Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

прыгающая апельсинка 01.07.2012 20:43

жанна ну а ты ужином леру не кормишь?? мы -то на ночь едим, так что какой тут голод может быть? вообще у нас сися больше как привычка нежели кормушка
и ночью детки уже не должны просыпаться от голода

Ranka 01.07.2012 20:54

[B]Ален[/B], ужином кормлю, вот написала недавно что она съела тарелку щей на ужин и через час на сон 120 мл выпила.
я заметила что как только свернула днем ГВ-она стала кушать очень хорошо, сейчас вот тако вырабатывается режим: утром каша, компот.потом один дневной сон через 3-4 часа и даю бутылочку с молочком(Нестле Джуниор), 120 мл.выпивает 90-100. после сна через час плотно обедает, идем гулять, на прогулке выпивает поильник сока или воды, съедает ненмого булочки или пару печений. потом дома полдник (два яичка перепел. +компот и салат или творожок). опять прогулка, ужин.и на сон бутылка.ночью приготовила компот и молочко сделаю.смотря что захочет. а раньше, кашу съест, потом все титя.обед чуть супа поест.полдник может титей заменить. если титю убрать то голод не заставит долго ждать)))

Одна_Такая 01.07.2012 21:21

Привет девочки!!!
И вот и снова я. Два дня отмечали день рождения сына. Все прошло очень хорошо, было весело, детишкам понравилось. Фото чуток попозже скину посмотреть.

*Dolce Vita* 01.07.2012 22:18

[B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Конкурс в ровесниках[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]

[COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Olive"]КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА[/COLOR][/URL][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1074904839.html][IMG]http://s17.rimg.info/0e13ccfb2127802af18602a4925c032e.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

chinchilla 01.07.2012 22:44

Девочки, ребенок гвшник никогда с бухты-барахты бутылочку не возьмет, имхо :) нужно потихоньку готовить к этому. мы начинали пить воду-компотик из бутылочки днем, потом приучались ко вкусу смеси через трубочку по ночам (при этом Кир просыпался, я относила его на кухню и там при свете поила, засыпал, что удивительно, мометально). и только потом он вдруг взял ночью бутылочку, но при этом грудь я уже не давала. Просто нужно наметить план и потихоньку сворачиваться, спешить некуда, в конце концов все получится :)
У нас режим кормения довольно четкий:
8.30 завтрак - каша безмолочная с маслом и желтком
13.00 обед - суп с мясом
17.00 полдник -кефир, печенье, фрукты
19.30 ужин - каша молочная.
ну, плюс-минус 30 минут и компот, печенье по требованию) и Кир просыпается среди ночи именно поесть, компот не прокатывает в этом случае. Есть у нас такие малыши, которые ночью уже не кушают? для меня это что-то из области фантастики)))) да и педиатр наша говорит, что пока это вполне нормально.
Блин, как же меня задолбала эта сыпь, сил нет! Вроде новой нет, а старая на месте! Пока мажу гелем Фенистил. Приеду домой, куплю крем, который, кажется, Пипич советовала. Хоть бы помог... И еще все вокруг - оооой, ну что ты так ребенка мучаешь! ну дай ему вишенку!! ну дай ему малинку! бедный ребенок, фруктов не видит! Ёлки-палки! Ну что я, для своего ребенка просто так жалею вкусняшки, что-ли? Так обидно! :( Хоть мама понимает и не настаивает.

Tомочка 01.07.2012 22:48

Где же наша Юлечка, вот ещё новый конкурс.......((((
она так любит в них участвовать!....
[B]Жанн[/B], спасибо, поищу, но, боюсь, у нас таких номеров нет....(никогда не видела!
[B]Алёнка[/B], я тоже хочу к сентябрю отучить, когда приезжает твоя мама? а почему ты её ждёшь, чтобы сисю днём отменить? что произойдёт? я думаю так: Соня у меня тоже всегда на сисе, утром, днём, вечером и ночью, бывает, раз по 15 в день))))) мне это жутко нравится, но пора бы и отучать...надо будет с утра кормить кашей, днём обедом, потом полдник и ужин (продумать основательно всё меню, чтобы они ели эту еду и насыщались ею), и поставить по времени, в зависимости от того, во сколько будут есть(придумаем режим им), 2 кормления грудью в день, например, в 14,00 и в 18,00, ну, и на ночь, побудем так несколько неделек и уберём, например, кормление в 14,00, останутся в 18,00 и ночные кормления, потом уберём кормление в 18,00 и останется только ночь и под утро. Это уже будет,наверное, август, и в течение месяца, до сентября, будем потихоньку сисю и ночью убирать и тыкать им что-нибудь тёпленькое), пока окончательно не уберём сисю ночью... как-то так)))) не знаю, понятно ли я расписала, но для меня цель - убрать сисю так, чтобы смесь уже не давать, максимум молочко после года, как Жанна даёт Лере, это ведь не считается смесью, Жанн?
[B]Алёнка[/B], напиши, что ты думаешь?

Tомочка 01.07.2012 22:54

[B]Насть[/B], что же такое, что же вас сыпь эта гадская никак не оставит в покое?(((
Девочки, хоть тапками меня закидайте, но я считаю, что зачем тогда убирать сознательно от ребёнка грудь, если переходить на смесь? Я думаю, что заканчивать грудь надо именно тогда, когда ни в ней. ни в смеси надобности уже нет. Ведь сися лучше смеси, это всем известно. Никого не хочу обидеть, но если убирать грудь, то когда уже смесь не нужна.

chinchilla 01.07.2012 23:05

Тома, если тебе нравится, зачем отучать? :) Я бы и дальше комила, если бы кое-кто не щипал до синяков и не перетирал деснами грудь.

chinchilla 01.07.2012 23:09

Тома, Кириешкин грудью ночью не наедался. Сосет, засыпает, потом опять от голода посыпается, сосет, засыпает... Кушал в час ночи, а потом с 3-4утра висел на груди. И при этом щипался больно, т.е. я спать более-менее спокойно не могла.

Кристинк@ 01.07.2012 23:10

[B]Том[/B], я вот тоже хотела написать, вы сейчас отучаете от сиси, а потом от смеси. А это так же сложно, поверьте, у нас с Кирой сейчас именно эта проблема, она ест с бутылки только так, поест ужин, а потом еще 200 гр смеси, она любит бутылку, и как от нее отучить я в понятия не имею(((
Молочко эта впринципе та же смесь, отличия я не увидела, сначала еле смесь 1, потом 2, теперь 3, на ней написано молочко. Может и есть отличия, я в подробности не вдавалась.
[B]Насть,[/B] мы не едим ночью, на ночь бутылка, а потом примерно с 5до 7 утра, когда как.
Поэтому определенного графика нет, все зависит от того как утром смесь попьет. И до скольки спать будет, сегодня завтрак был в 11.00.
А обычно так
10.00 каша
13.30 суп (если уже хочет спать и плохо ест, даю запить молоком)
18.00 картошка или рис, или макароны, с мясом
21.00 овощи.
Перед сном бутылка. Сегодня в 18.00 был молочный кисель, полдника у нас нет, т.к. печенье не ест, кефир не пьет, только кисель, может магазинный йогурт, но часто не даю. Поэтому у нас беда с едой полная((

Одна_Такая 01.07.2012 23:11

Девочки, вот мой именник.

[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1207/97/b2b6be7642f6.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1207/97/b2b6be7642f6t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1207/e4/34ea17645f35.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1207/e4/34ea17645f35t.jpg[/IMG][/URL]

chinchilla 01.07.2012 23:14

Крис, а у нас засыпание с едой не связано. Я сознательно так приучила ещесо времен ГВ. Дома у нас вообще все отлично было -ужин в 8 вечера а потом смесь кушал аж в 4 утра, 100-120грамм. Здесь, конечно, дурдом еще тот. Спит плохо, хлещет компот, потом в 3 часа 140 смеси и под утро еще компот.

Кристинк@ 01.07.2012 23:20

Насть, а у нас как ритуал: бутылка-сон((( Хотя у бабушки она вчера без уснула, и без качаний, как она это делает?
Женя, именинник красавец!

chinchilla 01.07.2012 23:35

Кристина, а бабушки - волшебницы))) У нас тоже у бабушек лучше и быстрее засыпает.

прыгающая апельсинка 01.07.2012 23:36

[B]Жанна[/B], ну скока ты описала моя наверное 3 дня есть будет.. мы мало едим, если вечером 100 грам пюре какого-нить молочного съедим то уже ну не будет она пить смесь.
[B]Томочка! [/B] я с тобой согласна на 100%!!!!!!!! Зачем отучать от груди если давать потом смесь? мне тоже нравится кормить, но отучаю я потому что 1. потом все мои подруги которые кормят до 2-3 лет имеют гораздо большие проблемы отучить, короче потом еще сложней!!!!!! 2. синяки на ногах достали 3. хочу грудь маленькую :) А кормить да, мне нравится, но юоюсь затягивать.
Но Комаровский говорит что молоко до 3 лет давать нельзя, после года можно но не литрами, тогда что?? смесь получается которая идет после года. Ну или до 3 кормить (кошмар!)
так что не знаю я как быть.. будем вместе отучать! Может Жанна нам посоветует чего. Жаннчик, как Лерочку по ночам укладываешь? у нас если просыпается без сиси скандал
еще вот что мне важно: мы с 6 утра на сиське много, а я подкимариваю и можем до 9 проспать спокойно, все выспались и счастливы. А без сиси мы с 6 утра будем плакать, кричать и требовать сисю, в результате все будут невыспавшиеся, как с этим быть?
[B]Тома[/B] мама будет через 2 недели, как раз на олимпиаду попадает :)
я планирую пойти учиться, там что буду уходить утром и приходить вечером, так что будут без сиськи. И потом так и не буду давать ей днем когда мама уедет. Надеюсь все получится!!!!!!!!
[B]Настя[/B], ты молодец, ты сразу так сделала что сон не ассоциируется с едой. Все девочки знакомые которые так организовали режим не имели проблем с окончанием гв. НО а что нам с томой было делать когда ребенок соску не брал????? а сосательный рефлекс у нноворожденных ой как выражен, вот и давали сисю..
Посмотри у комара передачу про сыпь. Сыпь может быть на что угодно!!! не только еда, но и воздух, порошок и прочее. Какая у вас сыпь и где?

chinchilla 01.07.2012 23:46

[B]Алена,[/B] у нас соска была очень недолго и в то время, когда я была на работе. А так - практически не сосал ее, бросил окончательно сам месяца в 4 по-моему. Первые месяцы Кир, как и все, висел на груди бесконечно)))
Сыпь у нас на щеках. Бесцветная. На ощупь, как сказала свекровь, -как будто песок на щечках. Обостряется, если еду какую-нить не ту дам. На смену порошка не реагирует, на интенсивное полоскание - тоже. А так - в одной поре. Ни туда, ни сюда. Правда, мама говорит, что сейчас меньше стала, но я не замечаю.

прыгающая апельсинка 01.07.2012 23:52

Жалко :(((( может забить на эту сыпь? ну малиной не кормить а так клубничку малышыку давать. ты же говоришь ее не видно и она не беспокоит. А судокрем не помогает?
Настя, а ты до сих пор работаешь?? ты герой!
Я еще знаете чего боюсь, некоторые поправляются как гв бросают... Хотя многие и худеют. Хочется относится ко второй группе людей. как у вас с этим?

chinchilla 02.07.2012 00:04

Алёна, работаю, куда я денусь))) в следующем сентябре планирую на полный день идти.
Я к концу гв была 53 кг, еле удерживала, чтобы ниже не падал. Сейчас кажется поправилась, но это потому что нефиг есть три раза в день. Приеду домой - вес опять улетит)
Судокрем не помогал, на клубнику как раз сыпало. Я сейчас понемножку фрукты ввожу - желтую малину, инжирные персики... красное не даю, после клубники боюсь и на чершенку порозовели щеки.
А забить боюсь - ведь могут быть и последствия, вплоть до астмы. Оказывается, наш папа в детстве сильным аллергиком был. Свекровь особого внимания не обращала, пока врачи возможные последствия не описали. Потом перерос...

Fate 02.07.2012 00:26

Ах вот вы где. А чего там не доболтали странички?

Приветик всем :)

Fate 02.07.2012 00:27

Именинников с прошедшими ДР! :) :) :)

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.