![]() |
[QUOTE=Енюшка;5456706][B][I]Как мило и романтично[/I][/B]:girl_in_love:
[B][I]Хах,ну я так же говорю,не говорить же сожитель))[/I][/B][B][I]Хотя как-то не привычно так говорить,если честно[/I][/B][/QUOTE] :) согласна что не сильно привычно ,чаще можно говорить - [I]МОЙ[/I], со [I]СВОИМ[/I] и т д.. |
а мне все равно...лишь бы счастье было...для детей конечно лучше в браке быть
|
[QUOTE=льДинка;5475187]а мне все равно...лишь бы счастье было...для детей конечно лучше в браке быть[/QUOTE]
Счастье - это самое главное, без него всё не то... и деткам самое лучшее родится в любви и счастье, а остальное приложится :girl_in_love: |
мне кажется сначала пожить надо, потом свадьба, потом детки
мы до свадьбы год жили вместе (чуть больше), за это время успели принять и простить все "косяки", но после свадьбы многое поменялось, появилось понятие "семьи", до этого было скорее "поживем-увидим, если что всегда уйду" и для меня всегда обязательным было рождение ребенка (да и зачатие его) в браке, но это во мне уже образование юридическое говорит, в первую очередь для того, чтобы обеспечить законные права папы, мамы и, самое главное, ребенка |
[QUOTE=Sweety;5476014]мне кажется сначала пожить надо, потом свадьба, потом детки
мы до свадьбы год жили вместе (чуть больше), за это время успели принять и простить все "косяки", но после свадьбы многое поменялось, появилось понятие "семьи", до этого было скорее "поживем-увидим, если что всегда уйду" и для меня всегда обязательным было рождение ребенка (да и зачатие его) в браке, но это во мне уже образование юридическое говорит, в первую очередь для того, чтобы обеспечить законные права папы, мамы и, самое главное, ребенка[/QUOTE] Моё юридическое образование и работа в ФССП говорит, что нет никаких гарантий.... |
[QUOTE=мне бы в небо)));5476420]Моё юридическое образование и работа в ФССП говорит, что нет никаких гарантий....[/QUOTE]
ну гарантий в этой жизни вообще нет гарантия одна - умрешь - не воскреснешь;) а рожая в браке я вижу гарантии: 1. я всегда могу записать мужа отцом без его согласия, даже если разойдемся до родов 2. всегда могу требовать алименты (а если зп белая, то добиться перевода средств с его зп счета) 3. если развод до достижения ре 3 лет, то алименты на себя 4. ребенок и я получаем права наследования (не дай боже) и соц.обеспечение, если вдруг что 5. раздел имущества могла что-то упустить |
[QUOTE=Sweety;5476590]ну гарантий в этой жизни вообще нет
гарантия одна - умрешь - не воскреснешь;) а рожая в браке я вижу гарантии: 1. я всегда могу записать мужа отцом без его согласия, даже если разойдемся до родов 2. всегда могу требовать алименты (а если зп белая, то добиться перевода средств с его зп счета) 3. если развод до достижения ре 3 лет, то алименты на себя 4. ребенок и я получаем права наследования (не дай боже) и соц.обеспечение, если вдруг что 5. раздел имущества могла что-то упустить[/QUOTE] это если папа нормальный, а если папа тот еще подлец, то он спокойно все эти пункты обойдет. Я на таких насмотрелась на работе, к сожалению... |
[QUOTE=мне бы в небо)));5477170]это еслипапа норамальный, а если папа тот еще подлец, то он спокойно все эти пункты обойдет. Я на таких насмотрелась на работе, к сожалению...[/QUOTE]
ну все равно в браке остается хотя бы иллюзия этих прав и гарантий:girl_haha: темка-то как раз про брак VS сожительство:girl_pinkglassesf: |
Нуу кому-то эти права и гарантия очень нужны=) но и правда, это всего лишь иллюзия
|
Ой девочки..никогда не доверяйте мужчине как бы вы или он вас не любил!! И это не пустые слова...И никакая печать в паспорте не изменит мужчину ,если захочет погулять ,изменить или вообще уйти от вас!(и от ребенка) Все от человека зависит
|
[QUOTE=An.net;5479404]Ой девочки..никогда не доверяйте мужчине как бы вы или он вас не любил!! И это не пустые слова...И никакая печать в паспорте не изменит мужчину ,если захочет погулять ,изменить или вообще уйти от вас!(и от ребенка) Все от человека зависит[/QUOTE]
Я согласна, печать в паспорте не остановит никого, все от души и от сердца... мужчину мало что может остановить, если решение он для себя принял уже... |
Я всё-таки за официальный брак...
|
Когда мы "дружили" и потом, когда сошлись и начали жить вместе. Мой сожитель (на тот момент) только и говорил, что официальный брак - это просто штамп в паспорте и роспись в амбарной книге, что это ничего не гарантирует, что не собирается расписываться и все такое. Но прошло время (всего около 2-х лет) и он САМ решил и сказал, что нужно узаконить, расписаться и что хочет, чтоб я была его ЖЕНОЙ. Вот мы и расписались, немного посидели с друзьями. И сейчас отмечаем свои официальные юбилейчики (первый уже отметили :) ). Такая у нас история вышла
|
Я за официальный брак, но перед этим все же нужно проверить отношения бытом. Главное не очень долго проверять )))
|
[QUOTE=Натюрлих;5542093]Я за официальный брак, но перед этим все же нужно проверить отношения бытом. Главное не очень долго проверять )))[/QUOTE]
сколько если не секрет??:) год хватит? |
[QUOTE=An.net;5542147]сколько если не секрет??:) год хватит?[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну кому-то недели достаточно,а кому-то и 10 лет мало :-D |
[QUOTE=An.net;5542147]сколько если не секрет??:) год хватит?[/QUOTE]
Ну я думала про 2-3 месяца :connie_1: |
[QUOTE=opanova83;5542177]:-D :-D :-D Ну кому-то недели достаточно,а кому-то и 10 лет мало :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Натюрлих;5542787]Ну я думала про 2-3 месяца :connie_1:[/QUOTE] Да, встречаться и жить вместе, вести совместный быт это огромная разница, все подводные камни всплывают. Все мелочи как под микроскопом предстают.... Кто-то после совместного жития понимает, что не переносит, то какой он оказывается дома, по утрам или просто в выходной день... А если все классно, то наверно это твое ))))) |
я за официальный брак)
|
[QUOTE=Bublik1908;5542906]Да, встречаться и жить вместе, вести совместный быт это огромная разница, все подводные камни всплывают. Все мелочи как под микроскопом предстают.... Кто-то после совместного жития понимает, что не переносит, то какой он оказывается дома, по утрам или просто в выходной день... А если все классно, то наверно это твое )))))[/QUOTE]
не знаю как у других. но вот мне даже совместный быт до и после штампа в паспорте огромная разница. мы несколько месяцев до свадьбы жили вместе и вроде вс хорошо было. но всё-таки после свадьбы только я почувствовала себя за каменной стеной и муж стал называть нас семьей и ответственнее стал и серьезнее относиться к нам. так что я за официальный брак. росто соительство, ИМХО, это плацдарм для отступления. т.е. вот мужчина как бы оставляет себе лазейку, чтоб уйти если то вдруг не так и вроде как он не при чем. и проблем чтоб с разводами не было и т.п. т.е. он как бы заранее об этом думает. опять же ИМХО, это мое мнение. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |