![]() |
[QUOTE=Мира;2823473]Зависит от вакцины... Но например АКДС, корь, краснуха, паротит - живые!!!!!![/QUOTE]
Это я тоже знаю...поэтому и реакции бывают... |
[QUOTE=Мира;2823473]Зависит от вакцины... Но например АКДС, корь, краснуха, паротит - живые!!!!!![/QUOTE]
Я от АКДС отдельно тоже отказалась, тем более от отечественной. Делали Пентаксим. Перенесли отлично. Но врач сказала, что пентаксим убитая%-0 |
А почему от отечественной отказалась?
|
[QUOTE=tusia;2823475][B]Мира[/B], а Зиртек подходит? И скока чего надо? И вот еще: манту надо вроде в год делать...может что посоветуешь))) А то наша педиатричка, тока нос воротила, когда я отказы писала...а крайний раз вообще карту прививов отдали на руки...
ПыСы: сори за кучу вопросов:)[/QUOTE] Лучший способ-замотать место укольцика бинтиком. Не давать мочить и тереться об одежду. |
[QUOTE=Катринк@;2823494]Я от АКДС отдельно тоже отказалась, тем более от отечественной. Делали Пентаксим. Перенесли отлично. Но врач сказала, что пентаксим убитая%-0[/QUOTE]
Мы тоже отказались и делали Инфанрикс!!! ТТТ перенесли сносно, от АКДС я бы поседела. |
[QUOTE=tusia;2823502]А почему от отечественной отказалась?[/QUOTE]
Я и от педиатора в поликлинике отказалась. :) Не перевариваю этот совдеповский подход - все детки одинаковые, а вы мамаша не беснуйтесь:-E Мне говорили, что отечественная хуже и переносится тоже хуже. |
[QUOTE=tusia;2823475][B]Мира[/B], а Зиртек подходит? И скока чего надо? И вот еще: манту надо вроде в год делать...может что посоветуешь))) А то наша педиатричка, тока нос воротила, когда я отказы писала...а крайний раз вообще карту прививов отдали на руки...
ПыСы: сори за кучу вопросов:)[/QUOTE] Зиртек можно. Можно любое антигистаминное средство, что пьёте. 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после. В дозировке по вашему возрасту. После прививки и до не вводить новые продукты дабы не спровацирвать обострения. Манту, делается либо перед прививкой за 3 дня, т.к.её проверяют через 72 часа и можно делать прививку, либо через 1 месяц после прививки. После любой болезни мед.отвод от манту 1 месяц!!! Манту-это непрививка, а кожная проба, так что обострения дерматита - это противопоказания. И пр Манту нельзя давать ничего от аллергии, а то можно добиться искаженного результата. если вы не посещаете дет.сад можно жить без Манту, а только пройти осмотр фтизиатра (смотрят лимфоузлы и рубчик БЦЖ), если был рентген лёгких, то тоже Манту можно не делать. Если Манту положительная и довольно большая (так называемая гиперэргическая реакция, то назначают лечение фтивазидом), если гиперемия, то ставят диагноз поствакцинальная аллергия, а скорее всего она у вас и будет, то и не беспокойся. Я против лечения профилактического фтивазидом. |
Вот блин я заморочилась...чего делать, чего не делать...завтра сходим в поликлинику...
[B]Мира[/B], спасибо тебе огромное))) |
[QUOTE=Мира;2823544]Зиртек можно. Можно любое антигистаминное средство, что пьёте. 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после. В дозировке по вашему возрасту. После прививки и до не вводить новые продукты дабы не спровацирвать обострения.
Манту, делается либо перед прививкой за 3 дня, т.к.её проверяют через 72 часа и можно делать прививку, либо через 1 месяц после прививки. После любой болезни мед.отвод от манту 1 месяц!!! Манту-это непрививка, а кожная проба, так что обострения дерматита - это противопоказания. И пр Манту нельзя давать ничего от аллергии, а то можно добиться искаженного результата. если вы не посещаете дет.сад можно жить без Манту, а только пройти осмотр фтизиатра (смотрят лимфоузлы и рубчик БЦЖ), если был рентген лёгких, то тоже Манту можно не делать. Если Манту положительная и довольно большая (так называемая гиперэргическая реакция, то назначают лечение фтивазидом), если гиперемия, то ставят диагноз поствакцинальная аллергия, а скорее всего она у вас и будет, то и не беспокойся. Я против лечения профилактического фтивазидом.[/QUOTE] Как подробно. А мне вот сто лет назад сделали и у меня по размеру вроде как положительная. Меня отправили в диспансер и там сказали уже, что может быть кожная реакция. |
мы не по графику делали из-за того что было дело - болели
насчет АКДС - делали отечественную перенесли на ура и вобще пока все прививки протекали для нас совершенно незаметно, слава Богу |
Нам сейчас 1,2 и у нас только гепатит, который сделали в роддоме. И в 7 мес. БЦЖ. Был метотвод. Потом были проблемы с мочевым и с почками, и отложили еще на 6 мес. А сегодня были у педиатара, она сказала будем делать пентаксил (не знаю как правильно это называется). Вот хотелось бы узнать кто делал, и как детки перенесли.
|
мы все прививки делаем по индивидуальному графику.
Только БЦЖ в роддоме делали. Вместо АКДС делала Инфанрикс,единственное осложнение - это уплотнение в месте укола. ВСЕ прививки делаю на фоне фенистила. КПК буду делать тоже платную... А вот что делать с гепатитом пока не знаю. Вроед врачи говорят,что наша нормальная. Но хочется не нормальную а отличную |
[QUOTE=ФУРИЯ;2824656]Нам сейчас 1,2 и у нас только гепатит, который сделали в роддоме. И в 7 мес. БЦЖ. Был метотвод. Потом были проблемы с мочевым и с почками, и отложили еще на 6 мес. А сегодня были у педиатара, она сказала будем делать пентаксил (не знаю как правильно это называется). Вот хотелось бы узнать кто делал, и как детки перенесли.[/QUOTE]
Мы делали. Перенесли хорошо, но у меня вообще ребенок не проблемный. Плюс вакцины в том, что делают один укольчик и все. Еще в составе вакцины что-то против какой-то там палочки, от которой якобы бывают вирусные заболевания. |
[QUOTE=Eyes of the night;2825382]мы все прививки делаем по индивидуальному графику.
Только БЦЖ в роддоме делали. Вместо АКДС делала Инфанрикс,единственное осложнение - это уплотнение в месте укола. ВСЕ прививки делаю на фоне фенистила. КПК буду делать тоже платную... А вот что делать с гепатитом пока не знаю. Вроед врачи говорят,что наша нормальная. Но хочется не нормальную а отличную[/QUOTE] Мы от гепатита делали тоже импортную. Она чуть-чуть дороже нашей, так что делаю вывод- состав и качество не особо отличаются. |
[QUOTE=Катринк@;2828118]Мы делали. Перенесли хорошо, но у меня вообще ребенок не проблемный. Плюс вакцины в том, что делают один укольчик и все. Еще в составе вакцины что-то против какой-то там палочки, от которой якобы бывают вирусные заболевания.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!:) А то очень переживаю по этому поводу и в голове одни вопросы:-[ ] Нам она сказала, что туда входит еще против менингита, т.к детки везде ходят и со всеми общаются. |
[QUOTE=ФУРИЯ;2828264]Спасибо за ответ!:) А то очень переживаю по этому поводу и в голове одни вопросы:-[ ] Нам она сказала, что туда входит еще против менингита, т.к детки везде ходят и со всеми общаются.[/QUOTE]
От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов. |
[QUOTE=Катринк@;2828377]От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов.[/QUOTE]
Ой, я такой чайник:( пока в вопросах о прививках. Спасибо за разъяснение.:) |
[QUOTE=Катринк@;2828377]От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов.[/QUOTE]
Я не медик, но точно помню - нам тоже от менингита делали. Она входила в комплексную..%-0 |
есть отдельная менингококковая вакцина, у меня такая стоит. Есть гемофильная, есть пневмококковая еще. |
я тоже не медик
но сама перенесла минингит в 8 мес чуть не умерла )) что я знаю о минингите: минингитом сложно заболеть сама по себе бактерия очень слабая и элементарная защита нашего организма - уже не дает им пробраться другое дело если на фоне какой-то заболеванки развился минингит )) так что тут не понимаю зачем вобще прививка от минингита.... ну канешн дело каждого приивать ребенка или нет а ослабленным ребенок может быть и после обычной прививки и на фоне этого развиться может что угодно.... |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |