![]() |
КАК заставить маму отказаться от ковров?
|
У нас ковер только в детской на зиму постелили, короткошерстный. Потому что холодно на полу. А вообще считаю их пылесборниками и почти все выкинула в свое время
|
[QUOTE=Зявка;2225586]КАК заставить маму отказаться от ковров?[/QUOTE]
Показать ей, сколько там пыли и грязи даже после уборки :girl_haha: |
А я без ковра жить не могу: ноги мерзнут. Да и ребенку приятней играть на ковре, чем на голом полу. Но приходится часто пылесосить и пока нет моющего пылесоса еще и влажной тряпкой протирать.
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2225630]Показать ей, сколько там пыли и грязи даже после уборки :girl_haha:[/QUOTE]
Ой. можно подумать, что в других местах в квартире нет пылевого клеща и грязи. Загляните на "крышу" вашего кухонного гартитура. Если вы туда не заглядывали только 1 месяц, то сколько жирной грязи вы там найдете, и это при наличии современной супер-пупер вытяжки. Так что ковер в доме - не самый опасный, если его регулярно чистить, а зимой при наличии снега (у нас правда теперь это большая редкость) его и снежком освежить. Зато тепло и уютно с ковром-то.:girl_pinkglassesf: |
СМотря какой ковер. Если дорогой, мягкий и пушистый - я за. Если советский - на свалку!
|
[QUOTE=Ольчик80;2225607]У нас ковер только в детской на зиму постелили, короткошерстный. Потому что холодно на полу. А вообще считаю их пылесборниками и почти все выкинула в свое время[/QUOTE]
У нас тоже полы ледяные... Мелкая как раз зимой поползет %-0 У нас не ковры лежат, а синтетический ковролин, он проще в уходе, не так собирает пыль, как ковер с ворсом, а ноги не стынут %-0 |
Я тоже не очень их жалую,но без ковров голо в квартире и неуютно.а денег на супер полы у нас нет.да и зачем,буду бояться поцарапать дорогой пол.я любитель перестановки делать и в кресле у компа поерзать:)
|
У нас в комнате комёр со средним ворсом, вроде всё устраивает, пылесошу раз в неделю, на пыль не жалуюсь)))
|
[QUOTE=Foxxy;2262086]СМотря какой ковер. Если дорогой, мягкий и пушистый - я за. Если советский - на свалку![/QUOTE]
:))) |
у нас такой. он малюська. выбивать очень удобно. и играть и сидеть тепло и мягко.[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1009/5e/361e37f53190.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1009/5e/361e37f53190t.jpg[/IMG][/URL]
|
ковер был, но давно выкинут!!! предварительно порезали его на кусочки, дабы не было желания вернуть!!!ковер убрали, пол протерли и вздохнули свободно - воздух стал намного чище!!! и экономнее так, не нужен пылесос, не нужно тратить электроэнергию, прибирать квартиру стала быстрее а потому чаще что и для малыша лучше.
для игр на полу у малыша есть игровой коврик, а что бы ноги не мерзли можно купить тапочки, сапожки или просто одеть носочки. |
[QUOTE=splusha;2455273]ковер был, но давно выкинут!!! предварительно порезали его на кусочки, дабы не было желания вернуть!!!ковер убрали, пол протерли и вздохнули свободно - воздух стал намного чище!!! и экономнее так, не нужен пылесос, не нужно тратить электроэнергию, прибирать квартиру стала быстрее а потому чаще что и для малыша лучше.
для игр на полу у малыша есть игровой коврик, а что бы ноги не мерзли можно купить тапочки, сапожки или просто одеть носочки.[/QUOTE] Это при условии, что хорошие полы %-0 Вот наш рассохшийся потрескавшийся облезлый паркет ну никак не подходит для ползания ребенка :-/ |
Купили детям в комнаты ковры шегги (шагги)-сама бы на нём валялась)))Вот такого качества, только цвет другой:
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1010/13/69486100ab74.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1010/13/69486100ab74t.jpg[/IMG][/URL] Вообще не представляю интерьера детской спальни без ковра, это ж сразу вид совершенно другой. Наверное, такая я старомодная))) |
Педиатры пишут, что микробы, которые погибают при обычной влажной уборке или даже просто на открытом воздухе, подолгу живут в коврах. Притом, никаким пылесосом их не истребить, только стирка.
|
Хотела бы купить небольшой коврик, чтобы масе было теплее и удобнее играть.
|
мы все ковры убрали, сын ползает по полу, мою каждый день.
|
У нас тут (мы теперь у мамы живем) голый ламинат, мою почти каждый день, никаких проблем
|
а мы пока на съемной квартире живем и тут таааакие полы....что их только с помощью ковра можно спрятать !!!так что пока с коврами!!!
|
а потом в детской обязательно будет коврик!!!так как то уютнее что ли...
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |