Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Ходим на носочках (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3189)

Юлиана0703 14.12.2011 14:05

Спасибо девочки за ваши ответы..... Пишите еще кто что знает...

Гульнара Н. 14.12.2011 16:00

[QUOTE=Юлиана0703;4375732]Ввы меня реально напугали((( Скоро
запишемся у неврологу и сходим обязательно...[/QUOTE]

Все нормально будет!
обычно к неврологу с этим идут в маленьком возрасте,до года. а если не всегда так делает то скорее всего играется так. вы походите на носочках сами,не больно же? интересно же что выше стали? вот так же и вашему ребенку

Юки-Онна 14.12.2011 16:02

[QUOTE=Юлиана0703;4375769]Девочки, я не скажу конечно что прям целый день ходит .... Но все равно встает ,а потом идет нормально , вот я и не могу понять баловство может....не хочется думать на плохое(([/QUOTE]

Обычно люди ходят с пятки. А вот если в обычной походке человек наступает на носок, то это повод забеспокоиться.

Юлиана0703 14.12.2011 18:13

Не знаю уже что и думать...:-[ ] Растем и развиваемся хорошо)) Педиатр ставит высокую оценку развития.... К неврологу еще трудно попасть у нас.... С рождения диагноз был ПП ЦНС, но развивался хорошо, все во время, пошел рано в 10 мес....Единственное что мало говорит, но мальчики позже начинают, я сама тока в 2 года заговорила..:-[ ]

Юлиана0703 14.12.2011 18:16

[QUOTE=Катринк@;4376532]Обычно люди ходят с пятки. А вот если в обычной походке человек наступает на носок, то это повод забеспокоиться.[/QUOTE]

Он ходит нормально с пятки, а потом встает на цыпочки.... Я так переживаю все время и по повыоду и без...... А сегодня ещ свекровь меня достала, масло в огонь подлила, назвала меня истеричкой......
Я все в себе держу.....Поделится не с кем...... Спасибо за вашу поддержку и ответы.... Всем очень благодарна, что не оставили без внимания мою проблему:girl_in_love:

КэТти 14.12.2011 23:04

Вы главное сильно не накручивайте себя, но к врачу запишитесь, для успокоения. :)

Юлиана0703 14.12.2011 23:10

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4378609]Вы главное сильно не накручивайте себя, но к врачу запишитесь, для успокоения. :)[/QUOTE]

Обязательно! Поскорее постораемся!

Юлиана0703 15.12.2011 10:41

Девочки, в понедельник идеи к неврологу))) Как сходим, отпишусь что скажут!

Елеонора 16.12.2011 11:23

[QUOTE=Юлиана0703;4377228]Он ходит нормально с пятки, а потом встает на цыпочки.... Я так переживаю все время и по повыоду и без...... А сегодня ещ свекровь меня достала, масло в огонь подлила, назвала меня истеричкой......
Я все в себе держу.....Поделится не с кем...... Спасибо за вашу поддержку и ответы.... Всем очень благодарна, что не оставили без внимания мою проблему:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас то же так было, мы массаж несколько раз делали, а потом я еще раз к 2 года к неврологу она посмотрела, сказала что это видимо ей так нрвиться и все, тонуса уже небыло. И действительно стали делать ей замечания, чтоб на полную ножку становилась и сейчас ходит нормально:)))

Iriska6508 16.12.2011 13:18

Я думаю, что ничего страшного нет, мой тоже иногда бегает на цыпочках, особенно, если ему не разрешат там бегать (по голому полу например), так он специально там бежит на цыпочках, типа он чуть-чуть. Вообще конечно, сели есть сомнения нужно обратиться ко врачу, но многие детки так ходят. Точно знаю, что детки, которые бегали в ходунках очень часто начинают ходить на цыпочках, но и это потом проходит.

Юлиана0703 16.12.2011 14:17

Девочки! Представляете мой Ромка вчера еще и в присядку начал ходит, его это так забавляет, смеется во всю))) Ладно в понедельник к неврологу, посмотрим что скажет....

WhiteKis 17.12.2011 08:36

Моя старшая дочь ходила на цыпочках в детстве. сначала "по диагнозу". и только потом, после 4 лет, играя в балерину. :) А вообще у нас дисплазия тазобедренных. и гадость это редкая, девочки. лечимся, только вреде бы приведем в порядок - не одно, так другое вылезет. к школе "выкохали", а сейчас, в подростковом возрасте, опять началось - плоскостопие, кривошея :(. я держу руку на пульсе и сразу замечаем и устраняем проблемы, вот и с полоскостопием и кривошеей справились за 2 месяца буквально, сейчас закрепляем результат. обязательно идите к врачам!!!! Это может быть не безобидное баловство. хотя искренне желаю, чтобы в вашем случае это было именно баловство. здоровья вашим деткам.

Юлиана0703 17.12.2011 14:59

[QUOTE=WhiteKis;4389557]Моя старшая дочь ходила на цыпочках в детстве. сначала "по диагнозу". и только потом, после 4 лет, играя в балерину. :) А вообще у нас дисплазия тазобедренных. и гадость это редкая, девочки. лечимся, только вреде бы приведем в порядок - не одно, так другое вылезет. к школе "выкохали", а сейчас, в подростковом возрасте, опять началось - плоскостопие, кривошея :(. я держу руку на пульсе и сразу замечаем и устраняем проблемы, вот и с полоскостопием и кривошеей справились за 2 месяца буквально, сейчас закрепляем результат. обязательно идите к врачам!!!! Это может быть не безобидное баловство. хотя искренне желаю, чтобы в вашем случае это было именно баловство. здоровья вашим деткам.[/QUOTE]

Да уж((( кому как повезет) У нас вот проблем с ногами то не было и дисплазия нас обошла слава Богу.... Вот гипотонус был:-[ ]

КэТти 18.12.2011 11:09

[QUOTE=Юлиана0703;4390540]Да уж((( кому как повезет) У нас вот проблем с ногами то не было и дисплазия нас обошла слава Богу.... Вот гипотонус был:-[ ][/QUOTE]

У нас тоже тонус был, массаж даже назначали срочный. Сейчас вроде нет его.

Юлиана0703 18.12.2011 14:43

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4392168]У нас тоже тонус был, массаж даже назначали срочный. Сейчас вроде нет его.[/QUOTE]

Вот все мучаюсь сомнениями( Завтра на прием пойдем и все узнаем, что у нас такое( Держу кулачки, хоть бы все было хорошо, и оказалось простым баловством.....

Iriska6508 18.12.2011 21:05

Тонус нам тоже ставили, но делали массаж, потом всё нормализовалось, хотя меня беспокоит, что мы косолапим на одну ногу, хотя и я и муж тоже в детстве косолапили.
[B]Юлиана0703[/B] удачно сходить к доктору )))

Юлиана0703 18.12.2011 23:15

[QUOTE=Iriska6508;4394262]Тонус нам тоже ставили, но делали массаж, потом всё нормализовалось, хотя меня беспокоит, что мы косолапим на одну ногу, хотя и я и муж тоже в детстве косолапили.
[B]Юлиана0703[/B] удачно сходить к доктору )))[/QUOTE]

Спасибо, надеюсь все хорошо будет)
А что врачи по поводу косолапости говорят? Как у вас исправилось, у маленькой? Само прошло или лечили?

Юлиана0703 19.12.2011 18:33

Сходили мы к неврологу.....:( Я вся в расстроилась(((( Тонус сказали есть(( Причем когда сын сидел у меня на руках и врач его ножки смотрела, сказала что тонуса не видит...А потом сказала поставить на кушетку....Мой орать начал как резаный....Вцепился в меня....Она говорит пусть пройдется, он орет на месте стоит( Причем кушетка холодная) И в довершении еще пальцы загнул...В итоге тонус поставила:(
Выписала кучу лечения..... Массаж, парафин..., мазь , новопассит( то что мы очень активные), и глицерин..... Сказала что это может быть от внутри черепного давления:-[ ] Я ей говорю у нас никогда его не было:-[ ] Она промолчала....... Я теперь не знаю откуда у нас все это взялось???????? Этот тонус?!:-/
Будем лечится..............

Юлиана0703 19.12.2011 18:36

Если б меня на кушетку холодную поставить я бы тоже пальцы загибать начала, неприятно же:-E
И еще задержку речи поставила.....Мы мало говорим, она говорит 10 слов должен четко говорить в нашем возрасте....:-[ ] Че делать то? Блииииииин!!!!!!! Как заставить сына заговорить......?

Мелинда 19.12.2011 19:53

[QUOTE=Юлиана0703;4398600]Сходили мы к неврологу.....:( Я вся в расстроилась(((( Тонус сказали есть(( Причем когда сын сидел у меня на руках и врач его ножки смотрела, сказала что тонуса не видит...А потом сказала поставить на кушетку....Мой орать начал как резаный....Вцепился в меня....Она говорит пусть пройдется, он орет на месте стоит( Причем кушетка холодная) И в довершении еще пальцы загнул...В итоге тонус поставила:(
Выписала кучу лечения..... Массаж, парафин..., мазь , новопассит( то что мы очень активные), и [B]глицерин[/B]..... Сказала что это может быть от внутри черепного давления:-[ ] Я ей говорю у нас никогда его не было:-[ ] Она промолчала....... Я теперь не знаю откуда у нас все это взялось???????? Этот тонус?!:-/
Будем лечится..............[/QUOTE]

наверное не глицерин, а глицин...
Моя дочка точь в точь также себя вела на приеме у невролога в год! Причем я тогда не смогла в поликлинику с ней пойти, свекровь с ней ходила. Так она еле убедила врачиху чтобы та не подумала что мы того... Психованные. А то она уже приготовилась в карту писать ))) Хорошо что мы в очереди с соседкой и ее дочкой были, они следующие по очереди были, свекровь сказала если не верите спросите у соседки как мы себя ведем не на приеме у врача. А вот когда к хирургу ходили (уже я с дочкой, свекровь сказала она больше не выдержит, а до этого говорила че мол, не справлюсь я чтоль? :) ), то дочка на удивление спокойно себя вела. Зашли в кабинет, врач говорит ну ставьте, посмотрим как она ходит. А я говорю если она захочет пойти... Он говорит у нас еще никто не отказывался! И правда, дочка спокойно на ноги встала, я от нее отходила, а она за мной бегала.
Это я к чему, пугают эти врачи, ой пугают! Я более чем уверена, что половина (а может даже и все) что вам наговорили неправда! И новопассит я бы уж точно не стала ребенку давать (( И про ВЧД - вообще бред! Его не так наобум выявляют. Честно, я б забила и вообще ничего не делала. Если ребенок дома ходит нормально и ведет себя также, то мало ли что там врачиха наговорила! Как минимум я бы другому специалисту показалась. Хотя бы с педей проконсультировалась бы...

По поводу слов, подсчитала сейчас, мы вроде 9 четко говорим (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Вова, Саша, дай, на... вроде все, ой, нет, 10 получается, если "на" словом считать), но на мой взгляд это не показатель отставания! У каждого ребенка по своему речь развивается, мальчики говорят вообще позже разговаривать начинают

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.