Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Сок (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3572)

Тимилена 28.10.2008 18:55

[B]Любава[/B], это потому что у вас нормальные педиатры, с современными знаниями, а наши читают книжки 60 х годов....

Урсула 28.10.2008 21:58

Это точно!Иной раз зла никакого не хватает!

Starry 29.10.2008 20:39

[QUOTE=Любава;168638]нам сок сказали чуть ли не в 7 мес давать[/QUOTE]

а лучше до года вообще не давать соки, тем более свежевыжатые :-!

Любава 29.10.2008 20:56

[B]Starry[/B], а почему свежевыжатые нельзя ? я думала наоборот они полезнее

Starry 29.10.2008 20:59

полезнее, ибо там витамины свежие, но для дитенка свежевыжатый сок - это как кислота, у него еще пищеварительная система не приспособлена такое воспринимать, поэтому я и говорю, что если и давать сок, то только детский ну или сильно разбавленный простой водой.

мы вообще не даем сок, можно же витамины и из других продуктов получить, из свежих фруктов и овощей например :)

Тимилена 29.10.2008 21:57

Блин, я так хотела с педиатром быть на одной волне, думала, нет уже таких взглядов устаревших, а они мне впаривают, что прикорм с сока и фруктовых пюре надо вводить, или с каши...Я сначала возмутилась пару раз, а сейчас только киваю и соглашаюсь, но делаю по своему! Ну куда 5 месячному дитенышу кисель и компот из грязных сухофруктов????К чему???

Тимилена 29.10.2008 22:02

Вообще, в нашей семье принято, что если не вода, то еда! То есть, если выпьешь молока стакан - значит перекусил, а не попил! И режет ухо, когда советуют дитя между кормлениями поить соком.....

Lanfir 21.02.2009 16:25

Я малышам сок начала вводить после годика, и то на разные соки у нас сыпь была. Сейчас повзрослее и пьем "Агушу" без сахара. Я разбавляю все соки водой 1:3. Свежевыжатый тоже пьем, раз в неделю где-то, но это больше игра: старшая отжимает, разливает по стаканчикам малышам, все рады...

МаКри 21.02.2009 16:32

Я ещё не вводила, и не собираюсь торопиться...
А тут недавно приходили гости и купили детские соки и пытались напоить моего ребёнка :-E причём из трубочки :-E А мы вообще пьём только водичку и из трубочки пить не учились :hysteric:

Зойкина ПлЮшКа=) 21.02.2009 16:39

ой, и мне с трех месяцев педиатр долдонит сок давать... а дочка ну не в какую не хочет!!!! Поэтому перестала предлагать вообще... Зато даю свежее яблочко, и то после полугода...

МамаМа 21.02.2009 17:40

да этот Ваш педиатр живет прощшлым веком. уже давно рекомендации изменили. теперь рекомендуют сок давать после года

Siva 09.06.2011 14:34

сок - ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ!!!!
ВОЗ против того чтобы детям до полугода соки вообще давались...это нагрузка на еще не окрепший организм ребенка - о на счет педиатров - большинство и правда прошлым веком живут...

Nightwish 25.08.2011 22:50

не даю сок и пока не планирую

PROSTO_ANGEL 28.09.2011 12:51

[QUOTE=sanka;90708]Когда Вы начинали давать своим деткам ЯБЛОЧНЫЙ СОК, не купленный, а свежевыжатый? Моя мама говорит что можно с первой недели давать свежевыжатый яблочный сок, выжатый через марлю каждый день по 1 чайной ложечке, а что думаете вы? кто- нибудь пробовал так рано давать? Нам 5 недель...%-0 :-[ ][/QUOTE]
Мы давали яблочный сок свой по 2 капельки с 4 недель, к 1,5 мес увеличили до половинки чайной ложечки :) Мы вообще рано ввели прикорм, мы искуственники ;)

Айгуль29 21.03.2012 12:52

мы ГВшники, сок не любит вообще, почему так не знаю.... воду пьет с большим удовольствием....
Ну и я не настаиваю на соках, захочет - начнет сама просить!

@SVETIK@ 16.01.2013 15:50

ой наша педиатр нам рекомендовала с 3месяцев-тьфу её блин-подсели на аллергию,которая правда сама прошла после отмены смеси в 8месяцев.(может и на смесь было,)но из за аллергий не вылезали,зато в 1год уже ни на что не было аллергии,были на общем столе

а так сок обожаем и компоты,но я сама закрываю летом,и сейчас уже даю-разбавляю немного-чтоб не приторно)потому как очень приторные соки даже детские в магазинах-хоть и пишут без сахара..

PROSTO_ANGEL 16.01.2013 15:53

[QUOTE=@SVETIK@;5620613]ой наша педиатр нам рекомендовала с 3месяцев-тьфу её блин-подсели на аллергию,которая правда сама прошла после отмены смеси в 8месяцев.(может и на смесь было,)но из за аллергий не вылезали,зато в 1год уже ни на что не было аллергии,были на общем столе

а так сок обожаем и компоты,но я сама закрываю летом,и сейчас уже даю-разбавляю немного-чтоб не приторно)потому как очень приторные соки даже детские в магазинах-хоть и пишут без сахара..[/QUOTE]
Да уж, не повезло вам :( Мы апельсиновый сок с 3-х месяцев пили, всё было тттт... Ну ессно собственного приготовления :)

@SVETIK@ 16.01.2013 15:57

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5620631]Да уж, не повезло вам :( Мы апельсиновый сок с 3-х месяцев пили, всё было тттт... Ну ессно собственного приготовления :)[/QUOTE]
молодцы=)а мы так и не поняли на что высыпало-но после отмены смеси было всё ок!)

PROSTO_ANGEL 16.01.2013 16:44

[QUOTE=@SVETIK@;5620641]молодцы=)а мы так и не поняли на что высыпало-но после отмены смеси было всё ок!)[/QUOTE]
Ну может и смесь ;)

@SVETIK@ 16.01.2013 16:50

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5620801]Ну может и смесь ;)[/QUOTE]
вполне вероятно)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.