Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Муж ругается матом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=321)

умка7474 13.11.2010 11:56

а если нам самим тоже как они принцыпиально чтото рассказывать и материться как сапожнику ???? заметит???? спросим что не приятно когда жена матерится ????? вот и пример не плохой будет , ( только чтоб дети не слышали ) мы с мужем не ругаемся, так оч редко когда по хамить охото и то так смешно получается

Juli11 13.11.2010 12:53

[QUOTE=умка7474;2615547]а если нам самим тоже как они принцыпиально чтото рассказывать и материться как сапожнику ???? заметит???? спросим что не приятно когда жена матерится ????? вот и пример не плохой будет , ( только чтоб дети не слышали ) мы с мужем не ругаемся, так оч редко когда по хамить охото и то так смешно получается[/QUOTE]
Я так пробовала))) Говорит ты что??? Мне говорит можно, я в этом варюсь. Я говорю - варись на работе. Но у него же уже привычка((( Я не знаю что сделать, чтоб отучился(((

Alooonka 13.11.2010 12:59

[QUOTE=Juli11;2616065]Я так пробовала))) Говорит ты что??? Мне говорит можно, я в этом варюсь. Я говорю - варись на работе. Но у него же уже привычка((( Я не знаю что сделать, чтоб отучился((([/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

у меня тоже самое получается:(

Svetk@ 14.01.2011 07:24

Вот и у нас такая проблемка. Нет, с семьёй муж не материться, но стоит кому нибудь позвонить уши сворачиваются в трубочку. Что тут поделать не знаю, дочь уже все маты знает, слава Богу не употребляет. Понимаю, что работа у него такая, у него в подчинении грузчики...этот народец понимает только на матерном.., но так тоже нельзя :(

PinaColada 02.03.2011 00:41

Мне это так неприятно, как можно через слово употреблять непечатные выражения? Уши так и режет, я понимаю когда гантеля а ногу упала, но не до такой же степени. Да и еще позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.

Svetk@ 02.03.2011 08:18

[QUOTE=PinaColada;3221367]... позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]

:( Кошмар! Это действительно нездоровое отношение. Попробуйте поговорить с мужем спокойно но настойчиво. Объясните, что вам неприятно и вас это не устраивает. Когда малыш вырастет и станет понимать, что он будет чувствовать, когда отец будет при нём так с матерью обращаться, вы подумали какую он травму получит? Удачи вам и терпения.

Beeelochka 02.03.2011 11:21

[QUOTE=PinaColada;3221367]Мне это так неприятно, как можно через слово употреблять непечатные выражения? Уши так и режет, я понимаю когда гантеля а ногу упала, но не до такой же степени. Да и еще позволяет матом на меня орать при маленьком ребенке, это уже ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]

[QUOTE=Svetk@;3221766]:( Кошмар! Это действительно нездоровое отношение. Попробуйте поговорить с мужем спокойно но настойчиво. Объясните, что вам неприятно и вас это не устраивает. Когда малыш вырастет и станет понимать, что он будет чувствовать, когда отец будет при нём так с матерью обращаться, вы подумали какую он травму получит? Удачи вам и терпения.[/QUOTE]

честно говоря, мне кажется, такие вещи в человеке уже не перевоспитать:( Если для человека это НОРМА (а раз он так выражается через слово, значит, норма), то он и не захочет от этого избавляться. А если всё же захочет, это будет ооочень трудно. Привычки прилипают намертво, тем более речевые привычки. Помню, как ко мне прилипали некоторые жаргонные слова, так я от них избавлялась ооочень долго. Вроде старалась не говорить, но выскакивали сами собой...

PinaColada 02.03.2011 11:39

Svetk@ не помогает, я просто махнула на это рукой и стараюсь избегать таких ситуаций в присутствии ребенка
Beeelochka ты права, хотя у него врожденная граммотность, но это ему не мешает. А при друзьях количество непечатных выражений утраивается. Поэтому у нас разные друзья:girl_haha:

Lika@ 31.03.2011 21:29

мой работает в автосервисе и у них так это нормой считается,так вот как приходит домой то начинает,а особенно когда ругаемся,мне бывает очень обидно,но он исправляется,сейчас практически ни одного матного слова,тьфу тьфу:)

Женёчек 02.04.2011 15:47

Мой при мне не ругается,а вот люблю ругаться но только он мне не дает,а когда с подругами встречаюсь отрываюсь по полной только года сынишки нет рядом.

сЫч 14.05.2011 21:43

когда у меня начинает материться-я матерюсь тоже-пофыркает на меня и перестанет )))

Иринушка 15.05.2011 17:46

[QUOTE=Женёчек;3383295]Мой при мне не ругается,а вот люблю ругаться но только он мне не дает,а когда с подругами встречаюсь отрываюсь по полной только года сынишки нет рядом.[/QUOTE]

Я не скажу, что люблю ругаться, НО МОГУ...;) :-Р

Violochka 16.05.2011 09:07

[quote=Иринушка;3539081]Я не скажу, что люблю ругаться, НО МОГУ...;) :-Р[/quote]
я тоже от мужа начинаю заражаться этой привычкой:-D

эликс 16.05.2011 14:49

мой дома старается не ругатся,но иногда бывает,я уже перестала обращать внимание,правда когда это при ребенке начинаю ругаться

Pretty Vi 19.02.2012 21:52

Убить готова, вообще перестал себя контролировать....

Finka 21.02.2012 23:24

мой просто сам по себе не ругается.. но когда собирается с друзьями и особенно с моим братом-матершинником - то всёё, пошло-поехало! постоянно СТОПарю его, нефиг материться... мало того, что это просто некрасиво и не нравится мне (мне вот с матершинниками прям сразу неприятно и не хочется разговаривать) - так еще и в доме ребенок! нефиг нафиг!!!

Finka 21.02.2012 23:24

мой просто сам по себе не ругается.. но когда собирается с друзьями и особенно с моим братом-матершинником - то всёё, пошло-поехало! постоянно СТОПарю его, нефиг материться... мало того, что это просто некрасиво и не нравится мне (мне вот с матершинниками прям сразу неприятно и не хочется разговаривать) - так еще и в доме ребенок! нефиг нафиг!!!

Луч солнца 20.03.2012 20:47

Рядом со мной наедине не ругается, но иногда когда за рулём - бывает. И когда с друзьями собирается.

Мармелашка 31.05.2012 01:30

Вообще нет, но когда злится может, да и я когда сильно разозленная могу, но редко,как то контролирую себя!!Но ему тоже делаю замечания,не люблю как то!!Но,не люблю злой мат, но есть люди, которые так прикольно на нем разговаривают, можно слушать,не отрываясь!!

Viktoriya K 12.12.2012 17:20

когда я его достану, то может)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.