Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Хочу свое жилье! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28863)

Заводная апельсинка 06.09.2012 22:38

[QUOTE=Lampo4ka;5266740]Да,субсидия.Максимум 600 тыс вроде......На квартиру у нас нет очередей.....[/QUOTE]

ААаааа, ясно теперь. Но тоже хорошо :)))

Небо 06.09.2012 23:33

Маш,я так понимаю,это программа молодая семья?
ну как ни на что.......+материнский капитал=почти лям:) неплохая помощь.

Lampo4ka 07.09.2012 00:12

[QUOTE=Небо;5267009]Маш,я так понимаю,это программа молодая семья?
ну как ни на что.......+материнский капитал=почти лям:) неплохая помощь.[/QUOTE]

слушай,я не знаю.Врядли молодая.У нас получали и 36 лет которым.Вроде.Спрошу потом напишу точно

Небо 07.09.2012 00:18

ну там вроде главное на очередь встать до 35.
а больше вроде никаких программ нет.чтоб деньгами давали....

Босоножка 07.09.2012 00:28

Лен, поздравляю! :)))

Небо 07.09.2012 00:31

спасибо,кать.но все равно ходишь и думаешь,что не моё,не моё.
очень надеюсь все же с разрешением мужниной работы начать откладывать денежку на свою родную квартирку.мож лет через 10 купим%-0

Босоножка 07.09.2012 00:35

[QUOTE=Небо;5267167]спасибо,кать.но все равно ходишь и думаешь,что не моё,не моё.
очень надеюсь все же с разрешением мужниной работы начать откладывать денежку на свою родную квартирку.мож лет через 10 купим%-0[/QUOTE]

Не думай! Просто живи. У нас тоже: вроде наше, а вроде и должны еще столько, что лучше и не думать:-/ Зато все сделаешь по своему вкусу:girl_pinkglassesf:

Гульнара Н. 07.09.2012 09:52

Лен,поздравляю с хоть государственной квартирой! уже денег не надо за съемную отдавать))

Небо 07.09.2012 22:52

спасибо.движемся потихоньку.сегодня карнизы повесили.завтра тюль выберу.наверно в среду-четверг переедем уже!

pion 14.09.2012 12:52

[QUOTE=Небо;5270197]спасибо.движемся потихоньку.сегодня карнизы повесили.завтра тюль выберу.наверно в среду-четверг переедем уже![/QUOTE]
ох. Ленооооооооок.......я тебя поздравляю....!!! вот бы вам эту квартиру насовсем отдали!!!!!!!!!:)))

~knopochka~ 21.09.2012 14:29

Девочки и я к вам.
Просветите меня пожалуйста. Хочу встать на очередь на квартиру в Москве. Но не знаю с чего начать и куда обращаться.
И еще мы живем у родителей мужа в Одинцово. Они собственники квартиры, но доли муж как таковой не имеет - свекра и свекр по равным долям имеют квартиру. Из-за этого могут не поставить????
Буду оч благодарна)

kisa81 21.09.2012 15:01

На сколько я помню на очередь на квартиры в Москве уже не ставят с 2005 года. Только. если вы какие-то льготники возможен вариант или встали до 2005 года.

Заводная апельсинка 21.09.2012 19:59

[QUOTE=Макачка;5306729]Девочки и я к вам.
Просветите меня пожалуйста. Хочу встать на очередь на квартиру в Москве. Но не знаю с чего начать и куда обращаться.
И еще мы живем у родителей мужа в Одинцово. Они собственники квартиры, но доли муж как таковой не имеет - свекра и свекр по равным долям имеют квартиру. Из-за этого могут не поставить????
Буду оч благодарна)[/QUOTE]

Ставят. Но боюсь, что вы не пройдете :-/ Ибо у его родителей есть собственность.
Но лучше конечно узнать.
Вы где прописаны оба? Сколько человек, какая площадь?
А обратиться вам надо в Управу района или соответствующий Департамент по округу.

pion 21.09.2012 21:05

[QUOTE=Макачка;5306729]Девочки и я к вам.
Буду оч благодарна)[/QUOTE]

а еще, к сожалению, если приватизированное жилье, никакая соц программа не светит, придется все расприватизировать ((( нам так объясняли :(

Небо 21.09.2012 22:16

я на свою долю оформляла дарственную на маму.
в любом случае,вас сначала должны признать нуждающимися.

Заводная апельсинка 21.09.2012 22:26

[QUOTE=Небо;5307943]я на свою долю оформляла дарственную на маму.
[/QUOTE]

И в любом случае должно пройти 5 лет после изменения состояния имущества.

~knopochka~ 21.09.2012 22:56

[QUOTE=Заводная апельсинка;5307629]Ставят. Но боюсь, что вы не пройдете :-/ Ибо у его родителей есть собственность.
Но лучше конечно узнать.
Вы где прописаны оба? Сколько человек, какая площадь?
А обратиться вам надо в Управу района или соответствующий Департамент по округу.[/QUOTE]
Прописаны мы с дитем, моими родителями и еще сестрой в ЮАО, а муж соот-но у своих родителей. Живем мы с мужем и свекрами.
Вот еще у меня вопрос про площадь - жилая или общая учитывается???
Площадь одной общая 63,7, а жилая - 44,1 - это на 5х человек. А вторая свекрови на 3х общая 63,1,а жилая - 39.

[QUOTE=pion;5307751]а еще, к сожалению, если приватизированное жилье, никакая соц программа не светит, придется все расприватизировать ((( нам так объясняли :([/QUOTE]

Блин, обидно.. Вот это для родителей, а нам ничего не светит(((( Как то по дурацкому у нас в государстве(((

[QUOTE=Небо;5307943]я на свою долю оформляла дарственную на маму.
в любом случае,вас сначала должны признать нуждающимися.[/QUOTE]
Нуждающимися по каким критериям??? В площади или по денежному вопросу??

~knopochka~ 21.09.2012 23:17

И еще девочки, подскажите, на первичную консультацию идти надо со всем пакетом документов??? Или достаточно будет чего то малого?))))

Заводная апельсинка 21.09.2012 23:40

[QUOTE=Макачка;5308084]Прописаны мы с дитем, моими родителями и еще сестрой в ЮАО, а муж соот-но у своих родителей. Живем мы с мужем и свекрами.
Вот еще у меня вопрос про площадь - жилая или общая учитывается???
Площадь одной общая 63,7, а жилая - 44,1 - это на 5х человек. А вторая свекрови на 3х общая 63,1,а жилая - 39. [/QUOTE]

Общая. По нормам, если не ошибаюсь, должно приходится не более 8 кв. м. на человека.

[QUOTE=Макачка;5308142]И еще девочки, подскажите, на первичную консультацию идти надо со всем пакетом документов??? Или достаточно будет чего то малого?))))[/QUOTE]

Для первичной консультации нужны место прописки, кол-во человек прописанных на площади, площадь общая + знание площади родителей и всей родни, т.е. сколько и какое состояние.

~knopochka~ 21.09.2012 23:45

[QUOTE=Заводная апельсинка;5308224]Общая. По нормам, если не ошибаюсь, должно приходится не более 8 кв. м. на человека.

Для первичной консультации нужны место прописки, кол-во человек прописанных на площади, площадь общая + знание площади родителей и всей родни, т.е. сколько и какое состояние.[/QUOTE]

Вот блин, я уже понадеялась, что по жилой пройдем((( а тут :-/

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.