![]() |
Когда доча была в пузике (а я сразу еще на 10ой неделе знала, что это доча) я ее называла Мася, а муж страшно ругался, что я имя придумываю "а вдруг там мальчик, это нечестно" (он сына хотел), я перестала, чтоб его не смущать... когда Ма родилась, муж в роддоме в тотже день, смущаясь, сообщил мне, что у него единственный вариант имени. Мария. я долго хихикала про себя, потому что это был мой вариант уже 9 месяцев :))) так что получается, что вместе ;)
|
Мы с мужем вместе выбирали, чтоб обоим нравилось, А у младшего был как вариант имя Паша, но старший так за него зацепился, что другие варианты пришлось отмести
|
Я хотела изначально назвать дочку Соней, но у меня крестница Соня, она очень больна, умирает... Не хотелось, глядя на собственного ребенка, вспоминать ее мучения. Долго думала и остановилась на Таисии. Муж полагается обычно на мой вкус при выборе всего)))
|
[B]Bonita[/B] А я мечтаю,если у нас дочка через какое-то время родится тоже назову Таисия,очень уж имя красивое!!!
|
[QUOTE=Никуля;233579][B]Bonita[/B] А я мечтаю,если у нас дочка через какое-то время родится тоже назову Таисия,очень уж имя красивое!!![/QUOTE]
И энергетика положительная. Вот подробнее об имени Таисия: Происхождение: Это имя известно с IV века до н.э. Впервые появилось в Египте. Есть еще другие формы - Таисья и Таиса. Культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени - Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери. Значение: «Принадлежащая богине Изиде», «плодородная». Характер: Спокойная, общительная, рассудительная, любознательная девочка, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним. Стремится, чтобы жизнь ее не была обыденной. Уверенна, что рассчитывать может только на себя. Не очень везучий человек, но никогда не падает духом. Лишь сжимает кулаки, распрямляет спину и продолжает идти своим тернистым путем. Сознательно к карьере не рвется, но может успешно продвигаться по служебной лестнице. Хороша как в роли исполнителя, так и в роли руководителя. Жизнь может подарить ей потрясающую любовь. Семью строит активно и энергично. Трудолюбие и энергию сохраняет до глубокой старости. Фоносемантика: Слово Таисия производит впечатление чего-то хорошего, легкого. Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания. Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово. Талисман: Мак Цвет: Розовый Камень: Агат Знак зодиака: Это имя подходит Девам и Скорпионам. Гармония с: Максим, Тарас Несовместимость с: Вольдемар, Давид, Константин Именины: 4 апреля, 23 мая, 21 октября |
[B]Bonita[/B] Спасибо за подробную информацию об имени Таисия.Теперь я точно знаю,если у нас родится дочка,обязательно назовем ее этим именем. :)))
|
Сынулю называли вместе с мужем!!!
|
А мы с мужем определились при помощи голосовалки :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6954[/url] |
Старшую муж назвал. Ходили вместе на УЗИ. Он посмотрел, подумал и сказал : Будет Катей И ни каких возражений. А мне понравилось.:girl_haha:
|
А мы назвали в честь дедушки - Мишенька и саму по себе Евочку.
Потом посмотрели, а это одни из самых старых ветхозаветных имён! Энергетика сумашедшая! Архангел Михаил и прородительница Ева! Думали если будет сын - Мишаня, а если дочка - Евочка. А они вместе получились, чтоб долго не думали:) Теперь у нас Белый Ангел и Сладкий Глазастик!:) |
За долго до того, как у нас с буд.мужем началась любовь мы были друзьями лучшими. ТОгда мы и понятия не имели, что будем семьей:)
Он очень сильно мне помог, просто выручил, спас. И за это попросил назвать своего ребёнка его именем. Я поклялась.А теперь вышло, что ребёнок от него, так что у нас всё было решено за долго до беременности:) |
Мы еще когда встречались выбрали имя для мальчика.А для девочки особо не думали даже.Была уверенность какая-то,что парень родится.
|
Сына назвал муж, я была не против. А с дочкой была проблема))) долго спорили я ждала Ульяну, муж Александру, а бабушки Сонечку. Победили бабушки!
|
Мы писали до родов и после каждый на бумажке по 5 имен (я, муж и мама моя). Если будут совпадения у всех, то все ок! Совпадений у троих не было, было только по парам. Остановились на Ярославе мы с мамой, а муж на Вячеславе (у меня заскок на все имена, оканчивающиеся на слав). В результате муж пошел в ЗАГС, так получился именно Вячеслав:)
А так он просто Славик, потому что Славный малыш!:))) |
[QUOTE=Бузя;314040]Остановились на Ярославе мы с мамой, а муж на Вячеславе (у меня заскок на все имена, оканчивающиеся на слав). В результате муж пошел в ЗАГС, так получился именно Вячеслав:)
А так он просто Славик, потому что Славный малыш!:)))[/QUOTE] Здорово-здорово! :))) Я сама Вячеславовна...Слава! И имя и девиз по жизни!!! А как вы лодку назовете...:) |
[QUOTE=Alla165;314111]Здорово-здорово! :))) Я сама Вячеславовна...Слава! И имя и девиз по жизни!!!
А как вы лодку назовете...:)[/QUOTE] :-D психологический прием?:-D "Победа", только буквы очень крепко зафиксируем :-Р :-D |
[QUOTE=Еленчик;86086]Вместе мы никак не могли придумать. Так что думала я одна. Придумала. Муж согласился. В роддоме передумала))) думала муж меня убъет)))[/QUOTE]
Я уже давно придумала назло его Егору (если б родился мальчик, то назвали б Егором!!) - Ульяну! Так и называли мой живот! Тоже в рд хотела по другому назвать, но муж сказал, что уже привык к Ульяне!! |
[QUOTE=Holgochka;286476]За долго до того, как у нас с буд.мужем началась любовь мы были друзьями лучшими. ТОгда мы и понятия не имели, что будем семьей:)
Он очень сильно мне помог, просто выручил, спас. И за это попросил назвать своего ребёнка его именем. Я поклялась.А теперь вышло, что ребёнок от него, так что у нас всё было решено за долго до беременности:)[/QUOTE] Романтично-то как!:girl_in_love: А мы оба раза выбирали одинаково: я садилась за книги/интернет и предлагала, а он принимал/отвергал. На Степане остановились очень быстро. Всё понравилось. Второй раз обещали сначала девочку, кое-как сошлись на Ульяне. Потом сказали, что мальчик точно будет. Выбрали Семён очень быстро, т.к. созвучно с именем первого ребёнка и с нашей фамилией (а это нам нравится), и характер описан хороший))) Бабушки-дедушки у нас не учавствовали второй раз, мы их отстранили)) Моим родителям нет большой разницы, по их словам. А папины родители, когда мы первого ждали, всё предлагали имена своих умерших родственников, чтоб типа "в честь" было. Нас это жутко раздражало и мы их вежливо отшили. |
Я придумола.Еще в 15 лет хотела мечтала назвать Андреям,так и назвала.
|
А я так и не поняла, кто из нас с мужем назвал дочку Настей. Когда она еще не родилась и мы не знали кто будет: мальчик или девочка, мы с ним выбирали имена. Мне хотелось Анжелика или Алиса, а ему Виктория и Ксения, а на имени для мальчика мы так и несошлись. Мне хотелось Владиславом, а ему не помню как, но только не Владиком. В итоге мы с ним сошлись на имени Василиса, что означает царица.(Ну вот хотелось ему чтоб не хухры- мухры обозначало.) Я родила дочку, а муж в роддом пришел и говорит, что давай переназывать, а то будут все ее Васька звать. Это я так поняла ему друзья напели. Вообщем, дома потом решили назвать Анжеликой, но пришла моя мама и спросила, как назвали ребенка. И ОН ЗАБЫЛ. Хорош отец забыл как ребенка зовут, но так как документы еще не оформили решили назвать в честь святой вчей день она родилась. И назвали Настей, чтоб никто больше не забывал имя. Ей уже 4 года, но похоже имя ей это не нравиться.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |