Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы особенных деток (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=456)
-   -   Инвалидность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34116)

Yuliya-fdk 09.04.2014 23:56

Я пока даже не знаю сколько в месяц нам перечисляют. Муж в пенсионном и собесе все оформил. Перечисления наверное падают на карточку. Не проверяли пока. От получения бесплатных лекарств мы не отказались, но при желании можно эту льготу заменить деньгами плюсом к остальным выплатам. От местной администрации 3 тыс. в мес. с 1 апреля (раньше 1 тыс. была) В общем я толком по поводу выплат и сказать ничего не могу.

Иринушка 10.04.2014 00:21

Спасибо, оформление документов сколько времени занимает интересно. ....
до лета успеем?♡

Yuliya-fdk 10.04.2014 14:52

[QUOTE=Иринушка;6454380]Спасибо, оформление документов сколько времени занимает интересно. ....
до лета успеем?♡[/QUOTE]

Точно не помню, но там был срок или не раньше 10 дней или 14 дней нужно было приезжать за документами. Это в пенсионном. Но не больше месяца ждать. это точно. Мы не торопились, по этому особо не запомнили сроки.

Иринушка 10.04.2014 15:03

[quote="Yuliya-fdk;6455218"]Но не больше месяца ждать. это точно.[/quote]
хорошо бы..... :girl_sigh:
не хочется летом в городе сидеть только из-за документов..... :connie_1:

Pupe 10.04.2014 18:04

Ириш,там быстро все. Не волнуйся)) меньше возни,чем с оформлением детского пособия)) только у нас на карту не разрешают.Выплаты или на сбер.книжку или через почтовое отделение. И еще приходится брать в отделе опеки разрешение на получение и расходование средств за несовершеннолетнего.... Вот эта бумажка готовится около 2 недель.

Иринушка 10.04.2014 18:10

[quote="Валечка;6455615"]И еще приходится брать в отделе опеки разрешение на получение и расходование средств за несовершеннолетнего.... Вот эта бумажка готовится около 2 недель.[/quote]
это во всех регионах такая фигня??? :girl_pinkglassesf:

Pupe 10.04.2014 19:20

[b]Иринушка[/b], ты забыла в какой стране живешь))) такой абсурд, пипец.... Мать не может получать пенсию ребенка без разрешения от дяденьки из кабинета по опеке))) причем дают ее без вопросов)) видимо внешне оценивают можно мне доверить деньги или нет)))))))

Иринушка 10.04.2014 19:23

[quote="Валечка;6455731"]ты забыла в какой стране живешь)))[/quote]
о нет... у нас не забудешь... :connie_1::girl_haha:
[quote="Валечка;6455731"]видимо внешне оценивают можно мне доверить деньги или нет)))))))[/quote]
ну доля логики в этом есть....
явно алкоголикам не стоит детские деньги давать, пропьют...
но оценить это и на комиссии могут, минуя эту волшебную стадию... :girl_sigh:

Pupe 10.04.2014 23:46

[b]Иринушка[/b], вот-вот, кучу кабинетов до опеки проходим...и кстати в последний раз заявление у меня приняла секретарша)) и выдали в отделе выдачи... Меня этот дядя даже не видел... Больше формальностей. Такое впечатление,что испытывают на прочность

Иринушка 10.04.2014 23:48

[quote="Валечка;6456158"]Больше формальностей. Такое впечатление,что испытывают на прочность[/quote]
к сожалению да.............. :(

Yuliya-fdk 11.04.2014 13:54

А я даже о таком разрешении и не слышала. надо у мужа спросить, может он уже все оформил, а меня просто в детали не посвятил. Или сам не знает. Уточню сегодня.
Мне тоже кажется, не удобно, что на сберкнижку деньги идут. Не знаю, почему нельзя карточкой пользоваться. Мне вообще кажется сберкнижки какой-то пережиток прошлого. Хотя я мало понимаю в банковских делах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас с мужем созвонилась. Никаких справок он не брал. Пенсионное оформлено на него, сберкнижка тоже. И он уже что-то снимал с книжки. Никаких вопросов. (у нас в семье всеми финансами муж занимается, я поэтому не в курсе таких мелочей) Из справок брал только, что у нас нет замещения лекарств деньгами. Это для аптеки.

Pupe 11.04.2014 18:52

[b]Yuliya-fdk[/b], а у нас дибилизм глобальный... Но у нас через почтовое отделение... Хотя, когда оформляю справку, спрашивают или номер почтового отделения или номер счета... Наверное правда провинция диградирует....

Иринушка 17.04.2014 21:01

Были сегодня с Даней на комиссии......
дали нам инвалидность до 18-ти летия,
теперь оформлять всё.... куча документов :hysteric:

Pupe 18.04.2014 15:46

Ничего себе!! Можно поздравить с легким прохождением)) не трепать нервы хоть каждый год))

А нам продлили на ДВА года)) неожиданно)))

Иринушка 18.04.2014 18:48

[quote="Валечка;6469676"]Можно поздравить с легким прохождением))[/quote]
о да.... :girl_in_love:
там просто проще, так как мы официально при этой больнице ещё лежим и тут же
комиссия ;) в бумагах лечащий врач всё расписал, а там дядечка тока глянул на него,
головой кивнул и..... всё подписал :)))
[quote="Валечка;6469676"]не трепать нервы хоть каждый год))[/quote]
ага... :connie_1:
т.е. по инстанциям каждый раз не ходить? справки нигде не брать? %-0
[quote="Валечка;6469676"]нам продлили на ДВА года)) неожиданно)))[/quote]
поздравляю :))):))):)))

успела сегодня в пенсионный все сдать :girl_in_love:
теперь через 3 недели на руки пенсионное получить и..... в собес доки собирать :girl_sigh:
в детскую поликлинику ещё доки отнести.... :connie_1:

кстати, в ЖЕК (комуналка), энэрго и телефон домашний надо тока копию розовой справки и всё.... ;) 50% оплата :)))

Pupe 18.04.2014 20:53

[b]Иринушка[/b], мы каждый год только берем разрешение на получение в отделе опеки. Плюс еще в соц.страх наверное можно напоминать о себе))) может путевочку в санаторий или на море достанется))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, и ИПР вроде вам надо периодически обновлять. Там дата может стоять. Я просто сегодня с мамочкой сидела, у них тоже до 18 лет, но им ипр периодически обновлять надо...

Иринушка 18.04.2014 21:01

[quote="Валечка;6470143"]Ой, и ИПР вроде вам надо периодически обновлять.[/quote]
ну это да...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Валечка;6470143"]может путевочку в санаторий или на море достанется))[/quote]
можно отказаться и по 2000 в месяц получать...

Pupe 18.04.2014 22:29

Это наверное у вас две)))

Иринушка 19.04.2014 10:46

[QUOTE=Валечка;6470270]Это наверное у вас две)))[/QUOTE]

ну наверное... :)

Pupe 19.04.2014 15:08

Девочки-москвичам, если не секрет, скажите какая пенсия в москве?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.