![]() |
Я без отца с шести лет. Когда он ушел я не понимала почему, я ни когда не видела их скандалов, ни пьяного папашку, ни мамины слезы. Я приехала с летних каникул от бабушки, а папы нет...Я не знала из-за чего он ушел. А когда выросла узнала, что было все: и пьянки, и другие женщины, и ссоры. Просто мама меня от этого всего ограждала. Жили мы без него прекрасно. Мне отказа не было ни в чем. Хорошая одежда, отдых, вкусная еда... Мама старалась как могла. А потом в нашей жизни появился отчим! Ох, как я с ним воевала! Думала мама меня разлюбит! Для меня было большим ударом когда мне пришлось переехать в свою кровать, до этого я спала с мамой! Я не ночевала дома когда он приходил к нам в гости. Долго, много лет я не могла его принять. К слову, родной отец обо мне и не вспоминал, один раз прислал 5000 один раз позвонил и все! В 17 лет я встретилась с ним, оказалось для меня он чужой и не знакомый, А отчима люблю как родного, жаль, что поздно это поняла. Сейчас когда у меня разлад в моих семейных отношениях я вспоминаю себя и думаю, что будет если я приведу в дом другого мужчину-не папу, как будет реагировать на это моя дочь? Пока она еще маленькая совсем, но вдруг это случится когда она будет в сознательном возрасте? Как не хочется лишать ребенка родного отца, жаль поделать ни чего нельзя...
|
Я росла без отца. Когда мне было 6 лет он умер-сердце прихватило.
Нехватки я не ощучала так как у меня кучу родных. |
Мама развелась с папой, когда мне исполнилось 6 лет. :( Он меня не воспринемал до 13 лет, только из-за того что я девочка , а он так хотел мальчика. Пока ему все родственники не сказали что я его копия. Сейчас мы с ним общаемся по телефону, с праздниками друг друга поздравляем вот так.
Я прекрасно выросла без отца, у меня есть дедушка он нам с сестрой его и заменил. |
Мои родители развелись когда мне было 5 лет, но я не скажу, что росла без отца. До 7-8 лет брат водил меня к папе по выходным. А потоом благо близко былоходить сама всегда бегала к папе и оставалась у него ночевать, так было до 13 лет, потом папе начал жить с другой женщиной. Ну далее совсем другая история папе всегда маме помогал, починить что-нить и т.п. Так что у меня счастливое впринципе было детство.
|
Меня воспитывала одна мама, отца впервые в жизни я увидела за день до своего двадцатилетия...на его похоронах... В детстве мама, бабушка и дедушка конечно пытались восполнить недостаток папы и зачастую я не чувствовала себя ущербной, но когда пошла в школу были такие моменты, например все пишут сочинения про своих пап, а потом читают их вслух, а я сижу и мне написать-то не про кого... Или такие банальные мелочи типа поломки велосипеда, который некому было починить... В общем из таких вот бытовых мелочей сложилось очень большое чувство недостатка папы, которое обострилось после 18 лет почему-то... Может быть в детстве я редко об этом всем думала, обожала свою маму и теперь ей очень благодарна, но отца на мой взгляд никто и ничто не заменит...
|
я выросла без отца, немножко некомфорнто чувствовала себя тока в раннем детсве до школы,тк часто спрашивали про папу, а все дети чет с папами попадались. А в школе, в универе, да и так по жизни уже столько людей без пап попадалось, или с такими папами,что лучше уж без них. А в плане быта, велосипедов и проч - у меня был дедушка) мы с ним много времени проводили).Муж мой тоже без папы рос. Вот.
Ну маму,бабушек, дедушку (кот к сожалению уже умер) я оч люблю и благодарна им. |
Я тоже без отца. Никогда не чувствовала себя обделенной. Хотя может из-за того что с нами жил дедушка. Я его очень любила. Он умер, когда мне было 15.
|
и мой дедушка умер когда мне было 15(( он играл важную роль в моей жизни и моем воспитании,хотя был мне не родной (мамин отчим), но любил меня как родную внучку
|
наши родители развелись, когда брату было 8, а нам с сестрой 2... и он как то сразу вычеркнул нас из своей жизни... первый раз сестра его увидела 11 ноября прошлого года, когда поехала с братом на его похороны...я осталась дома из за ребенка... у него потом родился четвертый ребенок и он его всем обеспечивал, купил квартиру, выучил в институте... вкладывал в него все силы, доказывая самому себе, что он хороший отец...а нас троих как и не существовало... обида на него осталась очень большая и вряд ли я смогу его простить... даже мертвого... обидно, что теперь ничего изменить нельзя... в детстве очень остро ощущалось его отсутствие, нас называли безотцовщинами.... теперь я очень многое могу простить мужу, только потому, что Ване он хороший отец... может это неверно, но иначе я не могу, я не хочу, чтобы мой сын рос в неполной семье и сделаю все, чтобы папа был... это очень важно, чтобы было кого называть папой.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1913648]наши родители развелись, когда брату было 8, а нам с сестрой 2... и он как то сразу вычеркнул нас из своей жизни... первый раз сестра его увидела 11 ноября прошлого года, когда поехала с братом на его похороны...я осталась дома из за ребенка... у него потом родился четвертый ребенок и он его всем обеспечивал, купил квартиру, выучил в институте... вкладывал в него все силы, доказывая самому себе, что он хороший отец...а нас троих как и не существовало... обида на него осталась очень большая и вряд ли я смогу его простить... даже мертвого... обидно, что теперь ничего изменить нельзя... в детстве очень остро ощущалось его отсутствие, нас называли безотцовщинами.... теперь я очень многое могу простить мужу, только потому, что Ване он хороший отец... может это неверно, но иначе я не могу, я не хочу, чтобы мой сын рос в неполной семье и сделаю все, чтобы папа был... это очень важно, чтобы было кого называть папой.[/QUOTE]
Полностью согласна!!! Особенно про то, что иногда нужно поступаться чем-то ради счастья ребенка и осознания того, что он живет в полной семье, где есть мужчина, которого он может назвать папа... |
не знай,мое мнение таково:что уж лучше без отца,чем с плохим. И уж если нет ничего между мужем и женой,то лучше развистись и жиьь по-хорошему,чем мучиться ради ре. Ведь дети все видят и понимают больше,чем мы думаем и такие страдания и переживания у ре,если родители вместе не счастливы(((
|
я всю жизнь росла без отца и отчима у меня не было...и дедушки..можете в меня камни бросать, но я намерена запретила звонить ее папаше мне...и лучше все сделаю что бы его не видеть и не слышать...потому что знаю что будет тот который будет достоин звания отец и так его будет называть Василька
|
[QUOTE=Marinoch;1916913]не знай,мое мнение таково:что уж лучше без отца,чем с плохим. И уж если нет ничего между мужем и женой,то лучше развистись и жиьь по-хорошему,чем мучиться ради ре. Ведь дети все видят и понимают больше,чем мы думаем и такие страдания и переживания у ре,если родители вместе не счастливы((([/QUOTE]
иногда родители разводятся по дури, из за собственного эгоизма, нежелания уступать друг другу... я говорила про такие случаи, а не когда муж с женой противны друг другу... |
[QUOTE=Ванькина мама;1922287]иногда родители разводятся по дури, из за собственного эгоизма, нежелания уступать друг другу... я говорила про такие случаи, а не когда муж с женой противны друг другу...[/QUOTE]
в моем случае: для предъистории, расстались до рождения, спустя мес. после того как узнала о Б. Я всегда ему уступала, терпела его непонятные звонки во время Б. хотя было ужасно больно, терпела то что он НИКОГДА не выполнял обещания...и вот буквально в начале июня меня это достало..все...оборвала все нитки и связи...толку ноль от него..у меня такое ощущение что для него Вася лишний повод выпить и кукла с которой нужно раз в месяц погулять, т.е. пройтись рядом с коляской .. |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;606136]Я тоже так думала %-0 , а сейчас сама осталась без любимого человека!!
И соответственно отца....:-[ ] Хотя никто не мог даже представить что все так сложется!!![/QUOTE] Да...:( И я так думала тоже. Мой отец, конечно, ушел, когда я уже была подростком, но все равно было очень обидно. И разошлись, как будто и знакомы не были. С тех пор я его не видела. у меня по отношению к нему больше разочарование, чем тоска. А отец бывшего мужа вообще ушел, когда ему было 3 года. И с тех пор они не общались. Так, когда я забеременнела, БМ мне сказал, что у него есть пример как не надо и что он будет самым лучшим мужем и отцом, что он знает на своем примере, как трудно мальчику расти без отца и т.д.... А в итоге поступил так же как его папаша. И практически в том же возрасте, сыну тоже почти 3 года. |
Нас папа бросил, когда мне лет 9 было. Нехватки его не ощущала, когда с ним жили, он то пил, то концерты нам устраивал. С мамочкой стало хорошо и спокойно. Тяжеловато с деньгами было, конечно, сейчас понимаю, как было трудно маме, но мы с сестрой ни в чем не нуждались.
|
Мой папа ушел от нас когда мне 12 было. И бабушка с мамой меня долго настраивали что все мужики козлы и любви не заслуживают! У меня даже был период когда я заводила отношения с парнями и через месяц-два их бросала. Нравился мне процесс! А мой муж приложил очень много усилий, чтобы я его полюбила, больше 2х лет на это ушло.
А с папой мы 2 года назад поговорили по душам, я поняла почему он ушел от мамы. Тогда же мы разругались с мамой. Она до сих пор со мной общается (точнее пытается) когда ей от меня что-то надо, на внучку ей плевать. К папе и его новой семье я ездила этим летом, гостила у них неделю. Расстались в хороших отношениях. Сейчас постоянно созваниваюсь с папой, надеюсь они с женой скоро к нам в гости приедут! |
Я росла без отца. Мама с папой развелись когда мне было 9 лет. Воспитывала с сестрой нас мама одна. Надо было давно развестись ей, а она думала нам плохо будет, а нам было хуже когда папаша приходил пьяный и начинал маму бить. Сейчас он может звонить и я разговариваю с ним, но и наезжаю на него. Дочь он мою не видел, мужа тоже. Я не вижу смысла с ним общаться вообще.
|
Я росла только с мамой. Родители развелись, когда мне было 2 года. Всегда хотела папу, но мама замуж больше так и не вышла. Денег хватало. Жили не хуже других, без роскоши, конечно. Только мама много работала, уставала, ругалась часто. А с годами совсем нервная стала.
|
С 7 лет с мамой! Всегда хотела что бы папа присутствовал в моей жизни, да и сейчас хочу, хоть уже 26 лет и сама мама! Но у него своя семья и единственная дочь, очень на меня похожая. Ему до меня и дела нет, печально все это........
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |