![]() |
[QUOTE=Египетская Кошка;6690153]т.е получается что укол вам в принципе и не требовался в течении беременности? Раз ребеночек с - резусом.
Тут прочитала что есть анализ на резус ребенка в утробе матери. Как его делают? кровь сдать надо? Я что то запуталась совсем)))) Так надо делать беременной укол или нет? Или достаточно одного после родов? Или надо и во время и после делать?[/QUOTE] Так то не надо было, но никто же не знал,что сынок мой резус возьмет)и просто перестраховались а про анализ в утробе матери это наверное когда из пуповины кровь берут. Мне предлагали (правда причина другая была,но суть та же), но я отказалась, начиталась про жуткие последствия |
[quote="alenabarsik;6690159"]смотрю у всех с конфликтом дети с желтушкой?значит надо готовится лежать в РД дольше обычного?а в РД заранее ложат?[/quote]
На счет лежать дольше обычного не знаю) Тут я полагаю смотрят на анализы ребенка. И на сколько высок биллирубин в крови и как быстро он понижается. Так что не готовьтесь раньше времени! В РД заранее не ложат. Если у вас все хорошо по анализам то зачем? У нас, повторюсь желтушка началась на 3 день только. Единственное, когда я родила, я сразу напомнила врачу что у меня - резус и мне надо срочно знать резус ребенка. |
[quote="Египетская Кошка;6690153"]Я что то запуталась совсем)))) Так надо делать беременной укол или нет? Или достаточно одного после родов? Или надо и во время и после делать?[/quote]
как я читала что должны и в 28 недель сделать и после родов,но как мне в ЖК объяснили что необязательно в 28 недель делать если антитела необнаружены [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Египетская Кошка;6690173]На счет лежать дольше обычного не знаю) Тут я полагаю смотрят на анализы ребенка. И на сколько высок биллирубин в крови и как быстро он понижается. Так что не готовьтесь раньше времени! В РД заранее не ложат. Если у вас все хорошо по анализам то зачем? У нас, повторюсь желтушка началась на 3 день только. Единственное, когда я родила, я сразу напомнила врачу что у меня - резус и мне надо срочно знать резус ребенка.[/QUOTE] Про заранее ложится в роддом это я где то вычитала в журнале. Значит надо главное сразу напомнить о -резусе |
[b]alenabarsik[/b], ну мы перестраховались,антитела ведь могут и позже 28 недель появиться.а если они появляются,ставить иммуноглобулин смысла уже нет
Это мне врач,которая рода принимала говорила. |
[QUOTE=alenabarsik;6690159]Да после родов бесплатно
смотрю у всех с конфликтом дети с желтушкой?значит надо готовится лежать в РД дольше обычного?а в РД заранее ложат?[/QUOTE] всмысле бесплатно??? Нас выписали на 8 сутки только, после стабилизации билирубина))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=alenabarsik;6690243]как я читала что должны и в 28 недель сделать и после родов,но как мне в ЖК объяснили что необязательно в 28 недель делать если антитела необнаружены [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Про заранее ложится в роддом это я где то вычитала в журнале. Значит надо главное сразу напомнить о -резусе[/QUOTE] Если есть подтвержденных резус-конфликт, с наличием антител, то роды стимулируют в 38 недель. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] При наличии антител т.е резус-конфликта опасны роды, а именно смешение крови в родах. |
[quote="alenabarsik;6690243"]Значит надо главное сразу напомнить о -резусе[/quote]
Я это сделала с целью того чтоб при + резусе мне успеть сделать себе укол в течении 72 часов. У нас в РД еще не было данного укола..и муж был на готове ехать покупать в др роддом вакцину. Еще я слышала , (не знаю правда или нет?) что кровь обновляется за 4 года. И если не делать укол, то через 4 года можно смело вновь беременеть это будет тоже что и с уколом. |
[QUOTE=laska24;6690298]всмысле бесплатно???
Нас выписали на 8 сутки только, после стабилизации билирубина))[/QUOTE] укол в роддоме должны бесплатно сделать или всем только платно делают,я просто пока не вникала, мне хочется сейчас его сделать чтоб душе было спокойно,вот в понедельник пойду и узнаю осталась ли вакцина |
[QUOTE=alenabarsik;6690344]укол в роддоме должны бесплатно сделать или всем только платно делают,я просто пока не вникала, мне хочется сейчас его сделать чтоб душе было спокойно,вот в понедельник пойду и узнаю осталась ли вакцина[/QUOTE]
Я когда на сохранении лежала в гинекологии, там всем его кололи после операций и т.д. И медсестра сказала что теперь всем резус отрицательным женщинам обязаны колоть иммуноглобулин бесплатно при любом вмешательстве хирургическом, соответственно и во время Б и после родов в первые 72 часа. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Египетская Кошка;6690330]Я это сделала с целью того чтоб при + резусе мне успеть сделать себе укол в течении 72 часов. У нас в РД еще не было данного укола..и муж был на готове ехать покупать в др роддом вакцину. Еще я слышала , (не знаю правда или нет?) что кровь обновляется за 4 года. И если не делать укол, то через 4 года можно смело вновь беременеть это будет тоже что и с уколом.[/QUOTE] Через 2 года мне Г сказала))) |
Подскажите куда колют иммуноглобулин? Завтрв иду вот интересует какую часть тела готовить,попу?
|
[b]alenabarsik[/b], в нее )
|
У нас не колят, может если только прижать их.
Со второй беременностью антитела пришли один раз 1:32, отправили в областную больницу, каждые 2 недели делала доплер. Группу крови ребёнка проверяют сразу в род зале. Выписали оба раза на пятые сутки, как и всех)) хотя младшая 3е суток лежала под лампой. Так что не думает о плохом |
[quote="alenabarsik;6690243"]как я читала что должны и в 28 недель сделать и после родов,но как мне в ЖК объяснили что необязательно в 28 недель делать если антитела необнаружены[/quote]
В первую Б обычно не делают,т.к. риски невелики (это если не было ЗБ и выкидышей). А потом в зависимости от резуса малыша. [quote="alenabarsik;6690243"]Значит надо главное сразу напомнить о -резусе[/quote] Обязательно в РД надо напомнить. Мне никто и не собирался колоть иммуноглобулин- его в РД просто не было. Я вся в истерике билась, т.к. сын положительный родился, а Г. сказала. "Как Бог даст!" и это врач! Я не знаю как, но через кучу знакомых и родственников мне его привезли аж из какого-то РД в России,т.к. у нас его купить просто нельзя. |
Мне делали укол и когда я была б, хотя антител обнаружено не было и после родов, причём я даже не напоминала и бесплатно.
|
И у меня -. а у мужа +
Придется теперь перед каждым приемом у Г сдавать кровь на антитела. По, что-то часто она меня вызывает. Каждые 2 недели) раньше я раз в месяц кровь сдавала. И да. на 28 неделе сказали. что будут делать укол иммуноглобулина, а второй после родов, если ребенок родится с + резусом, если с отрицательным, то не будут делать) |
На 27-28 недель появился титр(( чуть-чуть до иг не дотянули... 1:32, страшно(
|
[QUOTE=Зажигалка;7472654]На 27-28 недель появился титр(( чуть-чуть до иг не дотянули... 1:32, страшно([/QUOTE]
что такое иг? И что делали вам? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот начиталась всяких страстей, теперь страшно Б, хотя собрались за вторым. Где то читала что 4 года надо ждать после первой Б, но раз мне имуноглобулин кололи на 28 неделе и после родов сразу, то ждать не надо? |
[QUOTE=alenabarsik;7473016]что такое иг? И что делали вам?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот начиталась всяких страстей, теперь страшно Б, хотя собрались за вторым. Где то читала что 4 года надо ждать после первой Б, но раз мне имуноглобулин кололи на 28 неделе и после родов сразу, то ждать не надо?[/QUOTE] Если кололи то ждать ненадр. У меня во вторую Б титр появился в 20 недель, был всю Б 1:8. По поводу ждать, мне сказали после родов ждать 2 года, потом сдать кровь на антитела и если их нет уколоть иммуноглобулин самой. |
[b]alenabarsik[/b], если укололи укол после родов,значит все нормально.
|
спасибо девочки! А то к врачу никак не могу попасть до НГ. а планировать хотели с НГ
|
Мне врач говорит, что если кололи на 28 и после родов, то беременеть не страшно,да хоть третьим, вероятность проблем очень низкая. Сама я родила двоих,и все в порядке. Разница у детей меньше трех лет. Оба ребенка с резусом +. У младшей даже желтухи не было, через два дня выписали
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |