![]() |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], а вечером бы что изменилось?? разве что что ребёнок не спал. родители были в другом городе, а мужа на тот момент у меня не было. когда ребёнок уже в осознанном возрасте - маленькую кроватку вообще лучше убирать. в два года моя уже в маленькой не спала.
[b]МуммиМама[/b], у всех по-разному. не все долго кормят грудью. |
[QUOTE=Зажигалка;6344213][b]Звезда по имени Солнце[/b], а вечером бы что изменилось?? разве что что ребёнок не спал. родители были в другом городе, а мужа на тот момент у меня не было. когда ребёнок уже в осознанном возрасте - маленькую кроватку вообще лучше убирать. в два года моя уже в маленькой не спала.
[b]МуммиМама[/b], у всех по-разному. не все долго кормят грудью.[/QUOTE] моя пока только в детской спит, в других отказывается. А той девочке месяца на 2 больше было на тот момент. Дурацкий спор ни о чем. |
о...какая интересная тема:girl_haha:
Сразу хочу сказать..я вот наверно из всего сторонник того,что у всех ситуации разные и дети разные...:-! Кто-то правда запор понять не может,кто-то того,что надо в аптеку или в магазин срочно выйти.Дети тоже разные бывают.Страшилок можно много напридумавать тоже...даже дома или на улице вместе с ребенком никто не застрахован ни от чего..проще вообще не жить тогда...как-то так...%-0 Расстояние вытянутой руки-конечно нужно.И чем меньше ребенок,тем наверно нужнее.И на улице и дома.По мере взросления дома уже можно давать ребенку свободу,но под контролем..избегая падения с высоты и горячего....На улице контроль должен быть сильнее...Я вот искренне не понимаю мамочек,у которых 2 летки сами бегаю на площадке,а они сидят на скамейке..Мы все время были рядом..то-ли ребенок такой.В 7 лет уже да...она бегала сама,но у меня маленький уже был в коляске..с ним могла походить по дорожке рядом,пока она играет...От малыша теперь тоже ни на шаг..лучше предупредить опасность,чем потом вздыхать. В магазин и аптеку я тоже хожу,пока дети спят.И с дочкой и с сыном так было.Аптека в сосед. подъезде,магазин через дорогу.Мои первый час вообще крепко спят,поэтому свободно могу пойти.А если дочка с сыном то ещё спокойнее.А вот через остановку в магазин уже не побегу точно. Дочка у меня вообще спокойная,она тоже могла неск. часов не сходить с места и сидеть рисовать или играть.Скажешь сиди и сидит...Сына так уже не оставить,он тот ещё егоза..поэтому глаз да глаз:) Но тоже наверно когда-то и до такого возраста он доживет..:) [QUOTE]Ну значит по мне тюрьма плачет... И потом, я ж не на полдня, и даже не на полчаса, а на несколько минут. Кидайте помидорами. [/QUOTE] +1:) [QUOTE]а если ре рвать начнет? или замкнет электричество? Тут дело не в установке на плохое, а в элементарных правилах безопасности. Лично я за, если бы по закону детей лет до 7 хотя бы нельзя было бы оставлять одних. И кстати не раз видела как ребенка одного оставляют в машине.....мама так...в магазин на 5 минут забежала....(((((((((( [/QUOTE] Ага..а после 7 можно одних на улицу гулять или в школу отправлять...Как часто и происходит..у нас в стране нет плавного перехода..все...семь настало..большой..и вперед....:( Про машины тоже не понимаю..страшно...хотя меня лет с 5 оставляли в машине....родители в магазин ходили и все ОК.Хотя раньше намного время было спокойнее..может поэтому%-0 [QUOTE]пожар может случиться в любой момент[/QUOTE] Согласна...как вариант..пошли ребенка укладывать...пока то се...проводку замкнуло..пожар начался..почуяли запах..дверь открываете,а выйти уже поздно:-! У меня тоже богатая фантазия:girl_haha:Тут можно много всего напридумывать:) [QUOTE]У моей мамы подруга за какую-то шалость отругала сына, ему лет 5 было. Вышла на балкон курить, [B]а он взял и закрыл дверь изнутри. [/B]Сидит напротив двери, играет, а она стучится. [B]Он принципиально не открывал.[/B][/QUOTE] Сообразительный какой...отомстил маме...чтобы не ругала...всем урок;) [QUOTE]Девочки, до меня вот ну никак не доходит, почему нельзя поснимать все те щеколды, которые снаружи не открываются?[/QUOTE] А ещё как вариант,их можно перевесить,чтобы достать смог только взрослый;)Как раз вариант,если без щеколды никак:) [QUOTE]а почему нельзя [B]все экстренные[/B] лекарства дома? жаропонижающее и от поноса нпр хотя бы?[/QUOTE] Ну все экстренные-это перебор..никто не в силах скупить всю аптеку:-! Мне вон учит. позвонила со школы..попросила забрать старшую,плачет..ухо болит...Такое как вы предвидите...тут одним жаропониж. не обойтись:-/Ситуации разные бывают и иметь дома все-все просто невозможно:-! Ещё хотелось бы сказать,про доставку лекарств,еды и пр.Мы все живем в разных городах и у нас например такое не особо развито.Можно конечно найти конторку какую-нибудь,которая к 9 вечера мне привезет лекарство например...по мне это не вариант.Ну и про фин. возможности давайте не забывать,они у всех разные.;) Кто-то может доставку продуктов за 1,5 т.р. заказать,а у кого-то таких денег нет.И на такси например..ну куда я поеду..в соседний подъезд%-0 У меня лично нет лишних денег за все это плалить...я спокойно схожу в магазин(если это будет нужно)когда ребенок спит.Либо в аптеку...может даже с ним...либо без...буду смотреть по ситуации...Но я в этом ничего такого не вижу:) Это мое мнение и переубеждать и спорить по этому вопросу я лично не хочу ни с кем:) |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], а мы спорим? ) пардон, не заметила) это не спор - в 2 года дети действительно могут вылазить из кровати. старшая у меня ещё стоять не научившись скалолазкой была, но у неё гиперактивность. а из кроваток сами пожелали "вырасти", не ложились в них спать и всё.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] бабушка рассказывала как она младшую свою дочь посреди ночи чисто случайно успела поймать, когда та уже из кроватки вниз летела. так что если уж развратить все ситуации, то можно прийти к выводу, что детские кроватки - вообще огромное зло, а родители - безответственные. |
Я предпочитаю не рисковать, но пару раз, когда мелкая еще была совсем маленькая и умела только лежать и махать руками, оставляла ее спать утром, а сама вела сына в сад в соседнем доме. Но потом она стала просыпаться рано и теперь ездит вместе с нами, да и не оставишь ее одну, она уже ходит и лезет везде, и в кровати может застрять где-нибудь хоть там и борты толстые и высокие.
Правило вытянутой руки, ну не знаю. Мои оба носятся по всему дому, все опасное у меня убрано, комоды привинчены к стене, ящики закрыты, розетки закрыты. Я просто хожу и поминутно смотрю, что ломают в данный момент. Но они обычно обитают там, где я. Я на кухне и они мне "помогают" и тд. Но и шишки и синяки далеко не редкость. Вот малая вчера ползла "бегом" по ковролину и ручку не успела переставить, под себя ее подвернула и лбом в ковролин, на лбу пятно из царапин, сын шел по коридору за мной, замечтался и врезался лбом в шкаф, синяк... Бывают такие мелочи, я не считаю это трагедией, нормальное развитие ребенка. На улице конечно страхую еще старшего, потому что машин полно вокруг, но по горкам, качелям и прочему сам давно лазит и соображает, где можно упасть, но я нахожусь рядом всегда для страховки |
летом у меня дети вообще на просторе. у нас частный дом - с родителями соседний на одном участке. так мама в саду, бабушка в огороде - вот дети и бегают по улице с утра до ночи. и мы с сестрой так же росли - это здорово, никто за ними по пятам не ходит. синяки, ушибы - это бывает, но что за детство в куполе?)
|
[QUOTE=Зажигалка;6344244][b]Звезда по имени Солнце[/b], а мы спорим? ) пардон, не заметила) это не спор - в 2 года дети действительно могут вылазить из кровати. старшая у меня ещё стоять не научившись скалолазкой была, но у неё гиперактивность. а из кроваток сами пожелали "вырасти", не ложились в них спать и всё.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] бабушка рассказывала как она младшую свою дочь посреди ночи чисто случайно успела поймать, когда та уже из кроватки вниз летела. так что если уж развратить все ситуации, то можно прийти к выводу, что детские кроватки - вообще огромное зло, а родители - безответственные.[/QUOTE] ну и хорошо)) я не утверждаю что мне когда-нибудь не придется оставив детей бежать куда-то, просто считаю что надо сделать все чтобы этого не произошло, а ситуации бывают разные. А моя кактегорически не признает другие кровати как место для сна, для игры-всегда пожалуйста. И я не считаю пока ее возраст критичным чтобы переубеждать, у подруги дочка до садика (2,5 г) спала в детской и оставляла она ее одну довольно часто, но она одна двоих детей воситывает и родственники все далеко [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Зажигалка;6344250]летом у меня дети вообще на просторе. у нас частный дом - с родителями соседний на одном участке. так мама в саду, бабушка в огороде - вот дети и бегают по улице с утра до ночи. и мы с сестрой так же росли - это здорово, никто за ними по пятам не ходит. синяки, ушибы - это бывает, но что за детство в куполе?)[/QUOTE] всегда мечтала о бабушке в деревне в детстве)) детство в куполе никакое |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6344098]а почему нельзя все экстренные лекарства дома? жаропонижающее и от поноса нпр хотя бы? Какая такая великая необходимость бегать днем в магазин если холодно и ребенок сильно болеет, если на стадии выздоровления и нет сильных холодов-можно и с собой захватить, если уж прям так приспичило.
Я всегда дома держу 1000 руб стольниками и полтиниками, все проблемы они не решат, но лек-ва можно заказать на дом, можно такси вызвать в случае чего. А все остальное спокойно [B]подождет прихода мужа домой.[/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] и замки закрывающиеся на ключ имеют свойство заедать, домофон может сломаться, мало ли[/QUOTE] у некоторых нет мужа%-0 |
[QUOTE=Lolly;6344289]у некоторых нет мужа%-0[/QUOTE]
я про это писала ;). что есть исключения. |
детская это которая с бортиками?
у меня младшая до сих пор в ней спит и только в ней да она с другой кровати свалится ну и привыкла к ней...больше нигде спать не желает впрочем и старшая может запросто перекатиться и оказаться на полу))))) хорошо что у ее кровати сбоку тоже борт и у нас на диване боковинки высокие достаточно, чтоб ей не упасть, если ей захочется к утру к нам прибежать |
Прочитала позже.Так вот,еще добавлю.Что мне проще оставить ребенка за мультиком,нежели когда он спит.Так как может проснуться и позвать-а меня нет вдруг,напугается.А тут я ему объяснила что сейчас приду,он спокойно ждет.Закрывать/открывать щеколды просто так,без надобности он у меня не склонен,хотя у нас они имеются;)
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась)
Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Lolly[/b], а моих наоборот за мультиками нельзя оставлять - не смотрят они их, только первые 5 минут. а вот брата помню двоюродного младшего - как оставишь за мультиком, так оттуда же и заберёшь)) |
ой, я не могу, все такие ванильные, таксисты у них за нурофеном ездят :-D ну-ну))
оставляю одну, раньше спящей, сейчас не спит, да и если бы спала, тоже бы боялась, что в тот момент,когда отлучилась,проснется и меня потеряет, поэтому отлучаюсь на 5-10 минут, когда бодрствует, говорю куда и зачем пошла и когда вернусь) чаще всего это поход до помойки или кормежка собак дворовых. жаль вот только аптеки нет в шаговой доступности, было бы очень удобно)) на площадках рядом,если на каких-то опасных объектах..карусель(может спрыгнуть не остановив), горка, контролирую,чтоб вовремя ушла и не поехала раньше времени, если с другими детьми катается. Ну рядом не за руку, просто рядом. сестра моя оставляет детей с раннего возраста одних. Младшему сейчас 6, может весь день провести дома, старшей 10, та может самостоятельно и поесть разогреть(младший тоже может суп налить и в микроволновку поставить и достать,и поесть), и в магазин сходить, ну в школу из школы естественно сама. До пенсии что ль сидеть с детьми, не у всех есть заботливые таксисты , бабушки и даже папы) Оставляет по необходимости..работает она и нет такой возможности высиживать.)) Из последнего, морозы -44, младший сказал в сад не пойдет, оставила дома, старшая пошла в школу по собственной инициативе, а работу никто не отменял. Как оберегаю, да объясняю законы причинно-следственной связи, беру готовить с собой,даю нож, туповатый, но нож, режет со мной..зато знает,что это такое..и понимает,что если что пострадают её пальцы. В кипяток забрасывает продукты..и капельки попадают на неё..знает там горячо, не полезет, в ванной давно одну оставляю купаться, захожу изредка..подсматриваю чего делает). Есть запреты, особенно на объектах повышенной опасности(массовые скопления людей, транспорт, дорога и т.п.), там рука в руке..никаких вытянутых. ну и так ряд правил, которые дрессируем и из раза в раз проговариваю , не трогать дверки лифта, не трогать чужих собак, не вставать на люки, не лазать на окно,ездить только в автомобильном кресле(кстати в такси нашего города детское кресло днем с огнем не найдешь,приходится нарушать правило) про автомобиль..ну я не за рулем, не могу сказать как бы я поступала, но желание оставить ре спящего и быстро отлучиться на 5-10 минут меня бы точно посещали..иногда эти 5 минут сна - на вес золота,чтобы будить..в истерике тащиться в магазин, там с орущим ребенком метеорам бежать..фу короче, иногда очень хочется быстро,спокойно и одной. Но повторюсь, эт мысли..я не водитель, а так как пассажир и если ребенок засыпает, то один кто-то остается ждать пробуждения..ну если в магаз допустим поехали. В общем вывод: я оставляю ре на 5-10 минут пока,будет становиться разумнее, буду больше доверять своему ребенку(ну и необходимости у меня нет пока дикой оставлять на дольше и чаще,чем есть), не ограждаю от всего-всего подряд,а объясняю к чему приведет(иногда на примере увы выходит)... ну и существуют четкие правила в некоторых ситуациях на объектах повышенной опасности, которые соблюдаем обе. |
[B]Зажигалка[/B],тут сразу вспоминается...у семи нянек...;)
Так действительно часто бывает..вот все рядом,но не уследили:(:(:( [B]Lolly[/B],мне кажется,тут уже возраст имеет огромное значение:-! Годовичка или двух не оставишь за мультиком точно:-!А пятилетний ребенок вполне может уже и посмотреть;) |
у меня был случай когда я готовила на кухне
а мои тихо мирно играли не знаю во что там в дочки-матери или что-то типа того я обычно когда готовлю..это максимум 10-15 минут занимает, т.к. с вечера бульон например варю или что-то такое, плюс на плите таймер есть, и сама она отключается т.е. непосредственное стояние у плиты невелико по времени в среднем ну и вот я обычно хожу к ним все время проверяю я только в очередной раз вернулась от них на кухню, как услышала грохот и звон в общем младшая толкнула дверцу от шкафа стеклянную в обратную сторону и очень резко и сильно дверь сломалась где крепится вот она и рама сломалась, где стекло соотв.стекло выскочило и на пол и вдребезги а она толкнула и сделала два шага назад к балкону это доли секунды она и при мне могла такое сделать конечно слава Богу никто не пострадал но я поседела канешн на пол-головы я к чему мне проще встать раньше на час-два и пойти когда они спят, потому что дома когда они сидят, засыпают поздно и их утро пушкой не разбудить чем оставить их в бодрствующем состоянии за старшую я спокойна какая бы вредина она не была, она никогда ничего не учудит я прям уверена на 200% в это плане она ответственная а младшаяяяя нет уж пусть спит лучше, а я сгоняю если мне позарез нужно ну опять же конечно стараешься предусмотреть все и вся ну вот так вот вышло в прошлый раз конечно сама бегала за лекарствами и немного нервничала, было желание быстрей домой вернуться но опять же не до истерики, что вот как же я оставила. т.к. на 99,99% я была уверена, что дома все ровно ну а так-то вот у меня знакомую с ребенком сбил мужик на машине я не буду врать я не водитель и точно не скажу но она даже судилась с ним, слава богу не сильно пострадали но она шла в положенном месте, на свой свет нарушил он но это не меняет ситуации - он ее сбил, вынырнул и она реально не успела сообразить таких ситуаций вагон и никто не застрахован хоть ты обсмотрись..... |
а я водитель. и ответ у меня один - оставлять нельзя. машину ты закроешь 100%, а в припаркованные машины часто въезжают. очень часто. тут даже фантазии никакой не надо. если машина на сигналке - она орать начнет. итог сами нарисуйте. если не на сигналке - толчок, тоже может спровоцировать пробуждение ребенка. результат опять же рисуйте сами.
у нас было такое. мы вдвоем сидели, мужа ждали. въехали в нашу машину, выезжали с парковки. машину дернуло, хотя зацепила мадам только номер слегка. толчок был ощутимый. думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.... |
мои тоже в ванной купаются давно сами
заглядываю из редка к ним но в целом возятся играют с пеной в магазин ил кафе мороженое=))) что баловаться в ванной нельзя - давно знают и ничего как-то нормально все [quote="Oka;6344320"]таксисты у них за нурофеном ездят ну-ну))[/quote] :-D |
не, в машине я бы тоже не оставила. мало ли чего
|
ну и уж если сумки тащат из закрытых машин, что мешает похитить ребенка
|
[QUOTE=Lolly;6344312]Прочитала позже.Так вот,еще добавлю.Что мне проще оставить ребенка за мультиком,нежели когда он спит.Так как может проснуться и позвать-а меня нет вдруг,напугается.А тут я ему объяснила что сейчас приду,он спокойно ждет.Закрывать/открывать щеколды просто так,без надобности он у меня не склонен,хотя у нас они имеются;)[/QUOTE]
честно, очень не хочу чтобы у меня дети были к телеку или компу привязаны, пока моя не понимает комп, хотя знаю что некоторые дети и в этом возрасте уже бывает лазиют вовсю. А там как жизнь покажет [QUOTE=Зажигалка;6344315][b]Звезда по имени Солнце[/b], ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась) Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт. [/QUOTE] у семи нянек дитя без глаза останется)) а я заметила такую вещь, когда моя одна со мной или одна с бабушкой-идеальный, спокойный ребенок. Ангел просто, если же мы вдвоем с бабушкой или подруга пришла-как подменили, публика видать нужна. А доставка лекарств по городу у нас от 50 до 100 руб, я лучше реально закажу, тем более что не всегда лек-во бывает в ближайшей аптеке, особенно в сезон гриппа. А еще бывают вредные бабушки и не только, которые грудью лягут но не пустят тебя вперед, а сами будут 3 часа лекарства выбирать, перечитывать и переспрашивать. У меня еще поход до ближайшей аптеки быстрее 20 минут не получался. |
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |