Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кто ведёт бухгалтерию в вашей семье? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=296)

Пушистый Катёнок 26.07.2009 00:41

Бюджет веду я, но никогда ничего не подсчитываю. Денег до зарплаты обычно хватает, даже остаются. Правда, в связи с кризисом сложнее стало из-за того, что зарплату задерживают.

Starry 28.07.2009 19:37

а мы снова стали вести бухгалтерию, точнее муж ведет в Excel.
теперь наглядно видно, куда деньги деваются, а то я все понять не могла :-D

isma 28.07.2009 19:41

[QUOTE=Starry;626073]а мы снова стали вести бухгалтерию, точнее муж ведет в Excel.
теперь наглядно видно, куда деньги деваются, а то я все понять не могла :-D[/QUOTE]

Это точно! Потратишь деньги, домой придешь, вроде ничего и не купила, а денег нет!:-[ ] Вот и начинаешь вспоминать что, где, когда и за сколько!:)

Starry 28.07.2009 19:57

точно! а еще многое ведь тратится на "незаметные" нужды, то есть на не продукты, которые ты купил и точно помнишь, что ел - а на другое, типа бензина, квартплаты и тд.

Rijik_Pijik 29.07.2009 01:18

а нам надо начинать как-то планировать свои расходы, потому что деньги утекают непонятно куда!!! Ну последнее время с работой у мужа было не ахти-еле выкручивались, а сейчас, ТТТ, вроде налаживается - чувствую опять будем непонимать-где же деньги!!
Только все не могу понять-как же подойти к планированию-то-сложно, потому что у мужа работа ненормированная и нет постояннойз/п-все зависит от заказов, которые распределяют утром-и деньги за заказы-каждый день...Вот и не пойму-из какой суммы-то исходить....
а делать что-то нужно...потому что так вообще ничего не будет...:(
Может кто-то что-нить посоветует?

Зайкуня 29.07.2009 09:21

[B]Rijik_Pijik[/B],а ты,когда начнешь вести бухгалтерию доход-то тоже фиксируй к.д.Доход-расход.все видно прекрасно)))
можно,конечно,и программу специальную установить.

Баська 29.07.2009 11:50

я вот тоже стала вести в екселе файлик с доходами и расходами. Очень удобно, видишь сколько куда ушло и сколько остается.

Starry 29.07.2009 12:31

[B]Рыжик-пыжик[/B], у нас тоже не зарплата, которую выплачивают раз или два в месяц, а ежедневные заказы, по нескольку штук и с разной суммой - и каждый из них мы фиксируем в графе "Доходы". ну и расходы тоже все записывает в колонку справа (в Excel).

я раньше думала, что это все ерунда - ведение бухгалтерии - думала. что этим занимаются только те, кто хочет сэкономить или у кого денег не хватает, чтобы распределять свои расходы и не тратить лишнего. но нет - когда у меня встал вопрос "Блин, вроде заказов дофига, и не маленькие, куда же все девается??" - решили тоже вести свой бюджет, и как я уже писала выше - сразу все встало на свои места.

так что попробуйте, хотя бы для наглядности :)

Rijik_Pijik 29.07.2009 13:35

[quote=Starry;627303][B]Рыжик-пыжик[/B], у нас тоже не зарплата, которую выплачивают раз или два в месяц, а ежедневные заказы, по нескольку штук и с разной суммой - и каждый из них мы фиксируем в графе "Доходы". ну и расходы тоже все записывает в колонку справа (в Excel).

я раньше думала, что это все ерунда - ведение бухгалтерии - думала. что этим занимаются только те, кто хочет сэкономить или у кого денег не хватает, чтобы распределять свои расходы и не тратить лишнего. но нет - когда у меня встал вопрос "Блин, вроде заказов дофига, и не маленькие, куда же все девается??" - решили тоже вести свой бюджет, и как я уже писала выше - сразу все встало на свои места.

так что попробуйте, хотя бы для наглядности :)[/quote]
дык вот и задумаалась, что нужно, а то как-то непонятно вообще ничего:)
Ну это понятно-доход-расход...
А вот планировать расходы заранее вряд ли получится, это ведь надо исходить из какой-то суммсы доходов, а от куда знаешь-какой он будет в этот месяц...?
Или просто хотя бы писать в расходах постоянные платежи (ну так квартира, свет, еда, ребенок и т.д.), а потом уже смотреть-что останется-какт-то распределять...:-[ ]

Starry 29.07.2009 14:19

ну мы вообще ведем бюджет, чтобы я видела, куда деваются деньги, тк мне это было непонятно - теперь вижу :) а планировать расходы даже не знаю как, наверное правда записывать сразу все постоянные расходы и от этого плясать.

Rijik_Pijik 29.07.2009 15:10

[quote=Starry;627821]ну мы вообще ведем бюджет, чтобы я видела, куда деваются деньги, тк мне это было непонятно - теперь вижу :) а планировать расходы даже не знаю как, наверное правда записывать сразу все постоянные расходы и от этого плясать.[/quote]
ну да...наверное так...
Вот с пеервого числаи начнемс:)
Хочется как-нить на оотдых отложить...может это поможеттт:-[ ]
хотя времени осталось маловато...разве что у мужа ооочнь наладится с работой:)
эх%-0

Баська 29.07.2009 15:42

я планирую расходы, у меня есть статья обязательные расходы: кварплата, кредит, телефон-интеренет, еда...

Feya 30.07.2009 19:44

У нас в семье я транжира,а муж копит на квартиру т.к. я не работаю,я то маникюр,то на педикюр,кароче могу пойти и купить что-нить,а потом думаю и зачем мне эта вещь.Думаю ляля будет буду тратить только на неё. Хоть деньги не надо выпрашивать и это радует.

Lenaris 09.08.2009 20:49

Я веду учет обязательных расходов (квартира, свет, газ, кредит и т.д.) а вот остальные расходы сколько не начинали, фиксировать не получается((( по мелочи много уходит, бывает за день по-мелочи раскидаешь и к вечеру уже не помню куда потратила((... вот так бывает... хотя сейчас стала стараться хоть как-то организовать расходы...

Женькина Малышка 09.08.2009 21:08

к сожалению никто! Так по чуть-чуть каждый.

Holgochka 10.08.2009 10:34

муж ведёт:)

Pipeto4ka 11.08.2009 05:21

денег нет, и соответственно никто не ведет

Колибри 17.08.2009 17:42

когда работал муж, тогда распоряжался деньгами он. Теперь начала работать я, а он не работает. Распоряжаться буду я.

Бело4ка 02.10.2009 23:32

[QUOTE=Колибри;674888]когда работал муж, тогда распоряжался деньгами он. Теперь начала работать я, а он не работает. Распоряжаться буду я.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Реалии жизни.

В нашей семье - общий бюджет и распоряжаемся мы им тоже вместе.Если что-то запланировали купить, то обязательно потом вместе и передумаем:-D :-D :-D :-D Оба,как говорит, свекровь, непутевые:girl_haha:

Holgochka 02.10.2009 23:42

У нас только муж. Особенно всякие счета за квартиру, ничё не шарю в них...

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.