Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Истерики и капризы детей как с ними бороться. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35262)

Смородина 06.03.2014 10:58

[QUOTE=Anima;6388606]Вот здесь говорилось, что истерики связаны с неврологией... возможно... но у нас наоборот.
Сын всегда спал отдельно и хорошо, ночью не просыпался. Но днем он часто и капризничает, и истерит. Я работаю над собой, чтобы научится с этим справляться.
А дочка по ночам часто просыпается, сон беспокойный, но днем такой милый ребенок. Так что не знаю, кому глицин нужен-то? :-D

А вообще, вот правильно вы говорите, раз сказала нет, значит нет. Я сейчас так делаю, хотя сын все равно орет. Раньше я часто сдавалась, он как начнет орать - у меня мозг взрывается и я на все согласна. Сейчас нет, мы с папой выработали стратегию "неизменчивости решения", но тяжело нам пока это дается :hysteric: Переключать внимание у сына не получается, обнимать, просто хватать за руку - никак. Сил у него много, я не в состоянии силой его куда тащить, куда он не хочет. [B]Я просто иду вперед, он догоняет с криками. Он все равно пойдет за мной, будет идти на расстоянии, но не убежит никуда, я это знаю.[/B] Но если я к нему обращусь и предложу взять маму за ручку или взяться за коляску, но сразу будет протестовать "Нет, не хочу, не пойду..."[/QUOTE]

вот меня это всегда удивляет. Конечно же ребёнок пойдёт, никуда не денется. И я сама это не раз пыталась испробовать. Но мы живём не в лесу, не в чистом поле, повсюду дороги, машины, во дворах проезжая часть, люди ходят, есть и такие, которые крадут детей. Мне просто страшно за своего ребёнка. Он, конечно же, не кинется под машину, но мало ли чего споткнётся :-[ ]

Auttti 06.03.2014 11:13

[QUOTE=Смородина;6388929]вот меня это всегда удивляет. Конечно же ребёнок пойдёт, никуда не денется. И я сама это не раз пыталась испробовать. Но мы живём не в лесу, не в чистом поле, повсюду дороги, машины, во дворах проезжая часть, люди ходят, есть и такие, которые крадут детей. Мне просто страшно за своего ребёнка. Он, конечно же, не кинется под машину, но мало ли чего споткнётся :-[ ][/QUOTE]
Мне тоже страшно оставить. мы так в садик не хотели идти. В смысле он не истерил, но хотел "ехать" на ручках. Это в 2 то года! А я тоже не силач, чтоб носить его постоянно. Пыталась отходить, чтоб бежал сзади, но боюсь! Людей немного, но все же ходят, машины рядом...
Хотя способ действенный. Делаю так только когда к маме в гости приезжаем, они в частном доме живут, улицы прямые и длинные, чужих нету, машины видно издалека. Вот там не страшно :)

Иринка241 06.03.2014 11:29

у меня Сашка иногда на улице вредничает...говорю ей, Саша скользко и грязно.давай с мамой за ручку...-нет, Сяся сяма...я говорю ей, Саша, дай маме ручку, а то мама может упасть.ты же не хочешь,чтобы мама упала...и только тогда даёт мне руку...
она у меня как правило не сзади плетётся, а спереди идёт...
по поводу ручек на улице, она у меня не прихотливая...сядет и в коляску и на снегокат...если ничего не взяли, тогда да...у Сяси ноги болять...я обычно говорю, а у мамы руки болять))),что делать будем?...гундит, но идёт ногами...не орёт, не падает, просто бубнит, гудит, но идёт...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

кстати, по поводу оставления...у моей знакомой сынок 4,5года ( Никите моему ровестник)...так там мама тоже оставляла...так он разворачивался и шёл куда ему надо...а они в Москве живут...вот такая петрушка...и она с коляской разворачивалась и неслась за ним...он у неё вредный до безобразия...не во что её не ставит...но она сама в этом виновата...как поставила, так и есть...

freken 06.03.2014 11:31

[quote="Иринка241;6388991"]дай маме ручку, а то мама может упасть.ты же не хочешь,чтобы мама упала...[/quote]
ооо я тоже своим так говорю
сразу срабатывает
они ж такие важные сразу
меня держат
без них никак
и проблем нет)))

насчет идти вперед чтоб ребенок шел за следом
смотря где
может это двор и там всего то неск-ко шагов пройти
это ж не говорит, что посреди шоссе мать его оставила и пошла, заведомо зная. что он все равно за ней пойдет
кароч не вижу ничего такого
я и сама так делаю
не хочешь идти? ну я пошла тогда
ессна я не несусь вперед
я иду вроде как со старшей но голова у меня все равно повернута вбок я краем глаза ее вижу (мелочь)
два шага! и она идет
она действительно никуда не денется
а за два шага ее никто не украдет
это реально расстояние вытянутой руки
она сразу "мама подожди"
ну ессна я оцениваю обстановку
идет ли кто по дороге, едет ли вдалеке машина
ну многое другое
это же не говорит о том, что мать развернулась и почесала от дитя, и не обернется ни разу - идет он вооще за ней или нет, а деть бежит за ней язык на плечо и догнать не может
ессна нормальня мать никогда так не сделает
это же воспитательный момент
просто дать ребенку понять, что собственно он не пупок земли и не обязательно впадать в истерику, все равно эта истерика никого не трогает особо

Смородина 06.03.2014 11:39

[QUOTE=freken;6389003]ооо я тоже своим так говорю
сразу срабатывает
они ж такие важные сразу
меня держат
без них никак
и проблем нет)))

насчет идти вперед чтоб ребенок шел за следом
смотря где
может это двор и там всего то неск-ко шагов пройти
это ж не говорит, что посреди шоссе мать его оставила и пошла, заведомо зная. что он все равно за ней пойдет
кароч не вижу ничего такого
я и сама так делаю
не хочешь идти? ну я пошла тогда
ессна я не несусь вперед
я иду вроде как со старшей но голова у меня все равно повернута вбок я краем глаза ее вижу (мелочь)
два шага! и она идет
она действительно никуда не денется
а за два шага ее никто не украдет
это реально расстояние вытянутой руки
она сразу "мама подожди"
ну ессна я оцениваю обстановку
идет ли кто по дороге, едет ли вдалеке машина
ну многое другое
это же не говорит о том, что мать развернулась и почесала от дитя, и не обернется ни разу - идет он вооще за ней или нет, а деть бежит за ней язык на плечо и догнать не может
ессна нормальня мать никогда так не сделает
это же воспитательный момент
просто дать ребенку понять, что собственно он не пупок земли и не обязательно впадать в истерику, все равно эта истерика никого не трогает особо[/QUOTE]

Хорошо если два шага сделал и она уже говорит: мама подожди. У меня всё намного сложнее. Пока я не отойду на ПРИЛИЧНОЕ расстояние (хоть я буду двигаться со скоросью раненой черепахи пол дня) и пока оно не будет соблюдено он не двинется с места за мной.

Оксано4ка13 06.03.2014 11:54

Ой девочки у нас проблема с этими игркшками...Разбросает по всей комнате что потом запинается ходит,я ей говорю собери,она Нет,сама собирай!И в никакую..сегодня по жопе шлепнула и тогда тока собрала..но не буду же я выходить постоянно так из ситуации!!!??(незнаю как бороться с этим.А еще стала неузноваемой,слово не скажи,сразу бежит в комнату и плачет(((кризис возрастной что ли...

Иринка241 06.03.2014 11:58

[QUOTE=Смородина;6389025]Хорошо если два шага сделал и она уже говорит: мама подожди. У меня всё намного сложнее. Пока я не отойду на ПРИЛИЧНОЕ расстояние (хоть я буду двигаться со скоросью раненой черепахи пол дня) и пока оно не будет соблюдено он не двинется с места за мной.[/QUOTE]

не мне судить...я с таким не сталкивалась...я б в такой ситуации наверное сгребла б под мышку и молча пошла...у нас так - я сказала, значит так и будет...не хочешь - твои проблемы...вот представьте,просто на минутку, что у Вас 5 таких детей, как Ваш один...просто умножте своего ребёнка на 5...и представьте картину...его поведения в пятикратном размере...согласитесь, не очень...или попробуйте "отработать" его поведение...где-нибудь на полянке или там, где точно безопасно...заупрямится, спрячтесь...за дерево,за что угодно...чтоб он Вас не видел, а Вы его видели...посмотрите на реакцию..."по сценарию" ребёнок должен испугаться...главное, сами не нервничайте...место безопасное, ничего с деткой не случится...достаточно пару раз так сделать и детка,даже самая упрямая, поймёт,что к чему...

freken 06.03.2014 12:20

[QUOTE=Оксано4ка13;6389057]Ой девочки у нас проблема с этими игркшками...Разбросает по всей комнате что потом запинается ходит,я ей говорю собери,она Нет,сама собирай!И в никакую..сегодня по жопе шлепнула и тогда тока собрала..но не буду же я выходить постоянно так из ситуации!!!??(незнаю как бороться с этим.А еще стала неузноваемой,слово не скажи,сразу бежит в комнату и плачет(((кризис возрастной что ли...[/QUOTE]

)))) а вместе собрать?
скажите "помоги маме собрать игрушки"
или "давай кто быстрее соберет"
типа соревнование
ну дети обычно ведутся))))

мои тоже все раскидывают вечно
иногда я готова все сгрести и выкинуть:-Dпотому что нервов не хватаети тоже не горят желанием собирать
но у нас разговор короткий "есть такое слово НАДО!"
собирают
скрипя сердцем канешн
но собирают
младшую я еще могу понять..все-таки она какая-то.....ммм как сказать поменьше
раздолбайка такая
а старшая должна быть поорганизованней конечно
ну вот и получается что конечно строго говорю "собираем"
иногда вместе собираем
ну всегда можно найти какой-то мотиватор
у нас это дача
вот они очень хотят летом на дачу к деду))) понятно что еще до лета долго
но все-таки я им постоянно говорю, что должна быть дисциплина, что вряд ли деду понравится бардак на даче
не наезжаю на них а как бы про между прочим говорю
у нас сейчас прям дача это все
они каждый день обсуждают как они поедут, чего они там делать будут
а там все-таки не дома, говорю, то надо быть собраннее, чтоб все вещи были в порядке
они считают что у них важнецкая миссия - быть собранными к апрелю-маю, все за собой убирать, хорошо есть, вести себя хорошо, спать ложиться быстро и пр
не знаю может это не правильно немного
но вроде как стимул какой-то
:)

Оксано4ка13 06.03.2014 12:33

[QUOTE=freken;6389101])))) а вместе собрать?
скажите "помоги маме собрать игрушки"
или "давай кто быстрее соберет"
типа соревнование
ну дети обычно ведутся))))
[/QUOTE]
Так да,бывает иногда помогает,но так чтоб собрать все игрушки когда мама сказала...такого нет(А стимул это хорошо)))Девочки дедушку так сильно любят???)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спать:)))Пока не скажу 5раз спать ложись...не уснет

freken 06.03.2014 12:38

[quote="Смородина;6389025"]Хорошо если два шага сделал и она уже говорит: мама подожди. У меня всё намного сложнее. Пока я не отойду на ПРИЛИЧНОЕ расстояние (хоть я буду двигаться [B]со скоросью раненой черепахи пол дня[/B]) и пока оно не будет соблюдено он не двинется с места за мной.
_[/quote]
:)
значит заинтересовывать чем-то другим
пойдем скорей смотреть чего-нибудь, кого-нибудь
или
помоги мне сумочку донести
пусть возьмет одну ручку и помогает
он сразу важный становится
с моими всегда прокатывало
пошли гулек кормить
пошли скорей на качелях кататься
пошли скорей поможешь мне купить что-то
пошли собачек смотреть вооон там бегали я видела
побежали скорей домой, не знаю там чего-нибудь важное делать
лучше вас, вашего ребенка никто не знает
моя мелкая вот собачница
ей только стоит сказать "пошли там вон собака гуляет" все она про все забыла и пошла
или с сумкой вот той же
ей нравится помогать нести
конечно я несу я выше и вся тяжесть все равно на мне
но она-то думает, что помогает
идет вся как пузырь важная
и самое главное хвалить
а истерики
когда они совсем мелкие (дети) у них бывает они недовольство и нежелание выражают истерикой
ни по другому не умеют
можно просто не обращать внимания на истерику
гнуть свою линию
пошли скорей туда-то
не надо тоже психовать (хотя очень хочется))))))) а то еще хуже будет у ребенка реакция
разговаривать с ним как со взрослым "так пойдем скорее, а то нам надо успеть еще то-то сделать" "бери маму за ручку скорей, а то ой мама сейчас упадет или мама устала"
чтоб он понимал. что есть более важные вещи чем истерить стоять
и мама может устать
не он один бедолага
ну это как вариант
все дети разные
я вот считаю все хорошо. но иногда бывает конкретный перегиб у ребенка
и реально помогает хороший поджопник
кто-то против такого
я своих не луплю
но редко за дело бывало
просто дети разные
а все-таки повторюсь лучше вас вашего ребенка никто не знает
вы знаете его характер и способны придумать что-то чтоб отвлечь-завлечь
переубедить его
тем более у вас возраст такой отличный
они по-моему в таком возрасте еще верят всему раскрывши рот
это вот старшая у меня 5 лет
ее фиг проведешь уже)))))
и то как-то договариваемся
самое главное быть самой спокойной, это пипец как тяжко
я сама псих конкретный
но надо брать себя в руки и договариваться со своим ребенком
иначе ребенок тоже будет псих потом)))
все зависит от ситуации
от ребенка
иногда где-то мягко
иногда и радикальные методы
в общем я за материнскую интуицию
где-то он истерит может его обнять просто надо
и он успокоится тут же

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оксано4ка13;6389111"]Девочки дедушку так сильно любят???)))[/quote]
дети существа с чистыми душонками, не вдаются в подробности всякие и любят всех не смотря ни на что))))
ну и на даче же много интересного
кататься на велике с дедом, ходить с ним в лес за ягодами-грибами, собирать на огороде ягоды-огурцы и пр.
в грязи валяться и по лужам шлепать
бассейн надуем будем плавать
в общем у них уже нетерпелка прям:)
главное заинтересовать

freken 06.03.2014 12:43

[quote="Оксано4ка13;6389111"]Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спатьПока не скажу 5раз спать ложись...не уснет[/quote]
со сном это вообще возрастное по-моему
у нас тоже такое было
потом прошло как-то само собой
и когда едят тоже
сразу стописят дел надо сделать
то пить, то писать, то какать
лишь бы не есть
я опять же
не хочешь - не ешь
до ужина значит ничего не будет
насчет сна может стоит лечь с ней рядом и погладить?
вы рассказываете сказки?
мои просто с трудом засыпали когда я их оставляла и никогда не уснут сами без сказки
ну если только не плохо себя чувствуют...когда болеют могут вырубиться рано и сами
а так все-таки это проходит по-моему
вы в сад ходите?
как в саду спит?
у меня младшая просто дома вообще не спит
только в саду, потому что ранний подъем
дома даже не пытаюсь укладывать
уже год наверно мы днем не спим
ну и ничего
пусть бегает

Оксано4ка13 06.03.2014 12:54

[QUOTE=freken;6389148]со сном это вообще возрастное по-моему
у нас тоже такое было
потом прошло как-то само собой
и когда едят тоже
сразу стописят дел надо сделать
то пить, то писать, то какать
лишь бы не есть
я опять же
не хочешь - не ешь
до ужина значит ничего не будет
насчет сна может стоит лечь с ней рядом и погладить?
вы рассказываете сказки?
мои просто с трудом засыпали когда я их оставляла и никогда не уснут сами без сказки
ну если только не плохо себя чувствуют...когда болеют могут вырубиться рано и сами
а так все-таки это проходит по-моему
вы в сад ходите?
как в саду спит?
у меня младшая просто дома вообще не спит
только в саду, потому что ранний подъем
дома даже не пытаюсь укладывать
уже год наверно мы днем не спим
ну и ничего
пусть бегает[/QUOTE]

С ней рядом не ложусь,сыночка маленький особо не полежишь.И хочу чтоб самостоятельной была,раньше ложилась рядом и спали вместе.А сказки она не очень к ним,не слушает!Ей лижбы мультики шли!В садик не ходим.Очереди большие город маленький,садиков мало!(

freken 06.03.2014 13:03

ну она еще такая крошка))))
ложитесь втроем
а сын спит в одно время с дочей?
просто чтоб не получилось так. что она уже большая, раз есть младший ребенок, и типа пусть будет самостоятельной)))
аудио сказки не пробовали?
там разными голосами говорят
оч воображение работает у детишек
сама по себе помню
мелкая была когда сказку слушаешь, представляешь все
некоторым сказки в стихах
там типа монотонности
тра-та-та
тра-та-та
вышла кошка за кота
ну как бы такое может убаюкивающее наоборот
можно попробовать
мультики не есть гуд
под них ведь все равно не уснешь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

может спеть ей на ночь
во
я своим частенько пела и иногда просят что-нибудь исполнить))))
тоже убаюкивает

ЦветочекЯ 06.03.2014 13:07

[QUOTE=Оксано4ка13;6389170]С ней рядом не ложусь,сыночка маленький особо не полежишь.И хочу чтоб самостоятельной была,раньше ложилась рядом и спали вместе.А сказки она не очень к ним,не слушает!Ей лижбы мультики шли!В садик не ходим.Очереди большие город маленький,садиков мало!([/QUOTE]

мы с сыном дочку всегда спать укладываем,а потом сами идем спать%-0
конечно,если речь будет только о мультиках ребенок никогда не станет слушать сказки:bcool:

Иринка241 06.03.2014 13:09

мои не любят аудиосказки...да и так особо не слушают...просили - читала...но получалось,что я читаю, они начинают трепаться между собой...так что ложимся спать...мама сказала спать, дети легли, начали болтать...мама повторила спать...особо непонятливым в след.раз объясню более доходчиво...всё...все спят...нитко не играет в игрушки...

freken 06.03.2014 13:21

[QUOTE=Иринка241;6389214]мои не любят аудиосказки...да и так особо не слушают...просили - читала...но получалось,что я читаю, они начинают трепаться между собой...так что ложимся спать...мама сказала спать, дети легли, начали болтать...мама повторила спать...особо непонятливым в след.раз объясню более доходчиво...всё...все спят...нитко не играет в игрушки...[/QUOTE]

ну у вас пятеро
думаю тут действуют более радикальные методы
мои тоже иногда трепятся
но как-то можно договориться
я как-то своих канешн приучила
и они со сказками быстро засыпают
да всегда можно решить вопрос
если ребенок плохо днем засыпает
ну поднимите вы его пораньше утром
и он лучше уснет днем
не знаю:-/
ну бывают периодами у них бесячки
но все как-то это проходит
а мультики это зло
тем более когда постоянно
деть только более возбужденный от телека

Иринка241 06.03.2014 13:29

[QUOTE=freken;6389238]ну у вас пятеро
думаю тут действуют более радикальные методы
мои тоже иногда трепятся
но как-то можно договориться
я как-то своих канешн приучила
и они со сказками быстро засыпают
да всегда можно решить вопрос
если ребенок плохо днем засыпает
ну поднимите вы его пораньше утром
и он лучше уснет днем
не знаю:-/
ну бывают периодами у них бесячки
но все как-то это проходит
а мультики это зло
тем более когда постоянно
деть только более возбужденный от телека[/QUOTE]

я люблю поспать...поэтому я ещё более круто извратилась - я отменила дневной сон...как итог мы спим до 10...спать ложимся в 21-22.00 и быстро засыпаем...:)

Juliasha 06.03.2014 13:42

[QUOTE=Оксано4ка13;6389170]С ней рядом не ложусь,сыночка маленький особо не полежишь.И хочу чтоб самостоятельной была,раньше ложилась рядом и спали вместе.А сказки она не очень к ним,не слушает!Ей лижбы мультики шли!В садик не ходим.Очереди большие город маленький,садиков мало!([/QUOTE]

Открою секрет. Старший ребенок тоже маленький;)
У вас ревность у старшей

Я со своими до сих пор сижу - читаем, спинку гладим

ЦветочекЯ 06.03.2014 13:45

[QUOTE=Иринка241;6389253]я люблю поспать...поэтому я ещё более круто извратилась - я отменила дневной сон...как итог мы спим до 10...спать ложимся в 21-22.00 и быстро засыпаем...:)[/QUOTE]
прям про меня:girl_haha:если у нас есть дневной сон,то ложимся не раньше часа:(
[QUOTE=Juliasha;6389285]Открою секрет. Старший ребенок тоже маленький;)
У вас ревность у старшей

Я со своими до сих пор сижу - читаем, спинку гладим[/QUOTE]

+100000

freken 06.03.2014 13:47

[QUOTE=Иринка241;6389253]я люблю поспать...поэтому я ещё более круто извратилась - я отменила дневной сон...как итог мы спим до 10...спать ложимся в 21-22.00 и быстро засыпаем...:)[/QUOTE]

:-Dтакая ж фигня
ну когда совсем крошечные он не могут не спать днем
а вот постарше дааааааааа:girl_haha:
я просто вижу, что нереально уложить уже
так что мы и не занимаемся ерундой
соотв не спим
а малявки совсем им днем спать надо
и не раз

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.