Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Активный образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Спорт - это жизнь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30133)

мне бы в небо))) 27.11.2012 19:38

[QUOTE=Zemkin;5496867]да я как бревно( Вообще не гибкая. И какие упражнения? Ногу на подоконник? Я так делаю, а толку ноль)[/QUOTE]

[URL="http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video79020368_161447403"]тут[/URL] вроде ничего сами упражнения, но качество записи отвратное

PROSTO_ANGEL 27.11.2012 20:57

[QUOTE=Zemkin;5496730]нет, сама хочет похудеть, но лень, максимум она способна на раздельное питание. Говорю бегай, она: ой, не могу, совсем не могу. Я говорю: так ты не пробовала. Она: пробовала, когда старшего родила. А старшему 12 лет))) То есть я прихожу к выводу, что это тупо лень)

[B]блин, хочу сесть на шпагат, но мне до него, как до Китая[/B][/QUOTE]
+1 я такая же :girl_haha:
[QUOTE=Zemkin;5496867]да я как бревно( Вообще не гибкая. И какие упражнения? Ногу на подоконник? Я так делаю, а толку ноль)[/QUOTE]

Я стараюсь тянуться потихоньку, авось лет через пять чего-нить да выдет :girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 00:23

Девочки,кто хочет сесть на шпагат)
1.Почаще ставьте ноги вмести и наклонайтесь,пытаясь обнять ноги руками(складочку сделать)так вы мышцы подколенные растянете.
2.Делайте махи по очереди (правой,левой)как вперед мах,так и назад,чем реще,тем лучше.
3.Берем две скользких тряпочки,желательно мягкие и потолще,одну ложем под переднюю ногу(пятку)вторую под носок(задней ноги)и разежаемся до максимума,до чувства боли,и по минуте терпим и качаемся,все ниже и ниже,повторяем по 2-3 раза процедуру)))

мне бы в небо))) 28.11.2012 00:27

Я вот чувствую, что в шпагате теряю....Раньше без напряга садилась, да даже без разминки, а теперь прям чувствую там натяжение.

Zemkin 28.11.2012 00:29

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497740]Девочки,кто хочет сесть на шпагат)
1.Почаще ставьте ноги вмести и наклонайтесь,пытаясь обнять ноги руками(складочку сделать)так вы мышцы подколенные растянете.
2.Делайте махи по очереди (правой,левой)как вперед мах,так и назад,чем реще,тем лучше.
3.Берем две скользких тряпочки,желательно мягкие и потолще,одну ложем под переднюю ногу(пятку)вторую под носок(задней ноги)и разежаемся до максимума,до чувства боли,и по минуте терпим и качаемся,все ниже и ниже,повторяем по 2-3 раза процедуру)))[/QUOTE]

а я тут почитала, что динамическая растяжка, то бишь махи для новичков опасны...
а про тряпочки не поняла))))) То есть это просто для скольжения? Это ожно в носках по кафелю)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 00:35

[QUOTE=Zemkin;5497752]а я тут почитала, что динамическая растяжка, то бишь махи для новичков опасны...
а про тряпочки не поняла))))) То есть это просто для скольжения? Это ожно в носках по кафелю)))[/QUOTE]

Нет,ну махи рещи,не значит что до максимума поднимать ногу,просто выбрасывать ногу реще...а со временем она сама начнет все выше подниматься)
Можно и в носках,но думаю для новичков на кафеле не вариант растягиваться%-0

Zemkin 28.11.2012 00:38

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497768]Нет,ну махи рещи,не значит что до максимума поднимать ногу,просто выбрасывать ногу реще...а со временем она сама начнет все выше подниматься)
Можно и в носках,но думаю для новичков на кафеле не вариант растягиваться%-0[/QUOTE]

а какая разница?)

Босоножка 28.11.2012 00:49

[QUOTE=Zemkin;5497752]а я тут почитала, что динамическая растяжка, то бишь махи для новичков опасны...
а про тряпочки не поняла))))) То есть это просто для скольжения? Это ожно в носках по кафелю)))[/QUOTE]

Резкие махи-это не динамичесский, а баллистический вид стретчинга, который действительно является достаточно травмоопасным. К этому виду стретчинга также относятся, так называемые, покачивания и прокачивания.
Динамический вид стретчинг предполагает плавный переход из одного положения в другое.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 00:52

[QUOTE=Zemkin;5497772]а какая разница?)[/QUOTE]

разница есть...особенно классно когда махи с утяжелителями,мешочки с грузам ,завязывают на низ ножки махают...тянет отлично ,потом без груза,нога улетает просто:girl_haha:

Zemkin 28.11.2012 00:52

[QUOTE=Босоножка;5497786]Резкие махи-это не динамичесский, а баллистический вид стретчинга, который действительно является достаточно травмоопасным. К этому виду стретчинга также относятся, так называемые, покачивания и прокачивания.
Динамический вид стретчинг предполагает плавный переход из одного положения в другое.[/QUOTE]

как-то нелогично. Динамический и плавно) Ох уж этот стретчинг

Zemkin 28.11.2012 00:53

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497789]разница есть...особенно классно когда махи с утяжелителями,мешочки с грузам ,завязывают на низ ножки махают...тянет отлично ,потом без груза,нога улетает просто:girl_haha:[/QUOTE]

нееее, какая раница на кафеле или паркете например

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 00:55

[QUOTE=мне бы в небо)));5497748]Я вот чувствую, что в шпагате теряю....Раньше без напряга садилась, да даже без разминки, а теперь прям чувствую там натяжение.[/QUOTE]

поделай складочки(стоя и сидя)растяни мышцы коленные:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 00:58

[QUOTE=Zemkin;5497791]нееее, какая раница на кафеле или паркете например[/QUOTE]

а:girl_haha: ,ну я знаю таких людей,работали вмести,которые работали и делали такие трюки на 20 метрах,а бывало не удачно садились на шпагат,все же осторожность должна быть...а на кафеле будет болезненней если че:)

Босоножка 28.11.2012 00:58

[QUOTE=Zemkin;5497790]как-то нелогично. Динамический и плавно) Ох уж этот стретчинг[/QUOTE]
Существует статический, динамический и баллистическийстретчинг. Есть комбинированные варианты, например, стато-динамический. Динамика не всегда подразумевает скоростные движения.
[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497794]поделай складочки(стоя и сидя)растяни мышцы коленные:)[/QUOTE]

В коленях нет мышц.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 01:03

[QUOTE=Босоножка;5497802]Существует статический, динамический и баллистическийстретчинг. Есть комбинированные варианты, например, стато-динамический. Динамика не всегда подразумевает скоростные движения.

В коленях нет мышц.[/QUOTE]

мышцы есть под колено...которые и тянут болезненно при попытки сесть на шпагат.Может я что то говорю не по книжным терминам,я говорю так как знаю,я все проходила на практике,помогла многим сесть не только на шпагат.А это не мало важно.

Босоножка 28.11.2012 01:05

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497806]мышцы есть под колено...которые и тянут болезненно при попытки сесть на шпагат.Может я что то говорю не по книжным терминам,я говорю так как знаю,я все проходила на практике,помогла многим сесть не только на шпагат.А это не мало важно.[/QUOTE]

В коленном сутаве есть связки. В том числе и под коленом.
Я говорю, руководствуясь анатомией человека.
Я не пытаюсь никого обидеть, просто пытаюсь внести ясность.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.11.2012 01:08

[QUOTE=Босоножка;5497814]В коленном сутаве есть связки. В том числе и под коленом.
Я говорю, руководствуясь анатомией человека.
Я не пытаюсь никого обидеть, просто пытаюсь внести ясность.[/QUOTE]

А не кто и не обиделся,я знаю свои возможности и плохого не посоветую.Все что знаю то и говорю.Вот анатомию не было время изучать,все спорт время забрал.В спорте анатомия своя.

мне бы в небо))) 28.11.2012 01:12

Кать, хотела тебя спросить, слышала, что во время месячных пресс качать нельзя, это из области городских мифов, или все-таки это вредно?

Босоножка 28.11.2012 01:15

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5497817]А не кто и не обиделся,я знаю свои возможности и плохого не посоветую.Все что знаю то и говорю.Вот анатомию не было время изучать,все спорт время забрал.В спорте анатомия своя.[/QUOTE]
Я рада:) Тоже всю жизнь в спорте:)
[QUOTE=мне бы в небо)));5497822]Кать, хотела тебя спросить, слышала, что во время месячных пресс качать нельзя, это из области городских мифов, или все-таки это вредно?[/QUOTE]

Прежде всего это зависит от самочувствия и индивидуальных особенностей.
Делать упражнения на мышцы брюшного пресса не рекомендуется, т к увеличивается приток к органам малого таза в том числе. Это может усилить кровотечение.

White-n-Fluffy 28.11.2012 12:19

Всем привет)
Присоединюсь к темке)
У меня из любимого - это йога, особенно айенгара.
А по мелочам: бег, плавание, коньки
До этого 9 лет серьезно занималась хореографией, 2 из которых преподавала.
Есть еще давнишнее желание заняться боди-балетом))
Но сейчас все это отложено по понятным причинам)

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.