.2012 13:50

[QUOTE=fantomik;4711434]Приветики!:girl_in_love:
Взяли у нас анализы,должны готовы быть вечером.
Сыпушка пошла на спад.Она есть,но бледнеет.Темпы нет со вчерашнего дня(слава Богу).Только подкашливает,не кушает ни фига:( И вялость остаёться.
[/QUOTE]
Пусть не ест пока, это нормально же, организм занять борьбой с болезнью. Ты глянь, у кори вроде после сыпи пигментация остаётся временная. Выздоровление совсем близко!

fantomik 02.03.2012 14:12

[QUOTE=Калинка-Малинка;4711468]Матрешко, у нас всегда цвет у как хороший был.
С обновками вас!
Свет, хорошо, что вам легче![/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;4711477]Пусть не ест пока, это нормально же, организм занять борьбой с болезнью. Ты глянь, у кори вроде после сыпи пигментация остаётся временная. Выздоровление совсем близко![/QUOTE]

Спасибо за поддержку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пигментации вроде нет.

fantomik 02.03.2012 14:37

А в москве эти книги вы где покупали?

Калинка-Малинка 02.03.2012 14:50

[QUOTE=fantomik;4711740]А в москве эти книги вы где покупали?[/QUOTE]

я тут ссылку давала на интернет магазин Школы 7 гномов, сейчас с телефона неудобно. там заказ делала, москвичам вроде курьер доставляет или самовывоз

Lana 02.03.2012 15:37

Привет всем!!!
Ну чтож все разболелись??? Так всем быстрее иди на поправку!!!
Девульки кто то тут про приложение для огрызка говорил скиньте плиз название приложения а то 5000 я уже просмотрела а еще 23000 я думаю меня не хватит а я тожеее хочу такую игру

fantomik 02.03.2012 15:45

Всё заказала.
И дочке и сыночку.
И ещё пару полезностей для сынки.:)

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.