![]() |
у меня папа настаевает что б оставила свою фамилию. Говорит и квартиру куплю, только оставь. Ох, уж эти родители:girl_in_love:
|
Ох-хо-хооо...
В процессе обсуждения и решения. И заявление подали, но.. Скорее всего будет не так, как заявили..так как много аргументов во все стороны. На самом деле поблема! С одной стороны, в одной семье - одна фамилия. То есть оставаться каждому при своём - не вариант. С другой стороны, у него фамилия оч распространённая, а у меня оч редкая. И как только я меняю фамилию, моих полных тёзок по ФИО в одной только Москве найдется 2-3 тысячи (!) Я у меня редкая. Также моё имя имеет хоть и маленький, но всё-таки вес в научном мире, и начинать все заново..тоска :( У моего отца две дочери, а мой двоюродный брат воспитывает приёмного сына жены без смены фамилии, изо елозь бы кому-то фамилию всё-таки передать.. Родители бы порадовались мои.. Если вдруг мой возьмет мою фамилию, в монорежиме или в двойном....короче, невесток начинали ненавидеть и за меньшие "грехи".. Ну и традиции, чтобы муж давал фамилию жене.. В общем, взрыв мозга! |
О, Аленчик!!!!!
Я помню мы как то это обсуждали.... Я так и думала, что у вас тут возникнут сложности. А как в заявлении написали? В вашем случае может и имеет смысл иметь каждому свою фамилию????? А деть тогда чью будет носить? Папкину? |
[b]Shegal[/b], Алёсь, мне вот не оч нравится идея про разные фамилии..
И жена брата милого тоже его фамилию не взяла..что не добавило расположения свёкров.. А если у детей папина фамилия, то какой смысл во всей движухе? Чтобы я гордо доносила свою фамилию и всё?:( В общем, решаем.. Самое главное, мы в ЗАГСе уточнили, модно ли переиграть перед росписью или как подали, так и будет?:) Оказалось, можно переиграть. Выдохнули. Думаем. Вдвоём. Родню не подключаем - это главное) |
[b]Родинка[/b], а если двойную взять?
|
Считаю, при создании семьи должна быть одна фамилия у мужа, у жены, у детей! :) иначе как получится?? у мужа и детей одна, а у жены другая??? я такого не понимаю и не признаю
|
[b]Иришка 87[/b], это всё равно получается, что я жениху свою фамилию даю..
В общем, расскажу, чем дело кончилось :) |
[QUOTE=Родинка;6914116][b]Иришка 87[/b], это всё равно получается, что я жениху свою фамилию даю..
В общем, расскажу, чем дело кончилось :)[/QUOTE] А жених как относиться к тому, чтоб твою фамилию взять? Мое мнение - у семьи должна быть одна фамилия, а уж какую взять дело сугубо личное |
[b]Пушистый Катёнок[/b],
Он допускает множество вариантов.. Про одну семью с одной фамилией - я полностью согласна! Была.. Пока это лично меня не коснулось!) Мой допускает, что я могу оставить свою. Но уже я так не хочу. |
[b]Родинка[/b], ну время еще есть!!!Решите еще!!!
|
Лучше двойную взять, чтоб никому не обидно было. У нас также перед свадьбой было, я свою хотела оставить, нас две дочери, кто то же должен быть продолжателем, но муж уперся, двойную фамилию предложила, так меня вообще не поняли, даже в загсе физиономию скорчили на наш вопрос про двойную. Пришлось взять фамилию мужа, но я все еще мечтаю на двойную переделать:)
Возможно продолжателем фамилии сестра станет, она замуж вообще не собирается |
А мне не кажется криминалом разные фамилии. Ну вот например в таком случае как у тебя. Когда в профессии встречают по фамилии.
В идеале взять твою фамилию раз она редкая! Это же классно! Но вот я и родителей будущего мужа понимаю - как то это не по нашему, чтоб мужик брал бабью фамилию. Ясно что очков в их глазах тебе это не добавит, что бы вы не говорили и как бы не аргументировали свой выбор..... А с другой стороны - ну и фиг с ними!!!!!Главное то, что милый думает! |
А я спокойно отнесусь если невестка захочет свою оставить или взять двойную. Фамилию жену брать для меня тоже как то не очень (если конечно у мужа она не ужасная).
А когда у папы и детей одна фамилия, а у тебя другая, то получаешься как вне семьи что ли%-0 |
Алён, я считаю, что конкретно в ВАШЕМ случае лучше каждому остаться при своей. А дети буду носить папину. Просто действительно нужно и о карьере подумать...
|
Взяла фамилию мужа, хотя тоже нас у папы 3 дочери, и продолжить фамилию некому :( Но жить с разными фамилиями, прежде всего что с детками будут разные фамилии, не хочу! :-/ Ну а муж никогда не согласился бы дать детям мою фамилию!
|
Ура-ура-ура!
Вот оно и свершилось: Я взяла фамилию мужа! А он мою))) И теперь у нас двойная фамилия! :girl_in_love: :bcool: |
[b]Родинка[/b], поздравляю Вас с принятым решением!!!:)И с самым знаменательным для вас днем!!!!!Любви,удачи и женского счастья!!!!
|
[b]Иришка 87[/b], спасибо, Иришка)))
Теперь морально готовимся к куче беготни со сменой документов))) |
[b]Родинка[/b], крутяк, поздравляю! :)))
как восприняли все эту новость? У нас все в шоке были и требовали показать свид о регистрации :-D |
[b]Енюшка[/b], мамы в шоке. И не в позитиве. Мой папа рад) но делает вид, что его это не касается) его папа..загадка)
Гости удивлены - не то слово! А я просто счастлива!!!!! |
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |