![]() |
Я тоже второго хотела побыстрей, чтобы "не начать бояться"))) Пока все равно к дому привязана была, ну и за 3 года декретных двоих подростила и на работу вышла)
|
Юлек ну не всегда большая разница плохо, есть конечно старшие негативно воспринимают, но мне кажется здесь от обстановки в самой семье зависит отношение....
|
Ксю, ;) я ж грю. я ни с кем не хочу спорить
конечно всякое бывает я согласна на 100% но свое мнение не изменю все равно)) |
Кстати,действительно..оч. многие выйдя поработать уже не хотят возвращаться к рутине,опять маленьким детям ....от многих такое слышу...
Хотя одна вот все-таки поменяла решение..видя как все вокруг обзаводяться вторыми малышами...тоже теперь Б..:girl_haha:А раньше нет и все... Не знаю,меня меньше всего страшил возврат к маленькому ребенку...и сидению дома:) |
[quote="Юлик;6321289"]Не знаю,меня меньше всего страшил возврат к маленькому ребенку...и сидению дома[/quote]
еще от человека зависит;) у меня вот истерика сначала была :-D как тест увидела положительный это потом я на трезвую голову обдумала и пришла к выводу, что наоборот круто, раз так вышло)) а кому-то нормально и сидение дома и возврат к пеленкам не страшен)) в конце концов этот период крайне маленький, если в ОБЩЕМ)) и так быстро проходит((( дети быстро растут |
меня иногда грызет совесть, что муж один на двух работах пашет а я помоч ничем не могу....
|
А мне, если честно, всегда было немножко все равно, какая разница между детьми. Т.е. я никогда не хотела родить второго ребенка как партнера по играм, например, или с тем учетом, чтобы в школу вместе отправить и т.д.
Когда задумалась о втором ребенке, прежде всего, я сама была морально готова. А вторым аргументом для меня было то, чтобы первый ребенок не остался один одинешенек, когда мамы и папы не будет. У моей мамы и тети разница 12 лет. Понятно, что они совсем почти не пересекались сначала. Стали плотно общаться, когда моя мама вышла замуж. ТОгда у них появились общие темы. Тетя стала моей маме старшей советчицей. С годами они очень сблизились. А когда не стало их родителей, они так и говорят друг другу: "хорошо, что ты у меня есть". Ведь чем старше, тем незаметнее становится разница в возрасте. У меня с сестрой разница 4.5 года. У нас наоборот. Поиграли мы вместе в детстве, а потом наши пути-дорожки разошлись. Могу сказать, что мы с ней абсолютно разные и часто не общаемся, но отношения у нас хорошие. И я рада, что она у меня есть. Я, конечно, как любая мама, очень хочу, чтобы у моей дочки и будущей/его сестры/брата были хорошие отношения, чтобы дружили. Во взрослой жизни, чтобы помогали друг другу в сложных ситуациях, чтобы поддерживали друг друга и не предавали. Главное, чтобы они знали, что они не одни в мире, когда родители уйдут. Что есть всегда родной человечек. |
Я еще один плюс нашла в маленькой разнице- когда старшая в школу пойдет, то Али будет 4 года. Соответственно, это гораздо проще, чем водить-забирать с грудничком. Ну и уроки можно спокойно сделать. Все-таки в 4 года ребенок может сам поиграть в лего например или собирать пазлы. Или посадить рядом и тоже дать карандаш, тетрадь и "задание".
|
[quote="Юлик;6321289"]оч. многие выйдя поработать уже не хотят возвращаться к рутине,опять маленьким детям[/quote]
Вот, это я! :girl_haha: Если б сейчас вышла на работу, пиши-пропало планирование и второй ребенок. Знаю, что так оно и было бы. Знаю, что потом жалела б, что второго не родила. Так что, чтобы потом не жалеть, я пока на работу и не выхожу! ;) Для меня важно цикл замкнуть, что ли. Дети? Значит, фокусируемся на детях. Работа? Значит, отдаемся работе. А вот родить, посидеть дома, потом на работу, потом опять родить, потом посидеть, потом на работу - это для меня сложно. :girl_haha: |
Юль,просто у каждого свои страхи..и все...я больше рожать боялась,нежели всего остального..все ж мы люди разные....:girl_haha:
Я за 3 года уже так наработалась,что хотелось и отдохнуть... |
вот у меня сейчас страх родов обострился, чем ближе день Х тем больше я боюсь......
|
Я старалась об этом не думать..если мысль проскакивала,все..начиналась паника..осознала,что рожать уже и страх появился,только когда воды отошли...:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Juliasha;6321306]Я еще один плюс нашла в маленькой разнице- когда старшая в школу пойдет, то Али будет 4 года. Соответственно, это гораздо проще, чем водить-забирать с грудничком. Ну и уроки можно спокойно сделать. Все-таки в 4 года ребенок может сам поиграть в лего например или собирать пазлы. Или посадить рядом и тоже дать карандаш, тетрадь и "задание".[/QUOTE]
Да, мне было очень тяжело совмещать грудничка и школьника начальной школы, больше так не хочу! |
Тут наверно у всех по разному...
Мне грудничка было совсем не сложно совмещать(если только отвести,привести)..а так..первые пол года он оч.много спал..а до 3 мес. так вообще целыми днями.... Зато теперь,он отрывается...везде лезет,и в учебнике ему надо и в тетради пописать..ручки таскает..вообщем "весело"что тут говорить:( |
Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами. А ведь потом младший может постоянно, как хвостик за ним бегать, и старший будет злиться, что малыша надо будет везде за собой водить ))). И в сад за ним и гулять с ним.... Как быть с этим ? |
Я думаю тут главное не переборщить%-0
Помогает,но нужно учесть..если не хочет,значит не хочет..вы ребенка не для старшего рожали..или в данный момент он хочет погулять например(если у кого взрослые дети),а вы просите помочь..тут надо как-то и его желания учитывать%-0 Дальше....гулять..смотря какая разница в возрасте..если маленькая,может они будут вместе и сами гулять.. в одной компании друзей...если большая..ну навряд-ли кто отпустит..малыша со старшим... Хотя..у нас в саду был мальчик,он гулял во дворе со старшим братом и его друзьями..разница там года 4 наверно была...и вроде нормально они играли все вместе%-0 |
Нянька- это когда на грузили старшего обязанностями о заботе малыша, а когда старший возится с малышом вместе с мамой это совсем другое
Например я дочке не говорила "ты должна", я говорила "ты имеешь право", "тебе можно" и это уже не принуждение, а право выбора- так легче и интересней |
[QUOTE=Юлик;6321346]Тут наверно у всех по разному...
Мне грудничка было совсем не сложно совмещать(если только отвести,привести)..а так..первые пол года он оч.много спал..а до 3 мес. так вообще целыми днями.... Зато теперь,он отрывается...везде лезет,и в учебнике ему надо и в тетради пописать..ручки таскает..вообщем "весело"что тут говорить:([/QUOTE] Мне трудно было потому что оставить не с кем, элементарно ни на род собрание, ни на праздник, ни на науч чтения, никуда к старшей не могла сходить, ей было обидно. Остальное все решаемо. |
[QUOTE=Admin;6321349]Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами. А ведь потом младший может постоянно, как хвостик за ним бегать, и старший будет злиться, что малыша надо будет везде за собой водить ))). И в сад за ним и гулять с ним.... Как быть с этим ?[/QUOTE] а это от разницы зависит...а вообще никто никого не заставляет и ничего не навязывает...я своим погодкам говорила,хочешь подержать? будешь памперс застёгивать?подай пожалуйста штанишки...не в приказном порядке ...держи,дай,сделай...и даже старший...по мере взросления...он прошёл все этапы "разницы в возрасте"...с Настей разница 3,8г, с Никитой 5,5г, с Ксеней 6,9г и с Сашкой 7,9г...я спокойно кстати, совмещала годовасика, грудничка и первоклассника :-Р...помимо этого были ещё средние : Насте 4г...и Никите 2,4г...успевала и Наст на развивалку водить и старщего в школу-со школы и на футбол вечером...и это всё в гордом одиночестве...муж работает, дети на мне...;) |
Ирин ты вообще супер-мега мама)))))))))))
|
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |