Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Pipeto4ka 11.11.2008 11:52

Мы особо не экономим. Если чего хочется, то получаем. Првда под конец месяца приперает и мы лапку посасываем. Хорошо с родителями живем, голодные не остаемся. Пока молодые, ни в чем не надо себе отказывать.

ЛЮБАНЬКА 11.11.2008 22:41

А вот нам экономить приходится. Мужа после университета, после военной кафедры забрали в армию на два года служить офицером. Теперь вот живем в военном городке. Зарплата в армии смешная, хорошо хоть родители помогают.

Pipeto4ka 12.11.2008 06:40

Думала в армии нормально платят, и еще льгот куча. Ошибалась...

Пчелка Майя 13.11.2008 13:50

Ничего подобного наши родители всю жизнь этой армии отдали,а теперь когда уходят на пенсию им даже не хотят давать положенную им квартиру!

Белка 29.11.2008 12:03

Все в меру...Экономить вообще не умею..но иногда приходится

Танюшка777 15.01.2009 15:40

Мы стараемся экономить, но чот не очень получается. Много денег уходит на всякую ерунду. Особенно любит тратиться муж. Я поначалу себя сдерживаю, а потом думаю ему можно, а мне неззя что ли. А потом даем друг другу обещания. что больше так не будем:-D

Butonchik 24.01.2009 22:14

Мы как раз всякую ерунду стараемся не покупать, в основном самое необходимое. Много уходит на оплату коммунальных.

Bonita 24.01.2009 22:42

Я от природы рассчетлива, вроде бы и не блюдем режим жесткой экономии, но и не отказываем себе в необходимом и желаемом. Разумно тратимся, скорее всего.

Кисулечка 03.02.2009 14:16

Мы экономим, нам все с нуля приходиться покупать, так что экономим пару месяцев, потом покупаем мебель, потом технику, скоро все енто закончится, но от этого не легче потому что мой декрет тоже не за горами

Irimandis 03.02.2009 20:18

В очередной раз обругалась сегодня... откладываю денежку на роды..и параллельно покупаю приданое малышу... А предки все денег клянчат.. Тесть типа "занял" в очередной раз 15 т..сидел без работы..а теперь зп получил и нишиша не отдает..маман моя на работу все никак не выходит..все ноет, что некуда..Уже год с лишним блин некуда...Люди любите своих родителей хотя бы за то, что они на вашей шее не висят за 5 лет до пенсии... Нифига тут с ними не сэкономишь..ппц.. поселить их чтоль в коммуналку на пару.. а то ни квартиры свободной..ни помощи мало мальской..

Девушка из города 03.02.2009 21:49

а я экономлю на себе! правда не на одежде, а на еде - могу несколько дней пить чай с печеньками)

Юкка 03.02.2009 21:57

Это очень хорошая экономия! :))) А еще лучше - салат жевать, например :) И для фигуры хорошо :)))

Holgochka 03.02.2009 22:01

Когда напряги с финансами, то само собой переходишь в "экономный режим".
А я вообще выгодная жена:-D :-D :-D аппетита нет никогда, шоппинг - ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D :-D

Девушка из города 03.02.2009 22:06

[QUOTE=Юкка;272664]Это очень хорошая экономия! :))) А еще лучше - салат жевать, например :) И для фигуры хорошо :)))[/QUOTE]

точно! надо попробовать! :girl_haha:

Девушка из города 03.02.2009 22:11

[QUOTE=Holgochka;272674] шоппинг - ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Вот это да!!!...%-0

Елена76 03.02.2009 22:26

Ой, не умею экономить, не умею... Получаем деньги - надо сразу детям подарки купить, памперсы/продукты всякие, да и ещё чего - нибудь вкусненького. Бывает голяк к концу месяца частенько.
А в целом - мне легче на себе сэкономить, чем родным отказать. Одежду себе крайне редко покупаю, зато детей ряжу как кукол.

Ильхамова Аделя 03.02.2009 23:03

я когда замужем была(причем за очень обеспеченным товарищем) постоянно дура экономила, цены покупок занижала, что-бы он меня похвалил...а когда ушла от него не работу устроилась, вообще перестала экономить, все деньги тратила на дорогую одежду. обувь,косметику и рестораны...пустые траты как я сейчас понимаю...а сейчас вот сижу в декретном в статусе самомамочки и очень даже экономлю...оказывается на еду так мало денег уходит по сравнению с другими тратами и все хватает вполне...если сапоги по 30 тыс не покупать, очень даже можно замечательно жить...и шампунь за 80р и крем за 300р все оказывается замечательно подходит:) :) :) правда иногда закидоны случаются, но ооочень редко:) когда Бог даст вернусь к прежней жизни по другому буду деньгами распоряжаться!

Типанка 04.02.2009 05:49

Ясовсем разучилась экономить ...ну никак не получается...ни на еде ,ни на одежде ...

bucinka 04.02.2009 15:23

Я всегда пытаюсь экономить.... но что-то не особо получается...потому что муж транжира! Деньги у него как вода, тратит до тех пор, пока они не кончатся, а потом он думает куда я их дел?!? И вот всей моей экономией приходится делиться....

Машунька 12.03.2009 13:32

Сейчас приходится экономить,но не на ребенке!

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.