Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Молочница у ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2964)

Irina_abramina 07.09.2009 11:15

Нам очень помогла, бурая в глицерине, за 2 дня прошло.

Moon 07.09.2009 11:49

она токсичная:(

Irina_abramina 08.09.2009 13:50

Правда? Я не знала! А очень вредная?

чешИрка 26.10.2009 21:45

Девочки, у нас на дёсенках белые точечки. Несколько штук.
Подруга сказала что точно молочница.В начальной стадии. У кого-нить так было?

Moon 27.10.2009 10:32

откуда она знает что точно? она медсестра? или врач?
точечки снимаются? ваткой или бинтиком смоченным в кипяченой воде?

yunona-yyy 27.10.2009 19:43

Я мазала сосок зеленкой,5 минут проветривала,потом давала малышу пососать-все прошло за один раз:)))

Удача85 05.11.2009 22:13

всем привет. сегодня нам врач сказала что у нас немного на десенках молочница, ребенка это вроде не беспокоит, и она не сказала что чем-то нужно мазать, она сама пройти не может? или на обор будет развиваться и надо принимать меры?

Moon 05.11.2009 22:54

ну у ребенка не может быть совсем чисто во рту, он же молоком питается и рот ему потом не полощат налет может быть, но смотря какой и где. Если чуть чуть , можно просто дать воды кипяченой(ну ложечку чайную) или просто СЛЕГкА протереть смоченной ваткой или марлечкой. И ВСЁ.
например у нас был белый налет на языке ,просто налет ,я ничего не делала и ничего не появилось больше.

~LadyBriliant~ 05.11.2009 22:56

Я потирала для профилактики раствором воды с содой, все это на марлю пальчиком, и никакой т-т-т молочницы.

Polino4ka777 23.11.2009 00:28

вот и я раствором с содой протерла.прошло сразу.но периодически еще протираю

Шаронова Надежда 27.11.2009 17:21

У дочи в месяц тоже нашли молочницу во рту. Я протирала полость рта содой с водой 1:1 и раствором ромашки.Через несколько дней все прошло))))

Favola 26.12.2009 15:06

А как отличить просто налет от молока и смеси от молочницы?

Ночная Фея 10.01.2010 16:53

Я молочницу лечила содовым раствором, который не помогал.Через неделю врач посоветовала протирать кандидом.Вылечили за 2 дня, и ещё 2 дня мазали для профилактики.

podarochek 21.01.2010 18:51

ну вот и нас эта гадость не обошла стороной! мне после установки спирали назначили антибиотики как профилактику(слава богу я не весь курс пропила), доча видимо с молоком напилась их, плюс зубы лезут, организм ослаблен, вот и вылезла молочница у нас в ротике. Спрашивали в аптеке кандид, на нас смотрели как на идиотов и сказали что такого препарата вообще нет. В итоге нам сунули бору в глицерине. Я почитала аннотацию к ней - я в шоке:
Действующее вещество:
Натрия тетраборат

Показания:
местно — опрелости, пролежни, вагинальный кандидоз, фарингит, тонзиллит; дезинсекция — уничтожение тараканов

Особые примечания:
антисептическое средство; обладает бактериостатической активностью; эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение.
Купили пимафуцин, он не всасывается в ЖКТ, не токсичен. Сегодня будем убивать молочницу. Параллельно доче даю бифидумбактерин, чтоб микрофлору наладить

Alyssa 11.02.2010 01:14

У нас на фоне антибиотиков тоже молочница была. Врач сказала найти СИНЬКУ! Только пищевую. В аптеке называется раствор метиленовы синий (за точность названия не ручаюсь), или просто "синька в ампулах". Это средство заказывается в рецептурном и делается в аптеке (в Уфе встретилось только в одной аптеке, говорят редкость). Мазать 2-3 раза в день ватным тампоном, после кормления.
Нам помогло за 2 раза.
Молочница была во рту, так что можно ли мазать попу- не скажу, советуйтесь с педиатором.

Зрелище кстати жуткое и забавное- ребенок с синим ртом:)))) Но помогает хорошо. И отмывается в принципе быстро.

Кисюня 03.03.2010 01:22

девушки кто опытный подскажите..
у ребенка поднялась темпра ло 38, 5 и держалась 3 дня мы скорую вызывали и больницу ездили..анализы сдали.. нифига у нас не нашли.. тампра спала и через день ребенок охрип.. я заглянула в рот и чуть в обморок не упала.. у него все небо язык и щеки покрыты грибковым налетом... пришла врач и ставит диагноз "грибковая ангина".. а я вижу запущенный стоматит!!!!
это разные вещи или одно и тоже и почему сразу никто не поставил точный диагноз дитю, а дождались такого ужаса???
сейчас лечимся содой, фурацилином и ромашкой, медом с алое..
пошел 3 день.. налет сошел а в ротике образовались язвочки!!!! это же больно!!!! как лечить??? дальше по живому мазать содой???:girl_cray: :girl_impossible:

Кисюня 03.03.2010 01:28

[QUOTE=Favola;1167743]А как отличить просто налет от молока и смеси от молочницы?[/QUOTE]
если после того как ребенок попил воды ротик очистился то нет у вас ничего..
[QUOTE=Ночная Фея;1219023]Я молочницу лечила содовым раствором, который не помогал.Через неделю врач посоветовала протирать кандидом.Вылечили за 2 дня, и ещё 2 дня мазали для профилактики.[/QUOTE]

вы себе его мазали?? я себе мазнула.. жжет страшно.. дитю не стала мазать..:(

Юлик 03.03.2010 06:23

[QUOTE]вы себе его мазали?? я себе мазнула.. жжет страшно.. дитю не стала мазать.[/QUOTE]
Мы им в 7 мес. мазали,дочка спокойно реагировала,но зато действительно супер вещь:-! А вообще ещё давно пользовались Бурой в глицерине,тоже неплохо помогала,но эффект медленнее был:)
[QUOTE]пошел 3 день.. налет сошел а в ротике образовались язвочки!!!! это же больно!!!! как лечить??? дальше по живому мазать содой???[/QUOTE]
Нам лор советовал при стоматите(язвочках) прыскать "Тантум Верде" и обрабатовать сами язвочки "Йодинолом".

lipvik 03.03.2010 06:41

[QUOTE=Кисюня;1464355]девушки кто опытный подскажите..
у ребенка поднялась темпра ло 38, 5 и держалась 3 дня мы скорую вызывали и больницу ездили..анализы сдали.. нифига у нас не нашли.. тампра спала и через день ребенок охрип.. я заглянула в рот и чуть в обморок не упала.. у него все небо язык и щеки покрыты грибковым налетом... пришла врач и ставит диагноз "грибковая ангина".. а я вижу запущенный стоматит!!!!
это разные вещи или одно и тоже и почему сразу никто не поставил точный диагноз дитю, а дождались такого ужаса???
сейчас лечимся содой, фурацилином и ромашкой, медом с алое..
пошел 3 день.. налет сошел а в ротике образовались язвочки!!!! это же больно!!!! как лечить??? дальше по живому мазать содой???:girl_cray: :girl_impossible:[/QUOTE]

Я своих деток[B] винилином [/B]лечила!!! Неприятная вязкая жидкость, но вот мой сынок ее даже облизывал-видимо настолько легче ему становилось!!!

Кисюня 03.03.2010 09:10

что такое винилин и где его взять. первый раз слышу о таком

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.