![]() |
Ну, это в любом случае не бесплатно, материал нужно покупать, только за работу не платишь. Дешевле конечно.
|
[QUOTE=procha;529515]Ну, это в любом случае не бесплатно, материал нужно покупать, только за работу не платишь. Дешевле конечно.[/QUOTE]
дешевле, но и ждать нужно и силы собственные потратить, а так пришел купил, дороже,но сам не паришься.:) |
[QUOTE=Moon;529524]дешевле, но и ждать нужно и силы собственные потратить, а так пришел купил, дороже,но сам не паришься.:)[/QUOTE]
Зато знаешь чья душа вложена в это мебель:-Р , кроватку потом по наследству передовать будем. |
[QUOTE=procha;529529]Зато знаешь чья душа вложена в это мебель:-Р , кроватку потом по наследству передовать будем.[/QUOTE]
это да!!! |
мы в 50тыщ уложились
|
Почти все купили. Получилось около около 40 тыс.
|
Нам повезло круто: не покупали ничего. ТОлько укропную водичку и ложечку. Остальное подарили: кроватку, коляску,шмотки, ванночку, косметики дофига,подгузы, бутылки,соски,пустышки,даже термометр. :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Holgochka;556137]Нам повезло круто: не покупали ничего. ТОлько укропную водичку и ложечку. Остальное подарили: кроватку, коляску,шмотки, ванночку, косметики дофига,подгузы, бутылки,соски,пустышки,даже термометр. :))) :))) :)))[/QUOTE]
Ого!А кто подарил всё это? |
А сколько денег ушло и не сосчитать. Я пыталась это сделать. Но конечно что-то подади родители, друзья. Но основная трата на нас... Около 40 тыс..
|
А нам тоже очень многое подарили.Сами что купили,по сравнению с подаренным-мелочами кажется.
Но мы не в России.Тут бейби -шайэры устраивать принято перед рождением.На них всего и надаривают. |
И нам много чего надарили) по наследству к нам перешли коляска (жаль, только для совсем мелкого, т.е. купить прогулочную всё равно придётся...), кроватка с матрасиком, куча шмоток, бутылочки, кое-какие игрушки...
Мы покупали: 2 комплекта постельного белья детю (1000 за оба), конверт на меху (1500), комбезик (700), кофточка тёплая (450), термометр (60), косметические средства (500 р. на всё), вот вроде пока и всё... |
Мне кажется, в наше время ТАКОЙ БОЛЬШОЙ выбор в магазинах что потратить на ребеночка можно от небольшой суммы и до бесконечности!
Все зависит от желания и возможности. Если надо сэкономить, можно дождаться родов и родственники, зная что ничего еще не купленно, сами все надарят. А если в экономии вопрос сильно не стоит - тут придела фантазии ниверно нет. Я смотрю есть магазины детской мебели где ТАКИЕ на нее цены, что просто нереально! От 15 000 - 20 000 тысяч за кроватку!!!! У меня например, это будет второй ребеночек. Сыночек, которого мы с мужем планировали и сейчас очень ждем. Работаем оба. Для желанного малыша хочется только качественное и красивое. Но и бешенные деньги выбрасывать тоже не хочется. Мои затраты я считаю это среднечок. Кроватку нам можно сказать подарили. Точнее мы сказали какую хотим и нам дали на нее денюжку родственники мужа. Обошлась в 5 700. Беленькая!!! Постельный комплект я выбирала очень долго, но в своем выборе не ошиблась. Стоимость - 5 000. Качество - супер! Балдахин - 900 . Полочка над кроваткой - 2 000. Зато удобно - все под рукой будет. Ковролин в детскую - 4 000. Одежка даже и не знаю во сколько обошлась. Покупала ее в течении послених 4-ех месяцев. Как свободная денюжка появлялась - покупала что-нибудь для малыша. Еще, присматривалась на будущее. В свободное время лазила по детским магазинам, сравнивала цены, модели, качество. Коляску нам моя мама с сестрой как родится подарят. Игрушки даже не заморачиваюсь пока, уверенна понадарят кучю. Аптечку детскую делать не стала - аптека рядом с домом, если что и круглосуточные есть ( папа сгоняет если что). Надеюсь что особенно необходимость не появится. Ванночку - сестра отдала. Купила только шампунь, палочки для ушей, одну пустышку и одну бутылочку "доктор Браун". Кресло в машину - тоже сестра дала попользоваться. Вот и все. Пока покупать больше ничего не буду. Остальное по мере необходимости. По моему, не так дорого получилось. Зато, все именно то, что мне хочется. Все по цвету и качеству подобрала. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0911/b6/384c9a140c74.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0911/d2/e8a777047fae.jpg[/IMG][/URL] |
Я свое время потратила очень много, больше 80тыщ.
|
Хорошо,когда есть кому дарить...Мы вот всё сами.
|
Мы сами купили только коляску и кроватку и мелочи (потратили тысяч 20)
Остальное все подарили. |
Мы сами всё покупать будем. Я с 21го в декрет иду и начнем закупаться :) Предварительно насчитала на сумму около 50 тысяч. На деле, уверена, что-то не учла
|
мы купили коляску вышло чуть больше 20т, кроватку с матрасом нам отдали друзья, хороший стерелизатор подарили родители, развивающий коврик - крестные) это из крупных и дорогих покупок,ну одежду покупалипо мере роста - опять-таки зимний комбез трансформер почти не юзанный подарили те же друзья), так что тут уже трудно подсчитать) кое-какие друзья и коллеги мои и мужа сделали денежные подарки, кот мы потратили тоже на всякие нужности.
|
Не много потратили, коляску с рук взяли, кроватку мои родители подарили, остальное -купили) Не считаю, что ребенку нужно покупать все самое дорогое, на момент рождения ему все равно, коляска за 10 тыс или 20) Лучше потом, когда подрастет немного, купить хорошее и дороговастое))
|
Мы много потратили... У нас одна коляска чего стоила... Вещи, всякие нужные причиндалы... Боюсь посчитать... Под 100 тыр примерно...
|
если грубо прикинуть -больше 100 тыс...(коляски - 20 000 и 18 000, автокресло 20000, стульчик - 17 000, кроватки и комод - 20000, постельное белье - 8 000 и 2 000, радионяня 7000, манеж 5000... мобиль на кроватку - 3000....одежки, памперсы, погремушки - подсчитать не удалось))))))) и роды почти 100 тыс... я то думала, что это только сначала столько денег надо, потом будет меньше тратиться.... нифига!!!!! чем дальше, тем больше хочется малышке купить! и это еще мы не доросли до кукол-колясок-игрушечных домиков-кухонь-магазинов и т.п...... а одежек, я наверное, дочке уже покупаю больше чем себе)))))))
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |