Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Моя семья. Жизнь без бабушек и без посторонней помощи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27958)

Босоножка 14.03.2012 14:29

[QUOTE=FLOKS;4754522]Интересная какая тема!
А вопросик можно? Должны ли пропускать с коляской в ЖК? Просто когда еще беремчатая ходила в ЖК, неоднократно видела, что мамочки оставляют коляски на улице (а если снег или дождь, а там никакого навеса нет), тащат плохоходящих карапузов уже беременные вторыми (третьими), я сама по мере возможности помогала всегда, и не только я, но вот на сколько было бы удобнее заехать на той же коляске-трости и пусть там ребь сидит. Но у нас в ЖК тоже не пускали. А вообще, должны наверное пускать?[/QUOTE]

У меня ЖК прям при роддоме (Перинатальный центр). Так вот внутрь не точ то с колясками, нельзя с детьми до 14 лет. Спорить бесполезно. Охранник повторяет, что не он писал эту инструкцию:hysteric: Вот я стараюсь управится, пока сын в школе. Но УЗИ во второй половине дня у нас:( Это сложно. Либо в холле сидит бедный, либо мужу на работу отвожу, если он не в командировке.
Вообще притон маразма, конечно:girl_prepare_fish:

НЮШЕНЬКА 14.03.2012 15:32

[QUOTE=Босоножка;4754992]У меня ЖК прям при роддоме (Перинатальный центр). Так вот внутрь не точ то с колясками, нельзя с детьми до 14 лет. Спорить бесполезно. Охранник повторяет, что не он писал эту инструкцию:hysteric: Вот я стараюсь управится, пока сын в школе. Но УЗИ во второй половине дня у нас:( Это сложно. Либо в холле сидит бедный, либо мужу на работу отвожу, если он не в командировке.
Вообще притон маразма, конечно:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Кошмар. Беспредел какой то.

Пушистый Катёнок 14.03.2012 15:33

[QUOTE=Босоножка;4754992]У меня ЖК прям при роддоме (Перинатальный центр). Так вот внутрь не точ то с колясками, нельзя с детьми до 14 лет. Спорить бесполезно. Охранник повторяет, что не он писал эту инструкцию:hysteric: Вот я стараюсь управится, пока сын в школе. Но УЗИ во второй половине дня у нас:( Это сложно. Либо в холле сидит бедный, либо мужу на работу отвожу, если он не в командировке.

да уж:-E :-E :-E я вот логики только не понимаю, почему детям туда нельзя?

Юлик 14.03.2012 15:54

[B]Босоножка[/B],а у вас ЖК далеко далеко от дома?А в холле тоже нельзя его с тем же охранником оставить например?

Lou-Lou 14.03.2012 16:22

[QUOTE=FLOKS;4754522]Интересная какая тема!
А вопросик можно? Должны ли пропускать с коляской в ЖК? Просто когда еще беремчатая ходила в ЖК, неоднократно видела, что мамочки оставляют коляски на улице (а если снег или дождь, а там никакого навеса нет), тащат плохоходящих карапузов уже беременные вторыми (третьими), я сама по мере возможности помогала всегда, и не только я, но вот на сколько было бы удобнее заехать на той же коляске-трости и пусть там ребь сидит. Но у нас в ЖК тоже не пускали. А вообще, должны наверное пускать?[/QUOTE]

Да, тема интересная.
ОБЯЗАНЫ пускать ВЕЗДЕ с коляской. Прочее является ограничением прав и свобод. По крайней мере по Москве я нашла распоряжение и ношу везде с собой...
Закон называется так: Закон № 3 от 17 января 2001 года «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» (с изменениями от 21 ноября 2007г.)

Но я уверена что и по другим регионам есть подобный.
НЕ имеют права не пускать
Ну если они и заставляют тебя оставить коляску около входа, то ОБЯЗАНЫ предоставить средство передвижения, заменяющее твое...

Босоножка 14.03.2012 18:14

[QUOTE=Юлик;4755425][B]Босоножка[/B],а у вас ЖК далеко далеко от дома?А в холле тоже нельзя его с тем же охранником оставить например?[/QUOTE]

Я его в холле и оставляю. Но холл там большой, это же Перинатальный Центр, и охранник особо, конечно, за ребенком моим не следит. Поэтому я стараюсь как-то избегать таких ситуаций%-0

Лисёнок 14.03.2012 19:28

И у нас ЖК при роддоме.
Так я пару месяцев назад его чуть весь не разнесла.
У нас в городе детский гинеколог только в ЖК.Но до 14 лет тоже детей не пускают.
Я там такой хай подняла,на каком основании ребенка не осматривает детский гинеколог,пообещала написать во все вышестоящие инстанции.Приняли :) Правда,наверно,записали в черный список :-D
Причем я готова была идти к платному.Так в медцентрах в сраном Подольске нет детских гинекологов(Или я плохо искала).А в Москву по месту прописки не хочется сейчас мотаться,тем более на общественном транспорте,опять продует или еще что.

Юлик 14.03.2012 20:58

[QUOTE]Я его в холле и оставляю. Но холл там большой, это же Перинатальный Центр, и охранник особо, конечно, за ребенком моим не следит. Поэтому я стараюсь как-то избегать таких ситуаций[/QUOTE]
У вас проще ситуация тем,что ребенок уже большой(все-таки).Если бы ему года 4-5 было или даже меньше,там было бы гораздо сложнее.
Ну и вам осталось то уже чуток совсем потерпеть:)

Босоножка 14.03.2012 21:06

[QUOTE=Юлик;4756624]У вас проще ситуация тем,что ребенок уже большой(все-таки).Если бы ему года 4-5 было или даже меньше,там было бы гораздо сложнее.
Ну и вам осталось то уже чуток совсем потерпеть:)[/QUOTE]

Честно говоря, он просто привыкший. Например, когда я работала он мог 1-2 сидеть в тренерской или зале, не доставляя никому неудобств.Знал, что мама работает. Мы прям проговаривали: "Маму звать нельзя, бегать нельзя, кричать нельзя, баловаться нельзя." Конечно, максимально готовились перекусы, йогурты с собой, игрушки, раскраски, карандаши...Когда ходила к врачу (со своим диагнозом у меня опухоль в голове удаляли, если по-простому), то в процедурную ребенка категорически не пускали, осмотр там не для слабонервных, прокол, пункция... Я оставляла в коридоре со словами "Держи пакет", это был пароль, не знаю почему:girl_haha: Я выходила- он держал пакет;)
Я просто уверена, что, когда деваться некуда, начинаешь выкручиваться и ...как бы пространство само подстраивается:girl_pinkglassesf:

НЮШЕНЬКА 14.03.2012 22:04

Меня сегодня обвинили в том, что я постоянно бегу от родителей...
Наверное это из детства...

Пушистый Катёнок 15.03.2012 00:55

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4756900]Меня сегодня обвинили в том, что я постоянно бегу от родителей...
Наверное это из детства...[/QUOTE]

в каком смысле, кто обвинил? родители? так семья должна быть семьей и жить отдельно

НЮШЕНЬКА 20.03.2012 16:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4757766]в каком смысле, кто обвинил? родители? так семья должна быть семьей и жить отдельно[/QUOTE]

Просто можно было почитать темку.
Мы покупаем квартиру, я хочу по дальше, а меня обвиняют в бегстве.

Пушистый Катёнок 20.03.2012 17:04

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4779696]Просто можно было почитать темку.
Мы покупаем квартиру, я хочу по дальше, а меня обвиняют в бегстве.[/QUOTE]

я читала, но видимо мимо меня прошло. перечитала снова. ну что сказать... мы когда впервые от моей мамы съехали на съемную, было тоже самое: обвинения, слезы и т.п. потом мы вообще уехали за 1500 км. и всё сами:)
а какая помощь от твоих: деньгами, продуктами, в уборке или с ребёнком посидеть?

а твои родители сами с родителями после свадьбы жили? просто вот моя мама всю жизнь прожила со своей мамой и не понимала, что в принципе можно иначе. хотя по молодости если б была возможность, сама бы съехала. но вот попробуй ей это объясни:girl_haha:

а твои... конечно обижаться будут, они уже так настроены. но со временем привыкнут. и 30 км это совсем рядом:)

НЮШЕНЬКА 20.03.2012 21:00

Да я вообще в шоке от них!
Ничем они не помогаю. Все приходится выпрашивать. (я про часовые отлучки)
А деньги- нет.
Что еще? Продукты- сами.
Они могут помогать. Дарят ребенку подарки, НО мы так поставили сами- что мы справляемся.
Я могу их понять- что если есть возможность жить ближе- почему мы бежим?!
Но они затр*хают нас своими просьбами, делами и обращениями...

Пушистый Катёнок 20.03.2012 21:07

[B]НЮШЕНЬКА[/B], я считаю, что ты права и жить надо отдельно, своей семьей и подальше. ну 30 км вполне нормально:)
а обиды... пройдут. так они и про совместном проживании будут.

Мирная 21.03.2012 18:49

Я обхожусь без бабушек, дедушек, мужа
всё делаю сама
да и впринципе особого рвения нет ни у кого мне помочь
иногда могу попросить посидеть маму с пупсом не максиму 2 часа
так как пупса могу доверить тока ей
а всем остальным нет

Миллионера Нунеховна 22.03.2012 13:20

справляюсь сама чему я бесконечно рада, я так понаблюдала одна колгота от этих бабушек))))

Lolly 22.03.2012 13:40

Я тоже справляюсь без всех..У нас не принято просить посидеть,только в самых экстренных случаях.Да и я уже привыкла с рождения везде с малышом вместе.Моя мама ппервый раз посидела с моим сыном когда ему был почти годик-в течении 2 часов,и потом сказала что не отходила от него))))В общем,я не обременяю никого,ну ммама может посидеть если мне допустим,в больницу надо,а вот о том,чтоб я пошла гулять или отдыхать,а она сидела с моим сыном-не может быть и речи.как-то так

Girl_In_Love 31.03.2012 23:12

Ох, вот у меня возникает сейчас ситуация когда хорошо бы было бабушку под боком иметь - суббота, ребенок кажется заболевает, а мне позарез в понедельник нужно ехать на встречу на полдня в Лондон (т.е. это полтора часа в одну сторону до места встречи), муж тоже естессно на работе и тоже не особо может уйти, ре по плану должен был быть в садике, но если заболеет, то конечно в садик не пойдет.. и что делать? Вот уже где няня в 1000 раз получается лучше сада... Понятия не имею что делать.%-0 :-/

НЮШЕНЬКА 31.03.2012 23:20

Девочки...
Я остыла с этой темой... Рядом с родителями, значит рядом... Я увидела другую сторону медали... Ведь ничто не вечно... Никто не вечен...
И еще-
[B][I]Когда ты летиш с моста, ты понимаешь что все твои проблемы решаемы, кроме одной- ты уже летиш с моста...
подпись Выжевший Самоубийца[/I][/B]

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.