Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививки не по графику. Опасно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3235)

Tusia 16.12.2010 19:07

[QUOTE=Мира;2823473]Зависит от вакцины... Но например АКДС, корь, краснуха, паротит - живые!!!!!![/QUOTE]

Это я тоже знаю...поэтому и реакции бывают...

Юки-Онна 16.12.2010 19:07

[QUOTE=Мира;2823473]Зависит от вакцины... Но например АКДС, корь, краснуха, паротит - живые!!!!!![/QUOTE]

Я от АКДС отдельно тоже отказалась, тем более от отечественной. Делали Пентаксим. Перенесли отлично. Но врач сказала, что пентаксим убитая%-0

Tusia 16.12.2010 19:08

А почему от отечественной отказалась?

Юки-Онна 16.12.2010 19:08

[QUOTE=tusia;2823475][B]Мира[/B], а Зиртек подходит? И скока чего надо? И вот еще: манту надо вроде в год делать...может что посоветуешь))) А то наша педиатричка, тока нос воротила, когда я отказы писала...а крайний раз вообще карту прививов отдали на руки...

ПыСы: сори за кучу вопросов:)[/QUOTE]

Лучший способ-замотать место укольцика бинтиком. Не давать мочить и тереться об одежду.

Мира 16.12.2010 19:09

[QUOTE=Катринк@;2823494]Я от АКДС отдельно тоже отказалась, тем более от отечественной. Делали Пентаксим. Перенесли отлично. Но врач сказала, что пентаксим убитая%-0[/QUOTE]

Мы тоже отказались и делали Инфанрикс!!! ТТТ перенесли сносно, от АКДС я бы поседела.

Юки-Онна 16.12.2010 19:11

[QUOTE=tusia;2823502]А почему от отечественной отказалась?[/QUOTE]

Я и от педиатора в поликлинике отказалась. :) Не перевариваю этот совдеповский подход - все детки одинаковые, а вы мамаша не беснуйтесь:-E Мне говорили, что отечественная хуже и переносится тоже хуже.

Мира 16.12.2010 19:17

[QUOTE=tusia;2823475][B]Мира[/B], а Зиртек подходит? И скока чего надо? И вот еще: манту надо вроде в год делать...может что посоветуешь))) А то наша педиатричка, тока нос воротила, когда я отказы писала...а крайний раз вообще карту прививов отдали на руки...

ПыСы: сори за кучу вопросов:)[/QUOTE]

Зиртек можно. Можно любое антигистаминное средство, что пьёте. 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после. В дозировке по вашему возрасту. После прививки и до не вводить новые продукты дабы не спровацирвать обострения.

Манту, делается либо перед прививкой за 3 дня, т.к.её проверяют через 72 часа и можно делать прививку, либо через 1 месяц после прививки. После любой болезни мед.отвод от манту 1 месяц!!! Манту-это непрививка, а кожная проба, так что обострения дерматита - это противопоказания. И пр Манту нельзя давать ничего от аллергии, а то можно добиться искаженного результата. если вы не посещаете дет.сад можно жить без Манту, а только пройти осмотр фтизиатра (смотрят лимфоузлы и рубчик БЦЖ), если был рентген лёгких, то тоже Манту можно не делать. Если Манту положительная и довольно большая (так называемая гиперэргическая реакция, то назначают лечение фтивазидом), если гиперемия, то ставят диагноз поствакцинальная аллергия, а скорее всего она у вас и будет, то и не беспокойся. Я против лечения профилактического фтивазидом.

Tusia 16.12.2010 19:22

Вот блин я заморочилась...чего делать, чего не делать...завтра сходим в поликлинику...

[B]Мира[/B], спасибо тебе огромное)))

Юки-Онна 16.12.2010 20:23

[QUOTE=Мира;2823544]Зиртек можно. Можно любое антигистаминное средство, что пьёте. 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после. В дозировке по вашему возрасту. После прививки и до не вводить новые продукты дабы не спровацирвать обострения.

Манту, делается либо перед прививкой за 3 дня, т.к.её проверяют через 72 часа и можно делать прививку, либо через 1 месяц после прививки. После любой болезни мед.отвод от манту 1 месяц!!! Манту-это непрививка, а кожная проба, так что обострения дерматита - это противопоказания. И пр Манту нельзя давать ничего от аллергии, а то можно добиться искаженного результата. если вы не посещаете дет.сад можно жить без Манту, а только пройти осмотр фтизиатра (смотрят лимфоузлы и рубчик БЦЖ), если был рентген лёгких, то тоже Манту можно не делать. Если Манту положительная и довольно большая (так называемая гиперэргическая реакция, то назначают лечение фтивазидом), если гиперемия, то ставят диагноз поствакцинальная аллергия, а скорее всего она у вас и будет, то и не беспокойся. Я против лечения профилактического фтивазидом.[/QUOTE]

Как подробно. А мне вот сто лет назад сделали и у меня по размеру вроде как положительная. Меня отправили в диспансер и там сказали уже, что может быть кожная реакция.

freken 16.12.2010 21:06

мы не по графику делали из-за того что было дело - болели
насчет АКДС - делали отечественную
перенесли на ура
и вобще пока все прививки протекали для нас совершенно незаметно, слава Богу

ФУРИЯ 16.12.2010 22:19

Нам сейчас 1,2 и у нас только гепатит, который сделали в роддоме. И в 7 мес. БЦЖ. Был метотвод. Потом были проблемы с мочевым и с почками, и отложили еще на 6 мес. А сегодня были у педиатара, она сказала будем делать пентаксил (не знаю как правильно это называется). Вот хотелось бы узнать кто делал, и как детки перенесли.

Eyes of the night 17.12.2010 01:12

мы все прививки делаем по индивидуальному графику.
Только БЦЖ в роддоме делали.
Вместо АКДС делала Инфанрикс,единственное осложнение - это уплотнение в месте укола. ВСЕ прививки делаю на фоне фенистила.
КПК буду делать тоже платную...
А вот что делать с гепатитом пока не знаю. Вроед врачи говорят,что наша нормальная. Но хочется не нормальную а отличную

Юки-Онна 17.12.2010 14:59

[QUOTE=ФУРИЯ;2824656]Нам сейчас 1,2 и у нас только гепатит, который сделали в роддоме. И в 7 мес. БЦЖ. Был метотвод. Потом были проблемы с мочевым и с почками, и отложили еще на 6 мес. А сегодня были у педиатара, она сказала будем делать пентаксил (не знаю как правильно это называется). Вот хотелось бы узнать кто делал, и как детки перенесли.[/QUOTE]

Мы делали. Перенесли хорошо, но у меня вообще ребенок не проблемный. Плюс вакцины в том, что делают один укольчик и все. Еще в составе вакцины что-то против какой-то там палочки, от которой якобы бывают вирусные заболевания.

Юки-Онна 17.12.2010 15:02

[QUOTE=Eyes of the night;2825382]мы все прививки делаем по индивидуальному графику.
Только БЦЖ в роддоме делали.
Вместо АКДС делала Инфанрикс,единственное осложнение - это уплотнение в месте укола. ВСЕ прививки делаю на фоне фенистила.
КПК буду делать тоже платную...
А вот что делать с гепатитом пока не знаю. Вроед врачи говорят,что наша нормальная. Но хочется не нормальную а отличную[/QUOTE]

Мы от гепатита делали тоже импортную. Она чуть-чуть дороже нашей, так что делаю вывод- состав и качество не особо отличаются.

ФУРИЯ 17.12.2010 15:19

[QUOTE=Катринк@;2828118]Мы делали. Перенесли хорошо, но у меня вообще ребенок не проблемный. Плюс вакцины в том, что делают один укольчик и все. Еще в составе вакцины что-то против какой-то там палочки, от которой якобы бывают вирусные заболевания.[/QUOTE]

Спасибо за ответ!:) А то очень переживаю по этому поводу и в голове одни вопросы:-[ ] Нам она сказала, что туда входит еще против менингита, т.к детки везде ходят и со всеми общаются.

Юки-Онна 17.12.2010 15:35

[QUOTE=ФУРИЯ;2828264]Спасибо за ответ!:) А то очень переживаю по этому поводу и в голове одни вопросы:-[ ] Нам она сказала, что туда входит еще против менингита, т.к детки везде ходят и со всеми общаются.[/QUOTE]

От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов.

ФУРИЯ 17.12.2010 16:04

[QUOTE=Катринк@;2828377]От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов.[/QUOTE]

Ой, я такой чайник:( пока в вопросах о прививках. Спасибо за разъяснение.:)

Holgochka 17.12.2010 16:46

[QUOTE=Катринк@;2828377]От миненгита привиться нельзя на сколько я понимаю. Вот эта самая палочка и есть возбудитель, вернее помощник возбудителей вирусов.[/QUOTE]

Я не медик, но точно помню - нам тоже от менингита делали. Она входила в комплексную..%-0

Мира 17.12.2010 16:50

есть отдельная менингококковая вакцина, у меня такая стоит. Есть гемофильная, есть пневмококковая еще.

freken 17.12.2010 16:57

я тоже не медик
но сама перенесла минингит в 8 мес
чуть не умерла ))
что я знаю о минингите:
минингитом сложно заболеть
сама по себе бактерия очень слабая и элементарная защита нашего организма - уже не дает им пробраться
другое дело если на фоне какой-то заболеванки развился минингит
))
так что тут не понимаю зачем вобще прививка от минингита....
ну канешн дело каждого приивать ребенка или нет
а ослабленным ребенок может быть и после обычной прививки
и на фоне этого развиться может что угодно....

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.